Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 27-10-2011, 16:18
mekena Аватар користувача
Site Admin

dog-fox написав:
Вы думаете дело в фамилии ТИМОШЕНКО ?
я думаю, да. Их же в свое время Колесников и К не интересовали...
И еще есть версия - это прецедент для Европы, который им невыгоден, ведь тогда и немцы могут предъявить претензии Меркель за разбазаривание средств бюджета для поддержки Греции.... Подводных камней много и прикрытие одеялом, якобы, избирательного правосудия - это для толпы. На лицо - двойные стандарты.

Повідомлення 27-10-2011, 17:08
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
Подводных камней много и прикрытие одеялом, якобы, избирательного правосудия - это для толпы.

Да суть вообще не в правосудии. Европа хочет(я надеюсь) оставить Тимошенко как противовес Януковичу, потому что больше некого, если смотреть реально на вещи. А так баньдюкевич может остаться "навсегда". И может точно так же отстаивала (Европа) Януковича, что бы был противовес Тимошенко, если бы она была сейчас президентом и вытворяла подобное. Это мое мнение.
Moderator

Повідомлення 27-10-2011, 17:27
Site Admin

dog-fox написав:
, потому что больше некого, если смотреть реально на вещи.
да прям таки - она такая же бандюкович, только днепропетровская, которая сделала своим имиджем (для западенцев) разговаривать на укр. мове при этом коряво а-кая...
Есть альтернитвы не замазанные воровством и злоупотреблениями - Кличко, Яценюк.... На дискредитировавшемся БЮТе можно ставить точку - обое рябое! Юля = Янык, это близнецы-братья (по дерибану бюджета и отмывке бабок)!

Повідомлення 27-10-2011, 17:39
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
да прям таки - она такая же бандюкович, только днепропетровская

Вот по этому она хоть и бандитский, но противовес Януковичу. Они действуют одинаковыми методами. А "...против лома нет приема, если нет другого лома...". В этой теме.. :flood: :close_tema:
Moderator

Повідомлення 27-10-2011, 18:02
Богдан Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
mekena написав:
да прям таки - она такая же бандюкович, только днепропетровская

Вот по этому она хоть и бандитский, но противовес Януковичу. Они действуют одинаковыми методами. А "...против лома нет приема, если нет другого лома...". В этой теме.. :flood: :close_tema:

Сьогодні в українському політикумі справжніх важковаговиків, окрім Ю та Я, - немає, що б там не говорили про себе Яценюк, Гриценко, Кличко і іже з ними. Так, відтягнути на себе частину голосів вони спроможні, але реально претендувати на отримання більшості - зась. Та й новітня історія України свідчить, що вони НІКОЛИ не об`єднають свої зусилля, адже меркантильний інтерес до гетьманства переважує суспільну необхідність, що владі і потрібно - "разделяй и властвуй!"
І яка б Ю не була, який би шлейф "кримінального минулого" за нею не тягнувся - на стогодні альтернативи Я окрім неї немає, як би негативно ми до неї не відносились (на що вона, безперечно, заслужила).
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 27-10-2011, 18:12
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Богдан
Сьогодні в українському політикумі справжніх важковаговиків, окрім Ю та Я, - немає, що б там не говорили про себе Яценюк, Гриценко, Кличко і іже з ними. Так, відтягнути на себе частину голосів вони спроможні, але реально претендувати на отримання більшості - зась. Та й новітня історія України свідчить, що вони НІКОЛИ не об`єднають свої зусилля, адже меркантильний інтерес до гетьманства переважує суспільну необхідність, що владі і потрібно - "разделяй и властвуй!"
І яка б Ю не була, який би шлейф "кримінального минулого" за нею не тягнувся - на стогодні альтернативи Я окрім неї немає, як би негативно ми до неї не відносились (на що вона, безперечно, заслужила).

Богдан, я согласен, но это что- тупик? И без кровопролития этот узел никак не развязать?
з.ы. Не верится как то, что что то изменится... :cray: в нашу пользу. Опять будут дурить и время тянуть.

Повідомлення 27-10-2011, 18:26
активист

Viktor3031 написав:
Богдан

Богдан, я согласен, но это что- тупик? И без кровопролития этот узел никак не развязать?
з.ы. Не верится как то, что что то изменится... :cray: в нашу пользу. Опять будут дурить и время тянуть.

Це не тупик, це гонки по колу - прийдуть ті, котрі будуть не кращі за попередніх з числа теперішніх. В цій колоді карт нормального джокера немає, як би її не тасувати ...

Повідомлення 27-10-2011, 18:45
активист

Богдан
Це не тупик, це гонки по колу - прийдуть ті, котрі будуть не кращі за попередніх з числа теперішніх. В цій колоді карт нормального джокера немає, як би її не тасувати ...

Я это не брал во внимание, мы об этом недавно говорили, неужели не понимают, что идут к этому? Я слаб в политике, но:
1. Кл. молчит; 2. Ю. садют; 3. Кл. ведет переговоры с Пинчуком; 4. НКН заявляет о роспуске ВР; 5. Кл. согласен и требует роспуска ВР.
"Лица" с ВР уже давно надоели всем- и народу и ИМ, можно поменять на новые "лица", но дела будут делаться старые. (я думал, что мы через это перешагнули и идем дальше)

(Ох и влетит нам счас от модераторов :shock: :flood: (стаю на колени)

Повідомлення 27-10-2011, 19:10
активист

Viktor3031 написав:
(Ох и влетит нам счас от модераторов (стаю на колени)

Viktor3031, Добре, що Ви це написали блідозеленим і жовтим кольором - може модератор не побачить ...

Повідомлення 27-10-2011, 19:23
активист

Богдан написав:
Viktor3031 написав:
(Ох и влетит нам счас от модераторов (стаю на колени)

Viktor3031, Добре, що Ви це написали блідозеленим і жовтим кольором - може модератор не побачить ...

:grin: :yes: Я вот думаю, может сами уберем свои посты? (пока до моего зелененького и желтенького не добавили красненького ;) )

Повідомлення 27-10-2011, 19:35
Al418 активист

mekena написав:
... Юля = Янык, это близнецы-братья (по дерибану бюджета и отмывке бабок)! ...

Богдан написав:
...Та й новітня історія України свідчить, що вони НІКОЛИ не об`єднають свої зусилля, адже меркантильний інтерес до гетьманства переважує суспільну необхідність, що владі і потрібно - "разделяй и властвуй!"...

Единственное, в чем они промахнулись - в своем стремлении подмять под себя все и вся - Украина и западная, и восточная объединяется против "сине - оранжевой" (красно - черной, etc) власти и разделение происходит не по коммун/националистическому (упрощенно), а по имущественному принципу. Так можно и доиграться

Viktor3031 написав:
Я вот думаю, может сами уберем свои посты? (пока до моего зелененького и желтенького не добавили красненького )
Лишь бы не в клеточку

Повідомлення 27-10-2011, 19:49
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Как заявили организаторы акции, если вопрос не будет решен завтра, начиная со следующего дня, акцию проведут чернобыльцы всей Харьковской области.

По сведениям поступающим из Киевской и Полтавской областей, начисление пенсий за ноябрь месяц происходит из расчета заработной платы без учета решения судов!

Тигипко: денег на выплату пенсий по решению судов - нет!
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 27-10-2011, 20:25
lyezan активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Цитата:
...По сведениям поступающим из Киевской и Полтавской областей, начисление пенсий за ноябрь месяц происходит из расчета заработной платы без учета решения судов!

Серйозна розмова про пенсії чорнобильців
27 жовтня 2011
26 жовтня ц.р. на Рівненщині відбулася зустріч з учасниками ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС та представниками громадської організації „Союз-Чорнобиль”, в якій взяли участь 70 чоловік.

Начальник головного управління Пенсійного фонду України в області В.Петняк поінформував присутніх, що відповідно до Закону України „Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” пенсії одержують 106 718 осіб, на ці виплати передбачено щомісяця в середньому 118,6 млн. грн., крім того, в жовтні цього року 816 осіб отримали виплати відповідно до рішень судів на 10,8 млн. гривень...

http://pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publis ... _id=186628

Мне кажется эти 816 человек в акциях участвовать не будут... unsure
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 27-10-2011, 20:37
Site Admin

Интересно, что имеется в виду? Этот миллиардер начинает уже нервировать... Надо же сцуко, и под машину не попадет...

По ссылке чернобыльцы требуют выплаты задолженности, т.е. всего и сразу...., текущая пенсия им выплачивается.
В ответе ПФУ Богодуховского района ничего криминального не вижу, кроме, что по решениям судов выплаты идут по отдельным ведомсостям в последнюю очередь. Как такового отказа в начислдении и выплате нет...

Повідомлення 27-10-2011, 21:13
lyezan активист

lyezan написав:
...Начальник головного управління Пенсійного фонду України в області В.Петняк поінформував присутніх, що відповідно до Закону України „Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” пенсії одержують 106 718 осіб, на ці виплати передбачено щомісяця в середньому 118,6 млн. грн., крім того, в жовтні цього року 816 осіб отримали виплати відповідно до рішень судів на 10,8 млн. гривень...

Что-то решил проверит свои знания в арифметике:
118 600 000 : 106 718 = 1111,34 грн.
10 800 000 : 816 = 13 235,29 грн.
Боюсь быть пророком, но как только появятся сведения о задержках обычных пенсий (может даже специально спровоцированных), "всех собак" повесят на льготников, стравят пенсионеров друг с другом и "по просьбе (требованию) трудящихся" одних "опустят", а другим "навешают лапшу на уши"...
У нас народ благодарный "барской косточке со стола"... даже во времена "развитого социализма", когда увеличили минимальную зарплату с 70 рублей до 80, да "забыли" уточнить, что с 70 рублей подоходный налог не брался, а с 80... это уже "олигархи"...
Никогда не стоит забывать, что с государством в азартные игры не играют...

Повідомлення 27-10-2011, 21:16
koks активист

mekena написав:

В ответе ПФУ Богодуховского района ничего криминального не вижу, кроме, что по решениям судов выплаты идут по отдельным ведомсостям в последнюю очередь. Как такового отказа в начислдении и выплате нет...

Политический узник Ю, кот. платила пенсии по своим постановам, почему-то не пыталась изменить законы. Нет денег в бюджете. На всех не хватит. Только на себя, родных.

Повідомлення 27-10-2011, 21:16
Site Admin

lyezan написав:
Начальник головного управління Пенсійного фонду України в області В.Петняк поінформував присутніх, що відповідно до Закону України „Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” пенсії одержують 106 718 осіб
я не понял - это по области или по стране такое кол-во чернобыльцев?

Повідомлення 27-10-2011, 21:29
koks активист

mekena написав:

Специально путают.

Повідомлення 27-10-2011, 21:49
lyezan активист

mekena написав:

Набрал в Гугле "Кількість громадян які постраждали внаслідок Чорнобильскої катастрофи в Рівненській області" и полная информация:
"Кількість громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, що проживають на території РІВНЕНСЬКОЇ ОБЛАСТІ за даними управлінь праці та соціального захисту населення райдержадміністрацій (міськвиконкомів) станом на 01.07.2010"
а по Украине:
8. Захист прав громадян, якi постраждали внаслiдок чорнобильської катастрофи
http://www.ombudsman.kiev.ua/d_06_8.htm

Повідомлення 27-10-2011, 21:54
Kirsan посетитель

информация обновилась

По информации, которую подтвердили сотрудники Пенсионного Фонда, выплата пенсии в ноябре будет произведена без учета судебных решений (бессрочных). Возможно, доплата будет в ноябре отдельными ведомостями, но на основные ведомости идут пенсии без учёта судов.

Повідомлення 27-10-2011, 21:59
голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:

Интересно, что имеется в виду? Этот миллиардер начинает уже нервировать... Надо же сцуко, и под машину не попадет...

По ссылке чернобыльцы требуют выплаты задолженности, т.е. всего и сразу...., текущая пенсия им выплачивается.
Так тутже нюанс чернобыльцы требуют задолжиность ну к примеру если конечная дата ,то есть решения судов а выплат никаких вообще нет. Это в лучшем случае если конечной даты нет. То тут хочь текущую пенсию начинают платить. :unknown:

Повідомлення 27-10-2011, 22:23
Site Admin

Kirsan написав:
выплата пенсии в ноябре будет произведена без учета судебных решений (бессрочных)
это инфа не официальная, а трактовка-коммент админа сайта "Я чернобылец".

голубятник написав:
Так тутже нюанс чернобыльцы требуют задолжиность ну к примеру если конечная дата ,то есть решения судов а выплат никаких вообще нет.
нет, в их письме сказано, что решения судов выполнены частично - то есть, пенсию выплачивают, а задолженность нет. Так следует понимать...
:unknown:

Повідомлення 28-10-2011, 07:31
vic12 участник

mekena написав:
Kirsan писал(а):
выплата пенсии в ноябре будет произведена без учета судебных решений (бессрочных)
это инфа не официальная, а трактовка-коммент админа сайта "Я чернобылец".

Нет, дорогой mekena, всё гораздо серьёзней. Братве у власти уже надоела эта возня вокруг наших отсуженных пенсий, всякие там законопроекты и вытяжки с каких то протоколов не получается протолкнуть без шума, а на большее ума не хватает, а время идёт, вот они и решили всех сразу одним махом под одну гребёнку. Но рыба то всегда гниёт с головы, и я не думаю, что Тигибко или Азаров проявляют свою инициативу, за всем этим стоит царь межигорский и АП(или наоборот). Здесь на соседней ветке юстасс написал, что вчера на 5 канале в ток-шоу "Республика" прошла информация о письме начальникам областных ПФ о прекращении выплат пенсий по решению судов в ноябре. И вот ещё:

Выплата пенсий в ноябре будет произведена без учета судебных решений!?

Пришла информация, что с 01.11.2011 г. выплата пенсий в ноябре будет произведена без учета судебных решений (даже бессрочных), официально это звучит: «По указанию премьер-министра Азарова Н.Я. пенсии в ноябре выплачивать по 745 Постановлению КМУ».

Предполагается, что доплата будет производиться по отдельным ведомостям (можно догадаться, что так будет нарастать долг государства перед чернобыльцами), но на основные ведомости будут насчитываться пенсии без учета судов.

Как только будет письменное подтверждение этой информации, сразу же выложим на блог.

Поэтому акция в Киеве 1.11.11 должна быть массовой!

Хотя у нас эта информация пока не подтверждена.

Повідомлення 28-10-2011, 07:50
Лука19

koks написав:
mekena написав:

Политический узник Ю, кот. платила пенсии по своим постановам, почему-то не пыталась изменить законы. Нет денег в бюджете. На всех не хватит. Только на себя, родных.

Это она во всем виновата. Отмена выплат пенсий по решениям судов - последствия ее политики проедания денег, в т.ч. аферы с повышением пенсий чернобыльцам в несколько раз, выплат по вкладам Ощадбанка. Незря Ющенко и Янукович называли ее политику популистской. Впервые власть направляет деньги на развитие промышленности и инфраструктуры, а не на проедание. Поэтому с ноября по решениям судов выплачивать не будут. Все источники подтверждают это. Нет денег в бюджете.

Повідомлення 28-10-2011, 08:14
vic12 участник

Лука19 написав:
Впервые власть направляет деньги на развитие промышленности и инфраструктуры, а не на проедание.

Лука19, ох и шуточки у вас. Порой и не поймёшь, шутите вы или всерьёз так думаете.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців