Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи

Повідомлення 20-12-2011, 20:42
стронций посетитель

Я был в 1986 году с 20 мая по 12 июня
всем здоровья

Goldfish Аватар користувача
активист

стронций написав:

Значит, считайте, что Ваш среднемесячный заработок 1885 рублей...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 20-12-2011, 20:57
стронций посетитель

Считаю дальше: 928.81 умножить 1887 разделить на 179 умножить на 60 и разделить на 100=5874 Что то многенько получается, учитывая то, что в ПФ сказали таких пенсий единицы.
всем здоровья

активист

стронций написав:
Считаю дальше: 928.81 умножить 1887 разделить на 179 умножить на 60 и разделить на 100=5874 Что то многенько получается, учитывая то, что в ПФ сказали таких пенсий единицы.

Ну... если Вы в самом начале нолик перед единичкой не пропустили, и у Вас действительно была такая большая зарплата в 1986 году... то так и получается... Но не радуйтесь раньше времени... Найдут, где обрезать...

mekena Аватар користувача
Site Admin

стронций написав:
5874
Круть! :good:
И среднемесячный заработок - офигеть! :shok:

Absent Аватар користувача
участник

Шо?)))) Опять началось.... :yes: Страдальцы повалили....
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 03:28, всього редагувалось 1 раз.

ir участник

Без кратности и премии у меня как раз 822,46 грн и выходит.

Николай_52 участник

mekena написав:
стронций написав:
5874
Круть! :good:
И среднемесячный заработок - офигеть! :shok:

Прочитайте все три сообщения стронций: сначала как-бы не понимаем, затем оказывается очень даже можем разбираться в ежегодных коэффициентах перевода, а между ними как-бы между прочим вставляем: "Я был в 1986 году с 20 мая по 12 июня". А "урезанную пенсию в ноябре" мог получить лишь тот, кто прошел все судебные инстанции, соответственно освоивший "азы".
И после "урезания" и обращений по этому поводу в ПФ давал бы тот распечатку с цифрами типа "0.10594"?
Да и фраза "Голова кругом идет" на форуме звучала уже неоднократно.
Вероятнее всего, разводят "на покращення от 1210", а Вы с Рыбкой ведетесь...

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 03:27, всього редагувалось 1 раз.

активист

Николай_52 написав:

:oops:
Востаннє редагувалось Goldfish в 20-12-2011, 21:52, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

Николай_52 написав:

Я наблюдаю, как у других все складывается айс. но только не у меня...
:lol: и думаю, сам вроде в то время имел не маленький оклад, а люди - так ваще.....

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
Николай_52 написав:

:lol: и думаю, сам вроде в то время имел не маленький оклад, а люди - так ваще.....
У меня брат прадеда пришол со службы с ведром золота. Ото было при царю ваще.. :victory:

Site Admin

голубятник написав:
со службы с ведром золота.
золотых червонцев?...
Пардон за :flood: ...

активист

А вот непонятка , что бухгалтерия начислила 384 часа -это работа в зоне за22 дня подряд. И если отнимается 160 чосов , то остальные куда прилепить? :unknown: А за 25рен. ПФ выбрасывает? Это же как бы единовременное пособие было. Ну опять же если есть расшифровка выплат? :unknown:

активист

голубятник написав:
А вот непонятка , что бухгалтерия начислила 384 часа -это работа в зоне за24 дня подряд. И если отнимается 160 чосов , то остальные куда прилепить? :unknown:

По всем правилам так и должны посчитать... 16 часов рабочий день (если есть подтверждающие документы)... При требуемом 6-часовом рабочем дне (144 часа в месяц) 10 часов в день должны оплачиваться, как сверхурочные... и быть учтены в справке о заработке... Вот только все чаще проскакивает информация, что ПФУ не хочет брать во внимание сверхурочные... Как-то они объясняют: если человек по основному месту работы не получал сверхурочные, то и для пенсии их не берут, как разовые выплаты... Хотя, как тогда быть с п.7 ПКМУ 1210, который гласит, что зарплата не может быть ниже фактически полученной суммы? Или ПФУ может заработок за неполный месяц взять, как среднемесячный? Остается ждать января... У нас сейчас ПФУ не принимает...

активист

голубятник написав:
А за 25рен. ПФ выбрасывает?

За 25 рентген точно выбрасывают. Они и раньше их не считали, как единовременное пособие. Как и разовую премию. Премии учитывали только тем, у кого они были систематические. (по крайней мере, мне так сказали).

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:
А за 25рен. ПФ выбрасывает?

За 25 рентген точно выбрасывают. Они и раньше их не считали, как единовременное пособие. Как и разовую премию. Премии учитывали только тем, у кого они были систематические. (по крайней мере, мне так сказали).
Ну в принципе мне премии до работ в зоне платили стабильно и немного сверх урочных , то может ПФ не все выбросет. А вот на заводах в ИТР ненормированный рабочий день , как тогда со сверхурочными? :?:

Radcha активист

Золотая рыбка, можете помочь посчитать по справке? Декабрь 86 года:в 2х кратном/за дни 1,2,9,12,14,16,19,20,22,27,31/=11 дней /40 + 150/:31х 11=67,42х 2=134,84
в 5 кратном /за дни работы в г.Припять: с 3 по 8, 10,11,13,15,17,18,21 с 23 по 26,с 28 по 30/=20 дней/40+150/:31х 20=122.58х 5=612.90.
Итого за декабрь 1986 года /134.84+612.90=747рублей 74коп.
Вот такое в меня написано в справке.Я взял только декабрь, он полный месяц, ноябрь и января неполные,за ноябрь всего 3 дня а в январе 2х кратно 11 дней =134. 84 и 5 кратно 5 дней =153.25 Итого 288.09руб.за январь 87 Инвалид 3 группы 60% .У меня не получается просчитать, обращаюсь к вам.

активист

Radcha
Мало у Вас получается, если 747 рублей за полный месяц... unsure
747:179х928,81х0,6= 2325 грн
+ дополнительная пенсия по ст.50 ЗУ 796-12 (вернее, теперь уже не по Закону, а по ПКМУ) 30% минимальной - 246 грн...
Всего: 2570 грн примерно.
В Вашем случае мне хочется ошибиться... Может, я неправильно считаю... Сама только пытаюсь вникнуть.

Очень жаль, что такие непонятки... Если бы Вы были только в 3 зоне 20 дней, пенсия была бы больше. А так продолжали работать, но в зоне с меньшим коэффициентом... Вот и вышло - работали дольше, облучались больше, а в итоге получите меньше.
Я думаю, это тоже вопрос, который должны были учесть те, кто так долго "трудился" над данной постановой...

Radcha активист

Goldfish написав:
Radcha
Мало у Вас получается, если 747 рублей за полный месяц... unsure
747:179х928,81х0,6= 2325 грн
+ дополнительная пенсия по ст.50 ЗУ 796-12 (вернее, теперь уже не по Закону, а по ПКМУ) 30% минимальной - 246 грн...
Всего: 2570 грн примерно.
В Вашем случае мне хочется ошибиться... Может, я неправильно считаю... Сама только пытаюсь вникнуть.

Очень жаль, что такие непонятки... Если бы Вы были только в 3 зоне 20 дней, пенсия была бы больше. А так продолжали работать, но в зоне с меньшим коэффициентом... Вот и вышло - работали дольше, облучались больше, а в итоге получите меньше.
Я думаю, это тоже вопрос, который должны были учесть те, кто так долго "трудился" над данной постановой...

Спасибо Вам большое:)Когдато был период что пенсию считали с чернобыльского зароботка.Тогда сказали что нет стажа:)Если и теперь ...Будет в аккурат минимум.

стронций посетитель

Я прошел все суды. и расчет пенсии после того как все поснимали взял в областном ПФ. А сижу считаю с женой, так как в нашем ПФ сказали, что приходите после 28. И справку заставили взять по другой форме, так как когда я уходил на пенсию (1998) такую форму справки не требовали. А зарплата в той справке, что есть у них за 12 дней мая 1986 года 861 руб.(это с коэф 2 и трех картным увеличением, хотя должны в 4х кратном.
всем здоровья

koks активист

mekena написав:
Николай_52 написав:

Не бери дурное в голову, развод пошёл на форуме по полной программе...

А-117 Аватар користувача
активист

стронций написав:

Работа - работой... Извините за праздное любопытство... А жили и питались- то где?????

nikolay.morozov.59 посетитель

стронций написав:
Я прошел все суды. и расчет пенсии после того как все поснимали взял в областном ПФ. А сижу считаю с женой, так как в нашем ПФ сказали, что приходите после 28. И справку заставили взять по другой форме, так как когда я уходил на пенсию (1998) такую форму справки не требовали. А зарплата в той справке, что есть у них за 12 дней мая 1986 года 861 руб.(это с коэф 2 и трех картным увеличением, хотя должны в 4х кратном.
Это смотря как и почему считают. Да и в каком варианте. Если подсчёт идёт для ликвидатора по ст.57, то работу на ЛПА амножают на 3 и прибавляют заработок по основному месту работы. В общем получают 4. Но при расчёте пенсии инвалиду ликвидатору по постановлению 523 ,(1210) должны брать заработок на ЛПА и умножать на 4 Потом делить на кол-во отработанных дней в зоне и результат умножать на 25,4. Но увы так в ПФ делать не хотят и рассчёт делают из прежней суммы с коэф-ом 3. Чем это обосновывается НЕ ЗНАЮ. Может это идея ПФ , а может и из Каб-Мина.
В любом поединке выигрывает тот, кто правильно оценил противника, а главное это не переоценить себя и свои возможности.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців