Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 01-12-2011, 11:28
lyezan активист

iosif написав:
Новый расчет пенсии- 928,81*5,6*1=5201,34, и добавка- 800*0,5=400.
Всего 5601 грн. Это всё для инв 1 гр и т. д.

В ПКМУ 1210 кажется нет упоминания об ограничении коэффициента зарплаты в размере 5,6 как в пенсии по возрасту... Или я не прав?
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 01-12-2011, 11:30
Goldfish Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Я например не знаю, будут -ли в ПФ применять коэф-нт 5,6 при определении среднего заработка для расчёта пенсии

То есть, если считалось, что 6-8-10 это некая уравниловка для тех, кто имел высокие и низкие заработки, то коэффициент 5,6 - это будет уравниловка для тех, кто в 1986 г имел высокие и очень высокие заработки... Остальных - за борт...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 01-12-2011, 11:34
активист

lyezan написав:
В ПКМУ 1210 кажется нет упоминания об ограничении коэффициента зарплаты в размере 5,6 как в пенсии по возрасту... Или я не прав?

Вот и мне так кажется... Смысл тогда добавлять, что зарплата должна быть не более 3000 рублей... если с коэффициентом 5,6 это только 1000...
(сейчас придет строгий модератор и всем выпишет предупреждение... тема-то "Акции", а не пенсии)

Повідомлення 01-12-2011, 11:37
Nixto Аватар користувача
участник

Сравните численность митингующих против пенсионной реформы в Англии и в Украине ...

PS. А вообще у нас были акции протеста против Пенсионной реформы?...
я сегодня спросил на обходе врача -
почему у нас нет от палаты ключа,
почему в голове и бюджете дыра,
почему вместо завтра сегодня вчера ... © РабФАК - "Наш дурдом"

Повідомлення 01-12-2011, 11:37
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:
вот я о чем и говорил, такую зарплату даже шахтеры не имели. По суду получали?
По этой постанове будет около 5 тыс., а по закону было бы более 7 тыс. грн.

Я получал НЕ ПО СУДУ, а начисляла БУХГАЛТЕРИЯ. Ни в какие суды я до 2010 года не подавал, а в иске, который мной подан о зарплате не говорится. А платили всем на ликвидации ОДИНАКОВО. Тариф (по нормальным условиям труда) плюс премия, проезд на работу и обратно и тариф меж-вахтового периода. Всё по постановлениям . Как получали шахтёры я не знаю. Видимо на основном месте работы.

Повідомлення 01-12-2011, 11:38
mekena Аватар користувача
Site Admin

Nixto написав:
А вообще у нас были акции протеста против Пенсионной реформы?...
не было - женщины не выходили, а мужики их не поддержали. :mda:

Повідомлення 01-12-2011, 11:52
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

11:12 / 01.12.2011
Возле голодающих поставили ящичек для сбора пожертвований инвалидам

В Мариинском парке напротив здания правительства протестуют около двухсот льготников, неподалеку от них припаркованы 15 автобусов с сотрудниками милиции и "Беркутом", один автозак и машина "скорой помощи".

На 200 протестующих в центре Киева - 15 автобусов с "Беркутом"
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 01-12-2011, 12:20
активист

mekena написав:
Кому из заработка выгоднее получать??? И почему [b]

Ответ очень прост и понятен. Из заработка начисляется Основная П Е Н С И Я, а по ч.4 ст.54 эта пенсия доплачивается до определённой, этой частью, величины. Так вот в моём понимании главным является- стремление получать нормальную ПЕНСИЮ. Это даёт уверенность в завтрашнем дне. Мне будет намного спокойней жить, зная, что на мои похороны семье не придётся занимать деньги, что оставшись одна моя, жена сможет жить в той-же квартире и ей не придётся её менять из-за дороговизны оплаты услуг ЖКХ. Что перейдя на пенсию по потере кормильца она будет получать сумму, которая ей должна помочь в жизни. А все эти выплаты и пенсии производятся из расчёта--ОСНОВНОЙ ПЕНСИИ, а не тех величин, которые вам подкидывают при жизни. Пусть даже величина ОСНОВНОЙ ПЕНСИИ будет немного меньше, чем можно получать через Суд.

Повідомлення 01-12-2011, 12:33
WeDe посетитель

Суди заборонили проведення акцій в Донецьку та Києві. А на підставі чого?
Згідно ст. 39 Конституція України "Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування".
Хто сказав що ми не просто мирно зібралися? Ми проводимо збори? НІ!
Ми проводимо мітинги? НІ! Походи і демонстрації? НІ! Чорнобильці просто мирно зібралися. Просто поспілкуватися, поговорити про свої проблеми, болячки. До того ж випадково зібралися. То які претензії можуть бути у правоохоронців? Не можна заборонити те, що гарантовано Конституцією.
І в Рішенні Конституційного Суду України (справа щодо завчасного сповіщення про мирні зібрання) N 4-рп/2001, 19.04.2001 також говориться лише про збори, мітинги, походи і демонстрації.
Чорнобильці не мають права голодувати? А хто це має право заборонити і чому?
Чому так спішать виконати рішення суду проти чорнобильців, але перші посадові особи держави категорично відмовляються від виконання рішень в інтересах чорнобильців і ніхто проти них не те що кримінальної справи не порушує, а й адмінпротоколу не складає та не викликає до суду серед ночі?
Чорнорбильцям не можна бути в Маріінському парку? А хто дозволив зробити з цього ж парку стоянку для міліцейських автобусів?
Чорнобильці вимушені ходити в туалет в кущі? А куди ходять правоохоронці, яких в кілька раз більше?
Не може при сьогоднішній владі лише кілька десятків чи сотень, а то й 5-10 тисяч чорнобильців відстояти інтереси всіх. Лише всі разом, і не тільки чорнобильці, ми зможемо домогтися дотримання наших прав.

Повідомлення 01-12-2011, 12:35
голубятник Аватар користувача
активист

koks написав:
Likvidator написав:
У инвалида утеряно 100% здоровъя :?: :mda: :?:

Нонсенс!
Такое тоже бывает - это труп. :yes:

Повідомлення 01-12-2011, 12:55
активист

mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Ещё наверняка в УПФ поступят циркуляры

Какие циркуляры? Постановой утвержден Порядок как и что считать . Возьмите свою зарплату и считайте по тем формулам, а не съезжайте с вопроса.
А вот непонятка за полученние 25р. будут учитывать или только заработок в зоне ? :?:

Повідомлення 01-12-2011, 12:59
МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Ещё наверняка в УПФ поступят циркуляры

Какие циркуляры? Постановой утвержден Порядок как и что считать . Возьмите свою зарплату и считайте по тем формулам, а не съезжайте с вопроса.
А вот непонятка за полученние 25р. будут учитывать или только заработок в зоне ? :?:

Наверное нет, не написали же, а раньше не считали.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 01-12-2011, 13:01
krot Аватар користувача
посетитель

Исаев шахтеры получали 80руб за смену 14дней без выходных

Повідомлення 01-12-2011, 13:25
активист

krot написав:
Исаев шахтеры получали 80руб за смену 14дней без выходных

А мне это зачем? У них что? платили всем одинаково? У нас например платили по разрядам. Были и маленькие разряды, были и 5и 6. Каждый получал по своему разряду. Систему оплаты у шахтёров, я не знаю и никогда не интересовался. Спасибо за информацию.

Повідомлення 01-12-2011, 13:32
Likvidator эксперт

Арнольд написав:
На чернобыльских страстях наживаются аферисты и взяточники
— По моему распоряжению была создана рабочая группа, которая проверяет все пенсионные фонды области на предмет законности назначения пенсий и решений судов, — рассказал “Комсомолке” губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк. — Так было обнаружено около 300 фактов поддельный судебных решений. Мы обратились в правоохранительные органы. Кроме того, в Белоцерковском районе выявлены два решения суда по чернобыльским пенсиям относительно лиц, которые вовсе и не были ликвидаторами, не имеют удостоверений. Такие решения приняли сами судьи. Сейчас мы готовим на них представления в Высший совет юстиции.

Губернатор Киевщины ,проверяя законность решений судов сам совершает 302 уголовных преступления :
Кримінальний кодекс України написав:

Стаття 376. Втручання в діяльність судових органів

1. Втручання в будь-якій формі в діяльність судді з метою перешкодити виконанню ним службових обов'язків або добитися винесення неправосудного рішення -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.

3. Об'єктивна сторона злочину полягає у втручанні в діяльність судді.
Під втручанням розуміється вплив у будь-якій формі на суддю з метою перешкодити виконанню ним своїх службових обов'язків або добитися винесення неправосудного рішення. До конкретних форм впливу можна віднести: прохання, вказівку, погрозу, підкуп, критику судді в засобах масової інформації до вирішення конкретної справи у зв'язку з її розглядом,

Повідомлення 01-12-2011, 13:50
Radcha активист

Дмитрий Исаев написав:
mekena написав:
Кому из заработка выгоднее получать??? И почему [b]

Ответ очень прост и понятен. Из заработка начисляется Основная П Е Н С И Я, а по ч.4 ст.54 эта пенсия доплачивается до определённой, этой частью, величины. Так вот в моём понимании главным является- стремление получать нормальную ПЕНСИЮ. Это даёт уверенность в завтрашнем дне. Мне будет намного спокойней жить, зная, что на мои похороны семье не придётся занимать деньги, что оставшись одна моя, жена сможет жить в той-же квартире и ей не придётся её менять из-за дороговизны оплаты услуг ЖКХ. Что перейдя на пенсию по потере кормильца она будет получать сумму, которая ей должна помочь в жизни. А все эти выплаты и пенсии производятся из расчёта--ОСНОВНОЙ ПЕНСИИ, а не тех величин, которые вам подкидывают при жизни. Пусть даже величина ОСНОВНОЙ ПЕНСИИ будет немного меньше, чем можно получать через Суд.

За дебатами о пенсии забыли о льготах на оплату коммунальных и т.д. Вы уверены что нормы будут сохранены?не получится ли так что львиную долю повышения пенсии сожрут коммунальные платежи?

Повідомлення 01-12-2011, 13:55
lyezan активист

Likvidator написав:
...Сейчас мы готовим на них представления в Высший совет юстиции...
Губернатор Киевщины ,проверяя законность решений судов сам совершает 302 уголовных преступления :
Кримінальний кодекс України написав:

Стаття 376. Втручання в діяльність судових органів

1. Втручання в будь-якій формі в діяльність судді з метою перешкодити виконанню ним службових обов'язків або добитися винесення неправосудного рішення -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.

3. Об'єктивна сторона злочину полягає у втручанні в діяльність судді.
Під втручанням розуміється вплив у будь-якій формі на суддю з метою перешкодити виконанню ним своїх службових обов'язків або добитися винесення неправосудного рішення. До конкретних форм впливу можна віднести: прохання, вказівку, погрозу, підкуп, критику судді в засобах масової інформації до вирішення конкретної справи у зв'язку з її розглядом,

Но Вы ведь сами подчеркнули, что эта статья 376 касается вмешательства в действия судьи до решения по конкретному делу в связи с его рассмотрением, а не по делам по которым уже приняты решения...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 01-12-2011, 14:00
Likvidator эксперт

mekena написав:
Дмитрий Исаев написав:
Но если хотите, то пожалуйста СЧИТАЙТЕ-- мой заработок по которому мне сейчас начислена пенсия--1404 рубля-1986год.И процент потери трудоспособности--80.
вот я о чем и говорил, такую зарплату даже шахтеры не имели. По суду получали?
По этой постанове будет около 5 тыс., а по закону было бы более 7 тыс. грн.

Азаров переконує, що чорнобильці вимагають по 600 тисяч кожен
Запитаєте в тих людей, які прийшли домагатися. Чого вони домагаються? Виплатити їм компенсації по 600-700-300 тисяч? Запитаєте їх, я в інвалідів повинен забрати ці гроші? Чи в кого?" - заявив Азаров.

Він додав, що уряд пішов на безпрецедентні рішення й у 2-3 рази з 1 січня підвищив пенсії реальним ліквідаторам наслідків аварії на Чорнобильської АЕС.

"Зараз по всій країні проводиться аналіз і маса прикладів, коли "липові" чорнобильці, "липові" довідки, "липові" рішення судів. От із цим усім будемо розбиратися й всі ті, хто причетні до цих махінацій, усі отримають своє", - сказав Азаров.

Прем'єр впевнений, що нікому не вдасться дестабілізувати ситуацію в країні.

"Нікому не вийде підірвати ситуацію! Як би їм не хотілося. Якісь там пробіги, "паркани", так звані протести", - додав він.

Азаров заявив, що в держави достатньо можливостей, сил і коштів, щоб з усім впоратися.

"Запитаєте їх, я в інвалідів повинен забрати ці гроші? Чи в кого?" - заявив Азаров"
Получается в этой стране деньги есть только у инвалидов и матерей-одиночек. И у всех липовые справки. Вот в чем собака порылась. Это они объели страну.
А как ответ на вопрос "Чи в кого?"

600 тисяч? та їм такі гроші і не снилися ніколи!
...
то он со своими откатами перепутал....

Реальный ликвидатор Андреевполучит повышенную пенсию от Азарова за счет інвалідів-чорнобильців и матерей одиночек :shok:

Повідомлення 01-12-2011, 14:26
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Но Вы ведь сами подчеркнули, что эта статья 376 касается вмешательства в действия судьи до решения по конкретному делу в связи с его рассмотрением, а не по делам по которым уже приняты решения...
:nono: По многим чернобыльським делам окончательные решения в судах не приняты,но уже объявлены,с подачи ПР и Азарова- "липовыми" и "коррупционными".
В то-же время, где опубликовано хоть одно принятое официально, решение, доказывающее факт подделки одного из 302 конкретных судебных решений :?:
Однако, в реестре сотни тысяч решений, доказывающие не липовость решений о незаконныных действия ПФУ, не считая [url=http://www.fpsu.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=6150:2011-09-28-10-01-47&catid=1:2009-06-19-18-32-02&Itemid=2&lang=ru[/url]протеста Генеральной Прокуратуры от 12.06.2009 г.[/url]
http://www.fpsu.org.ua/images/stories/i ... 270911.doc

Повідомлення 01-12-2011, 15:19
ngeology Аватар користувача
участник

Арнольд написав:
— По моему распоряжению была создана рабочая группа, которая проверяет все пенсионные фонды области на предмет законности назначения пенсий и решений судов, — рассказал “Комсомолке” губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк. — Так было обнаружено около 300 фактов поддельный судебных решений. Мы обратились в правоохранительные органы. Кроме того, в Белоцерковском районе выявлены два решения суда по чернобыльским пенсиям относительно лиц, которые вовсе и не были ликвидаторами, не имеют удостоверений. Такие решения приняли сами судьи. Сейчас мы готовим на них представления в Высший совет юстиции.
Схоже, на наш Форум завітав ПРоФФесіонал...

Повідомлення 01-12-2011, 15:21
Niklsa участник

Жах. Нам не дають голодувати - вмерти не дають.! Цю ніч- не знаю як витримаю. На мене токаж склали адмінпротокол. Слава Ураіні!

Повідомлення 01-12-2011, 15:31
активист

Niklsa написав:
Жах. Нам не дають голодувати - вмерти не дають.! Цю ніч- не знаю як витримаю. На мене токаж склали адмінпротокол. Слава Ураіні!
Так сегодня и получается -Жить дорого, а умереть еще дороже. :вампир: :вампир:

Повідомлення 01-12-2011, 15:58
shurkop участник

mekena написав:
.
Исаев, никто не будет получать больше, чем по ст. 54 - 6-8-10, даже станционники.

Вот тут ты немного не прав. Считаем: 928,81 х 16,22(3000 : 185,01) х 0,6 = 9033 грн. Это если не введут ограничение по К з/п - 5,6 как в Общем пенсионном законе № 1058

Повідомлення 01-12-2011, 16:03
Maikl участник

shurkop написав:
mekena написав:
.
Исаев, никто не будет получать больше, чем по ст. 54 - 6-8-10, даже станционники.

Вот тут ты немного не прав. Считаем: 928,81 х 16,22(3000 : 185,01) х 0,6 = 9033 грн. Это если не введут ограничение по К з/п - 5,6 как в Общем пенсионном законе № 1058

Но есть другое ограничение 10 мин пенсий 800 х 10 = 8000

Повідомлення 01-12-2011, 16:26
активист

Maikl написав:
Но есть другое ограничение 10 мин пенсий 800 х 10 = 8000

И оно уже вписано в ЗУ № 796-12 п.3 ст.67...

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців