Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Пенсія чорнобильцям

Пенсія чорнобильцям

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

koks написав:
Всё равно реализация закона в данном виде невыполнима, как бы не хотелось всем.

А кто Закон в данном виде принимал? Не те ли самые депутаты, которые по 4-5 созывов без перерыва сидят в Верховной Раде?
Сильно понравиться хотелось каждый раз перед очередными выборами?
Если они такие недальновидные и принимают бездарные невыполнимые законы, чего каждый раз лезут во власть? А потом, оказывается, у них денег нет... А для себя есть...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Лука19

Goldfish написав:
koks написав:
Всё равно реализация закона в данном виде невыполнима, как бы не хотелось всем.

А кто Закон в данном виде принимал? Не те ли самые депутаты, которые по 4-5 созывов без перерыва сидят в Верховной Раде?
Сильно понравиться хотелось каждый раз перед очередными выборами?
Если они такие недальновидные и принимают бездарные невыполнимые законы, чего каждый раз лезут во власть? А потом, оказывается, у них денег нет... А для себя есть...

Да это они принимали. Но этот закон писали в СССР в пику Москве, чем больше льгот, тем сильнее в пику. Тогда такое время было... А после этого, на своих хлебах, больше уменьшали.

активист

Лука19 написав:
Да это они принимали. Но этот закон писали в СССР в пику Москве, чем больше льгот, тем сильнее в пику. Тогда такое время было... А после этого, на своих хлебах, больше уменьшали.

А какое дело инвалиду, которому на лекарства не хватает, до политических игр Киева и Москвы? Почему этот инвалид должен интересоваться причинами появления закона? Закон есть? Значит, должен выполняться. И при принятии изменений или новых законов не должны сужаться ранее принятые... В противном случае, пусть вносят сначала изменения в Конституцию...

Николай_52 участник

Лука19 написав:
Николай_52 написав:
Лука19 написав:
Дмитрий Исаев"
кол-во увеличится во много раз, а такие расходы ВЛАСТИ ТОЧНО НЕ ПОТЯНУТ.

Дмитрий. А кто этого не понимает? Вот поэтому никто из протестантов не требует выплачивать по закону всем.

А что Вам мешает (или кто запрещает) организовать чернобыльцев вашей Антиохии и требовать "ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО ЗАКОНУ ВСЕМ"? Возможно, для начала, Вам лично или Вашим представителям стоит поехать в Лубны на собрание Координационного совета, озвучить там свою позицию, выслушать мнение других и выработать общую позицию?

Никогда не требовал ни у кого, и даст Бог не буду требовать. Мне нравятся слова Воланда (Мастер и Маргарита)- "никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"

Если Вы - инопланетянин, то тогда смогу поверить в то, что за свою жизнь Вы никогда ничего ни у кого не требовали и не просили... Извините, я реалист...таких людей еще не встречал...

МАН Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
В противном случае, пусть вносят сначала изменения в Конституцию...

Да у них за этим дело не станет! А вообще давно пора " по АЗАРОВУ" сделать так как ГИТЛЕР & Co - больных и слабых в топку, ну а пока пусть ещё помучаются, после "нашей победы" на выборах, тогда на усмотрение кабминки....
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Лука19 написав:

А вот мне интересно! В ликвидации аварии принимало участие очень много людей и они представляли разные республики СССР. И мне лично видимо сильно не повезло, но на станции, где мы работали мне очень мало довелось встречать ребят с Украины. Я говорю о 86 годе, т. к. в январе 87 года меня вывели из зоны. Но я хочу сказать о другом, а кто знает как сегодня решаются эти вопросы в других странах? Я например имею информацию, о возмещении ущерба в РОССИИ и не очень конкретно в Казахстане. Разговор идёт не о работниках станции и её организаций, а о тех кого привлекали к разным работам через военкоматы и другие службы. Просто очень остро этот вопрос поднимается в нашей стране, а как у других? Или что ОНИ меньше пострадали? Или у них кожа не пропускает радиацию?

Дима-М участник

Дмитрий Исаев написав:
Лука19 написав:

А вот мне интересно! В ликвидации аварии принимало участие очень много людей и они представляли разные республики СССР. И мне лично видимо сильно не повезло, но на станции, где мы работали мне очень мало довелось встречать ребят с Украины. Я говорю о 86 годе, т. к. в январе 87 года меня вывели из зоны. Но я хочу сказать о другом, а кто знает как сегодня решаются эти вопросы в других странах? Я например имею информацию, о возмещении ущерба в РОССИИ и не очень конкретно в Казахстане. Разговор идёт не о работниках станции и её организаций, а о тех кого привлекали к разным работам через военкоматы и другие службы. Просто очень остро этот вопрос поднимается в нашей стране, а как у других? Или что ОНИ меньше пострадали? Или у них кожа не пропускает радиацию?

Те же проблемы.

http://slobodchikov.flyboard.ru/forum17.html

активист

Дима-М написав:
Дмитрий Исаев написав:
Лука19 написав:

Те же проблемы.

http://slobodchikov.flyboard.ru/forum17.html

Но не могут ведь украинские чернобыльцы выходить на митинги и требовать от правительства России, Казахстана и т.д. улучшить жизнь ликвидаторов в их странах... Мы-то живем здесь. И требуем выполнять украинские законы.

активист

МАН написав:
Goldfish написав:
В противном случае, пусть вносят сначала изменения в Конституцию...

Да у них за этим дело не станет! А вообще давно пора " по АЗАРОВУ" сделать так как ГИТЛЕР & Co - больных и слабых в топку, ну а пока пусть ещё помучаются, после "нашей победы" на выборах, тогда на усмотрение кабминки....

Да не очень-то... Им не хочется убирать 22 и 58 статью Конституции... Как же тогда им оправдывать то, что себе они уменьшить зарплаты и пенсии и льготы отменить не могут?

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Богдан написав:
МАН писал(а): ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ писал(а):

Уже готовые среднии показатели по ЗУ 796-12- Текст правового акту із змінами та доповненнями на жовтень 2010 року.

Закон №2001-XII від 19.12.1991

Верховна Рада України

Про внесення змін і доповнень до Закону Української РСР "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"

Володя, а что это такое, откуда?

Це він міняє закон 796-12, усереднює його ...

Это первое изменение в ЗУ 796-12: Про внесення змін і доповнень до Закону Української РСР "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" Закон №2001-XII від 19.12.1991

http://uapravo.net/akty/zakon-main/akt9pkan7y/page6.htm
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев писал:
Необходимо дождаться РЕШЕНИЯ, а не Кричать , что все решения плохие ещё и не видя их в глаза. Если эти согласительные комиссии работают, то дайте им работать. НЕ МЕШАЙТЕ.

Лично для меня призыв Дмитрия Исаева звучит как "Ждите бараны МОЛЧА", если брать цитату из комментариев подобных ситуаций депутата от ПР М.Чечетова "...роняя при этом скупую мужскую слезу".
Есть информация (правда, пока неофициальная) о том, что законопроект, который Ю.Андреев передал Тигипко (и тщательно скрываемый Андреевым от армии чернобыльцев) содержит в себе нормы старого законопроекта №4321, который направлен на значительное повышение уровня пенсий для тех чернобыльцев, которые работали в зоне на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ.
Дмитрий, может от этой инфы и рождается у тебя: «не мешать»», «ждать», «Меморандум»… поделись...

mekena Аватар користувача
Site Admin

Николай_52 написав:
которые работали в зоне на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ.
Дмитрий, может от этой инфы и рождается у тебя: «не мешать»», «ждать», «Меморандум»… поделись...
Он это знал, поэтому и старается гасить тут пожар. С самого начала было ясно по его постам - засланный андреевский казачок!

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:
Он это знал, поэтому и старается гасить тут пожар. С самого начала было ясно по его постам - засланный андреевский казачок!

Ваши мысли, да Андрееву в уши, но увы--НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. А Ваши страхи мне понятны. Вместо того, что-бы осмыслить , то что я писал в постах и заранее ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ТРУДНО,всё-таки продумать возможность начисления пенсии по норме закона, стараетесь не принимать необходимые меры, а всё время изыскиваете какие-то мифические нормы. Ну мало-ли идиотиков вносило изменения в законы, ну не продумали увязку одних норм с другими вот и получили эту АБРАКАДАБРУ в виде сегодняшнего вида нашего многострадального закона. КТО_ТО И КОГДА_ТО --должен всё это исправлять? Или по ВАШЕМУ желанию его и оставят в таком виде? Да НЕТ не оставят. Только о том, что закон пищит и требует изменений лучше знать за ранее и понимать--ЭТО. Чем как снег на голову получить это в подарок. Ну не может существовать закон, если минимальная норма оплаты или пенсии в несколько раз больше, чем рассчитанная по закону. ЗНАЧИТ ЗАКОН НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ--он отстал от жизни. ИЛИ УМЕНЬШАТЬ ЭТУ НОРМУ МИНИМУМА--она опередила события. ТАКОЙ РАЗНИЦЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ --ЭТО ФИНАНСОВЫЙ ЮМОР. Да и для людей лучше, если они получают положенную пенсию по закону, а не ПОДАЧКУ от дяди.

активист

Дмитрий Исаев написав:
ЗНАЧИТ ЗАКОН НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ--он отстал от жизни. ИЛИ УМЕНЬШАТЬ ЭТУ НОРМУ МИНИМУМА--она опередила события. ТАКОЙ РАЗНИЦЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ --ЭТО ФИНАНСОВЫЙ ЮМОР. Да и для людей лучше, если они получают положенную пенсию по закону, а не ПОДАЧКУ от дяди.

Так пусть переделывают! А пока не переделали, пусть выполняют тот, который есть...
Уменьшать, опять-таки, - у чиновников себе Конституция не позволяет, а чернобыльцам - выходит, очень даже...
Я не знаю, какую пенсию или зарплату получаете Вы, но не думаю, что инвалид-чернобылец заработал вот эту "положенную" пенсию - 900-1500 грн. Вот это точно - финансовый черный юмор... И требуют чернобыльцы не подачку, а то, что положено по действующему закону.

koks активист

Пришлый написав:
А Азаров чего-то очень сильно испугался.
"Азаров проведал детскую больницу со снайперами" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/16/6759309/
Теперь к нему не подойти просто так и не побеседовать о пенсиях...

Ушлым писакам больше не о чем писать. А разве раньше не так охраняли?

Повідомлення 16-11-2011, 18:39
zorro Аватар користувача
посетитель

Дмитрий Исаев написав:
всё-таки продумать возможность начисления пенсии по норме закона, стараетесь не принимать необходимые меры, а всё время изыскиваете какие-то мифические нормы. Ну мало-ли идиотиков вносило изменения в законы, ну не продумали увязку одних норм с другими вот и получили эту АБРАКАДАБРУ в виде сегодняшнего вида нашего многострадального закона. КТО_ТО И КОГДА_ТО --должен всё это исправлять? Или по ВАШЕМУ желанию его и оставят в таком виде? Да НЕТ не оставят.

Все правильно пишете но! неувязочка получатся! Коль уж так плохо совсем, страна падает в прорву, так и о себе пусть не забудут, и о гольфклубах, площадках вертолетных и прочей роскоши! А то как то искаженно получатся. Ну не понимает! НЕ ПО- НИ- МА- ЕТ! и не ПРИНИМАЕТ и не примет население страны, такой однобокой политики проффессорофф! Или вспомнить тех, у кого пенсии от 100 000и выше их трогать НЕЗЯ-Я-Я! По Конституции не положено. А Вы случаем не видели бюджет на-будущий год для ДУСи, ВР, КМ? НЕТ??? А посмотрите! любопытно. А чем они лучше ВАС, меня и тысячи таких как мы?
Ничего личного!
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Патриот Аватар користувача
участник

Вся проблема в том, что правительство заложило бомбу, не выполняя решения судов оно подтолкнуло людей в будущем, также не выполнять решения судов.

Щирий посетитель

А,що,раз по їхньому, можна не виконувати судові рішення,значить і народу можна їх не виконувати, нехай всі зеки вимагають свободи!
щирий

Богдан Аватар користувача
активист

Патриот написав:
Вся проблема в том, что правительство заложило бомбу, не выполняя решения судов оно подтолкнуло людей в будущем, также не выполнять решения судов.

Залишилось на законному рівні визначити - який закон потрібно виконувати, а який ні ...
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 17-11-2011, 08:19
zorro Аватар користувача
посетитель

Вчера депутат Сухой из ПР высказался по ТВ, http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ih-motivovи еще ссылочка.http://korrespondent.net/ukraine/politi ... -vypolnyat
Востаннє редагувалось zorro в 17-11-2011, 08:21, всього редагувалось 1 раз.
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Лука19

Николай_52 написав:
Лука19 написав:
Никогда не требовал ни у кого, и даст Бог не буду требовать. Мне нравятся слова Воланда (Мастер и Маргарита)- "никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"

Если Вы - инопланетянин, то тогда смогу поверить в то, что за свою жизнь Вы никогда ничего ни у кого не требовали и не просили... Извините, я реалист...таких людей еще не встречал...

А этим верующий и отличается от реалиста. Реалисты ходят видением (тем что видят), а верующие ходят верой (тем во что верят). А вера "есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Вот почему реалистам труднее всегда.
А что касается просил ли я когда нибудь, то я вам солгал. Действительно просил, например у родителей в детстве, может еще когда. Теперь прошу только у Бога. И может вы не поверите, но это работает.

Пришлый Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
...
А что касается просил ли я когда нибудь, то я вам солгал. Действительно просил, например у родителей в детстве, может еще когда. Теперь прошу только у Бога. И может вы не поверите, но это работает.

Вобщем, вечный попрошайка с протянутой рукой. Хорошая позиция для стоящего на паперти. Бог Вам в помощь,тем более, когда "это работает".

голубятник Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Николай_52 написав:
Лука19 написав:

А этим верующий и отличается от реалиста. Реалисты ходят видением (тем что видят), а верующие ходят верой (тем во что верят). А вера "есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Вот почему реалистам труднее всегда.
Ну если сказано -" кого люблю того и наказываю".Или как одному пророку сказано- " хватит тебе благодати божьей." Вот и ходите вечно обиженные на этот мир. :yes:

mekena Аватар користувача
Site Admin

МАН написав:
у меня в 86-м средняя была выше 400 руб.
в смысле - в зоне?
У меня средняя в зоне раза в два выше, это ж какая пенсия может быть?

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
У меня средняя в зоне раза в два выше, это ж какая пенсия может быть?

Средняя в зоне плюс средний оклад ( тариф) за пребывания на спецсборах за полные календарный ( ные) месяц (цы).
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців