Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 07-11-2011, 17:10
МАН Аватар користувача
активист

Borzow написав:
Лука19 написав:
Максимальная пенсия со всеми доплатами при комунистах была 132 рубля (деревянных).

И голода не было и на эту пенсию ещё как и жили!Я не агитирую к возврату в прошлое,но и историю тоже не нужно паскудить!И из всех партий,что сейчас в Зраде я бы тоже за коммунистов проголосовал.Предложите ваш вариант,тоже обсудим!

Возврата в прошлое уже не будет - не те времена и коммунисты не те. Если будут при власти тоже будут голосовать по взмаху, только уже не Чечетова, а Симоненко и хорошего от этого не будет. А реально сейчас некого и предложить. Надо выбирать сейчас не партию, а специалистов-юристов, которые бы могли думать и делать Законы, в которых и простой человек разберётся и чтобы в Законах не было десятков и сотен лазеек. А вот таких, что там сидят - горлохваты и миллионеры, миллиардеры нам не надо. Надо мажоритарную, беспартийную систему и выбирать только новых, которые там не были. Согласен, сразу будет им сложно, но недолго, юристы договорятся!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-11-2011, 17:23

vic12 написав:

Сейчас не могу вспомнить, но где то была озвучена пенсия у Андреева в 34 тыс. с показом ведомости.

Это "где-то" стоит поискать, если его не удалили по "просьбе трудящихся"

Повідомлення 07-11-2011, 17:25
Borzow Аватар користувача
эксперт

У Донецьку чорнобильці вимагають від прокуратури порушити справу стосовно керівників Пенсійного фонду

http://www.unian.net/ukr/news/news-466938.html
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 07-11-2011, 17:39
argon Аватар користувача
активист

МАН написав:
... миллионеры, миллиардеры нам не надо. Надо мажоритарную, беспартийную систему и выбирать только новых, которые там не были. Согласен, сразу будет им сложно, но недолго, юристы договорятся!

На мажоритарному окрузі виграють ті, у кого більше грошей.
ПР зараз мусолить закон про вибори, у якому 50\50, а це значить, що 50 маж.округів буде куплено і більшість ПР у ВР забезпечена.
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 07-11-2011, 17:45
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Экспертов удивляет тот факт, что акции протеста против социально-экономических реформ проходят под стенами парламента, а не под Кабмином, который реально принимает решения.

Акции протестов проходят под Радой, потому что депутатов легко эвакуировать - мнение
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 07-11-2011, 17:46
Житель посетитель

Все к прокуратуре! в 9.30 8 ноября. Журналисты и корреспонденты присоединяйтесь
Всегда

Повідомлення 07-11-2011, 17:49
эксперт

50 нардепів використовують величезні чорнобильські пенсії - мітинг у Донецьку

50 нардепів використовують величезні чорнобильські пенсії - мітинг у Донецьку
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 07-11-2011, 17:52
Эксперт

Житель написав:
Все к прокуратуре! в 9.30 8 ноября. Журналисты и корреспонденты присоединяйтесь
Это обращение к тем, кто получает пенсию по судебным решениям :unknown:
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 07-11-2011, 17:53
Moderator SuperModerator

Borzow написав:
И из всех партий,что сейчас в Зраде я бы тоже за коммунистов проголосовал.Предложите ваш вариант,тоже обсудим!

Прошу освободить эту тему от обсуждения полических разборок.
Жду до утра. Утрои вынесу сам.
- Moderaror -

Повідомлення 07-11-2011, 18:06
эксперт

Moderator написав:

Согласен,нафлудили.Но для начала дайте мне право на возможность удалить свой пост,только редактировать могу!!!
Востаннє редагувалось Borzow в 07-11-2011, 19:33, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 07-11-2011, 18:37
mekena Аватар користувача
Site Admin

Сегодня в Кабинете министров Украины

Закончился очередной раунд переговоров представителей чернобыльских организаций с правительством Украины. Как заявил вице-премьер министр социальной политики С.Тигипко, премьер-министр Н.Я.Азаров, дал поручение министерству финансов изыскать необходимые средства для полной выплаты чернобыльцам всех пенсий, включая по решению судов, в ноябре и декабре этого года, а также предусмотреть необходимые средства в бюджете 2012 года в полном объеме, как того требует часть 4 статьи 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы" не зависимо от того обращался человек за перерасчетом или нет.

Н. Азаров поручил Минфину найти средства на выплаты пенсий чернобыльцам
"STATUS QUO", Харьков, 07.11.2011, 17:21

Представители чернобыльских организаций Харькова, а также Донецка, Киева, Луганска и Полтавы сегодня, 7 ноября, встретились с вице-премьер-министром Украины - министром социальной политики Сергеем Тигипко по вопросу выплат пенсий. Об этом "SQ" сообщил член общественной организации "Чернобыльский спас" Петр Прокопенко.

По его словам, эти переговоры принесли определенный результат. "В этот же день премьер-министр Николай Азаров дал поручение Министерству финансов изыскать необходимые средства на выплату пенсий чернобыльцам, а также на выплату нам задолженности за несколько месяцев, которая возникла после перерасчета пенсий", - отметил П.Прокопенко.

Кроме того, по словам П.Прокопенко, Н.Азаров поручил Минфину предусмотреть в бюджете на 2012 год выплаты в полном объеме инвалидам Чернобыля, которые им полагаются по закону.

П.Прокопенко добавил, что в пятницу, 11 ноября, чернобыльцев ожидают очередные переговоры с С.Тигипко.

Юлия Тарасова

Повідомлення 07-11-2011, 19:52
Эксперт

mekena написав:

Закончился очередной раунд переговоров представителей чернобыльских организаций с правительством Украины. Как заявил вице-премьер министр социальной политики С.Тигипко, премьер-министр Н.Я.Азаров, дал поручение министерству финансов изыскать необходимые средства для полной выплаты чернобыльцам всех пенсий, включая по решению судов, в ноябре и декабре этого года, а также предусмотреть необходимые средства в бюджете 2012 года в полном объеме, как того требует часть 4 статьи 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы" не зависимо от того обращался человек за перерасчетом или нет.

Дай Бог чтоб воплотилось в реальность.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 07-11-2011, 20:02
Эфиоп Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
mekena написав:

Это хорошая для всех, и правильная по отношению к тем кто не судился новость. Но надо понимать что всех теперь под микроскопом проверят на предмет ЛПА...
Востаннє редагувалось Эфиоп в 07-11-2011, 20:03, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 07-11-2011, 20:03
Богдан Аватар користувача
активист

mekena написав:
Та щось тут знову не так - чого б це раптом вони так подобріли ? Дати доручення знайти необхідні кошти ще не означає, що вони будуть знайдені...
А законопроект 9400 ?
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 07-11-2011, 20:05
mekena Аватар користувача
Site Admin

Богдан написав:
А законопроект 9400 ?
а он каким боком к выплате пенсий?
:read:

Повідомлення 07-11-2011, 20:06
Неля Аватар користувача
посетитель

Мне кажется это что-то из области фантастики, но дай Боже" нашему ягненку волка съесть"

Повідомлення 07-11-2011, 20:07
Эксперт

Эфиоп написав:
Это хорошая и правильная по отношению к тем кто не судился новость. Но надо понимать что всех теперь под микроскопом проверят на предмет ЛПА...

Периодические проверки на предмет ЛПА под микроскопом обязаны производится периодически.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 07-11-2011, 20:09
Эфиоп Аватар користувача
активист

Богдан написав:
Та щось тут знову не так - чого б це раптом вони так подобріли ? Дати доручення знайти необхідні кошти ще не означає, що вони будуть знайдені...
А законопроект 9400 ?

А Якщо процентів 40 УЛНА категорії 1 залишать ? unsure :shock:

Повідомлення 07-11-2011, 20:12
МАН Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
Это хорошая и правильная по отношению к тем кто не судился новость. Но надо понимать что всех теперь под микроскопом проверят на предмет ЛПА...

Периодические проверки на предмет ЛПА под микроскопом обязаны производится периодически.

Да, я тоже слышал, как в России что то вроде на предмет получения дозы радиации ( для инвалидности, связанной с ЧАЭС) по эмали зубов!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-11-2011, 20:36
Юрий2009 участник

Ионизирующее излучение и эмаль зубов

Есть такой метод http://www.scientificmedicine.ru/stomat ... luchenie-i Готов пойти добровольцем

Повідомлення 07-11-2011, 20:39
Moderator SuperModerator

Borzow написав:
Moderator написав:

Согласен,нафлудили.Но для начала дайте мне право на возможность удалить свой пост,только редактировать могу!!!
Редактировать можете - впишите в заголовок что сделать с сообщением - сделаю.
- Moderaror -

Повідомлення 07-11-2011, 20:51
Богдан Аватар користувача
активист

mekena написав:
Богдан написав:
А законопроект 9400 ?
а он каким боком к выплате пенсий?

Законопроект 9400 від 02.11.2011"Про внесення змін до Кодексу адміністративного судочинства України"
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
1. Внести до Кодексу адміністративного судочинства України (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., № 35—37, ст. 446) такі зміни: ...
3) у частині першій статті 266 слова “постанови про присудження виплати пенсій чи інших періодичних платежів з Державного бюджету України або позабюджетних державних фондів, а такожвиключити;...
В запропонованій редакції статті 266 КАСУ положення щодо повороту виконання судових рішень стосовно виплати пенсій тільки з підстави повідомлених позивачем завідомо неправдивих відомостей або поданих ним підроблених документів - ВІДСУТНЄ, тобто в силу вступає стаття 265 КАСУ
Стаття 265. Поворот виконання судових рішень
1. Питання про поворот виконання судового рішення вирішує суд апеляційної чи касаційної інстанції, якщо, скасувавши судове рішення (визнавши його нечинним або таким, що втратило законну силу), він закриває провадження у справі, залишає позовну заяву без розгляду або відмовляє у задоволенні адміністративного позову чи задовольняє позовні вимоги у меншому розмірі.
{ Частина перша статті 265 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }
2. У випадках, встановлених частиною першою цієї статті, суд, ухвалюючи нове судове рішення, повинен зобов'язати позивача повернути відповідачеві безпідставно стягнене з нього за скасованим судовим рішенням або визначити інший спосіб і порядок здійснення повороту виконання.
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 07-11-2011, 20:59
МАН Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
Ионизирующее излучение и эмаль зубов
Есть такой метод Ионизирующее излучение и эмаль зубов
Готов пойти добровольцем

По моему, сам факт и степень зараженности радиацией должен влиять на здоровье и он легко определяется по эмали, как возраст дерева по кольцам. Интересно, а почему у нас не проводят такой анализ?
У меня недалеко живёт инвалид 3-й группы, который за полгода в 88-м получил 5 рентген, а другие , как и я, в мае 86-го в один день больше получили, даже после максимального(25), как нам говорили, только с разрешения ком.части и то гнали на работу, потому что не было замены. Разве уровень радиации в 88 году сильнее влиял на здоровье?
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-11-2011, 21:35
vic12 участник

МАН написав:
У меня недалеко живёт инвалид 3-й группы, который за полгода в 88-м получил 5 рентген, а другие , как и я, в мае 86-го в один день больше получили, даже после максимального(25), как нам говорили, только с разрешения ком.части и то гнали на работу, потому что не было замены. Разве уровень радиации в 88 году сильнее влиял на здоровье?

Не, ну здесь можно спорить до бесконечности, кто чернобылее, иные в 89-90г. получили большую дозу облучения, чем те, которые были в 86г., смотря кто где был. Я не в коем случае не имею ввиду вас, но что в 86, что в последующие годы дозу писали от фонаря.

Повідомлення 07-11-2011, 21:58
lyezan активист

"Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы..."
Будем оптимистами... :)
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців