Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Юстас Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
2.Не допустить приход опозиции к власти

А как можно назвать тех кому действующая власть неприемлема, а опозиция ещё неприемлимей?

Лука19

Юстас писал:
Кстати, я тоже ни разу не получил пенсию по решению суда

Че то я не понял тогда, -
Юстас ранее писал:
Могу сказать только про себя: если-бы сразу, в 2009 году, подсуетился, то в 2010 -2011 году мог получить за прошедшие года 386 тисяч. Но пока помогал другим сам получил только за 6 месяцев + 6 месяцев = 60 тыс.грн А тем кому написал в 2010 году и ездил с ходатайством за них в АП суд, получили по 265 тыс. Только благодаря ,,негайному виконанню,, сам полуил без аппеляции по двум искам. ПФ хоть и подал аппеляцию, но деньги получил без аппеляци по постановам суда первой инстанции.

То получал, то не получал. Призабыли наверное? Бывает.

Юстас писал:
А как можно назвать тех кому действующая власть неприемлема, а опозиция ещё неприемлимей?

Кто же вам импонирует из политиков?
Востаннє редагувалось Лука19 в 14-11-2011, 14:14, всього редагувалось 6 разів.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Юстас написав:

Давайте решать социальные вопросы с действующей властью сегодня согласно ЗУ 796-12, политиканство оставим за бортом на этом форуме.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Goldfish Аватар користувача
активист

Давайте решать социальные вопросы с действующей властью сегодня согласно ЗУ 796-12, политиканство оставим за бортом на этом форуме.

100%... тем более, что нынешняя оппозиция, находясь во власти тоже не стремилась решать вопросы чернобыльцев. ПКМУ №654 и №530 - это их "произведение"...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Лука19

Goldfish написав:

100%... тем более, что нынешняя оппозиция, находясь во власти тоже не стремилась решать вопросы чернобыльцев. ПКМУ №654 и №530 - это их "произведение"...

Лучшая власть это та, которая есть. Давайте с ними договариваться. Или кто то думает, что Яценюк лучше?

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Лука19 написав:
Кто же вам импонирует из политиков?

Видно пришло время опять своего(их) чернобыльцев двигать в ВР.
Moderator

Лука19

Ага...
Востаннє редагувалось Лука19 в 14-11-2011, 13:48, всього редагувалось 1 раз.

Лука19

Поверьте, что большего разочарования вы не испытаете, чем от своего. Французы говорят, что предают только свои. Первое, что он сделает, так это перейдет на депутатскую пенсию и льготы. :mrgreen:

Эксперт

По поступающей информации, в Главное Управление Пенсионного фонда Украины в Харьковской области, ожидается приезд проверяющей комиссии из Киева.

Учитывая бездействие гаранта Конституции Украины, органов прокуратуры, в обязанность которых входит контроль за соблюдением и правильным применением законов Кабинетом Министров Украины, украинского омбудсмена Нины Карпачевой, нужно сделать вывод - украинцы могут забыть о демократическом пути развития государства!

Так кто же потерял страх и совесть?
Моя жизнь - Мои правила.

лилу гость

ребята есть сдвиги в " лучшую сторону" - токошо пришла смс что на пенсионную карточку кинули денежку аж 66 грн 08 копеек - что это такое не понятно, наверное по решению суда

П.С. до этого 9 ноября пришло 722 грн
по решению суда должно быть 4996 грн

Может это по чучуть начали выплачивать суммы по решению суда? может ктото подскажет. :crazy:

активист

лилу написав:
ребята есть сдвиги в " лучшую сторону" - токошо пришла смс что на пенсионную карточку кинули денежку аж 66 грн 08 копеек - что это такое не понятно, наверное по решению суда

П.С. до этого 9 ноября пришло 722 грн
по решению суда должно быть 4996 грн

Может это по чучуть начали выплачивать суммы по решению суда? может ктото подскажет. :crazy:

Моему мужу до суда платили 1480, после суда 5100...
В ноябре заплатили 1300... вот сегодня еще 180 добавили, чтобы получилась сумма, которая до суда была.
Скорее всего, у Вас тоже сразу отняли индексацию, а теперь вернули...

Повідомлення 14-11-2011, 15:27
лилу гость

ото прикол - а где же они взяли деньги на индексацию ? а?

Ах да забыл - забрали наверное зарплаты в учителей и медработников )))))

Теперь я знаю следуюющий ихний шаг - завтра выступит Тигибка или Азарка и скажет - "Мы такие молодцы - выплатили все что задолжали чернобыльцам , теперь не заплатим учителям и медикам. Медики и учителя выходите на Майдан против чернобыльцев!!! - они забирают ваш хлеб" :boast:

Ржу немагу с этой власти.

активист

лилу написав:
ото прикол - а где же они взяли деньги на индексацию ? а?

Ах да забыл - забрали наверное зарплаты в учителей и медработников )))))

Теперь я знаю следуюющий ихний шаг - завтра выступит Тигибка или Азарка и скажет - "Мы такие молодцы - выплатили все что задолжали чернобыльцам , теперь не заплатим учителям и медикам. Медики и учителя выходите на Майдан против чернобыльцев!!! - они забирают ваш хлеб" :boast:

Ржу немагу с этой власти.

Ага... точно... Я сегодня должна была получить... (медработник)... и нет... пусто на карточке... Это, видать мужу-чернобыльцу и мои деньги отдали... :mda:

лилу гость

А-то, я же говорил :boast: Ждёмс официальных выступлений по ТВ

активист

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Люди начинают верить в то, что это правда...

МАН Аватар користувача
активист

При цьому Азаров зауважив, що відсутність кредитних міжнародних ресурсів не призвела до проблем в країні: "Всі зовнішні зобов’язання Уряд виконує добросовісно, всі соціальні програми фінансуються".

Ну прямо все социальные программы финансируются! То кричат везде -не можем без кредитов, А КОГДА НЕ ДАЮТ - тогда и обойдёмся!
Так что рассчитывать на решения судов наверное бесполезно и ЧАЭС и "детям войны" и "афганцам" и др.!!!!!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Богдан Аватар користувача
активист

При цьому Азаров зауважив - "Ми цей рік прожили без проблем, проживемо і наступний".
ВИ дійсно прожили без проблем, а МИ ?
Тепер є так, все так не буде !

Эксперт

Вице-Премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко рассказал, что для выплаты социальных льгот чернобыльцам в этом году в бюджете необходимо найти 4 млрд. грн., а в следующем - 6,6 млрд. грн.

"Что касается "чернобыльских" проблем, то по судебным решениям мы ищем варианты. Мы пока не можем найти достаточно большую цифру (сумму - Ред.) за этот год. Если в этом году, то в бюджете еще нужно найти 4 млрд. грн. 6 млрд. грн. мы уже потратили на эти нужды. На следующий год, если в полном объеме, еще нужно 6,6 млрд. грн. Этих денег тоже не предусматривалось в бюджете на 2012 год,"- подчеркнул С.Тигипко.

Вице-премьер отметил, что во Всеукраинской общественной ассоциации "Союз Чорнобль Украина" подчеркивают, чтобы выплаты по судебным решениям осуществлялись в первую очередь ликвидаторам на ЧАЭС. "Это пока достаточно серьезная и напряженная дискуссия. Окончательного варианта еще нет," - добавил чиновник.

Вице-премьер рассказал сколько нужно денег для выплаты чернобыльцам
Моя жизнь - Мои правила.

активист

При цьому Азаров зауважив, що відсутність кредитних міжнародних ресурсів не призвела до проблем в країні: "Всі зовнішні зобов’язання Уряд виконує добросовісно, всі соціальні програми фінансуються".

А смысл тогда был - выполнять требования МВФ по ценам на газ, по пенсионной реформе?

mekena Аватар користувача
Site Admin

Только что по 5-му каналу выступал директор департамента по пенсиям ПФУ. Так вот, дело не в нехватке денег, а в закладке их в бюджет. Сколько заложили, столько и выплатили. Просто по судам в 2011 году - было беспрецедентно много выплат. Поэтому бюджетные ассигнования запланированные на этот год иссякли.
По поводу размера пенсий. Он опять озвучивал, что чернобыльцы отсуживают по 30 тыс. Опять за рыбу гроши!!! Ну ни сука ли?

И вообще - суды неправильно считают. Видите ли, минималку в расчете пенсий надо применять только на общий закон, а не на специальные. Типа, суды вместо законодателя самовольно начали считать минималку и для черноб. закона, а это, мол, неправильно.

Вот такие блин, пироги....

активист

mekena написав:
Только что по 5-му каналу выступал директор департамента по пенсиям ПФУ. Так вот, дело не в нехватке денег, а в закладке их в бюджет. Сколько заложили, столько и выплатили. Просто по судам в 2011 году - было беспрецедентно много выплат. Поэтому бюджетные ассигнования запланированные на этот год иссякли.
По поводу размера пенсий. Он опять озвучивал, что чернобыльцы отсуживают по 30 тыс. Опять за рыбу гроши!!! Ну ни сука ли?

И вообще - суды неправильно считают. Видите ли, минималку в расчете пенсий надо применять только на общий закон, а не на специальные. Типа, суды вместо законодателя самовольно начали считать минималку и для черноб. закона, а это, мол, неправильно.

Закон України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне
страхування" ( 1058-15 )...
Стаття 5, ч.2
Виключно цим Законом визначаються:
... мінімальний розмір пенсії за віком; ...

Что им еще нужно?

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:

Если бы этот чиновник представлял судью высшего суда,то его коменты по поводу прав ли суд принявший решение. А так эти ДЫБИЛЫ должны исполнять решение суда а не коментировать. :yes:

ir участник

Кроме этого, корры "пятерки" нарыли закон в процентах, а не в минималках!!! А директор департамента "случайно подзабыл" решения КСУ начиная с 2006 года. Законодавець установив Закон... А вот некоторые судьи неправильно трактуют Закон. Точно СУКА, причем все буквы большие. Может на него в суд подать?

Богдан Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Закон України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 )...
Стаття 5, ч.2
Виключно цим Законом визначаються:... мінімальний розмір пенсії за віком; ...

"Вони" мають на увазі інше :
ЗУ N 1058-IV написав:
3. Мінімальний розмір пенсії за віком, встановлений абзацом першим частини першої цієї статті, застосовується виключно для визначення розмірів пенсій, призначених згідно з цим Законом.

До "НИХ" не доходять десятки рішень ВАСУ, тисячі рішень судів першої та апеляційних інстанцій, якими однозначно встановлено, що положення ч.3 ст.28 згаданого Закону не можуть бути перешкодою для застосування мінімального розміру пенсії за віком для обчислення інших пенсій чи доплат, пов’язаних з мінімальною пенсією за віком, оскільки чинним законодавством іншого, крім передбаченого ч.1 цієї статті мінімального розміру пенсії за віком, не встановлено.
Тепер є так, все так не буде !

ViKToR4508 Аватар користувача
посетитель

Я думаю-всё что сейчас происходит,это многоходовая операция ПР по дискридитации (разделяй и властвуй). Не секрет,что будучи в опозиции юристы штабов ПР бесплатно помогали составлять заявы в суд. Возможно тамже появилась идея увеличить отсуженые пенсии в 3,5 раза по постанове КМ до 24-30 тысяч,а прийдя к власти показать на весь белый свет какие мы нехорошие и успешно дискридитировать нас в глазах общественности.Почему же не ограничили пенсии 12 а потом 10 минимумами,а продолжали выплачивать по 24-30 тысяч? Ответ простой-таким образом можно наехать не только на 30 тысячников,а кинуть всех сразу,оптом.Акция удалась,на остановках и в очередях только о 30 тыс. и говорят,поддержки со стороны населения нам уже точно невидать,против нас теперь не только пенсионеры а ещё учителя и медики.А завтра мамочкам перестанут платить за рождение ребёнка и обвинят в этом нас. С таким раскладом без шлема и бронежелета на улицу не выйдешь. :cry:

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців