Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 25-11-2011, 22:06
ir участник

Предложение обговорено с сыном. Смотрите, как удобнее, где будете ночевать, питаться и т.д. В одном из комментов на я-чернобылец - прочитала, что вы приезжайте, а мы киевляне вас обеспечим и жильем и питанием. Я, лично, ничего не слышала о том, что киевляне обеспечат палатками и чем-то еще кого-то. Были разговоры, что офисы организаторов "пасут" - может , может . Где думаете остановиться? Бульба с форума озвучил этот вопрос - ответа нет.

Повідомлення 25-11-2011, 22:24
Goldfish Аватар користувача
активист

У нас попытались заказать автобус... Все перевозчики отказались... Они уже "предупреждены"... Так что придется добираться, как получится...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 25-11-2011, 22:36
Николай_52 участник

ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА
до проекту постанови Кабінету Міністрів України „Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"
8. Громадське обговорення
Проект акта обговорено з членами Президії Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів „Союз Чорнобиль України" під час робочої зустрічі в МІнсоцполІтики, яка відбулася 19 листопада 2011 року.
Віце-прем'єр-міністр України - Міністр соціальної політики Сергій Тігіпко

А кто знает Ф.И.О. этих "членiв Президії" - "родителей-одобрителей" нового Постановления?
Мы должны знать своих Героев!
Да и есть о чем с ними поговорить...

Повідомлення 26-11-2011, 00:08
МАН Аватар користувача
активист

Донецьких чорнобильців вночі розженуть - депутат

Наметове містечко біля будівлі регіонального Управління Пенсійного фонду у Донецьку вночі буде розігнане.
Про це повідомив депутат від БЮТ Сергій Пашинський в ефірі Шустер Live.
"О п'ятій ранку їх розгонять", - зазначив він, уточнивши, що чорнобильці дзвонили партійцям "Батьківщини".
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 26-11-2011, 04:43
Niklsa участник

mekena
Я приіду власним авто. Можу взяти три колеги - в місто ДОНЕЦЬК до <Критого>. м.Макеевка МИСИ. До Путілковки.

Повідомлення 26-11-2011, 05:00

Неля написав:
мы сбросились на микроавтобус и кто поздоровее поедут , прошлый раз должны были поехать 10 человек , но двое струсили и поехали только 8. Думаю этот раз человек десять поедет.

А Вы уверены что Вас на трассе не остановят люди в "форме" ?

Повідомлення 26-11-2011, 05:04
Niklsa участник

МАН написав:

Наметове містечко біля будівлі регіонального Управління Пенсійного фонду у Донецьку вночі буде розігнане.
"О п'ятій ранку їх розгонять", - зазначив він, уточнивши, що чорнобильці дзвонили партійцям "Батьківщини".
Це Жах. Хлопці вдягніться та врятутйте наших Хлопаків. Вони Героі!!!

Повідомлення 26-11-2011, 09:14
ir участник

Людям в форме нужно говорить, что на свадьбу едете, или еще на какую встречу одноклассников, сокурсников.

Повідомлення 26-11-2011, 10:04
zorro Аватар користувача
посетитель

ir написав:
Людям в форме нужно говорить

Какое дело людям в форме до путешествующих?. Они могут предявить претензии только к водителю, или техническому состоянию транспорта. Мы едем автобусом 45 человек. Собственник согласился без проблем. Только с нашей стороны оплата и страховка. Тот же водитель возил на акцию 20 сентября . 12 часов страху и мы в Киеве. Проблем не было.
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Повідомлення 26-11-2011, 10:07
Likvidator эксперт

Количество 1 категории в в 2-х документах ПФУ- разное, например:Луганская обл
1категория:4228
I+II+III группа=143+2903+1063= 4109
119 лиц 1категории не инвалиды или отказались от доп.пенсии за вред здоровью :?:

Повідомлення 26-11-2011, 10:20
ir участник

zorro написав:
ir написав:
Людям в форме нужно говорить

Какое дело людям в форме до путешествующих?. Они могут предявить претензии только к водителю, или техническому состоянию транспорта. Мы едем автобусом 45 человек. Собственник согласился без проблем. Только с нашей стороны оплата и страховка. Тот же водитель возил на акцию 20 сентября . 12 часов страху и мы в Киеве. Проблем не было.[/quote
Разговоров много, перед протестными митингами задерживают авто под Киевом. Почему 12 часов страху? Из-за этих слухов?

Повідомлення 26-11-2011, 10:25
Vasiliy посетитель

А ноги растут вот откуда:

Мы думаем, что изменение в законодательство будет внесено в этом году, а введения обновленных пенсий ждем в мае-июне 2012 года… Вчера ( 9 ноября 2011 года - ред.) мы(Николай II-лич.ред.) внесли такой законопроект на рассмотрение Тигипко", - заявил Андреев.

внесли такой законопроект на рассмотрение Тигипко, так что растут чиновники как на говне.

Повідомлення 26-11-2011, 10:33
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

31 пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции принимают участие в бессрочной голодовке около здания главного областного управления Пенсионного фонда Украины. Об этом сообщает корреспондент «Новости Донбасса» из палаточного лагеря чернобыльцев утром в субботу, 26 ноября.

По словам председателя Донецкой областной ячейки всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чорнобиль-Еднiсть» Владимира Гончарова, в течении 26 ноября в лагерь намерены приехать другие участники ликвидации аварии на ЧАЭС, чтобы поддержать коллег.

По словам корреспондента «Новости Донбасса», в палаточном лагере нервозная атмосфера — люди готовятся к сносу палаток. Однако, по состоянию на 6.20 утра 26 ноября вокруг палаточного лагеря нет активности правоохранителей и коммунальных служб Донецка.

31 чернобылец продолжает голодовку в Донецке в палаточном лагере
06:12 / 26.11.2011
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 26-11-2011, 12:24
Житель посетитель

МАН написав:

Дайте кто-нибудь информацию о Донецком палаточном городке 26 ноября на 12.00
Востаннє редагувалось Житель в 26-11-2011, 12:32, всього редагувалось 1 раз.
Всегда

Повідомлення 26-11-2011, 12:31
Borzow Аватар користувача
эксперт

В палаточном городке протестующих в Донецке чернобыльцев организована выездная общественная приемная оппозиционного народного депутата Олега Ляшко.

Таким образом протестующие пытаются противодействовать незаконному, по их мнению, решению суда о сносе палаточного городка, - сообщает креспондент "ОстроВа".

http://ostro.org/news/article-292543/
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 26-11-2011, 12:41
Lozik посетитель

Likvidator написав:
Количество 1 категории в в 2-х документах ПФУ- разное, например:Луганская обл
1категория:4228
I+II+III группа=143+2903+1063= 4109
119 лиц 1категории не инвалиды или отказались от доп.пенсии за вред здоровью :?:

Це офіційні дані які надав пенсійний фонд станом на 01.01.2011р. Я подав інформаційний запит про кількість людей які отримують пенсію згідно рішень судів, а вони відповіли мені таким чином.

Повідомлення 26-11-2011, 13:14
zorro Аватар користувача
посетитель

ir написав:
Разговоров много, перед протестными митингами задерживают авто под Киевом. Почему 12 часов страху? Из-за этих слухов?

Только что позвонил перевозчик. На него "наехали" из СБУ с предупреждением-повывезешь людей на Киев лишишся лицензии. Вот такие братцы дела!
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Повідомлення 26-11-2011, 13:39
vic12 участник

zorro написав:
ir написав:

Только что позвонил перевозчик. На него "наехали" из СБУ с предупреждением-повывезешь людей на Киев лишишся лицензии. Вот такие братцы дела!

Тоже самое. Сбушники предупреждают перевозчиков, повезёте людей на Киев, лишитесь лицензии. Все перевозчики отказываются везти. Полная ж...а. Вот вам и слова губернатора, что все выедут из области безприпятственно. Регионы ничего не решают, поступила команда из Киева.

Повідомлення 26-11-2011, 13:55
Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 04:01, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 26-11-2011, 14:27
Щирий посетитель

із коментарів:

Не был ни в 86, ни в 87, а вот 88-й и 89-й зацепил, и от того не миновала меня судьба всех чернобыльцев - и болячки , и мытарства... Но в то время, когда позвала Отчизна, и когда передо мной пятеро "красавцев" кинули удостоверения в морду жирному начальнику, потому как видели и состояние здоровья вернувшихся оттуда, и отношение к ним этого же начальничка, не обо...лся, четко зная, что такое радиация, и о свойстве ее накапливаться, и о периодах полураспада не только семидневного йода... Страшно было тогда только одно - если все откажутся, что станет с нашими детьми, родителями, не знал и не мог знать, что будут нас продавать и предавать, вместе с нашими родными и близкими, друзьями, соотечественниками. Могу сказать только одно, - не кичитесь ни годом пребывания там, ни дозой, ни группой... Все это шелуха. Кто-то по чистым машзалам гулял в 86, приложил руки к тому, последствия чего еще и внукам нашим расхлебывать придется, появлялся там только после дезактиваций и зачисток, проверок дозиками и только в новеньких, первый и последний раз одетых защитных робах, и сейчас прекрасно себя чувствует, для того, чтобы предавать Наши интересы оптом и в розницу, поливая Нас грязью на всех каналах и в СМИ. А может и вообще появлялись в тридцатке только что-бы сфотографироваться на фоне объектов станции, чтобы потом доказывать действительность пребывания ТАМ с высоких трибун... А кто-то и в 88-90-х хлебнул больше и радиации и беды, потому как одна накапливалась, выбросы добавлялись, плюс вторичка, если кто понимает, что это, и тыкали во все щели затычкой, а дозики безбожно врали, - писали только то, что им сверху указывали, и медики писали, что изменений в крови нету, что просто предыдущий анализ ошибочный у целой сотни человек, и дальше пахать, и точно так же вывозили впавших в кому за пару недель пребывания в зоне, разве что без радиоактивных ожогов...
Главное и единственное, не дать им делить Нас на категории, сорта. Запомните, не было никогда Участников Великой Отечественной Войны, позорно отступавших в 1941 г. и победно выигравших ее в 1945 г. Я не могу слышать слов, что мой дед зря погиб в 41-м, безвестно сложив голову недалеко от родного дома, прикрывая в одиночку, со своим пулеметом отход побратимов, и могилу его нашли только в 70-х, к которой я только пацаном смог приклонить голову. Его вклад в Победу не меньше тех, кто воткнул флаг в рейхстаг, а для меня абсолютно неоценим... Так вот и участники ликвидации - все равны своим подвигом... И не смейте говорить, что это просто красивый слог, и что там сейчас чистота - идите, и живите там, прекрасное место для спокойной и слаженной работы КМУ и ВР во главе с Президентом, как раз на срок каденции, и получите себе пенсии четко по разработанным постановам по установленным средним зарплатам за 2006 год по отраслям промышленности, а представительские функции выполняйте в костюмчиках и на машинах, полученных по доверенности на время встреч с представителя иностранных государств, а потом, сдав костюмчики и машины назад , под конвоем в 30-км зону на работу и постоянное место жительства, на благо "родного" и "горячо любимого" народа, в отношении которого сейчас проводится целенаправленный геноцид всякими радетелями о всех Нас, то есть конкретно ни о ком... Там, в 30-ке, мы вас не побеспокоим, а вы попользуетесь нашими льготами, а про свои забудьте... Отмените все свои льготы, неприкосновенности, охрану и недоступность, работайте не за зарплату, а на общественных началах, ведь декларируете вы безкорыстную заботу о своем народе. Докажите на деле, а пока нет - вы угнетатели и разорители этого народа.
Так неужели же мы не достойные наследники наших дедов - прадедов, отстоявших все ценности, которые дороги и нам - семью, родных, друзей, право на достойную, не рабскую жизнь, жизнь в правовом государстве в соответствии с законами, а не по понятиям антиконституционных и противозаконных постанов антинародного правительства...

!!!!!!!! Підпишусь під кожним словом..
щирий

Повідомлення 26-11-2011, 14:35
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Щирий написав:
із коментарів:

Не был ни в 86, ни в 87, а вот 88-й и 89-й зацепил, и от того не миновала меня судьба всех чернобыльцев - и болячки , и мытарства... Но в то время, когда позвала Отчизна, и когда передо мной пятеро "красавцев" кинули удостоверения в морду жирному начальнику, потому как видели и состояние здоровья вернувшихся оттуда, и отношение к ним этого же начальничка, не обо...лся, четко зная, что такое радиация, и о свойстве ее накапливаться, и о периодах полураспада не только семидневного йода... Страшно было тогда только одно - если все откажутся, что станет с нашими детьми, родителями, не знал и не мог знать, что будут нас продавать и предавать, вместе с нашими родными и близкими, друзьями, соотечественниками. Могу сказать только одно, - не кичитесь ни годом пребывания там, ни дозой, ни группой... Все это шелуха. Кто-то по чистым машзалам гулял в 86, приложил руки к тому, последствия чего еще и внукам нашим расхлебывать придется, появлялся там только после дезактиваций и зачисток, проверок дозиками и только в новеньких, первый и последний раз одетых защитных робах, и сейчас прекрасно себя чувствует, для того, чтобы предавать Наши интересы оптом и в розницу, поливая Нас грязью на всех каналах и в СМИ. А может и вообще появлялись в тридцатке только что-бы сфотографироваться на фоне объектов станции, чтобы потом доказывать действительность пребывания ТАМ с высоких трибун... А кто-то и в 88-90-х хлебнул больше и радиации и беды, потому как одна накапливалась, выбросы добавлялись, плюс вторичка, если кто понимает, что это, и тыкали во все щели затычкой, а дозики безбожно врали, - писали только то, что им сверху указывали, и медики писали, что изменений в крови нету, что просто предыдущий анализ ошибочный у целой сотни человек, и дальше пахать, и точно так же вывозили впавших в кому за пару недель пребывания в зоне, разве что без радиоактивных ожогов...
Главное и единственное, не дать им делить Нас на категории, сорта. Запомните, не было никогда Участников Великой Отечественной Войны, позорно отступавших в 1941 г. и победно выигравших ее в 1945 г. Я не могу слышать слов, что мой дед зря погиб в 41-м, безвестно сложив голову недалеко от родного дома, прикрывая в одиночку, со своим пулеметом отход побратимов, и могилу его нашли только в 70-х, к которой я только пацаном смог приклонить голову. Его вклад в Победу не меньше тех, кто воткнул флаг в рейхстаг, а для меня абсолютно неоценим... Так вот и участники ликвидации - все равны своим подвигом... И не смейте говорить, что это просто красивый слог, и что там сейчас чистота - идите, и живите там, прекрасное место для спокойной и слаженной работы КМУ и ВР во главе с Президентом, как раз на срок каденции, и получите себе пенсии четко по разработанным постановам по установленным средним зарплатам за 2006 год по отраслям промышленности, а представительские функции выполняйте в костюмчиках и на машинах, полученных по доверенности на время встреч с представителя иностранных государств, а потом, сдав костюмчики и машины назад , под конвоем в 30-км зону на работу и постоянное место жительства, на благо "родного" и "горячо любимого" народа, в отношении которого сейчас проводится целенаправленный геноцид всякими радетелями о всех Нас, то есть конкретно ни о ком... Там, в 30-ке, мы вас не побеспокоим, а вы попользуетесь нашими льготами, а про свои забудьте... Отмените все свои льготы, неприкосновенности, охрану и недоступность, работайте не за зарплату, а на общественных началах, ведь декларируете вы безкорыстную заботу о своем народе. Докажите на деле, а пока нет - вы угнетатели и разорители этого народа.
Так неужели же мы не достойные наследники наших дедов - прадедов, отстоявших все ценности, которые дороги и нам - семью, родных, друзей, право на достойную, не рабскую жизнь, жизнь в правовом государстве в соответствии с законами, а не по понятиям антиконституционных и противозаконных постанов антинародного правительства...

!!!!!!!! Підпишусь під кожним словом..

Как ни странно, но я тоже хотел перепостить этот комментарий, который показался мне справедливым. Хорошо и правильно сказано. :good: Если бы все понимали так текущий момент, проблем было бы в половину меньше.

Повідомлення 26-11-2011, 14:43
Искандер Аватар користувача
участник

Всем кто пишет про наезды СБУ - не сейте панику.
СБУшники и МВДешники на нашей стороне, пусть и не открыто, но ведь они не глупые люди и понимают , что мы воюем и за их будущие пенсии. А ещё, у каждого из них, или отец, или брат чернобылец. Не обижайте их своими подозрениями.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 26-11-2011, 14:46
lyezan активист

Makar написав:
...Всем здоровья и пенсии хорошей,соответственно...
P.S.А вот на счёт 23,было бы интересно узнать мнение специалиста,но не то,что было записано в журнале смены,а просто,со слов человека,знающего,какие процессы там происходили и что,в итоге получилось...

Вам также здоровья и хорошей пенсии... Относительно интереса... видимо здесь форум не по этой теме, поэтому посоветую зайти на
"Форум сайта г.Припять"
http://forum.pripyat.com/index.php
там есть ветка
"Чернобыльская атомная электростанция"
http://forum.pripyat.com/forumdisplay.php?f=25
и тема "Причины аварии"
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=127
"...VIUR
Все таки я решил прокомментировать эту злополучную статью. Может кому-нибудь пригодится... На одном из форумов я уже давал свои комментарии, поэтому привожу их с некоторыми дополнениями и изменениями.
Во-первых, автор сходу наезжает – мол, вот вы нас военных тупыми обзываете, а гляньте-ка, чего эти яйцеголовые натворили! Затем он заранее предупреждает о возможных технических неточностях. Действительно, пытаясь популярно изложить сложную тему, вы просто вынуждены отказываться от точных формулировок. Но дело в том, что автор допускает не неточности, а принципиальные ошибки, в корне искажающие картину. Начнем по порядку..."
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 26-11-2011, 14:56
vic12 участник

Искандер написав:
Всем кто пишет про наезды СБУ - не сейте панику.
СБУшники и МВДешники на нашей стороне, пусть и не открыто, но ведь они не глупые люди и понимают , что мы воюем и за их будущие пенсии. А ещё, у каждого из них, или отец, или брат чернобылец. Не обижайте их своими подозрениями.

О чём вы говорите. При чём здесь паника. У нас должно было ехать на автобусе 40 человек, уже всё было договорено, должны были выехать в понедельник, сегодня пришли перевозчики и сказали, что не повезут и отказались, к ним приходили и предупредили.

Повідомлення 26-11-2011, 15:14
lyezan активист

lyezan написав:
Тьфу-ты... было лень сложить 148+2982+1065=4195, т.е. все инвалиды-чернобыльцы (100%) в Луганской области получают пенсии по решению судов... вот и ответ на массовость в акциях и кто-то здесь замечал, о целенаправленном выделении отдельных областей в этот процесс...

Видимо придётся извиниться... оказывается не только в Луганской области, а и в Киевской области... по словам Ефремова, если не врёт:

"В Украине «целые районы стали чернобыльцами» - Ефремов
2011.11.25
В Украине целые районы приобретают статус чернобыльцев. Об этом 25 ноября в ходе 7-й сессии луганского облсовета заявил нардеп, руководитель ЛОО ПР Александр Ефремов...
«В Киевской области целые районы стали чернобыльцами. Например, недавно мы нашли такую семью: младший сын работает адвокатом, отец – судья первой инстанции, старший сын – судья апелляционного суда. И вот в течение нескольких месяцев они через себя пропустили весь район..."

http://ostro.org/news/article-292152/
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців