Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
Лука19

Богдан написав:
Дмитрий Исаев написав:
Богдан написав:
От тобі і "Факти" - я завжди думав, що А. Яценюк це "Фронт змін", а виявляється - фракція "Наша Україна - Народна самооборона". От тобі і "Факти" ...
Немного не додумал. Фронт змин , как одна из партий входит во фракцию Наша Украина-Народна Самооборона. Вот это ФАКТ.
Sorry, Дмитрий Исаев, я був неправий. А.Яценюк - дійсно фракція НУНС. ФЗ - непарламентська партія. Мабуть, поки-що.
Семен Семеныч! Думал, что вы прикалываетесь :mda:

Депутат гость

14 октября собираемся? Если да, то где и во сколько? ИНФ: на 14 октября Тягнибоком подана заявка на марш УПА.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Лист Лавриновича
[url=http://www.postchernobyl.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/10/Лист-Лавриновича.gif]Таке у нас міністерство юстиції. Таке і право![/url] :mda:

Эксперт

Лист Никитенко
[url=http://www.postchernobyl.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/10/Лист-Никитенко.gif]Пенсійний Фонд України діє! Без вихідних![/url]
Началась жёсткая проверка правильности выполнения решения судов по выплатам пенсий.
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 06-10-2011, 14:14, всього редагувалось 1 раз.

mekena Аватар користувача
Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Лист Никитенко
[url=http://www.postchernobyl.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/10/Лист-Никитенко.gif]Пенсійний Фонд України діє! Без вихідних![/url]
Началась жёсткая проверка правильности выполнения решения судов по выплатам пенсий.
Нет не так, это первое письмо а додаток к нему это предыдущее письмо с требованием подачи апелляций и ходатайств о продлении срока.
Вот теперь все стало на свои места. У кого апелляции есть, те будут спать спокойно, у кого только 1-я инстанция - тех на апелляцию!
Ессно, апел. суда получили соотв. вказивки относительно пересмотра решений 1-й инстанции.
В итоге прикроют многим выплату пенсий по суду, прикрываясь изменением законодательства, грубо игнорируя ст. 58 Конституции.
Особенно больно будет харьковчанам и луганчанам, которые отсудились по постанове 1293 и получают супер-пупер-пенсии.
Короче, приплыли...

Эксперт

mekena написав:
Вот теперь все стало на свои места. У кого апелляции есть, те будут спать спокойно, у кого только 1-я инстанция - тех на апелляцию!

Так же решения гражданских судов, після набуття чинності КАСУ.

Borzow Аватар користувача
эксперт

mekena написав:
Особенно больно будет харьковчанам и луганчанам, которые отсудились по постанове 1293 и получают супер-пупер-пенсии.
Короче, приплыли...

Юр,на сколько я знаю,луганчане этот путь проходили через аппеляцию,возможно не все,но вот знакомая через аппеляцию,которая пока (аппеляция)зависла!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

koks активист

mekena написав:
Нет не так, это первое письмо а додаток к нему это предыдущее письмо с требованием подачи апелляций и ходатайств о продлении срока.
Ессно, апел. суда получили соотв. вказивки относительно пересмотра решений 1-й инстанции.
В итоге прикроют многим выплату пенсий по суду, прикрываясь изменением законодательства, грубо игнорируя ст. 58 Конституции.
Короче, приплыли...

А что, бывали случаи, когда ПФ не подавал апелляцию?

голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
Лист Никитенко
Короче, приплыли...
У меня иск еще с 15.06.10 на апеляшке - теперь отыграются по полной. :вампир:

mekena Аватар користувача
Site Admin

Borzow я имел в виду пенсии пересчитанные по постанове 1293 (увел. в 2,3-3,5 раза), решений апел. суда в пользу не было. Тем более харьковчане мне говорили, что эти пенсии только после 1-й инстанции, вступивших в законную силу (без апелляций).

koks написав:
А что, бывали случаи, когда ПФ не подавал апелляцию?

Куча!

Borzow Аватар користувача
эксперт

mekena написав:
я имел в виду пенсии пересчитанные по постанове 1293

Я правильно тебя понял.Знакомая звонила ,что суд 1-ой инстанции выграла,теперь находится на аппеляции дело,но это месяца 4 назад было.
А на счёт решений без аппеляции ,то у нас таких тоже хватает.Вот это дела ........!!!!!!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

голубятник Аватар користувача
активист

Borzow написав:
mekena написав:
я имел в виду пенсии пересчитанные по постанове 1293

Я правильно тебя понял.Знакомая звонила ,что суд 1-ой инстанции выграла,теперь находится на аппеляции дело,но это месяца 4 назад было.
А на счёт решений без аппеляции ,то у нас таких тоже хватает.Вот это дела ........!!!!!!
Вчера глава нашего ПФ заявила по телеку, что уже легче все суды принимают решение по 23 июля.?

Эксперт

mekena написав:
Borzow я имел в виду пенсии пересчитанные по постанове 1293 (увел. в 2,3-3,5 раза), решений апел. суда в пользу не было. Тем более харьковчане мне говорили, что эти пенсии только после 1-й инстанции, вступивших в законную силу (без апелляций).

koks писал(а): А что, бывали случаи, когда ПФ не подавал апелляцию?

Куча!

Правомерно ли ПФУ, по просроченному сроку, подачу кассации - тогда удавку затянут всем по выплате судебных решений, кто не прошёл три инстанции.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:

А у кого есть апелляция - тех на кассацию. :cray:
Хотя как может кассация изменить решение суда ПИ и апелляционного суда, если решение суда ПИ принималось, например, в сентябре 2010 года ??? И на тот момент оно соответствовало действующему законодательству.
Меня больше удивила вот эта фраза:
"...у разі виявлення судових рішень, ухваленних за результатами розгляду таких спра в порядку цивільного судочинства, провадження в яких було відкрите після набуття чинності Кодексом адміністративного судочинства Ураїни, вважаю за доцільне вжити заходів щодо звернення до суду для перегляду таких рішень у зв'язку з нововиявленними обставинами..."

[url=http://www.postchernobyl.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/10/Лист-Лавриновича.gif]Лист Лавриновича Тигіпку[/url] последний абзац)
Ищут любые зацепки. Сначала сами крутили-вертели с ЦПК и КАС, а теперь, что... :Search:
Востаннє редагувалось dog-fox в 06-10-2011, 15:21, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

Богдан Аватар користувача
активист

Лист Лавриновича
[url=http://www.postchernobyl.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/10/Лист-Лавриновича.gif]Таке у нас міністерство юстиції. Таке і право![/url] :mda:

І такий у нас міністр юстиції... Лавринович пишеться ... І така у нас держава ...
Не можна, але якщо дуже хочеться ...
Тепер є так, все так не буде !

активист

dog-fox написав:
mekena написав:

А у кого есть апелляция - тех на кассацию. :cray:
Хотя как может кассация изменить решение суда ПИ, если решение суда ПИ принималось, например, в сентябре 2010 года ??? И на тот момент оно соответствовало действующему законодательству.

Взагалі, - яка апеляція, яка касація, коли пройшли всі строки ?!
Але "вказівка дана", включене зелене світло для клопотань ПФ про поновлення строку.

Likvidator эксперт

Лист Лавриновича
Достаньте копию доручення президента :?: :good:

Щирий посетитель

Депутат писал

14 октября собираемся? Если да, то где и во сколько? ИНФ: на 14 октября Тягнибоком подана заявка на марш УПА

На мой взгляд,неудачная дата...Власть столкнет лбами УПА и коммуняк, запад и восток,а нам нужно выступить вместе,- против олигархической власти.
щирий

активист

Щирий написав:
Депутат писал

14 октября собираемся? Если да, то где и во сколько? ИНФ: на 14 октября Тягнибоком подана заявка на марш УПА

На мой взгляд,неудачная дата...Власть столкнет лбами УПА и коммуняк, запад и восток,а нам нужно выступить вместе,- против олигархической власти.

Цікаво, а що ж думає з цього приводу спецпрацівник спецструктур, який серфить форуми і перечитує подібні повідомлення ? І що він напише в ранковому звіті - "в Україні все спокійно" чи "зростання соціальної напруги" ?

WeDe посетитель

Щирий написав:
Депутат писал

Собираться надо и обязательно. Конечно, власть может попытаться натравить людей друг на друга. Только ведь власть давит всех одинаково: и УПА, и комуняк, и восток, и запад. И вот если мы все вместе сможем показать, что мы едины, тогда власть очень серьезно может задуматься над своим будущим. Хотя власть - это мы, а они наши слуги. И только потому, что мы дали себя разделить, они и чувствуют себя властью, а не слугами.

Богдан написав:
Але "вказівка дана", включене зелене світло для клопотань ПФ про поновлення строку.

Подадут пенсионные на апелляцию или кассацию и выиграют, и тогда пенсии по 745, а за полученные хоть не присудят отдавать? Я знаю, что получали "до негайого виконання" допустим в сентябре. Пенсионный начал выплачивать пенсию, а апелляция ещё где-то ходит. И приходит не в пользу истца, как тогда?

активист

Валентина Юрьевна написав:
Богдан написав:

Подадут пенсионные на апелляцию или кассацию и выиграют, и тогда пенсии по 745, а за полученные хоть не присудят отдавать? Я знаю, что получали "до негайого виконання" допустим в сентябре. Пенсионный начал выплачивать пенсию, а апелляция ещё где-то ходит. И приходит не в пользу истца, как тогда?

Ось позиція з цього приводу голови ВАСУ О.Пасенюка:
Суб’єкт владних повноважень може оскаржити таку постанову до апеляційного суду. Проте, поки відповідач готуватиме оскарження, постанова виконуватиметься, з органів Пенсійного фонду, відділів праці та соціального захисту гроші будуть стягнуті. І навіть якщо апеляційний суд ухвалить протилежне рішення, тобто відмовить фізичній особі в задоволенні позову, то, за ст.266 КАС, повернути кошти, стягнуті на користь фізичної особи, не можна.
http://www.vasu.gov.ua/ua/imp_sub.html? ... ec&id=1782

Позиція станом на 15.04.2011.

Богдан написав:
І навіть якщо апеляційний суд ухвалить протилежне рішення, тобто відмовить фізичній особі в задоволенні позову, то, за ст.266 КАС, повернути кошти, стягнуті на користь фізичної особи, не можна[/b].[/size]

СПАСИБО!

Иван 1989 посетитель

В Луганске акция продолжается, ни кто ни куда не сварачивался.Мы приглашаем всех чернобыльцев ,со всех регионов к нам ,првести форум.
Что в других областях пишите.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Иван 1989 написав:
Мы приглашаем всех чернобыльцев ,со всех регионов к нам ,првести форум.

Форум надо проводить 14 октября в Киеве. Всем протестующим стать вокруг "зверинца" (после установки такого забора вокруг ВР по другому язык не поворачивается назвать) и не выпускать депутатов из клетки, пока зРада не "самоликвидируется" :hi:
Moderator

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців