Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
koks активист

А-117 написав:
стронций написав:
Я был в 1986 году с 20 мая по 12 июня

Работа - работой... Извините за праздное любопытство... А жили и питались- то где?????

Вопрос риторический. Наверное, "горячей собакой" кормили, с шаурмой впридачу.

Философ гость

nikolay.morozov.59 написав:
Объясните пожалуйста. Вот то, что вы всё что можно перекручиваете и показываете в другом ракурсе--Это такое хоби или это от избытка мыслей. Я так понимаю, что считать деньги в чужих карманах , это привычка. А вот стараться самоу зарабатывать нормально, а не показывать пальцем на других ------ НЕ ПРОЩЕ?

Деньги считаю исключительно свои. Просто в контексте пенсий уместно говорить и о социальной справедливости. Как показывает практика, в нашем государстве об этом не может быть и речи.

Не могу понять, а какое отношение имеет ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, к кратности работы? Да ему хоть 30, хоть 3 всё равно. ПФ работает с готовыми заработными платами , по месяцам. А с кратностями обращаться необходимо туда, где вам платили ЗАРПЛАТУ. Вот поэтому для ПФ и нужны две справки это №122 и о зарплате по месяцам., с полным описанием правил и нормативов расчёта.

Значит для расчета необходима спавка № 122 (как я понял это с архива министерства с указанием дат и зон) и справка с места работы за 86-й год (именно тогда отец был в Чернобыле)?

nikolay.morozov.59 посетитель

Философ написав:

Деньги считаю исключительно свои. Просто в контексте пенсий уместно говорить и о социальной справедливости. Как показывает практика, в нашем государстве об этом не может быть и речи.

Смотря, что Вы считаете СОЦАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ ? Для начала, необходимо именно СПРАВЕДЛИВО оценить свой собственный вклад в ЛПА, а уж потом, оценивать других. Только не надо начинать с результата, т.е. с состояния здоровья СЕГОДНЯ. (это на 90% зависит от того как тот или иной организм реагирует на радиацию). Говорить необходимо именно о вкладе в ЛПА.

Философ гость

Смотря, что Вы считаете СОЦАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ ? Для начала, необходимо именно СПРАВЕДЛИВО оценить свой собственный вклад в ЛПА, а уж потом, оценивать других. Только не надо начинать с результата, т.е. с состояния здоровья СЕГОДНЯ. (это на 90% зависит от того как тот или иной организм реагирует на радиацию). Говорить необходимо именно о вкладе в ЛПА.

Ну тогда логично учитывать СРОКИ перебывания в Чернобыльской зоне и ХАРАКТЕР РАБОТ.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Философ написав:
nikolay.morozov.59 писал(а):

Ну тогда логично учитывать СРОКИ перебывания в Чернобыльской зоне и ХАРАКТЕР РАБОТ.

Так-же год ( года ) прибывания на ЛПА :mda:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Likvidator эксперт

Философ написав:

"Оценка вклада в ЛПА" инвалида запрещена международной конвенцией,как дискриминация:
Конвенція
про права інвалідів
{ Конвенцію ратифіковано Законом
N 1767-VI ( 1767-17 ) від 16.12.2009 }

Статус Конвенції див.( 995_j55 )

Дата підписання: 13.12.2006
Дата ратифікації Україною: 16.12.2009
Дата набрання чинності для України: 06.03.2010
Стаття 1

Мета

Мета цієї Конвенції полягає в заохоченні, захисті й
забезпеченні повного й рівного здійснення всіма інвалідами всіх
прав людини й основоположних свобод, а також у заохоченні
поважання притаманного їм достоїнства.

До інвалідів належать особи зі стійкими фізичними,
психічними, інтелектуальними або сенсорними порушеннями, які під
час взаємодії з різними бар'єрами можуть заважати їхній повній та
ефективній участі в житті суспільства нарівні з іншими.

"дискримінація за ознакою інвалідності" означає будь-яке
розрізнення, виключення чи обмеження
з причини інвалідності, метою
або результатом якого є применшення або заперечення визнання,
реалізації або здійснення нарівні з іншими всіх прав людини й
основоположних свобод у політичній, економічній, соціальній,
культурній, цивільній чи будь-якій іншій сфері
. Вона включає всі
форми дискримінації, у тому числі відмову в розумному
пристосуванні;
Стаття 5

Рівність і недискримінація

1. Держави-учасниці визнають, що всі особи є рівними перед
законом і за ним та мають право на рівний захист закону й рівне
користування ним без будь-якої дискримінації.

2. Держави-учасниці забороняють будь-яку дискримінацію за
ознакою інвалідності й гарантують інвалідам рівний та ефективний
правовий захист від дискримінації на будь-якому ґрунті.

3. Для заохочення рівності й усунення дискримінації
держави-учасниці вживають усіх належних заходів для забезпечення
розумного пристосування.

ngeology Аватар користувача
участник

Философ написав:

О! Вловили суть! Саме так хоче зробити Андрєєв!
Легка робота - легка пенсія (це з офіційного його виступу).
А ступінь важкості буде оцінювати комісія з наближених до нього осіб... :злой:
А сроки роботи видно з довідки про кількість днів перебування в зоні (ф.122).

Эфиоп Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
Философ написав:

"Оценка вклада в ЛПА" инвалида запрещена международной конвенцией,как дискриминация:
А это не подмена понятий? :mda: Ну например, на вопрос где я работал на ЛПА,я буду вопить" По отношению ко мне такой гнусный вопрос,- это дискриминация !!!" :mrgreen: Может такие вопросы могут дискредитировать кого-то ?( к примеру Плюща И.С.) ну это уже другая тема...Зображення
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

[quote="Likvidator"]
[quote]

Нет. Уважаемый. Конвенция говорит о дискриминации инвалида по отношению к другим лицам. А не о вкладе инвалидов и получаемых ими выплат и пенсий между собой. Как например можно сравнить работу и вклад в ЛПА МЕТРОСТРОЕВЦА и ЩАХТЁРА с однодневной поездкой в 3 зону или вообще с человеком дальше 2 зоны не бывавшем. И как можно доказывать о равенстве ихних пенсий, если оба имеют сегодня 2 группу? Это реакция организма на пребывание в зоне, а не вклад в ликвидацию ПА
В любом поединке выигрывает тот, кто правильно оценил противника, а главное это не переоценить себя и свои возможности.

Goldfish Аватар користувача
активист

И как можно доказывать о равенстве ихних пенсий, если оба имеют сегодня 2 группу? Это реакция организма на пребывание в зоне, а не вклад в ликвидацию ПА

Закон 796-12... Стаття 13. Обов'язок держави перед громадянами за шкоду,
завдану внаслідок Чорнобильської катастрофи

Держава бере на себе відповідальність за завдану шкоду
громадянам та зобов'язується відшкодувати її за:
1) пошкодження здоров'я або втрату працездатності громадянами
та їх дітьми, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи;
2) втрату годувальника, якщо його смерть пов'язана з
Чорнобильською катастрофою;

Как оценить вклад в ЛПА пострадавшего ребенка или вдовы, которая потеряла мужа?
И если кто-то был во 2 зоне, а не в 3, а сейчас стал инвалидом 1 группы, корректно ли говорить о его вкладе в ЛПА? И легче ли человеку от того, что ему объяснят, что это его организм неправильно среагировал?
Вклад должен быть достойно оплачен. А пенсия - это компенсация...
ПКМУ предусматривает высокие пенсии как раз согласно оплаты. Но была ли адекватная оплата вклада в ЛПА у всех? Может, тогда нужно было в те годы платить иначе, а не по той зарплате, которую человек получал дома? Кто сейчас может оценить вклад солдата-срочника? Почему он должен получить минимальную пенсию? И как сейчас проверить через 25 лет величину и значимость вклада каждого?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Эфиоп Аватар користувача
активист

, если оба имеют сегодня 2 группу? Это реакция организма на пребывание в зоне,

А может все таки правильнее будет" реакция организма не на пребывание в зоне, а на воздействие ИИ "? А то Вы интеллектом давите,и у меня уже каша в голове получилась... :oops:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

голубятник Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
И если кто-то был во 2 зоне, а не в 3, а сейчас стал инвалидом 1 группы, корректно ли говорить о его вкладе в ЛПА? И легче ли человеку от того, что ему объяснят, что это его организм неправильно среагировал?
ПКМУ предусматривает высокие пенсии как раз согласно оплаты. Но была ли адекватная оплата вклада в ЛПА у всех? Может, тогда нужно было в те годы платить иначе, а не по той зарплате, которую человек получал дома? Кто сейчас может оценить вклад солдата-срочника? Почему он должен получить минимальную пенсию? И как сейчас проверить через 25 лет величину и значимость вклада каждого?
Да сейчас даже всех справок о заработке несобрать - многие уничтожены по сроку давности ( 5-ть лет и все уничтожение) , а за вклад в работу тем более вопрос на "засыпку". :yes:

А-117 Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
И как сейчас проверить через 25 лет величину и значимость вклада каждого?

А как оценить вклад эвакуированного, из зоны Чернобыльской АЭС... У которого жизнь разделилась на два этапа: до аварии и после... Почему, он, должен отвечать за взбунтовавшийся мирный атом... Ведь многих жителей 10ти км зоны эвакуировали только в мае(между первым и 9тым мая)... Они находились в зоне больше, некоторых ликвидаторов.....
Востаннє редагувалось А-117 в 21-12-2011, 15:16, всього редагувалось 1 раз.

МАН Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
, если оба имеют сегодня 2 группу? Это реакция организма на пребывание в зоне,

А может все таки правильнее будет" реакция организма не на пребывание в зоне, а на воздействие ИИ "? А то Вы интеллектом давите,и у меня уже каша в голове получилась... :oops:

Тем более разный иммунитет у людей был и возраст разный, но это уже медицинская тема, к ПКМУ 1210 не относящаяся.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

активист

МАН написав:
Тем более разный иммунитет у людей был и возраст разный, но это уже медицинская тема, к ПКМУ 1210 не относящаяся.

К ПКМУ, вернее, к тем, кто это детище родил много других вопросов...
Например, Андреев рассказывает о том, как долго они (кто они?) к этому шли... как много было переговоров и поисков оптимального решения осовременивания пенсии всем чернобыльцам... И что - в процессе переговоров никому не пришло в голову спросить: ребята, а как же те, кто не получал высоких зарплат? Как быть срочникам, которые так и не успели заработать нормальный стаж и достойную пенсию? Как быть с пенсиями по потере кормильца, если чернобылец-инвалид по онко-заболеванию вдруг умер от инфаркта, а вдове и детям говорят: извините, смерть не связана с работами по ЛПА (в таком случае что - заслуги ликвидатора перестают быть заслугами?)... Ну в самом деле, впечатление, что состряпали эту Постанову по-быстренькому во время протестов... Я ни в коем случае не хочу сказать, что идея перехода на формулу плоха. Наоборот, думаю, что те, у кого были большие зарплаты, могут спать спокойно... Но что дальше? Что будет с этими пенсиями через 5 лет? Что они будут стоить?
Вот сейчас под крики о повышении пенсий в 2-3 раза примут изменения в Закон 796-12, и что дальше?
Кроме того, я уже не раз писала... Часто бывает ситуация: Два человека одной специальности с одинаковым заработком... один человек был 5 дней в 3 зоне и уехал домой... Второй 5 дней тоже отработал в 3 зоне, а потом еще 2 недели во второй или в первой... В итоге второй получит среднемесячный заработок, а значит, и пенсию меньше первого... Справедливо? Почему бы не предусмотреть в Порядке начисления пенсии возможность выделения дней работы в зоне с наибольшим коэффициентом?
Востаннє редагувалось Goldfish в 21-12-2011, 16:32, всього редагувалось 2 разів.

МАН написав:
Да вы правы, если взять любое колличество людей и провести их через одинаковые системы облучения, то и результатов будет столько-же сколько и людей. И что интересно--все разные. А говорится здесь только об инвалидах ЧАЭС и не о ком больше. И постановление 1210 своей основой (до 10 части вкл.) касается именно пенсий инвалидов ЧАЭС. Люди там работали и каждый получал за свою работу, за облучение получали КРАТНОСТЬ. В зависимости от того -кто где работал. Мне не понятен интерес некоторых, в том что-бы всем кто получал зарплату по среднему на старом месте работы--платить ОДИНАКОВО. Неужели кто-то думает,что оплатят по МАКСИМОМУ ? А мне кажется, что наоборот. Если настоите, то оплатят по стоимости выполнявшихся работ. И кто ВЫИГРАЕТ?
В любом поединке выигрывает тот, кто правильно оценил противника, а главное это не переоценить себя и свои возможности.

активист

Если настоите, то оплатят по стоимости выполнявшихся работ. И кто ВЫИГРАЕТ?

Можно посмотреть иначе: не стоимость выполнявшихся работ, а их важность именно в то время...

активист

А-117 написав:
А как оценить вклад эвакуированного, из зоны Чернобыльской АЭС... У которого жизнь разделилась на два этапа: до аварии и после... Почему, он, должен отвечать за взбунтовавшийся мирный атом...

Согласна. Эвакуированные тоже должны получать компенсации.
Конечно, можете забросать меня камнями... Эвакуированные уезжали, спасая себя, а ликвидаторы ехали туда, чтобы спасать ценой своей жизни... Поэтому все же считаю, что компенсации должны были бы отличаться. Но... так как наши политики в погоне за голосами избирателей "доусовершенствовали" ЗУ 796-12 до того, что "всё смешалось в доме Облонских", то теперь должны этот закон выполнять, а не искать, как обрезать.

Absent Аватар користувача
участник

Goldfish написав:
, а ликвидаторы ехали туда, чтобы спасать ценой своей жизни...

Все верно... Правда иногда ехали не по своей воле...По приказу..или военкомат загреб.. Да и вели себя там по всякому.. Ну а то, что люди работали... конечно ..тут не отнять..
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Повідомлення 21-12-2011, 15:41
стронций посетитель

Сегодня опять из ПФ сказали, что был селектор , и что снова сравки уже не нужны по новой форме. Что будут считать с кратностью, но что-то там с премиями: сказали машина сама будет считать по-своему
всем здоровья

ir участник

Чем выше кабинет в ПФ города, тем изощреннее "отмазка". Постановление КМУ вступит в силу с января? Еще же не вступило в силу? Никаких инструкций ( как считать ) у нас еще нет. Вот наступит январь, вот получим инструкции, вот и будем знать, что входит в размер з/п для расчета пенсии.
Востаннє редагувалось ir в 21-12-2011, 16:41, всього редагувалось 1 раз.

Goldfish написав:
Согласна. Эвакуированные тоже должны получать компенсации.
Конечно, можете забросать меня камнями... Эвакуированные уезжали, спасая себя, а ликвидаторы ехали туда, чтобы спасать ценой своей жизни... Поэтому все же считаю, что компенсации должны были бы отличаться. Но... так как наши политики в погоне за голосами избирателей "доусовершенствовали" ЗУ 796-12 до того, что "всё смешалось в доме Облонских", то теперь должны этот закон выполнять, а не искать, как обрезать.

Очень большая просьба ко всем! Не сваливайте всё в одну кучу. Есть несколько категорий пострадавших от аварии на ЧАЭС. И решить проблемы всех в одном постановлении, просто не возможно.1210 написано взамен 523 и принято согласно ст.54. Эта статья касается только ИНВАЛИДОВ из числа ЛИКВИДАТОРОВ. И всё. Не надо сюда лепить всё подряд. И наконец когда мы начнём отличать ПЕНСИИ от Доплат и ПЕНСИОННЫХ выплат? И поймём чем от них отличаются СОЦИАЛЬНЫЕ выплаты? А так-же уясним, что решение вопроса о расчёте заработка для инвалидов ЧАЭС из числа ликвидаторов , в таком виде решался несколько лет и утверждать, что причиной появления 1210 стали протесты --просто не серьёзно.

активист

ir написав:
Чем выше кабинет в ПФ города, тем изощреннее "отмазка". Постановление КМУ вступит в силу с января? Еще же неступило в силу? Никаких инструкций ( как считать ) у нас еще нет. Вот наступит январь, вот получим инструкции, вот и будем знать, что входит в размер з/п для расчета пенсии.

Как всё сложно... Казалось бы, есть Закон, есть Порядок начисления... Так нет, нужны еще инструкции, как всё это обойти, чтобы максимально ободрать чернобыльца...

Эксперт

А так-же уясним, что решение вопроса о расчёте заработка для инвалидов ЧАЭС из числа ликвидаторов , в таком виде решался несколько лет и утверждать, что причиной появления 1210 стали протесты --просто не серьёзно.
Не было бы протестов до сих пор решали бы, неизвестно когда решили :roll:
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 22-12-2011, 18:17, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.

Эксперт

Goldfish написав:
Как всё сложно... Казалось бы, есть Закон, есть Порядок начисления... Так нет, нужны еще инструкции, как всё это обойти, чтобы максимально ободрать чернобыльца...
УПФУ без инструкций cвыше, перерасчёт производить не будет на основании ПКМУ 1210 :mda:
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 22-12-2011, 18:17, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців