Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ir участник

Или еще лучше. Отработал 10 дней, уехал,уволился с родного предприятия. Официально нигде не работал, налоги не платил. Получил инвалидность. УРА!!! Появился Сергей Леонидович, предложил 1210, и вот человек получает пенсию, чуть больше, чем те, которые платили налоги всю жизнь.

koks активист

Николай_52 написав:
dog-fox написав:
cuba61 написав:
Полученная цифра умножается на 24,5 и дает сумму, которую человек заработал за месяц.

Только забыли, что не ЗАРАБОТАЛ, а ЗАРАБОТАЛ БЫ...

Чем "интересна" Постанова?
Пример: в одном и том же месяце направили работать в зону отчуждения два товарища с одинаковой зарплату по месту основной работы.
Все работы в зоне выполняли совместно с оплатой кратность5
один уехал отработав 10 дней с кратностью5
второй уехал отработав те же 10 дней с кратностью5 и еще дополнительно отработав 14 дней с кратностью3
Процент потери трудоспособности у обеих 50%
У кого будет больший размер пенсии согласно формулы Постановления? Ответ: у первого, который отработал в зоне меньшее количество дней по сравнению со вторым и уехал раньше.
Если я ошибся, поправьте...
Отработал БЫ меньше - заработал БЫ размер пенсии больший

А кто- то и на мин. не заработал, а хочет 6 мин.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

koks написав:

А может потому то и не заработал, что здоровье подвело???
Moderator

koks активист

dog-fox написав:
koks написав:

Не надо путать причину и следствие.

МАН Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
koks написав:

Так оно так и не у чернобыльцев, у некоторых 5 лет стажа с хорошей зарплатой, а потом "ЗОНЫ"и инвалидность, пенсия за 2000 грн, а у другого 40 лет стажа и пенсия 800 грн.,- сталкивался с таким не раз.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-12-2011, 17:23
inka гость

lyezan

Здравствуйте! Я могу с Вами поговорить по телефону?
Очень срочно!

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 03:39, всього редагувалось 1 раз.

Goldfish Аватар користувача
активист

Makar написав:
Кто может потвердить перерасчёт пенсии по методе,в которой не учитываются премии и другие выплаты сверх оклада?
При этом,лицам,прибывшим в ПФУ для перехода на пенсию по ПКМУ 1210,заявлено о обновлении справок по зароботной плате в период ЛПА на ЧАЭС без учёта надбавок и премий.

А чем мотивируют? В п.6 ПКМУ 1-12 сказано, что премия за работу по ЛПА добавляется к полученному среднемесячному заработку.
Насколько я знаю, то для расчета заработка в зоне отчуждения берется оклад действительно без надбавок. А для сохраненного - средняя из заработка по основному месту работы за два предыдущих месяца, и там уже учитывается именно зарплата со всеми доплатами, а не ставка... Но, может, я и неправа...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish для расчета пенсии по постанове обязательно в справке нужны данные за сверхурочные (?), доплата за выходные и т.д? А если есть данные только в виде суммы полученной за тот или иной месяц и кол-во дней по зонам?

активист

mekena
Ой, не знаю... Меня саму этот вопрос мучает... Если с людьми гражданскими как-то проще - там табель работы и часы. Если больше 6 часов в день, то считаются сверхурочные. А вот с военными получается совсем грустно... Кто там работал вообще 6 часов? Люди вкалывали по 12 часов в день (минимум), а потом им выдали справки, как моему отцу: "Продолжительность рабочего дня в архивных данных отсутствует"... Вот и считают им по минимуму... Выходные и праздничные военным не оплачивали. Теперь получается, что заработок требуют рассчитать среднемесячный от часовой тарифной ставки, как гражданским, а выплаты - без учета праздничных, да еще и сверхурочных нет... А с зонами - вообще мрак. Я не пойму, какой "гений" придумал высчитывать средний коэффициент кратности... Получается, что один человек был 3 дня в 3 зоне и всё, а второй 3 дня в третьей, а потом еще 10 во второй... И второй в итоге получит пенсию меньше первого... Я думаю, справедливо было бы во втором случае брать только те дни работы для расчета, где выше коэффициент.

Site Admin

Goldfish написав:
Теперь получается, что заработок требуют рассчитать среднемесячный от часовой тарифной ставки, как гражданским, а выплаты - без учета праздничных, да еще и сверхурочных нет...
в том-то и дело, так хотя-бы как-нибудь брались рассчитывать, так не берут, так как справка не той формы, что нужна...
:unknown:

активист

mekena написав:
в том-то и дело, так хотя-бы как-нибудь брались рассчитывать, так не берут, так как справка не той формы, что нужна...

Потому что у военных никогда не считали тарифную ставку по часам. Если человеку гражданскому нужно в месяц отработать на ставку примерно 160 часов, а все остальное оплачивается дополнительно, как переработка, то у военного 240-260 часов, а оплата - тот же самый оклад. Конечно, можно всё посчитать, исходя не из 30-31 дня, а, как и у гражданских, по 5-дневке. Но в финотделах просто отказываются... делают глаза по полтиннику величиной и говорят, что они так не считают - у них суточные, а не часовые... А в ПФУ этого принимать не хотят... Получается - хождение по замкнутому кругу.
Я потому здесь на сайте и спрашивала: что делать... На личном примере - у отца за 8 дней в 3 зоне заработок 287 рублей. ПФУ потребовал не по дням, а по часам расписать... В свое время отец долго обивал пороги УВД... В итоге такого насчитали... получилось, что за 8 дней 287 рублей, а среднемесячный 650... И объяснить им, что должно быть больше 900 (это если на 25,4 умножать, а если по правилам, как военным, на 31, то больше тысячи)... так и не удалось...

koks активист

Goldfish написав:
mekena
Ой, не знаю... Меня саму этот вопрос мучает... Если с людьми гражданскими как-то проще - там табель работы и часы. Если больше 6 часов в день, то считаются сверхурочные. А вот с военными получается совсем грустно... Кто там работал вообще 6 часов? Люди вкалывали по 12 часов в день (минимум), а потом им выдали справки, как моему отцу: "Продолжительность рабочего дня в архивных данных отсутствует"... Вот и считают им по минимуму... Выходные и праздничные военным не оплачивали. Теперь получается, что заработок требуют рассчитать среднемесячный от часовой тарифной ставки, как гражданским, а выплаты - без учета праздничных, да еще и сверхурочных нет... А с зонами - вообще мрак. Я не пойму, какой "гений" придумал высчитывать средний коэффициент кратности... Получается, что один человек был 3 дня в 3 зоне и всё, а второй 3 дня в третьей, а потом еще 10 во второй... И второй в итоге получит пенсию меньше первого... Я думаю, справедливо было бы во втором случае брать только те дни работы для расчета, где выше коэффициент.

А вы не знаете о таком понятии, как ненормированный рабочий день?
Те же военные, инженеры... При всём этом, добавлялся доп. отпуск. Так что всё было включено.

активист

koks написав:

А в ПФУ знают, что такое ненормированный рабочий день?
Откуда сейчас люди должны им достать справки о количестве отработанных часов в зоне отчуждения?

активист

В книге, ссылку на которую давал МАН, - стр. 479 вполне понятно, как считать пенсию кадровому военному... Никакой часовой ставки. Взят оклад по основному месту службы. Определен заработок за 1 день, а потом результат умножен не на 25,4, а на 31 (количество дней в месяце). Книгу писали те же Зайчук и Никитенко, как пособие для ПФУ...
Почему так не считают? Зачем требуют другие справки? (Справедливости ради... если переводить в часы, как гражданским, и умножать на 25,4, то заработок все же получается немного больше...)

koks активист

Goldfish написав:
koks написав:

А в ПФУ знают, что такое ненормированный рабочий день?
Откуда сейчас люди должны им достать справки о количестве отработанных часов в зоне отчуждения?

Напишите письменный запрос по месту службы- как начислялась зарплата, если интересно. И вся проблема.

Site Admin

Goldfish написав:
Почему так не считают?
потому что этого нет в постанове 1210... :unknown:

koks активист

Goldfish написав:
В книге, ссылку на которую давал МАН, - стр. 479 вполне понятно, как считать пенсию кадровому военному... Никакой часовой ставки. Взят оклад по основному месту службы. Определен заработок за 1 день, а потом результат умножен не на 25,4, а на 31 (количество дней в месяце). Книгу писали те же Зайчук и Никитенко, как пособие для ПФУ...
Почему так не считают? Зачем требуют другие справки? (Справедливости ради... если переводить в часы, как гражданским, и умножать на 25,4, то заработок все же получается немного больше...)

Напишите лично бессменному Зайчуку, спойте дифирамбы про его книгу и спросите, почему не выполняются его ценные указания.

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 03:35, всього редагувалось 1 раз.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Goldfish написав:
А вот с военными получается совсем грустно...

Военные на "работе" были 24 часа. :yes:
Goldfish написав:
Я не пойму, какой "гений" придумал высчитывать средний коэффициент кратности

А где про это написанно а ПКМУ №1210???
Этот коеф.(средний) в расчетах для ПФ не нужен. Вы опять ныряете в недра бухгалтерских расчетов.

Goldfish написав:
Получается, что один человек был 3 дня в 3 зоне и всё

Для этого, видно, есть этот пункт постановы.
ПМКУ № 1210 написав:
4) менше календарного місяця у 1986-1990 роках, за її бажанням пенсія може обчислюватися виходячи із заробітної плати, одержаної за роботу у зоні відчуження, за весь фактично відпрацьований час, в одному із неповних календарних місяців роботи протягом цих років, без додавання суми заробітної плати за період роботи за межами зони відчуження. У такому разі заробітна плата за весь фактично відпрацьований час ділиться на число відпрацьованих днів, а одержана сума множиться на 25,4. Якщо дні роботи припали на вихідні і святкові дні, розрахунок заробітної плати проводиться у такому ж порядку, як і за роботу у робочі дні, а доплата за вихідні і святкові дні, нарахована за фактично відпрацьований час, з урахуванням установленої кратності додається до суми обчисленої заробітної плати;

т.е. что бы ЗП привести к 25,4 дням, но тогда не плюсуется ЗП по основному месту работы( роботи за межами зони відчуження)

Но если если человек проработал уже 26 дней, то пенсия расчитывается по п.5
ПМКУ № 1210 написав:
5. У разі коли кількість відпрацьованих днів у неповному календарному місяці роботи більш як 25,4, пенсія обчислюється виходячи із заробітної плати за фактично відпрацьований час.

Для кадровых военных:
ПМКУ № 1210 написав:
7. Пенсії призваних на військові збори військовозобов'язаних, які брали участь в ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи та працювали у зоні відчуження в 1986-1990 роках, призначаються виходячи із заробітної плати, яку вони одержували за основним місцем роботи, з урахуванням фактично відпрацьованого часу у зоні відчуження, характеру виконуваної роботи, місця і тривалості робочого дня (незалежно від періоду проведення розрахунку оплати праці за умови, якщо такий розрахунок проведено на підставі первинних документів про місце роботи і тривалість робочого дня згідно із сумарною кратністю оплати праці, встановленою у відповідні періоди за зонами небезпеки: у III зоні - 5, II - 4, I - 3). При цьому в усіх випадках заробітна плата для розрахунку пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної суми у зазначений період.

ПМКУ № 1210 написав:
7. ....Причем, согластно последнего предложения
При цьому в усіх випадках заробітна плата для розрахунку пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної суми у зазначений період.

Т.е., например, к полученной ЗП на ликвидации аварии за январь, февраль 1987 года, необходимо прибавить денежное содержание за январь, февраль 1987 года.

Goldfish написав:
Я думаю, справедливо было бы во втором случае брать только те дни работы для расчета, где выше коэффициент.

Ну, власть нам "мед" ложкой кушать не даст...
Moderator

активист

koks написав:
Напишите лично бессменному Зайчуку, спойте дифирамбы про его книгу и спросите, почему не выполняются его ценные указания

Спасибо за ценный совет... Если я здесь на форуме пишу, то только с целью что-то понять и попытаться разобраться, а не петь кому бы то ни было дифирамбы. Потому как идти в ПФУ без определенной базы знаний бесполезно...

Site Admin

dog-fox написав:
Для кадровых военных:
военнообязанные - это НЕ кадровые военные. Тут касается именно партизан, это они военнообязанные. Тем более речь в постанове идет о зар.плате и месте работы, у кадровых военных - денежное содержание и место службы. :mda:

активист

dog-fox написав:
А где про это написанно а ПКМУ №1210???
Этот коеф.(средний) в расчетах для ПФ не нужен. Вы опять ныряете в недра бухгалтерских расчетов.

Это не недра. Для того, чтобы рассчитать средний заработок за неполный месяц берутся все дни работы в этом месяце. По каждой зоне свой коэффициент. Зарплата по разным зонам суммируется, а потом делится на общее количество дней и умножается на 25,4... Вот и получается "средняя" и она очень зависит от того, сколько дней, в какой зоне...

т.е. что бы ЗП привести к 25,4 дням, но тогда не плюсуется ЗП по основному месту работы( роботи за межами зони відчуження)

Вы не правы. Сохраненный заработок по основному месту работы плюсуется... Здесь имеется в виду другое: человек направлен в командировку на месяц. Но 25 дней он отработал за 30-км зоной, а 5 дней в зоне отчуждения. Так вот для рассчета берутся только те 5 дней в зоне и сохраненный по основному месту работы (тоже за 5 дней), а те 25 дней, которые за зоной, - они были оплачены, но не плюсуются...

Для кадровых военных:
ПМКУ № 1210 писал(а):
7. Пенсії призваних на військові збори військовозобов'язаних, які брали участь в ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи та працювали у зоні відчуження в 1986-1990 роках, призначаються виходячи із заробітної плати, яку вони одержували за основним місцем роботи, з урахуванням фактично відпрацьованого часу у зоні відчуження, характеру виконуваної роботи, місця і тривалості робочого дня (незалежно від періоду проведення розрахунку оплати праці за умови, якщо такий розрахунок проведено на підставі первинних документів про місце роботи і тривалість робочого дня згідно із сумарною кратністю оплати праці, встановленою у відповідні періоди за зонами небезпеки: у III зоні - 5, II - 4, I - 3). При цьому в усіх випадках заробітна плата для розрахунку пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної суми у зазначений період.

Не знаю, мне кажется, что военнообязанные, призванные на сборы - это больше о "партизанах", которых призывали через военкоматы, но основное место работы у них было гражданское. Но может, я и ошибаюсь...

активист

Извините, повторилась, пока одним пальцем печатала, по поводу военных mekena раньше ответил...

WeDe посетитель

Друзі, але дана Постанова ще не набрала законної сили, а прийнята ще 23.11.11 року. Якщо законність 745 Постанови обгрунтовують тим, що вона прийнята на виконання ЗУ "Про внесення змін до ЗУ "Про держбюджет на 2011 рік", то чим будуть обгрунтовувати законність цієї Постанови? Здається тут більше шансів оскаржити постанову до суду

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців