Viktor3031 написав:
Возможно Я и не правильно понимаю, но почему-то всё мешается в кучу и очень трудно разобрать, где разговор серьёзный, а где больше походит на юмор. Если правильно я разбираюсь в арифметике, то сегодня самому старшему инвалиду войны, ...
5,4,3- гражданских зарплаты. И было многим из них далеко за тридцатник. Так где ЛОГИКА? А НАСЧЁТ ЗАВИСТИ--ВЫ НЕ ПРАВЫ её нет и быть не может . ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ?
Я же и говорю- подошел "под эти мерки", и зачем сейчас выяснять, кому тогда сколько лет было? Если их призвали через военкомат- значит они попали под этот пункт Закона, людей забрали на мобилизацию по закону военного времени, а как же Вы думаете такое количество людей можно было собрать?! Может тут и была ошибка (но не этих людей), а нашего правительства, но сейчас почему то, по сравнению с катастрофой в Японии все хвалят именно нас и наше правительство тогдашнее, и их(наше) мастерство, с которым преодолели
нашу катастрофу 1986 года на ЧАЭС. Японское правительство пошло по другому пути- они платят своим ликвидаторам разовые пособия за ущерб здоровью, ликвидаторов привлекают минимум (потому как платят не гроши). Что лучше? Наши же пошли другим путем, потому как строй в странах разный, наши избрали долгий путь социального обеспечения, по которому и происходит такая чихарда. Возмещение ущерба, нанесенному этой катастрофой (нашей), должно было отбросить нас в в "каменный век" по развитию (что и произошло), но если бы еще не "помогали" под шумок и не ускоряли это падение.
Другое дело- сколько с этими льготами людей, что и в глаза не видели ликвидации.
Это наш менталитет- если у меня меньше чем у соседа- значить и у него должно быть меньше, и с этим мы никогда ничего не получим.
Место того, что бы отстаивать наши льготы- мы находим какие то придирки к таким же как и сами.
Может я тоже чего то не знаю, или недопонимаю, но это моя точка зрения, так я понимаю ситуацию, и это форум- он для того и есть, что бы в спорах приходить к истине, но не тыкать же на соседа- "почему у него так".[/quote]
А разве было объявлено военное положение и всеобщая мобилизация?