Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
Viktor3031 Аватар користувача
активист

mekena написав:
Viktor3031 написав:
ему пришла пенсия по суду,

в смысле? :?:

Пенсия по решению суда, все, что положено по 2 гр. инвалидности.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Viktor3031 написав:
mekena написав:
Viktor3031 написав:
ему пришла пенсия по суду,

в смысле? :?:

Пенсия по решению суда, все, что положено по 2 гр. инвалидности.

А интересно, с учетом повышения с 1 октября минимальной пенсии на 20 грн.?

активист

mekena
А интересно, с учетом повышения с 1 октября минимальной пенсии на 20 грн.?

Сказал, что больше чем расчитывал (наверное с учетом). Сам факт, что начали платить. (Мы наверное не в теме пишем, надо перебираться в соседнюю тему.)

nikitas Аватар користувача
посетитель

Отримав сьогодні пенсію за жовтень аж на 8,00 грн більшу ніж в вересні.
Nikitas
-----------------------------
Будем жить!!!

Богдан Аватар користувача
активист

mekena написав:
Не буду утверждать на все 100%, но мне позвонили из другого города и сказали, что воочию уже видели телеграмму (или что-то вроде этого) за подписью Тигипка к ПФУ - по всем чернобыльским пенсиям подавать апелляции.
Только я не понял, при чем здесь Тигипко (может что напутали...) и касается ли это уже отсуженных пенсий или только новых исков...

:unknown:

Виглядає так, що МЕМОРАНДУМ - звичайний лохотрон і нас елементарно як лохів розводять.
Тепер є так, все так не буде !

МАН Аватар користувача
активист

Богдан написав:
mekena написав:
Не буду утверждать на все 100%, но мне позвонили из другого города и сказали, что воочию уже видели телеграмму (или что-то вроде этого) за подписью Тигипка к ПФУ - по всем чернобыльским пенсиям подавать апелляции.
Только я не понял, при чем здесь Тигипко (может что напутали...) и касается ли это уже отсуженных пенсий или только новых исков...

:unknown:

Виглядає так, що МЕМОРАНДУМ - звичайний лохотрон і нас елементарно як лохів розводять.

Я вже про це писав, чистісінький "розвод".
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

активист

Богдан

Так оно и есть. Меморандум- это успокоение нас, на время принятия "противоядия" от отсуженных нами пенсий. :bomb:

активист

Viktor3031 написав:
Богдан

Так оно и есть. Меморандум- это успокоение нас, на время принятия "противоядия" от отсуженных нами пенсий. :bomb:

Якщо акція біля ВР їх дійсно хоч трішки "нашугала", то "включили дурку" вони занадто рано, люди ще не охололи, "еще не вечер" ...

Повідомлення 04-10-2011, 00:29
Senja-87 гость

меморандум это все для того чтобы не было акции 14 октября,я пока все думают что наладилось они думают как лучше провернуть все, нужна вторая акция протеста и конкретно отставить законопроект 9127 от рассмотрения, а если же и подписывать что то то надо было подписывать то что данный чернобыльский закон они обещают не трогать а подписали филькину грамоту которая ни к чему не обязывает, нужна акция протеста и в несколько раз больше первой, тем более такой шанс - все категории льготников, афганцы, а так они могут льготы оставить (все равно больше половины в карман кому то идет) а пенсии сравнять на минималку, в итоге результат остальные категории льготников будут рады и останутся чернобыльцы которые получают пенсию по закону и что мы добьемся?нужна акция в несколько десятков тысяч человек и стоять пока конкретного решения не будет иначе ждите перехода на минималку с ноября(

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Senja-87 написав:
А если же и подписывать что- то, то надо было подписывать ,то что данный чернобыльский закон они обещают не трогать, а подписали филькину грамоту, которая ни к чему не обязывает. А пенсии сравнят на минималку, и останутся чернобыльцы которые получают пенсию по закону и что мы добьемся?нужна акция в несколько десятков тысяч человек и стоять пока конкретного решения не будет иначе ждите перехода на минималку с ноября(

Ну а зачем скромничать. Необходимо требовать, что-бы пенсии ,которые уже получает часть чернобыльцев, по решениям судов, НЕ ТРОГАТЬ и обязательно индексировать на величину инфляции. Всех остальных из списков этой категории ИСКЛЮЧИТЬ. Просто объявить им , что они ПРОЛЕТЕЛИ. Да и вообще весь закон немного сократить, ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО часть 4 ст.54 и правила её индексации. Остальное убрать и не вспоминать об остальных статьях, пока те кто получает по этой статье, сами об этом не ПОПРОСЯТ. Так будет и короче и по крайней мере ЧЕСТНО ! Тогда и призывать на Акции нужно только тех, кто по случаю, проскочил через суды с минимальными потерями времени. Остальных За Борт. Ну не повезло ГРЕШНЫМ, не там ЖИВУТ( не в тех регионах)

активист

Дмитрий Исаев написав:
Ну а зачем скромничать. Необходимо требовать, что-бы пенсии ,которые уже получает часть чернобыльцев, по решениям судов, НЕ ТРОГАТЬ и обязательно индексировать на величину инфляции. Всех остальных из списков этой категории ИСКЛЮЧИТЬ. Просто объявить им , что они ПРОЛЕТЕЛИ. Да и вообще весь закон немного сократить, ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО часть 4 ст.54 и правила её индексации. Остальное убрать и не вспоминать об остальных статьях, пока те кто получает по этой статье, сами об этом не ПОПРОСЯТ. Так будет и короче и по крайней мере ЧЕСТНО ! Тогда и призывать на Акции нужно только тех, кто по случаю, проскочил через суды с минимальными потерями времени. Остальных За Борт. Ну не повезло ГРЕШНЫМ, не там ЖИВУТ( не в тех регионах)

На жаль, у кожного своя правда. І рідко хто через неї переступить ...

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Тогда и призывать на Акции нужно только тех, кто по случаю, проскочил через суды с минимальными потерями времени. Остальных За Борт. Ну не повезло ГРЕШНЫМ, не там ЖИВУТ( не в тех регионах)

В основном, представители Харьковськой, Донецкой, Луганской областей и города Киева отстаивают решения суда.
03.10.2011 12:05

Cегодня, к 10.00, к зданию Главного Управления Пенсионного фонда, на личный прием, прибыли представители Харьковськой, Донецкой, Луганской областей и города Киева. Всего собрались около 500 человек.
Срочно! Киевляне, поддержите товарищей!
Лично, не поеду отстаивать тех, кто выиграл пенсии по суду, я же за бортом и получаю пенсию согласно 745 :mda:

активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Лично, не поеду отстаивать тех, кто выиграл пенсии по суду, я же за бортом и получаю пенсию согласно 745

Не знаю чи таке рішення є найбільш правильним, але кожен вирішує це сам.
Я теж отримую пенсію по ПКМУ 654. А от щодо 14 жовтня - думаю поїхати... Шкода тільки, що доведеться брати парасольку.

lyezan активист

Богдан написав:
На жаль, у кожного своя правда. І рідко хто через неї переступить ...

Лично, не поеду отстаивать тех, кто выиграл пенсии по суду, я же за бортом и получаю пенсию согласно 745

Видимо сколько участников форума, то и столько же мнений... исходя из личных обстоятельств...
Акции это уже видимо не для меня... и по возрасту, и по состоянию здоровья, и по месту проживания... да и вообще я на пенсии по возрасту и меня не очень интересует п.4 ст.54, а вот другие статьи ЗУ 796-12, общие для всех "чернобыльцев", мне ближе к телу...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Меня не очень интересует п.4 ст.54, а вот другие статьи ЗУ 796-12, общие для всех "чернобыльцев", мне ближе к телу...

Вот об этом и надо говорить. И если есть возможность, то довести до участников Совещательных Комиссий мнение, то что волнует и интересует большинство Чернобыльцев. А тем кто уже получает пенсии по ч.4 ст.54 и кто уверен,что он ИСТИННО имеет на это право волноваться не стоит. Будет так- как будет. Просто ДОСТАЛИ сегодняшних правителей некоторые представители из среды Чернобыльцев, которым было всё мало и они подавали по несколько ИСКОВ, лишь бы урвать- ещё и ещё. И которые совершенно не думали о других. Так почему сегодня другие --должны думать о них и помогать им. Меня лично , больше всего интересует МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Как стоимость лечения, так и стоимость лекарств. Вот этот вопрос (на мой взгляд) должен быть если не ПЕРВЫМ, то в числе ПЕРВЫХ.

активист

Но!!! Все размеры пенсий, рассчитанные по решению судов, когда бы они ни пересчитывались, будут оспариваться ПФ Украины в судебном порядке. Денег на выплату в бюджете ПФ нет.

Ясно одно- власти платить по Закону (по решению судов) - не будут. Если не меморандум, дак еще какая то бумаженция нарисуется, что б не платить. И тут дело совсем не в наличие денег в ПФ- наши правители перестраивают жизнь под себя! Посылало на ЛПА соц. государство, а что б не возмещать людям и самим пользоваться достатками- надо поменять строй, что бы откреститься раз и навсегда от всех льготчиков одним махом, а что бы самим выглядеть белыми и пушистыми- давать минимум и орать, что они всех обеспечили и добавили пенсии в % соотношении бОльшие, чем их предшественники. Не давать тоже нельзя, а давать больше- самим не хватает. Зачем искусственно доводить людей до обнищания (увеличивая цены на все), что бы потом брать транш и давать субсидии на тот же газ и остальное?
И во всех этих схемах задействованы так званые льготники, которые сейчас хотят играть не по правилам своих хозяев.
Что бы все это переиграть- надо действительно быть дружными и более сплоченными (скоро власти нас всех поровняют в пенсиях), и от ПФ все равно ничего не получим, так как причина кроется глубже и ПФ только выполняет указание. Соц. строй закончился- "хозяева" идут дальше, им тесно на Украине, а мы у них под ногами.

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
lyezan писал(а): Меня не очень интересует п.4 ст.54, а вот другие статьи ЗУ 796-12, общие для всех "чернобыльцев", мне ближе к телу...

Вот об этом и надо говорить. И если есть возможность, то довести до участников Совещательных Комиссий мнение, то что волнует и интересует большинство Чернобыльцев.

Довести и добиться выполнение ключевых статей ЗУ 976-12 в полном объёме - реальная задача участников Совещательных Комиссий.

активист

Дмитрий Исаев
Так почему сегодня другие --должны думать о них и помогать им. Меня лично , больше всего интересует МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Как стоимость лечения, так и стоимость лекарств. Вот этот вопрос (на мой взгляд) должен быть если не ПЕРВЫМ, то в числе ПЕРВЫХ.

Проснитесь. Никто Вас лечить задарма не собирается! и не будет. Посмотрите на жизнь- никто никому не нужен. Если будут у Вас деньги с пенсии платить- будут делать вид, что немного Вас лечат, а если останется пенсия по постанове 745 или подобное и + 25% (хто его знает когда), то так Вас и налечат. Медицина- один из первых видов прибыльного бизнеса, и в чьих он руках?- в тех, что нам льготы дают. :lol:

Николай86 посетитель

Viktor3031 написав:
Дмитрий Исаев
Так почему сегодня другие --должны думать о них и помогать им. Меня лично , больше всего интересует МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Как стоимость лечения, так и стоимость лекарств. Вот этот вопрос (на мой взгляд) должен быть если не ПЕРВЫМ, то в числе ПЕРВЫХ.

Проснитесь. Никто Вас лечить задарма не собирается! и не будет. Посмотрите на жизнь- никто никому не нужен. Если будут у Вас деньги с пенсии платить- будут делать вид, что немного Вас лечат, а если останется пенсия по постанове 745 или подобное и + 25% (хто его знает когда), то так Вас и налечат. Медицина- один из первых видов прибыльного бизнеса, и в чьих он руках?- в тех, что нам льготы дают. :lol:
:hi: николай86

активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ
Довести и добиться выполнение ключевых статей ЗУ 976-12 в полном объёме - реальная задача участников Совещательных Комиссий.

Я думаю, что нереально. Они даже некоторые статьи не выполняют, не то, что полностью, это для них слишком большие затраты.
А то, что указали в меморандуме, дак это выглядит так, вродь нам еще льгот подкинули больше.

Пришлый Аватар користувача
участник

Внимание! Со стороны ПФ и судов уже началось нарушение Меморандума. (Времени у меня в обрез, но сообщить Вам нужно).
п.2 гласит, что пенсии будут выплачиваться в размере не меньше чем были по факту выплачены на 30.09.2011. Однако, управления ПФ по банкам начало рассылать письма об удержании ранее выплаченых сум пенсий по решениям судов у с пенсионеров чернобыльцев, а суды первой инстанции без уведемления и участия в судебных заседаниях пенсионеров выносят ухвали про изменения набравших силу ранее решений судов в сторону выплаты пенсий по постановлению Кабмина, а не по Закону.
Пока без допонительных коментарий.
При получении копий решений и писем выложу на форуме...
Востаннє редагувалось Пришлый в 04-10-2011, 13:04, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 04-10-2011, 12:36
юстасс посетитель

я не понял-что,может еще такое быть,что заставят вернуть уже выплаченные по решению суда суммы??!или у нас все возможно?

Эксперт

Пришлый написав:
п.2 гласит, что пенсии будут выплачиваться в размере не меньше чем были по факту выплачены на 30.09.2011.

В п. 2 не оговорено выплату размера пенсий по решению суда :unknown:

участник

юстасс написав:
я не понял-что,может еще такое быть,что заставят вернуть уже выплаченные по решению суда суммы??!или у нас все возможно?

Именно про это и говорится в письме, которое отослано в банк УПФ (с момента появления присловутого постановления)

участник

Пришлый написав:
п.2 гласит, что пенсии будут выплачиваться в размере не меньше чем были по факту выплачены на 30.09.2011.

В п. 2 не оговорено выплату размера пенсий по решению суда :unknown:

На 30.09.2011 (за 09 месяц)пенсионер по факту получил пенсию по решению суда.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців