mekena написав:
ir написав:
В Вашем случае, хоть какая кратность была? Посмотрите здесь
Это случай товарища, я дал все необходимые данные для расчета пенсии - выезда в зоны по дням. По номерам зоны вычисляется кратность. Зона 3 - 5 крат, зона 2 - 4 крат и т.д. То есть, просто надо уметь вычислить среднюю зарплату за месяц и подставить необходимые данные в формулу.
mekena, я не знаток, но, для более-менее точного расчета
необходимо указать:Кто разбирается, прикиньте пожалуйста примерную пенсию моему товарищу (данные из архивной справки):
(1987) Зона 3: январь - 7,8,9, с 12 по 16, 21, с 27 по 30 (всего дней; полную сумма зарплаты ЗА ЭТИ отработанные дни в зоне с учетом кратности и сохраненного заработка)
февраль - 1, 4, с 6 по 11, 20, 21, 22, с 26 по 28 (всего дней; полную сумму зарплаты ЗА ЭТИ отработанные дни в зоне в зоне с учетом кратности и сохраненного заработка)
март - 1, 2, 4, 6, с 7 по 18, 19 (всего дней; полную сумму зарплаты ЗА ЭТИ отработанные дни в зоне в зоне с учетом кратности и сохраненного заработка)
Зона 2 : февраль - 12, с 14 по 16, 18, 19, 24 (всего дней; полную сумму зарплаты ЗА ЭТИ отработанные дни в зоне в зоне с учетом кратности и сохраненного заработка)
Зона 1: март - 3, 5. (полную сумму зарплаты ЗА ЭТИ отработанные дни в зоне в зоне с учетом кратности и сохраненного заработка)
Зарплата - 313, 50 руб., Процент нетрудоспособности - 60%
К какой категории лиц относился ваш товарищ? У гражданских и "партизан" среднемесячная выводится путем умножения среднедневной зарплаты на 25,4; у кадровых военных ВС, МВД (основная часть пожарных тоже входила в данную структуру), КГБ и др. путем умножения на общее количество дней в конкретном месяце (30 или 31; в феврале 1987г сколько дней: 28 или 29?)
На мой взгляд, все, кто будет пытаться рассчитать размер пенсии Вашего товарища будут "упираться" в недостаток такой информации.