Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Да, это нам всем очень популярно объясняют... выпендреж политиков перед выборами, борьба за голоса, потому "рождение" законов, которые никогда не будут выполняться, потому как под них нет денег...
Почему тогда никто не говорит о том, кого и к какой ответственности привлекли? Ведь у нас одни и те же депутаты несколько созывов безвылазно протирают штаны в Верховной Раде, устраивая такие "игры". Они даже сами не скрывают того, что голосуют назло оппонентам. А люди их как-то даже и не интересуют... Кто должен за это отвечать?

Ну на счёт ответственности я не знаю, а расхлёбывать будут простые люди. Гондурас есть Гондурас.
Востаннє редагувалось Дмитрий Исаев в 22-12-2011, 18:55, всього редагувалось 1 раз.

Юстас Аватар користувача
участник

Участник форума [color=black]Николай_52 сменил название темы и в дальнейшем все участники стали копировать название темы с его сообщения.
Даю устное предупреждение всем участникам: САМОСТОЯТЕЛЬНО, ДО 21.00 СДЕЛАЙТЕ ПРАВКУ И ИСПРАВЬТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
После 21.00 будут выдаваться предупреждения.[/color]

lyezan активист

Николай_52 написав:
...И давай подумаем: КОМУ была выгодна спешка (перед отчетно-выборной конференцией СЧУ) и "тайное" рождение ("задним числом": огласили, если я не ошибаюсь 28 ноября, а якобы была принята 23 ноября) "сырой" по своей сути и частично неправовой Постановы 1210?...

А сколько их было этих Постановлений КМУ, чтобы "заткнуть рот льготникам? 7562, 9127, 1210... и всё только для того, чтобы оформить в Закон о Госбюджете 2012 года... где теперь, принятый сегодня Верховной Радой:

"ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2012 року.
2. Додатки NN 1 - 10 до цього Закону є його невід'ємною частиною.
3. Установити, що у 2012 році норми і положення статей 20, 21, 22, 23, 30, 31, 37, 39, 48, 50, 51, 52, 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., N 13, ст. 178 з наступними змінами), статей 5, 6 Закону України "Про соціальний захист дітей війни" (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., N 4, ст. 94 з наступними змінами), статей 14, 22, 37, 43 Закону України "Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб" (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., N 29, ст. 399 з наступними змінами), статті 22 Закону України "Про міліцію" (Відомості Верховної Ради УРСР, 1991 р., N 4, ст. 20 з наступними змінами), статті 49 Закону України "Про прокуратуру" (Відомості Верховної Ради України, 1991 р., N 53, ст. 793 з наступними змінами), статті 77 Основ законодавства України про охорону здоров’я (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., N 4, ст. 19 з наступними змінами), статей 12, 13, 14, 15, 16 Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., N 45, ст. 425 з наступними змінами), статті 9 Закону України "Про основні засади соціального захисту ветеранів праці та інших громадян похилого віку в Україні" (Відомості Верховної Ради України, 1994 р., N 4, ст. 18 з наступними змінами), статті 22 Закону України "Про пожежну безпеку" (Відомості Верховної Ради України, 1994 р., N 5, ст. 21 з наступними змінами), статті 20 Закону України "Про захист рослин" (Відомості Верховної Ради України, 1998 р., N 50-51, ст. 310 з наступними змінами), статті 43 Гірничого закону України (Відомості Верховної Ради України, 1999 р., N 50, ст. 433 з наступними змінами), статей 61, 62, 63, 64 Закону України "Про жертви нацистських переслідувань" (Відомості Верховної Ради України, 2000 р., N 24, ст. 182 з наступними змінами), статті 3 Закону України "Про заходи, спрямовані на забезпечення сталого функціонування підприємств паливно-енергетичного комплексу" (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., N 33, ст. 430 з наступними змінами), застосовуються у порядку та розмірах, встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявних фінансових ресурсів Державного бюджету України та бюджету Пенсійного фонду України на 2012 рік."

Видимо пора открывать новую тему...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

lyezan написав:
А сколько их было этих Постановлений КМУ, чтобы "заткнуть рот льготникам? 7562, 9127, 1210... и всё только для того, чтобы оформить в Закон о Госбюджете 2012 года... где теперь, принятый сегодня Верховной Радой:

Повторилось, как Бюджет 2008 года :shok:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Юстас Аватар користувача
участник

Николай_52 написав:
Теперь, что всем надо бегать к Юстасу, а он "почуе кожного" и всем все решит? Заменит и КМУ и ВР?

Даю ответ на такие выпады последний раз.
Я искренне помогаю Чернобыльцам в силу своих возможностей.
Такую-же помощь Вы можете получить на местах от лидеров своих общественныхЧернобыльских движений, если они в это время не будут заняты очередной подготовкой к проведению акций протеста.
Да, я сейчас буду проявлять инициативу по включению меня в рабочую групу, потому что полностью с Вами солидарен по всем замечаниям относительно ПОСТАНОВЫ 1210.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Юстас написав:
по всем замечаниям относительно ПОСТАНОВЫ 1210.

Т.е. вы согластны "улучшать" незаконный акт???
Moderator

Юстас Аватар користувача
участник

dog-fox написав:
Юстас написав:
по всем замечаниям относительно ПОСТАНОВЫ 1210.

Т.е. вы согластны "улучшать" незаконный акт???

Постанова, по своей сути, должна быть приложением к Закону 796.12 и не должна суживать то, что заложено в Законе. Ведь некоторые по этой Постанове (очень малый процент) получат больше, чем предусмотренно в Законе.
Считаю, что ликвидаторы должны получать минимально, на сегодня, не менее 5 тыс. грн. Знаю, за счёт каких сокращений по Чернобыльских программах, можно найти средства

Absent Аватар користувача
участник

Юстас написав:
Знаю, за счёт каких сокращений по Чернобыльских программах, можно найти средства

Думаю, что знаете и как дерибанятся эти программы. Клондайк..одним словом... Предполагаете, что со страждующими поделятся? :nono:
Вы действительно в это верите?
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Юстас Аватар користувача
участник

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ:
Желающим узнать свою пенсию - уже перерасчитаную по Постанове 1210 - обращайтесь в свои ПФ. Уже второй день в компы заложена программа, по которой и производится начисление пенсий Чернобыльцам.

SuperModerator

Юстас написав:
Постанова, по своей сути, должна быть приложением к Закону 796.12 и не должна суживать то, что заложено в Законе. Ведь некоторые по этой Постанове (очень малый процент) получат больше, чем предусмотренно в Законе.

Согласен. Но все должно быть законно. Я не помню дословно одно мудрое высказывание, но смысл такой: ...пускай рухнет государство, но закон прежде всего." А так бардак и хаос в стране. :yes:
Moderator

Юстас Аватар користувача
участник

Absent написав:

Да, я оптимист и ещё - реалист, тоже.
Лучше напишите, какой выход Вы предлагаете исходя из реалий?
Предположите, что Вас посадили за стол переговоров и ждут от Вас конкретных предложений и способов их решений.
Платить по Закону 796-12! - такой ответ не проходит.

Absent Аватар користувача
участник

Юстас написав:
Absent написав:

Да, я оптимист и ещё - реалист, тоже.
Лучше напишите, какой выход Вы предлагаете исходя из реалий?
Предположите, что Вас посадили за стол переговоров и ждут от Вас конкретных предложений и способов их решений.

С кем переговоры то вести? С прохфи?))) Так у них один интерес.. :yes:
Не мытьем так катаньем....одни понты...и разводилово..
Да и по Закону..у них не проходит..это вы верно заметили...
p.s. верно говорят..у них..не верь. не бойся, не проси))))
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

SuperModerator

Юстас написав:

Почему? Лично для меня уже давно стало понятно, что за счет одних взносов от ЗП в ПФ сам фонд существовать не может. Необходимо увеличивать поступления в ПФ из других источников. Например:
1. Передать большую часть земли в управление ПФ. Не продавать саму землю, а продавать ПРАВО на использование земли, допустим, пожизненная аренда. (пример Великобритания).
2. Налог за использование водных ресурсов, тоже передать в ПФ.
Moderator

Goldfish Аватар користувача
активист

Юстас написав:
Платить по Закону 796-12! - такой ответ не проходит

Как тогда можно вести переговоры с наперсточниками, если по Закону не проходит? А если у законопослушных граждан (к которым смею отнести свою скромную персону), в отличие, от Правительства, Закон - превыше всего? Если по наивности своей я считаю, если закон принят, то он должен выполняться... А если принят заведомо невыполнимый закон, значит, нужно наказать виновных и больше на пушечный выстрел к власти не подпускать... Ведь Закон приняли 20 лет назад, было достаточно времени для того, чтобы все продумать, предусмотреть и внести нужные поправки.
Юстас, это не к Вам претензии... просто мысли вслух. Никак не могу понять, как так: так долго работали, согласовывали и опять... ни рыба, ни мясо...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

lyezan активист

dog-fox написав:
2. Налог за использование водных ресурсов, тоже передать в ПФ.

Когда-то был налог на дым из трубы... да Вы не смейтесь, это реально в наше время, чаще всего в поместьях нашей "элиты" в моде камины, т.е. такой налог будет, как налог на богатство... :mrgreen:
Ну, а нам смертным можно и налог на воздух, что же мы будем бесплатно дышать? :cray:
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Юстас
Если есть какая-то связь с Киевом, ради спортивного интереса хотелось бы узнать инфу по поводу кадровых в/сл. (не срочников) - по ним что-то шевелиться в плане решения вопроса о перерасчете из зарплаты по архивным раздаточным ведомостям или вообще никак.... А то почему-то про срочников везде упомянуто, а про кадровых - нигде ни слова...
:unknown:

Гася участник

mekena написав:
Юстас
Если есть какая-то связь с Киевом, ради спортивного интереса хотелось бы узнать инфу по поводу кадровых в/сл. (не срочников) - по ним что-то шевелиться в плане решения вопроса о перерасчете из зарплаты по архивным раздаточным ведомостям или вообще никак.... А то почему-то про срочников везде упомянуто, а про кадровых - нигде ни слова...

Разве что только про срочников упомянуто, а сдвигов никаких. Даже никаких намеков о том, как срочникам насчитывать пенсию без заработка. А время идет.........

Гася участник

Юстас написав:
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ:
Желающим узнать свою пенсию - уже перерасчитаную по Постанове 1210 - обращайтесь в свои ПФ. Уже второй день в компы заложена программа, по которой и производится начисление пенсий Чернобыльцам.

Обратились в ПФ. Срочникам - минималка.

Солдат посетитель

Юстас Вы говорили в постанове 1210 будут внесены изменения для срочников . Может вам чтото известно . В ПФ говорят ничего нет когда возможно внести изменения ?

Site Admin

Тут тема отдельная по срочникам, там все написано какая определена зарплата для срочников с кратностью (70х5):
http://pension.biz.ua/topic2183.html

Юстас Аватар користувача
участник

Absent написав:
С кем переговоры то вести? С прохфи?))) Так у них один интерес..

Не мытьем так катаньем....одни понты...и разводилово..

Да и по Закону..у них не проходит..это вы верно заметили...

p.s. верно говорят..у них..не верь. не бойся, не проси))))

Читал Ваше сообщение и создалось впечатление будто ваши внутреннее убеждение 100% соответствует вашей аватарке. Не хотелось-бы думать, что это ехидство которое сквозит в каждом из ваших сообщений, сопровождает вас по жизни.

Юстас Аватар користувача
участник

mekena написав:
Юстас

Должен быть на той неделе в Киеве по всем Чернобыльским вопросам.
У меня кадровые и срочные военные на первом месте.

Site Admin

Юстас На всякий случай доп.инфа по поводу этих архивных фин. ведомостей о зарплате в зоне. Инспектор нашего ПФУ сказала, если будет указание сверху насчитывать пенсию по данным ведомостям, то она насчитает. Просто данный момент не формализован.

Goldfish Аватар користувача
активист

Юстас написав:
Должен быть на той неделе в Киеве по всем Чернобыльским вопросам.
У меня кадровые и срочные военные на первом месте.

Юстас
Если можно, прибавьте к своим вопросам еще один... Возможность расчета среднемесячного заработка за работу в зоне отчуждения не за весь период, а за дни с наивысшим коэффициентом. Попытайтесь, пожалуйста, донести там, что несправедливо то, что человек, который по времени пребывания был дольше других, в итоге получит меньше из-за того, что был сначала в 3 зоне, а потом еще и во 2... А кто-то был меньше, но только в 3...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Юстас Аватар користувача
участник

mekena написав:
Инспектор нашего ПФУ сказала, если будет указание сверху насчитывать пенсию по данным ведомостям, то она насчитает. Просто данный момент не формализован.

Позвоню завтра Никитенко - спрошу напрямую, постараюсь убедить и выслать соответсвующее распоряжение.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців