Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Обращение ЛПА на ЧАЭС к Премьер-министру Украины

Обращение к Азарову
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Likvidator эксперт

Лука19 написав:
Полный бред. Кто будет уничтожать документы, на основании которых проводились выплаты?!! Только самоубийца.
Речь идет о документах,согласно которых была не законно удержана индексация,начисленная до отмененных Тигипко,решений судов:
http://www.postchernobyl.kiev.ua/vidpov ... 610013-08/
1.З 1.09.2011 ПФУ перестав виконувати рішення судів
2.Незаконно відрахована з пенсій індексація відновлюється з 01.09.2011.
3.Незаконо(без суду)зменшені заднім числом на суму індексації, пенсійні виплати-не повертаються

Goldfish Аватар користувача
активист

ir написав:
это вобще что?

Відповідно до Оглядового листа від 14.08.08 № 1406/100/13-08

http://www.postchernobyl.kiev.ua/vidpov ... 610013-08/

Я вот думаю... Зачем нам Верховная Рада, Кабмин, суды, пенсионные фонды? Если у нас есть один человек, который и Закон объяснит, и решение примет и разъяснит, и решит, кто ликвидатор, а кто - нет...
А давайте Сергея Леонидовича поставим одного править страной... Там, глядишь, и чернобыльскую зону опять заселим, Припять отстроим... Ведь там радиация была только в 1986 году, значит, сейчас вообще - можно там санатории строить...
(Чтобы не думали, что у меня личная обида...- мои отец и муж были в начале мая 1986 г.)
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Эксперт

Вице-премьер-министр-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в проекте государственного бюджета на 2012 год не предусмотрены средства на выплаты льготникам во исполнение судебных решений.

«Идет разговор о том, что мы не заплатили по решениям судов. Там цифра действительно большая, там больше 6,1 миллиарда гривен, но там продолжаются судебные дела. И вот этого решения у правительства пока действительно нет, потому что этих цифр в бюджете никто не предусматривал, ни в этом бюджете, ни пока в следующем году», - сказал вице-премьер в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер»

При этом Тигипко сообщил, что по данному вопросу ведутся консультации, и выразил надежду, что в ближайшее время выход будет найден.

Льготники могут не даже не надеяться на деньги, выигранные в судах - в бюджете на это средств нет
Моя жизнь - Мои правила.

Богдан Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Вице-премьер-министр-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в проекте государственного бюджета на 2012 год не предусмотрены средства на выплаты льготникам во исполнение судебных решений.
«Идет разговор о том, что мы не заплатили по решениям судов. Там цифра действительно большая, там больше 6,1 миллиарда гривен, но там продолжаются судебные дела. И вот этого решения у правительства пока действительно нет, потому что этих цифр в бюджете никто не предусматривал, ни в этом бюджете, ни пока в следующем году», - сказал вице-премьер в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер»
При этом Тигипко сообщил, что по данному вопросу ведутся консультации, и выразил надежду, что в ближайшее время выход будет найден.
Льготники могут не даже не надеяться на деньги, выигранные в судах - в бюджете на это средств нет

Це "базар", це називається "ботать по фене" - а хто ж готує і подає на розгляд ВР проект бюджету ? Забули ? Помилились ? Свідомо не передбачити в бюджеті 2012 статтю витрат на пенсії чорнобильцям по рішенням судів, але не "забувши" суттєво збільшити витрати на АП, ВР, КМУ, силові структури, а потім кивати - "мол, денег в бюджете на чернобыльцев не предусмотрено" - верх лицемірства, вершина нахабства ...
Навіщо такий КМ, навіщо така ВР ? Навіщо такий Гарант ?
Тепер є так, все так не буде !

mekena Аватар користувача
Site Admin

Вопрос до дебильности прост - не предусмотрено? Так предусмотрите! Делов то!
:вампир:

Неля Аватар користувача
посетитель

Но если предусмотрят нам , то что тогда останется им ?

Повідомлення 13-11-2011, 04:43
ViKToR4508 Аватар користувача
посетитель

:злой:

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
Так для себя любимых они все предусмотрели.А для "толпи" случайно нехватило. Но они на это необиделись. :yes:

Гася участник

mekena написав:

А никто и не собирается предусматривать. Первые решения судов по пенсиям были еще 2008 году, но никто за это время не собирался предусмотреть эти выплаты в бюджете. На 2012 год бюджет еще не принят, но Тигипко гордо заявляет, что и в нем средства не предусмотрены. Ждать нечего.

Site Admin

Гася написав:
Первые решения судов по пенсиям были еще 2008 году, но никто за это время не собирался предусмотреть эти выплаты в бюджете.
С 2008 года - все получали все четко да еще и выплаты за прежние годы....

Гася написав:
На 2012 год бюджет еще не принят, но Тигипко гордо заявляет, что и в нем средства не предусмотрены.
Пока было только первое чтение, все поправки будут вноситься при втором чтении. Захотят - внесут изменения, это дело такое. Но слабо верится....
Если поезд уйдет - сушите весла....

Останется одно - подавать в ЕС. Готовьте материал для подачи - ответы на письма из ПФУ, прокуратуры, все это будет необходимо, как доказательство неконституционности действий гос-ва Украина и нарушения прав граждан.

Гася участник

mekena написав:

Останется одно - подавать в ЕС. Готовьте материал для подачи - ответы на письма из ПФУ, прокуратуры, все это будет необходимо, как доказательство неконституционности действий гос-ва Украина и нарушения прав граждан.

Это все правильно, это же так долго. Кто-то может не дожить. Нужно пытаться на них сейчас давить всеми способами.

Site Admin

Гася написав:
Нужно пытаться на них сейчас давить всеми способами.
давить то будем, но, как показывает практика, на них все давления действуют мимо кассы (ЕС давил по поводу Юои - так еще 4 уголовных дела повесили).
Ситуацию может исправить только второй майдан в полном смысле этого слова. Но такого масштаба акцию чернобыльцы сами не потянут, а поддержка вряд-ли будет...

Гася участник

mekena написав:
Ситуацию может исправить только второй майдан в полном смысле этого слова. Но такого масштаба акцию чернобыльцы сами не потянут, а поддержка вряд-ли будет...

Майдан не потянем это точно, но перед Европой они еще хвостиком виляют. Тигипко у Шустера радовался , как ребенок, когда Петя сообщил и завершении переговоров с ЕС. И долг международный они платят исправно.

ir участник

Тигипок хвостом завилял потому-что перед этим на него Терехин налетел

Гася участник

ir написав:
Тигипок хвостом завилял потому-что перед этим на него Терехин налетел

А почему нас не поддерживают оппозиционные депутаты. Или у нас из нет ( Ляшко не в счет). Всетаки скоро выборы :unknown:

ir участник

Поддерживают, но я не рада этой поддержке.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... urmovat-vr

Goldfish Аватар користувача
активист

ir написав:

Оппозиционные депутаты хотят одного: чьими-то руками сменить власть... У нас, кто в оппозиции, тот и на стороне народа... Но при этом сами ничего не пытаются изменить, только обещают. А потом приходят во власть и забывают...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

МАН Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Но при этом сами ничего не пытаются изменить, только обещают. А потом приходят во власть и забывают...

Ну почему только обещают? Делают уже полным ходом, наш "парашовоз" вперёд летит!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Лука19

Goldfish написав:
ir написав:

Оппозиционные депутаты хотят одного: чьими-то руками сменить власть... У нас, кто в оппозиции, тот и на стороне народа... Но при этом сами ничего не пытаются изменить, только обещают. А потом приходят во власть и забывают...

Задачи чернобыльцев:
1.Добиться пенсий по решению судов.
2.Не допустить приход опозиции к власти

Эксперт

Лука19 написав:
Задачи чернобыльцев:

2.Не допустить приход опозиции к власти

Решать вопрос о социальной защите Чернобыльцев СЕГОДНЯ с нынешней властью и ВР, а политические разборки оставим на осень 2012г. :yes:
Моя жизнь - Мои правила.

Юстас Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Задачи чернобыльцев:

Ну, а кто станет на защиту тех кто не успел отсудиться?

Эксперт

Юстас написав:

Добиваться для начала выполнения ЗУ 796-12 в полном объёме для
Ликвидаторов 1, 2,3,4 - категорий, пока не утверждён бюджет на 2012г.
Моя жизнь - Мои правила.

Лука19

Юстас написав:
Лука19 написав:
Задачи чернобыльцев:

Думаю надо посоветоваться с теми, кто отстоял в суде свои пенсии и имеет в этом опыт и больше здоровья. Я тоже не успел отсудиться. Может депутаты смогут помочь? Я понял, что со второй задачей чернобыльцев вы согласны.

Юстас Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Я тоже не успел отсудиться

Ну так чего тогда ставить на первое место защиту тех, кто более расторопней и имеет немного больше здоровья от лежачего инвалида Чернобыльца у которого жена не "Татьяна Ильинична" или, из-за отсутствия инфы поздно начал добиваться своих прав?
Нужно добиться принятия реального Закона, или изменения действующего, чтобы небыло необходимости обращения в суд Чернобыльцу любого статуса. Закон должен быть один для всех.
Кстати, я тоже ни разу не получил пенсию по решению суда и если даже добиться того, чтобы выполнили решения судов, то наступит затишье - самые активные будут удовлетворены и среди инвалидов Чернобыльцев наступит социальная несправедливость.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців