Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Пенсія чорнобильцям

Пенсія чорнобильцям

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что все чернобыльцы должны получать одинаковые пенсии

Об этом глава правительства заявил в эфире Первого национального телеканала.

«Не может быть ситуации, что один ликвидатор-чернобылец, который потерял здоровье, получает пенсию 2300 гривен, а другой по решению суда получает восемь тысяч. Такого не должно быть», - отметил он.

«Если ликвидаторы одинаково пострадали, ликвидируя эту аварию, то государство должно им выплачивать абсолютно одинаковые выплаты»

Азаров: Все чернобыльцы должны получать одинаковые пенсии
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Пришлый Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что все чернобыльцы должны получать одинаковые пенсии
«Если ликвидаторы одинаково пострадали, ликвидируя эту аварию, то государство должно им выплачивать абсолютно одинаковые выплаты»

Так чего он не выплачивает по 6, 8 ,10 минималок всем без исключения?
А приходится судиться за пенсию. Да и ту, зараза , не платит.

Эксперт

Пришлый написав:
Так чего он не выплачивает по 6, 8 ,10 тысяч всем без исключения?

Кабинет министров намерен в ближайшие дни решить вопрос расчетов с "чернобыльцами". Об этом сообщил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире "5 канала".

Сергей Тигипко также заявил, что власть "пытается сделать так, чтобы этот вопрос был решен комплексно".

Тигипко обещает решать вопрос "чернобыльцев" на днях. Азаров хочет уравнять их пенсии
Моя жизнь - Мои правила.

участник

Пришлый написав:
Так чего он не выплачивает по 6, 8 ,10 тысяч всем без исключения?

Кабинет министров намерен в ближайшие дни решить вопрос расчетов с "чернобыльцами". Об этом сообщил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире "5 канала".

Нашли кому верить. Он Вам ещё и не такого наобещает.
А сделают всё как "надо", а не как "должно быть".
А может они и зарплату всем в Украине сделают одинаковой???
Так ведь уже такое проходили - "уравниловка" называется.

Щирий посетитель

А може тоді вже зробите і всім людям зарплати і пенсії такі як у вас-
влади? Чи слабо?
щирий

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

«Не может быть ситуации, что один ликвидатор-чернобылец, который потерял здоровье, получает пенсию 2300 гривен, а другой по решению суда получает восемь тысяч. Такого не должно быть», - отметил он.

Азаров: Все чернобыльцы должны получать одинаковые пенсии[/quote]

Да ситуация подходит к завершению своей неопределённости. Давно очень давно НАМ обещают, что эта вакханалия закончится. Но видимо не хватало толчка. Единственное, что на сегодняшний день ещё заставляет волноваться, так это то, что наши собратья начинают заигрываться. Неужели нельзя понять, что правители чётко контролируют и владеют информацией, по всем и завершившимся, и находящимся в процессе разбирательства--СУДЕБНЫМ ДЕЛАМ Чернобыльцев. Они отлично понимают, что если они сейчас пойдут на уступки нескольким тысячам ИНВАЛИДОВ ЧЕРНОБЫЛЯ, которые уже отсудили пенсионные выплаты по ч.4 ст.54, То завтра их ждёт лавина исков и маршей протестов, по всем регионам страны. Вот отсюда и эти высказывания Азарова. Якобы ОНИ не могут удовлетворить такие требования, т.к. тогда мол будут ущемлены все остальные инвалиды. А вот денег на всех в полном объёме не хватает. Поэтому и решается вопрос в Каб-Мине, для максимально Возможного удовлетворительного решения, но НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ РЕШЕНИЯ СУДА. Это попытка одним выстрелом УЛОЖИТЬ двух ЗАЙЦЕВ. И сневилировать РЕШЕНИЯ СУДОВ , и НЕ ВЫПОЛНИТЬ в полном объёме Ч.4 ст. 54. А принять что-то среднее между нормами Ч,4 ст. 54 и постановлениями каб-мина.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Они отлично понимают, что если они сейчас пойдут на уступки нескольким тысячам ИНВАЛИДОВ ЧЕРНОБЫЛЯ, которые уже отсудили пенсионные выплаты по ч.4 ст.54, То завтра их ждёт лавина исков и маршей протестов, по всем регионам страны. Вот отсюда и эти высказывания Азарова. Якобы ОНИ не могут удовлетворить такие требования, т.к. тогда мол будут ущемлены все остальные инвалиды. А вот денег на всех в полном объёме не хватает. Поэтому и решается вопрос в Каб-Мине, для максимально Возможного удовлетворительного решения, но НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ РЕШЕНИЯ СУДА. Это попытка одним выстрелом УЛОЖИТЬ двух ЗАЙЦЕВ. И сневилировать РЕШЕНИЯ СУДОВ , и НЕ ВЫПОЛНИТЬ в полном объёме Ч.4 ст. 54.

3,14-деть - не мешки ворочать. Решения судов в правовом государстве должно выполняться, а не обсуждаться. Передай это азарову и тигипке (умышленно с малой буквы). А хотят уровнять - пусть всех без судов уровняют по ЗАКОНУ!
:hi:

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
А принять что-то среднее между нормами Ч,4 ст. 54 и постановлениями каб-мина.

Стаття 54. Державна пенсія особам, віднесеним до
категорії 1, та у зв'язку з втратою годувальника

Пенсії по інвалідності, що настали внаслідок каліцтва чи
захворювання, і пенсії у зв'язку з втратою годувальника внаслідок
Чорнобильської катастрофи можуть призначатися за бажанням
громадянина із заробітку, одержуваного за роботу у зоні відчуження
в 1986-1987 роках, у розмірі відшкодування фактичних збитків, який
визначається згідно з законодавством, але не нижче розмірів,
передбачених Законом України "Про пенсійне забезпечення". При
цьому пенсія по інвалідності учасникам ліквідації наслідків аварії
на Чорнобильській АЕС, які у 1986 році безпосередньо на станції
брали участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії, не
може бути нижчою: по I групі інвалідності - семи мінімальних
заробітних плат, по II групі інвалідності - п'яти мінімальних
заробітних плат, по III групі інвалідності - трьох мінімальних
заробітних плат.

Уже готовые среднии показатели по ЗУ 796-12- Текст правового акту із змінами та доповненнями на жовтень 2010 року.

Закон №2001-XII від 19.12.1991
Верховна Рада України
Про внесення змін і доповнень до Закону Української РСР "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"
Моя жизнь - Мои правила.

Goldfish Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:

Поэтому и решается вопрос в Каб-Мине, для максимально Возможного удовлетворительного решения, но НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ РЕШЕНИЯ СУДА. Это попытка одним выстрелом УЛОЖИТЬ двух ЗАЙЦЕВ. И сневилировать РЕШЕНИЯ СУДОВ , и НЕ ВЫПОЛНИТЬ в полном объёме Ч.4 ст. 54. А принять что-то среднее между нормами Ч,4 ст. 54 и постановлениями каб-мина.

То есть, всё-таки Законы имеют обратную силу и при принятии новых Законов можно сужать права, которые были? И ст.22 и ст.58 в Конституции писаны не для народа, а для избранных? И решения судов не имеют в Украине законной силы и могут отменяться правительством?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
И ст.22 и ст.58 в Конституции писаны не для народа, а для избранных? И решения судов не имеют в Украине законной силы и могут отменяться правительством?
По Исаеву - да!

МАН Аватар користувача
активист

Уже готовые среднии показатели по ЗУ 796-12- Текст правового акту із змінами та доповненнями на жовтень 2010 року.

Верховна Рада України
Про внесення змін і доповнень до Закону Української РСР "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"

Володя, а что это такое, откуда?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Богдан Аватар користувача
активист

МАН написав:
Верховна Рада України

Володя, а что это такое, откуда?

Це він міняє закон 796-12, усереднює його ...
Тепер є так, все так не буде !

активист

Goldfish написав:

То есть, всё-таки Законы имеют обратную силу и при принятии новых Законов можно сужать права, которые были? И ст.22 и ст.58 в Конституции писаны не для народа, а для избранных? И решения судов не имеют в Украине законной силы и могут отменяться правительством?

Нет законы обратной силы не имеют и не слушайте ВЫ никого. И Я никогда этого не говорил и не скажу. А вот жизнь говорит совсем другое, но то что она говорит наиболее подходит к действительности. Появилась эта норма в 6,8 и 10 минималок 17.06.1993 года, при принятии закона 3285-12( О внесении изменений и дополнений в наш закон). Но в то время совсем по другому и рассчитывалась и принималась МИНИМАЛЬНАЯ пенсия. И время было другое и экономика выглядела совсем не так, как сегодня. Я могу вам привести простой пример, а именно 1993 год начался со средней зарплаты по Украине (ещё в рублях) равной 14 тысяч 204 рубля, а закончился тот год при средней по отраслям экономики равной 836 тысяч 534 рубля. Минимальная пенсия при такой инфляции, если и определялась, то весьма условно. Поэтому сегодня если и сравнивать как-то размер минимальных пенсий 93 года и 2011, то хотя-бы по покупательной способности. А не упираться в условные цифры того года и требовать четко придерживаться буквы закона. Да тогда в стране вообще творилось кто знат шо. Через короткое время мы все вообще стали миллионерами . Ну давайте всё переведём в натуральные числа и будем требовать ВЫПЛАЧИВАТЬ НАМ ПЕНСИИ в тех-же РАЗМЕРАХ. Я СОГЛАСЕН!!!. Просто надо иметь хоть немного ЗДРАВОГО СМЫСЛА. А не валить всё в кучу. Нельзя сравнивать эти годы. Я хорошо помню КАК относились к ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ во всех учреждениях тех времён ТОГДА и сравните как сегодня? Воэъмите хотя-бы БОЛЬНИЦЫ и сравните. Нет так огулом этого делать НЕЛЬЗЯ. А вообще я считаю, что надо дождаться КАКОГО-ТО РЕШЕНИЯ НАШИХ ВОПРОСОВ. И только потом сравнить их с ЗАКОНОМ. Сегодня всё в воздухе и никто ничего не знает. Какие нормы и законы сегодня действуют? У меня очень большие надежды были на пересмотр норм нашего закона, но видимо ЗРЯ НАДЕЯЛСЯ. А при таком отношении к нуждам инвалидов, мы вообще ничего не дождёмся. Необходимо дождаться РЕШЕНИЯ, а не Кричать , что все решения плохие ещё и не видя их в глаза. Если эти согласительные комиссии работают, то дайте им работать. НЕ МЕШАЙТЕ.

Повідомлення 16-11-2011, 13:26
zorro Аватар користувача
посетитель

Дмитрий Исаев написав:
А вообще я считаю, что надо дождаться КАКОГО-ТО РЕШЕНИЯ НАШИХ ВОПРОСОВ. И только потом сравнить их с ЗАКОНОМ. Сегодня всё в воздухе и никто ничего не знает. Какие нормы и законы сегодня действуют

Совершенно в дырочку! Но есть одно но, а оно заключается в следующем! Сравнивать покупательскую способность того рубля и сегоднешнего. Сколько хлеб стоил тогда? вспомнил ?нет! во то-то же, и тогда в больнице любой препарат был БЕЗПЛАТЕН а щас?начиная с ваты спитра и перчаток, неговоря о блокаторах. У меня постоянно должно находится 3-4 тысячи гривен в кармане "НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ" Потому что НЕДАЙ ГОСПОДЬ прихватит на улице- кранты, скорая привезти то привезет а в отделении нету НИХРЕНА! Для того чтобы было все ОК сперва примите закон, объясните, что к чему, а не водите людей за нос! Работают комиссии -это хорошо, но пенсии пусть ОТДАДУТ!. Кто кому виноват , что сидел не судился ждал, пусть другой отсудит, а мне и так отдадут! Да нет уж ребятки извените!Лично знаю таких.

Повідомлення 16-11-2011, 13:36
zorro Аватар користувача
посетитель

777
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

активист

zorro написав:
Работают комиссии -это хорошо, но пенсии пусть ОТДАДУТ!. Кто кому виноват , что сидел не судился ждал, пусть другой отсудит, а мне и так отдадут! Да нет уж ребятки извените!Лично знаю таких.

ЕСЛИ читали то, что мной было написано, то разговор шёл о 93 годе. Напомнить сколько хлеб стоил? А вот о больницах я и писал. Но о МЕД-ОБСЛУЖИВАНИИ говорит и МЕМОРАНДУМ и это одно из условий при переговорах. РЕЗУЛЬТАТА ПОКА нет. Что-же касается тех кто отсудил и тех кто нет, то не надо всех чесать одним гребешком. Например у меня ВЫИГРАННОЕ ДЕЛО лежит на АПЕЛЛЯЦИИ уже второй год в Днепр. А.А. суде. Есть ребята у кого и дольше, а пока даже не известно когда будет разбор ДЕЛА, да и будет-ли вообще , в свете сегодняшних событий. И гордиться тем, что у кого-то всё прошло гладко НЕ НАДО--ЭТО НЕ ЗАСЛУГА. Это в лучшем случае просто везение, ну а другие варианты я называть не буду. Поэтому желаю успеха, ведь если пройдут суды у всех, кто хотя-бы уже на Апелляции, то кол-во увеличится во много раз, а такие расходы ВЛАСТИ ТОЧНО НЕ ПОТЯНУТ.

участник

Дмитрий Исаев написав:
zorro написав:
... Поэтому желаю успеха, ведь если пройдут суды у всех, кто хотя-бы уже на Апелляции, то кол-во увеличится во много раз, а такие расходы ВЛАСТИ ТОЧНО НЕ ПОТЯНУТ.

Кто сказал, что не потянут? Ложь это.
Вот трубить о том, что не потянут - это будут. Уже кричат.
Если бы действительно было так туго, то бы уже давно наш закончик поменяли и не ждали лета 2011. Тода бы количество отсудивших была бы значительно меньше.
Ну, не знал, что Вам всё нужно разъяснять подробно и с примерами.
Денег в государстве придостаточно, Азаркин сам хвастался, что из бюджета аж через край сыпится. Другое дело, что задавить больных и немощных уж очень хочется за то, что лоханулись так сильно.

Лука19

Дмитрий Исаев"
кол-во увеличится во много раз, а такие расходы ВЛАСТИ ТОЧНО НЕ ПОТЯНУТ.

Дмитрий. А кто этого не понимает? Вот поэтому никто из протестантов не требует выплачивать по закону всем. Они понимают, что всем не дадут, требуют и надеются, что оставят им. Но даже если сегодня выплаты возобновят, то все равно скоро прикроют.Понять их можно.- ведь только жить начали кто менее, кто более (от суммы) и были уверены, что это пожизненно. А тут... Власть понимает другое - если этот паровоз не остановить, завтра выйдут др. и потребуют тоже. Вот и заговорили о равенстве.

Николай_52 участник

Лука19 написав:
Дмитрий Исаев"

Дмитрий. А кто этого не понимает? Вот поэтому никто из протестантов не требует выплачивать по закону всем.

А что Вам мешает (или кто запрещает) организовать чернобыльцев вашей Антиохии и требовать "ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО ЗАКОНУ ВСЕМ"? Возможно, для начала, Вам лично или Вашим представителям стоит поехать в Лубны на собрание Координационного совета, озвучить там свою позицию, выслушать мнение других и выработать общую позицию?

участник

Николай_52 написав:
...Возможно, для начала, Вам лично или Вашим представителям стоит поехать в Лубны на собрание Координационного совета, озвучить там свою позицию, выслушать мнение других и выработать общую позицию?

В самую точку. И это будет правильно.

koks активист

Николай_52 написав:
Лука19 написав:
Дмитрий Исаев"

Дмитрий. А кто этого не понимает? Вот поэтому никто из протестантов не требует выплачивать по закону всем.

А что Вам мешает (или кто запрещает) организовать чернобыльцев вашей Антиохии и требовать "ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО ЗАКОНУ ВСЕМ"? Возможно, для начала, Вам лично или Вашим представителям стоит поехать в Лубны на собрание Координационного совета, озвучить там свою позицию, выслушать мнение других и выработать общую позицию?

Всё равно реализация закона в данном виде невыполнима, как бы не хотелось всем.

МАН Аватар користувача
активист

Пришлый написав:
Денег в государстве придостаточно, Азаркин сам хвастался, что из бюджета аж через край сыпится. Другое дело, что задавить больных и немощных уж очень хочется за то, что лоханулись так сильно.

Это точно, сами говорят, только почему то всегда забывают их заложить в бюджет, в первую очередь - ПАХАН с Межигорьем, вертолётами и др., потом себя любимых не обидеть, потом куча разных новых проектов,но только не социалка!
Ну вот, уже не долго - скоро выборы, что нам сейчас будут петь и сколько будет голосов сфальцифицировано посмотрим! Опять Донбасс(ДОН.ЛУГ.ДНЕПР.) и ЮГ будет до 90%, а может на некоторых участках, где много чернобыльцев, детей войны и др. и до 99% дотянем!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Дима-М участник

zorro написав:
Дмитрий Исаев написав:
А вообще я считаю, что надо дождаться КАКОГО-ТО РЕШЕНИЯ НАШИХ ВОПРОСОВ. И только потом сравнить их с ЗАКОНОМ. Сегодня всё в воздухе и никто ничего не знает. Какие нормы и законы сегодня действуют

Совершенно в дырочку! Но есть одно но, а оно заключается в следующем! Сравнивать покупательскую способность того рубля и сегоднешнего. Сколько хлеб стоил тогда? вспомнил ?нет! во то-то же, и тогда в больнице любой препарат был БЕЗПЛАТЕН а щас?начиная с ваты спитра и перчаток, неговоря о блокаторах. У меня постоянно должно находится 3-4 тысячи гривен в кармане "НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ" Потому что НЕДАЙ ГОСПОДЬ прихватит на улице- кранты, скорая привезти то привезет а в отделении нету НИХРЕНА! Для того чтобы было все ОК сперва примите закон, объясните, что к чему, а не водите людей за нос! Работают комиссии -это хорошо, но пенсии пусть ОТДАДУТ!. Кто кому виноват , что сидел не судился ждал, пусть другой отсудит, а мне и так отдадут! Да нет уж ребятки извените!Лично знаю таких.

Что значит сидел, ждал. Мне в прошлом году два раза иск возвращали., не могли определиться по КАСу или нет рассматривать. В этом году два раза конечную дату ставили сейчас третий иск у них лежит. Чего я ждал? Кому-то повезло с судьей, а мне нет. Я виноват?

Лука19

Николай_52 написав:
Лука19 написав:
Дмитрий Исаев"

Никогда не требовал ни у кого, и даст Бог не буду требовать. Мне нравятся слова Воланда (Мастер и Маргарита)- "никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"

участник

А Азаров чего-то очень сильно испугался.
"Азаров проведал детскую больницу со снайперами" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/16/6759309/
Теперь к нему не подойти просто так и не побеседовать о пенсиях...

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців