Radcha написав:
Виктор888 написав:
Юстас
Если можно, прибавьте к своим вопросам еще один... Возможность расчета среднемесячного заработка за работу в зоне отчуждения не за весь период, а за дни с наивысшим коэффициентом. Попытайтесь, пожалуйста, донести там, что несправедливо то, что человек, который по времени пребывания был дольше других, в итоге получит меньше из-за того, что был сначала в 3 зоне, а потом еще и во 2... А кто-то был меньше, но только в 3...
Читаю это(чуть не написал"этот бред") и диву даюсь - а туда-ли я попал, на тот-ли форум?
Справедливо?-несправедливо? Офигеть(извиняюсь за выражение) какие критерии справедливости, оказывается, есть!!!!!!
Золотая рыбка поднимает правильный вопрос.Если он вас не касается то считайте что вам повезло.Рыбке спасибо
Да, мне повезло, я из "пены и прилипал". Проработал в Зоне(а может правильно-прослужил?) "партизаном" 56 суток в 1987 году с мая по июль месяцы. По загадочному стечению обстоятельств( и не у меня одного, кстати, в нашем городе) вдруг сгорают документы, предоставленные мною в организацию, где я работал. В итоге - пенсия со всеми добавками - 1058 грн.
Это раз
О справедливости: знавал я одного офицера, который для того, что-бы дома получить большую зарплату занижал себе ежедневную дозу облучения на Промплощадке или на крыше 3-го энергоблока для того, что-бы было больше дней у него.(Если кто не знает - на работы на ЧАЭС, на Промплощадку допускались военные только до достижения определённой дозы облучения, по достижению этого рубежа - работа по Зоне, но только где-то на ПУСО,отстойниках, в части, в общем там где меньше коэффициент. И это всё притом, что о пенсии тогда никто не думал, думали некоторые только о зарплате. И с другой стороны - солдаты на ПУСО, отстойниках, в части-повара, работники кухни и т.д. Они что- меньше заслужили только потому, что не были на крыше, или на Промплощадке? В чём их вина?
Работа бывает разная, но вся нужная.
Лучше бы поинтересовались, какая пенсия у таких "ликвидаторов", как Плющ.
К стати - основная масса запасников - "партизан", тогда думала и мечтала быстрей бы набрать заветную предельную дозу - и домой. Для солдат оглашение на вечерней поверке доз облучения, радиков, было самым заветным за прожитый день. Это я говорю со всей ответственностью, потому-что сам зачитывал их. И солдаты рвались, так сказать, в бой на ЧАЭС только для того, что-бы этих "радиков" набрать для того, что-бы домой побыстрей, а не для зарплат, тем паче для пенсий. К слову сказать, рядовой и сержантский составы и знать не знали о роли этих "зон" и коэффициентов(так, в общих чертах) до тех пор, пока не получали на руки, по отъезду домой, справку о зонах и коэффициентах.