Понимаете... ну не верю я теперь уже и новоиспечённым лидерам общественных организаций... вот к примеру... "вылупившийся" ниоткуда "...первый заместитель председателя общественной организации "Ніхто крім нас" Борис Новожилов"...
набираю в Гугле поиск "досье Борис Новожилов" и имею...
"
Борис Новожилов: Директор "Артека" - это состояние души"
интервью... когда за язык не тянут...
"...
Директор «Артека» Борис Новожилов – из тех людей, которые создают собственные правила жизни и следуют им неукоснительно...
...Но в 16–17 лет я мечтал вырваться из привычного окружения, скорее стать взрослым, пойти служить в армию,...
...После армии устроился на завод фрезеровщиком...
...
Все изменила армия. Там я осознал, что в жизни придется отвечать не только за себя. И поступил в ВЛКСМ. Уже будучи рабочим, стал кандидатом в партию – не скрою, скорее, из карьерных побуждений...
...предложение поработать освобожденным секретарем в «неблагополучном» ПТУ №27, которое мне сделали в райкоме, отверг сходу. Узнав, что моя комсомольская зарплата составит 105 рублей, сказал: «Нет, меня это не устраивает». Но уже через три дня мне объяснили, что
если «партия доверила серьезное дело», то дальнейшее не обсуждается...
...Но в свои 22 года я уже был невероятно ответственным парнем. Мне поручили – я должен сделать...
...
Мы организовали первый в стране афганский клуб «Шурави», с которого и пошло все афганское движение. Дело было так. Один из моих друзей решил создать первый клуб бывших афганцев. Пошел с этой идеей в райком. Там ему сказали: подожди.
И тогда я решил сделать это у нас – дал ему целый этаж в общежитии, сделали музей, военно-патриотические секции...
...Выхожу и начинаю резать правду-матку: все, что здесь происходит, – профанация, вы понятия не имеете, чем занимаются люди на местах и прочее...
...Через неделю в ПТУ появились серьезные дяденьки в костюмах...
...Оказалось, что дяденьки – это первый секретарь ЦК со всей его ратью. Через день в «Молодой гвардии» вышла статья о нашем клубе, потом в других изданиях.
Вскоре меня пригласили работать в райком, а затем и в горком комсомола...
Итак, в 2005 году в качестве начальника Управления, в подчинении которого находился «Артек», вы едете на празднование 80-летия лагеря…
...Я принял «Артек» в сентябре 2006-го... В «Артеке» я попытался аккумулировать
весь свой опыт работы в комсомоле, менеджерские навыки, полученные в годы занятия бизнесом,...
...ДОСЬЕ
Борис Новожилов
Родился 7 августа 1963 года в Киеве.
По образованию – историк, педагог.
Кандидат политических наук.
Заслуженный педагог Украины.
Текст Наташи Влащенко Фото Дмитрия Коваленко и из личного архива Бориса Новожилова
http://www.obozrevatel.com/news/2010/5/5/365410.htm
Прочитал и задумался..., а это тот ли человек? может однофамилец? который об Афгане только и слышал из СМИ... или это уже врождённое у "бывших"?... Тигипко-комсомолец - великий реформатор, а этот комсомолец - борец, новый Пугачёв...