Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
Viktor3031 Аватар користувача
активист

mekena

В связи с этим он согласился с предложением «чернобыльцев» по совершенствованию системы экспертиз, которые устанавливают связь того или иного заболевания с последствиями Чернобыльской катастрофы. Вице-премьер подчеркнул, что сегодня государственная помощь распылена между большим количеством получателей. «За время независимости было принято очень много непоследовательных и противоречивых решений

Стороны договорились, что в рамках рабочей группы будут наработаны соответствующие изменения в законодательство.

Источник: Комментарии

http://www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=354486
[/quote][/quote]

И да .. пронесет невинных :roll: , в этой мясорубке... В 90-х я 2 с лишним года доказывал, что я не чебурашка, за это время прошла очередь на квартиру. Большое "спасибо" хочу сказать работникам военкомата. :злой:

Okean посетитель

Лука19 написав:
Можно заменить установку телефона на спутниковое телевидение и интернет. А закон пусть остается - кому он мешает?
Как видно кое кому он мешает... Правителям нашим он мешает... Денег мало они из бюджета на себя любимых тратят... :yes:
Свое горе - самое большое.

Лука19

mekena написав:
В ПФУ с сегодняшнего дня больше инфы никому никакой не дают, более того, официально отвечают, что ничего не знают и все будет, как было.Из оф. источников (неофициально) дана команда ничего не говорить о размерах, дабы люди не начали бунтовать, также подтвердили, что списки с новыми размерами уже готовы.
Возможно это только по Дон. области, так как именно вчера в 1+1 по новостям был сюжет по нашему областному ПФУ.

Не думаю, что власть, которая состоит сплошь из донецких, кинет только донецких чернобыльцев. Если вас лишат отсуженых пенсий, то и всех остальных не пощадят. Вы ведь главная опора этой власти и на вас надежда в будущем..

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Okean написав:
Давайте реально смотреть на вещи.
Дай возможность этим "законодателям" кромсать Закон так от него вообще не достанется и не известно еще, что получится из - этой затеи Много вопросов. Но ведь Мы прекрасно помним, что с 1991 года Закон кромсают, приостанавливают действия статей и ни чего более... .

А ведь вы правы. Закон ещё есть на бумаге, но в действительности-то его уже нет. Я отлично понимаю заботу и озабоченность тех, кто сегодня ратует за сохранение закона в таком виде. Видимо вас ещё прельщает ч.4ст.54, но она уже практически потеряла свою привлекательность. На сегодняшний день --это юридический нонсонс. Я об этом уже писал. Так что закона практически нет. Осталось название и только, всё остальное или не финансируется, или не работает. А вот тут и возникает вопрос о тех кто так-же попал под облучение, но в законе это никак не компенсируется. Причиной является его не дальновидность и не доскональность. Я как раз говорю о тех кто на момент взрыва был или очень молодым , или вообще ребёнком. Вот как раз о них сейчас и могут принять изменения в закон( пока они ещё не претендуют на пенсии). Но для всех этих людей забором стоит не желание трогать закон. Главное, что я лично вижу в новой редакции закона--это возможность произвести любые расчёты не прикасаясь к другим законам и постановлениям. Т.Е. закон должен быть САМОДОСТАТОЧНЫМ. И последнее если вы внимательно читаете сообщения, то наверняка знаете---Я ПРИПИТЧАНИН и у меня так-же как у многих на момент взрыва- в городе было 2 детей 9 и 12 лет. И этот вопрос меня так-же касается, хоть им уже гораздо больше. Но внуки как и у всех права теряют в 18 лет. Это ещё одна причина пересмотра норм ЗАКОНА.

Александр посетитель

~Jhellico написав:
mekena написав:
В ПФУ с сегодняшнего дня больше инфы никому никакой не дают, более того, официально отвечают, что ничего не знают и все будет, как было.

Неофициально сообщаю: ПФУ разослано в регионы письмо с указанием не останавливать выплаты по бессрочным решениям судов.

Я столкнулся с обратным. С жены сняли "проживание на территории", а мне в ПФУ сегодня сказали что снимут чернобыльскую надбавку. Все эти вещи были доначислены нам по бессрочным решениям суда. Чему верить? А когда будет целесообразно писать заяву прокурору за невыполнение судебных решений? А в местный ПФ надо будет писать заяву?
Это в Славутиче.
Более того, "источник" сообщил, что высший админсуд рекомендовал судам на местах принимать решения в пределах сумм установленных кабмином.
Востаннє редагувалось Александр в 22-09-2011, 19:22, всього редагувалось 1 раз.
Александр

Богдан Аватар користувача
активист

Александр написав:
А когда будет целесообразно писать заяву прокурору за невыполнение судебных решений? А в местный ПФ надо будет писать заяву?

Сценарій стандартний: аби щось оскаржити в суді (прокурору, в міліції), потрібно це ЩОСЬ мати - відмову або документ, що підтвердить незаконність нарахування.
Варіанти: ознайомитись з матеріалами пенсійної справи і зняти копії з розпорядження про нарахування пенсії в неналежному розмірі або написати в ПФ листа з проханням надати інформацію про нараховану (виплачену) пенсію за ... місяць.
Тепер є так, все так не буде !

mekena Аватар користувача
Site Admin

Александр написав:
А когда будет целесообразно писать заяву прокурору за невыполнение судебных решений? А в местный ПФ надо будет писать заяву?

Богдан написав:
Варіанти: ознайомитись з матеріалами пенсійної справи і зняти копії з розпорядження про нарахування пенсії в неналежному розмірі або написати в ПФ листа з проханням надати інформацію про нараховану (виплачену) пенсію за ... місяць.

Я уже писал ранее, как сказал следак прокуратуры, который осуществляет проверку перерасчета мне пенсии: если ПФУ ответит, что не изменял размер пенсии, дождаться ее выплаты, взять выписку в банке и с заявлением подать в прокуратуру.
Вариант Богдана тоже возможен, естественно, если в ПФУ дадут сделать данные действия.

активист

Likvidator
Но гламурный десант я видел первый раз в жизни… Жидкокристалический экран.. звук свет.. пафосная форма с моджахедским кипами на голове — ёпть , ну котики, пушистые до чрезвычайности..

Я видел и чернобыльцев гламурных... Давайте вещи называть своими именами. Если бы не гламурные, то пришлось бы нам снова отправляться к стенам ВР уже митинговать об отмене принятого уже седня 9127. Я не защищаю ни кого, я смотрю на вещи реально. А форму одежды в 50-60 лет можно уже и нарушать.
В дальнейшем и сейчас все так и примазываются и подлазят, присваивают себе то, что было. Подождите еще, скоро найдутся новые лидеры с полит. уклоном.
Вот тут по другому и с новыми моментами объясняется ситуация http://slobodchikov.flyboard.ru/viewtop ... =7645#7645
Самое главное- конечный результат.

активист

Viktor3031 написав:
В дальнейшем и сейчас все так и примазываются и подлазят, присваивают себе то, что было. Подождите еще, скоро найдутся новые лидеры с полит. уклоном.

Уже.. пошли любимые. Кто там скучал за Андреевым? http://www.golosua.com/main/article/pol ... vitelstvom

«Союз Чернобыль Украины» вышел из переговорного процесса с правительством по вине вице-премьера Сергея Тигипко – так как по его инициативе в состав рабочей группы по законопректу №9127 были введены люди, дискредитирующие требования протестующих.

Вот кто оказывается был в инициативной группе..

Эфиоп Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Эфиоп написав:
А текст можно? У меня его нет... :oops:

Попробую перевести сразу на русский. Пенсии по инвалидности,которые настали вследствие травм или заболевания, связанных с Чернобыльской катастрофой могут назначаться по желанию гражданина из заработка, полученного за работу В ЗОНЕ отчуждения в 1986-1987 годах, в размере возмещения фактических убытков,которые определяются в соответствии с законодательством,но не ниже размеров предусмотренных Законом Украины " О пенсионном обеспечении" При этом пенсии по инвалидности УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, которые в 1986 году НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТАНЦИИ УЧАСТВОВАЛИ в работах, связанных с ЛИКВИДАЦИЕЙ САМОЙ АВАРИИ, не могут быть ниже: по 1 группе инвалидности--семи минимальных заработных плат, по 2 группе--5 и по 3--3 мин.зар.плат. Вот такой текст был у первого закона 796-12. Здесь конечно есть и спорные места, но подчёркиваю, что в его разработке принимали участие все группы людей, которые были связаны с Чернобылем с момента аварии и до дня разработки этого ЗАКОНА. И никто против такой трактовки не протестовал. А сейчас?

Спасибо Дмитрий. К моему стыду,я не знал этого... Лично меня устраивает и такая Формулировка ст 54 закона,(при условии,что проиндексируют пенсию с зароботка в ЗО ,по ст.54-1 ) но боюсь,что остальные будут против... :mda:

Повідомлення 22-09-2011, 22:47
Senja-87 гость

Наверное побоялись, что отправили телеграмму производить выплаты согласно решениям суда но думаю не на долго, ждут пока все утихнет и потом опять быстренько поменяют номер законопроекта или внесут в бюджет 2012 года

http://alder.pp.ua/2011/09/9127_22.html

mekena Аватар користувача
Site Admin

Senja-87
Спасибо за скан! :hi:

Бросается в глаза, что акцентировано пока только за жовтень... :?

активист

mekena написав:
Александр написав:

Богдан написав:

Я уже писал ранее, как сказал следак прокуратуры, который осуществляет проверку перерасчета мне пенсии: если ПФУ ответит, что не изменял размер пенсии, дождаться ее выплаты, взять выписку в банке и с заявлением подать в прокуратуру.
Вариант Богдана тоже возможен, естественно, если в ПФУ дадут сделать данные действия.

Відповідно до ст.16 ЗУ «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування»:
Стаття 16. Права та обов'язки застрахованої особи
… 4) отримувати безоплатно у виконавчих органах Пенсійного фонду відомості, внесені до її персональної облікової картки в системі персоніфікованого обліку та Державному реєстрі загальнообов'язкового державного соціального страхування, в тому числі інформацію про пенсійні активи, що обліковуються на її накопичувальному пенсійному рахунку, та про призначення і здійснення пенсійних виплат за формою, встановленою правлінням Пенсійного фонду, та в порядку, визначеному цим Законом;

активист

28

Borzow Аватар користувача
эксперт

Senja-87 написав:
Наверное побоялись, что отправили телеграмму производить выплаты согласно решениям суда но думаю не на долго, ждут пока все утихнет и потом опять быстренько поменяют номер законопроекта или внесут в бюджет 2012 года

Так кто может потвердить эту инфу?На сколько это верно?Или только при получении пенсии 100% узнаем?
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

активист

Borzow написав:
Или только при получении пенсии 100% узнаем?

Тільки так. Адже можливі певні "зриви" в окремих регіонах, чиновники можуть "переусердствовать"

Повідомлення 23-09-2011, 06:56
vic12 участник

Borzow написав:
Senja-87 написав:

Так кто может потвердить эту инфу?На сколько это верно?Или только при получении пенсии 100% узнаем?

Так, а что подтверждать, факт на лицо. Вчера во все областные центры такая электронка поприходила.

Повідомлення 23-09-2011, 07:07
Borzow Аватар користувача
эксперт

vic12 написав:
Так, а что подтверждать, факт на лицо. Вчера во все областные центры такая электронка поприходила.

Вот это я и хотел выяснить.И еще,я так понял,что комиссии с участием митингующих уже не существуют?И 9127 сегодня рассматривается?
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 23-09-2011, 07:12
активист

Borzow написав:
И 9127 сегодня рассматривается?

Це було б занадто навіть для української влади ...

Повідомлення 23-09-2011, 08:13
Лука19

mekena написав:
Senja-87
Спасибо за скан! :hi:

Бросается в глаза, что акцентировано пока только за жовтень... :?

Совершенно верно. Сейчас у них главная задача 9127., поэтому вызывать бурю не хотят. А после принятия закона откорректируют под досудебные раазмеры.

Повідомлення 23-09-2011, 08:16
активист

koks написав:
В выигрыше те, кто вовремя подсуетился.

Негарне слово і вислів некоректний. Люди зробили те, що мали зробити. Хто не хотів - вибачте ...

Повідомлення 23-09-2011, 08:32
Лука19

Богдан написав:
koks написав:

Негарне слово і вислів некоректний. Люди зробили те, що мали зробити. Хто не хотів - вибачте ...

Негарне, але правда тут є.
Интересно, что большинство (не все!) ранних увязок заболеваний в облЛКК с начала 1990 х (когда открылась перспектива 1 категории) сделали наиболее шустрые и мутные ребята. Может кого то это покоробит, но так почему то вышло - проходимцы почему то не прошли здесь мимо.... Кстати они первыми и суды выиграли. Такой закон жизни (хорошей) наверное :yes:
Востаннє редагувалось Лука19 в 23-09-2011, 08:50, всього редагувалось 4 разів.

Повідомлення 23-09-2011, 08:42
koks активист

Лука19 написав:
Богдан написав:
koks написав:

Негарне, але правда. Большинство (из тех кого я знаю) ранних (с начала 1990 х) увязок заболеваний (в обласных ЛКК) сделали наиболее шустрые и мутные ребята. Может кого то это покоробит, но так почему то вышло - проходимцы почему то не прошли мимо.... :yes:

Абсолютно согласен. Тем более, что до приказа Минздрава №150 от 17.05.97 связь давали даже по ВСД.

Повідомлення 23-09-2011, 09:09
Эфиоп Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Богдан написав:
koks написав:

Интересно, что большинство (не все!) ранних увязок заболеваний в облЛКК с начала 1990 х (когда открылась перспектива 1 категории) сделали наиболее шустрые и мутные ребята. Может кого то это покоробит, но так почему то вышло - проходимцы почему то не прошли здесь мимо.... Кстати они первыми и суды выиграли. Такой закон жизни (хорошей) наверное :yes:

Вот как комментируют происходящее... :mda:
http://censor.net.ua/news/182533/tigipk ... meet_prava Антон
"...часто льготы получают те, кто на них не имеет права..." . По долгу роботы был в Минфине, где один урод хвастался " Я чернобылец, я полчаса побывал за шлагбаумом". Половина правительства спосало нас от "мирного атома". Осталось только отделить от них настоящих героев и все будет в порядке. Мрази....
22.09.2011 18:26

Антон
В принципе правильное решение.Сам знаю многих "чернобыльцев",которые теряли сознания и были при смерти,пока не получили групу.А сегодня глядя на них и не подумаешь,что это чернобыльцы.Морды,хоть цуценят об их бей,красные,лощенные.Надо всех осведетельствовать.Кому надо дать помощь.А у остальных забрать.Так же надо поступить и с афганцами.Там то-же не всё так просто.Одни не вылазили из операций и боёв,а другие притянули на машинах пушки.Те сделали по два выстрела,с расстояния 20км. и всё,они участники боевых действий.Где справедливость.Общество должно помогать кому надо,а не хитрым и ушлым.
22.09.2011 16:31
unsure

Эфиоп Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Богдан написав:
koks написав:

Вот как комментируют происходящее... :mda:
http://censor.net.ua/news/182533/tigipk ... meet_prava Антон
"...часто льготы получают те, кто на них не имеет права..." . По долгу роботы был в Минфине, где один урод хвастался " Я чернобылец, я полчаса побывал за шлагбаумом". Половина правительства спосало нас от "мирного атома". Осталось только отделить от них настоящих героев и все будет в порядке. Мрази....
22.09.2011 18:26

Антон
В принципе правильное решение.Сам знаю многих "чернобыльцев",которые теряли сознания и были при смерти,пока не получили групу.А сегодня глядя на них и не подумаешь,что это чернобыльцы.Морды,хоть цуценят об их бей,красные,лощенные.Надо всех осведетельствовать.Кому надо дать помощь.А у остальных забрать.Так же надо поступить и с афганцами.Там то-же не всё так просто.Одни не вылазили из операций и боёв,а другие притянули на машинах пушки.Те сделали по два выстрела,с расстояния 20км. и всё,они участники боевых действий.Где справедливость.Общество должно помогать кому надо,а не хитрым и ушлым.
22.09.2011 16:31
unsure

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців