Okean написав:
Давайте реально смотреть на вещи.
Дай возможность этим "законодателям" кромсать Закон так от него вообще не достанется и не известно еще, что получится из - этой затеи Много вопросов. Но ведь Мы прекрасно помним, что с 1991 года Закон кромсают, приостанавливают действия статей и ни чего более... .
А ведь вы правы. Закон ещё есть на бумаге, но в действительности-то его уже нет. Я отлично понимаю заботу и озабоченность тех, кто сегодня ратует за сохранение закона в таком виде. Видимо вас ещё прельщает ч.4ст.54, но она уже практически потеряла свою привлекательность. На сегодняшний день --это юридический нонсонс. Я об этом уже писал. Так что закона практически нет. Осталось название и только, всё остальное или не финансируется, или не работает. А вот тут и возникает вопрос о тех кто так-же попал под облучение, но в законе это никак не компенсируется. Причиной является его не дальновидность и не доскональность. Я как раз говорю о тех кто на момент взрыва был или очень молодым , или вообще ребёнком. Вот как раз о них сейчас и могут принять изменения в закон( пока они ещё не претендуют на пенсии). Но для всех этих людей забором стоит не желание трогать закон. Главное, что я лично вижу в новой редакции закона--это возможность произвести любые расчёты не прикасаясь к другим законам и постановлениям. Т.Е. закон должен быть САМОДОСТАТОЧНЫМ. И последнее если вы внимательно читаете сообщения, то наверняка знаете---Я ПРИПИТЧАНИН и у меня так-же как у многих на момент взрыва- в городе было 2 детей 9 и 12 лет. И этот вопрос меня так-же касается, хоть им уже гораздо больше. Но внуки как и у всех права теряют в 18 лет. Это ещё одна причина пересмотра норм ЗАКОНА.