Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

vic12 написав:
А, что Балога тоже чернобылец? Скорее всего это чистой воды пиар.

Акция будет значимой и решил попиариться вместе с другими урядовцями :boast:

lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:37, всього редагувалось 1 раз.

Эксперт

lyezan написав:
Там Андреев предупреждает о возможных провокациях со стороны "«Всеукраїнської Чорнобильської Народної Партії»

Что это ещё за фигня?

Видимо «Всеукраїнська Чорнобильська Народна Партія» конкурент
СЧУ ?

lyezan активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Видимо «Всеукраїнська Чорнобильська Народна Партія» конкурент СЧУ ?

Пошарил по Интернету и попалось такое...
сайт "Украинский юридический портал" и предложение:

Платные услуги
Получение справочной информации

Продать компанию
Наш специалист поможет Вам продать компанию "ВСЕУКРАЇНСЬКА ЧОРНОБИЛЬСЬКА НАРОДНА ПАРТІЯ "ЗА ДОБРОБУТ ТА СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ НАРОДУ"" или любую другую компанию, перерегистрировать ее на новых владельцев, внести все необходимые изменения в устав. Полное юридическое и нотариальное сопровождение сделки.

Купить компанию
Наш специалист поможет Вам купить компанию "ВСЕУКРАЇНСЬКА ЧОРНОБИЛЬСЬКА НАРОДНА ПАРТІЯ "ЗА ДОБРОБУТ ТА СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ НАРОДУ"" как и аналогичную комапнию в любом районе Киева или городе Украины, с НДС, с историей или без истории. Мы поможем бустро перерегистрировать ее, внести все необходимые изменения в устав организации. Полное юридическое и нотариальное сопровождение сделки.
http://jurportal.org/tax_base/20078843

А председатель этой партии наш бывший директор ЧАЭС Уманець Михайло Пантелійович... дожились...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Дед Пыхто Аватар користувача
посетитель

Ну наконец-то!Зображення А то ни презик, ни премьер не в курсе… Очередной «пердячий пар» (© О.Табаков) Зображення

Likvidator эксперт

vic12 написав:

А, что Балога тоже чернобылец? Скорее всего это чистой воды пиар.
Старший товаровед,однако:
Родился 15 июня 1963 года в с.Завидово, Мукачевского района Закарпатской области.

Образование: Львовский торгово-экономический институт (1984), товаровед.

04.2002-09.2005 - народный депутат Украины 4 созыва, избирательный округ №71, Закарпатская область, самовыдвижение.
На время выборов: председатель правления ООО "Краска", беспартийный. Чл. фракции "Наша Украина" (с 05.2002), чл. Комитета по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций (с 06.2002).

08.09.2005 г. - сложил депутатские полномочия.

09.1980-06.1984 - студент, Львовский торгово-экономический институт.
07.1984-11.1985 - служба в армии.
01.1986-05.1987 - старший товаровед, зам. директора, Косинское потребительское общество Береговского районного союза потребительских обществ.
05.1987-10.1992 - старший товаровед, Мукачевская хозтоварная база Закарпатского облпотребсоюза.
10.1992-03.1997 – директор фирмы "Рыба-луч", г. Мукачево.
04.1997-04.1998 – директор ООО "Краска", г. Мукачево.
04.1998-05.1999 - Мукачевский городской председатель.
05.05.1999-01.06.2001 – председатель Закарпатской областной государственной администрации.
С 04.2002 г. - городской председатель г. Мукачево.
04.2002.-27.09.2005 - председатель Закарпатской областной государственной администрации.

Доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко в ТВО №73 (2004-05). Государственный служащий 1-го ранга (09.1999 г.).
:shock:

МАН Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
Старший товаровед,однако:

Ну хоть не кухарка...
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Эксперт

Акция, направленная против реформ
Ветераны-чернобыльцы вышли против реформ и за социализм

Это новое направление деятельности СЧУ :?:

koks активист

Акция, направленная против реформ
Ветераны-чернобыльцы вышли против реформ и за социализм

Это новое направление деятельности СЧУ :?:

Кто- то может рассказать ху из СЧУ?

Likvidator эксперт

ngeology написав:
Повари, санітари на фронті так само зазвичай не бігали в атаку. Але є учасниками бойових дій. Не бачу в цьому нічого поганого.

Лист поета-прапорщика , 7 с лишним лет ликвидировавшего ЛПА( "під прикриттям ?" повара АБК-2 )
Председателю СБУ Хорошковскому В.И.

Уважаемый Валерий Иванович.
...
Так вот буду писать от себя.
В свете последних событий, а именно, перечислений Чернобыльских инвалидных пенсий (ст.39,50,54,67) Закона Украины «Про социальний статус и социальний захист громодян, які постраждали в наслщок Чорнобильсксм катастрофи» и образовался этот тандем. Согласно этому Закону пенсии которые должны были получать настоящие инвалиды Чернобыля, через Иванковский суд присуждают, а попросту продают тем кто даже не знает где находится этот Чернобыль - Бтысу.е.- до 10тыс. гр. ,8тыс.у.е. пенсия больше 20тыс. гр. Мы ликвидаторы остаёмся за бортом, а родственники, кумовья, вплоть до внуков (нонсенс) тот кто связан с судом, пенсионным фондом, пожалуйста. Они сразу купили ликвидаторские, потом инвалидов Чернобыля, потом инвалидов войны, теперь купили пенсии, которые по Закону должны получать настоящие ликвидаторы. Ведь в суде даже не надо представлять документы о том, где, когда, и что ты делал в Чернобыле. Таким образом, пенсионный фонд стал карманным, клановым фондом, из которого процентов 80 получают незаслуженные пенсии, а нашим ликвидаторам, говорят денег нет.
...Из 7-ми с лишним лет работы по Л ПА я 5-ть лет работал поваром в столовой АБК-2, а это уже территория 3-4 энергоблоков. А обращался я к этому чиновнику, по поводу перевода меня из инвалидов Чернобыля, в инвалиды войны. Все данные для этого есть. Когда я услышал, что он мне сказал, что я поехал туда за деньгами (хотя там платили всем, и меньше всего поварам), я больше ни когда и ни с кем на эту тему не говорил, было бы здоровье, а остальное приложится. Да и не обо мне речь, хотя и обидно, что так плюнули в душу, как жабу проглотил.
Уважаемый Валерий Иванович, изливаю душу не только от себя а также по просьбе таких же обиженных Чернобыльцев, но они боятся мести со стороны того же пенсионного фонда, суда да я знаю и против меня могут быть репрессии. На мой взгляд, происходит не только дискредитация звания Ликвидатора, а и дискриминация самих ликвидаторов.
И ещё; В 1986 году я
писал; (писал стихи, и говорят неплохие) Чернобыль - боль, Чернобыль- рана, Чернобыль - жизни эталон. За Вас, ушедших слишком рано, Навеки в сердце будет ОН)
Надеюсь написанное мной не оставит Вас равнодушным к этой проблеме. Милиции не доверяю, а Вашу контору уважаю.
Мой адрес: Киевская обл.
Иванковский р-н. С.Шпили. ул. К.Фещенко 31.
. Тел: 045-91-2-13
Моб:096-320-95-04.
С уважением Б.Коротаев16.08.2011г.

Прапорщиком служил под фамилией Семененко Борис Сергеевич

Лука19

Повар не имеет статус инвалида войны???!!!!
:shok:

Эксперт

Лука19 написав:

Он же не призывался через военкомат, а по переводу для работы по ЛПА, в столовой поваром АБК - 2 ;)

Лука19

Лука19 написав:

Он же не призывался через военкомат, а по переводу для работы по ЛПА, в столовой поваром АБК - 2 ;)

Непонятно что он хочет? Чтобы забрали у тех, что купили пенсии, или дали ему?
А может он призывался конторой, которой очень доверяет? :-P

ngeology Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Непонятно что он хочет? Чтобы забрали у тех, что купили пенсии, или дали ему?
А может он призывался конторой, которой очень доверяет? Razz

Не вважаю, що він вимагає того, що треба. Більше того - не вважаю, що інвалід-ліквідатор ЧАЕС повинен вважатись інвалідом війни. Це різні речі.
Інша річ, що у них можуть бути однакові пільги і права.
Але змішування термінів зазвичай призводить до підміни понять і виглядає певним блюзнірством.

А в словах повара багато правди. Обговорювалось на форумі.
Інша річ - до кого звертається і чого очікує... :lol:

vic12 участник

http://pension-ua.flyfolder.ru/topic1828-600.html

Прошу прощения, всё удалил, такая ссылка уже выше есть.
Востаннє редагувалось vic12 в 26-08-2011, 19:42, всього редагувалось 1 раз.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ngeology написав:
Більше того - не вважаю, що інвалід-ліквідатор ЧАЕС повинен вважатись інвалідом війни. Це різні речі.

На сколько мне известно, то никому из ликвидаторов ПА на ЧАЭС статуса ИНВАЛИДА ВОЙНЫ и не давали (ни военным, ни гражданским). В удостоверении , которое им выдали чётко написано-Предъявитель этого удостоверения является инвалидом ---группы и имеет право на льготы , установленные законодательством Украины для ветеранов войны -инвалидов войны. Имеет право на льготы как ветеран и инвалид войны, а не является таковым.

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
В удостоверении , которое им выдали чётко написано-Предъявитель этого удостоверения является инвалидом ---группы и имеет право на льготы , установленные законодательством Украины для ветеранов войны -инвалидов войны. Имеет право на льготы как ветеран и инвалид войны, а не является таковым.

Обложка удостоверения :

У К Р А Ї Н А

П О С В І Д Ч Е Н Н Я

ІНВАЛІДА ВІЙНИ

;)

ngeology Аватар користувача
участник

Обложка удостоверения :

У К Р А Ї Н А

П О С В І Д Ч Е Н Н Я

ІНВАЛІДА ВІЙНИ

Wink

Дякую за підтвердження моєї думки - старанне змішування ідеологічно різних понять є політикою влади. Це надає змогу ловити рибку в мутному багні :злой:
Не ставиться конкретна мета - але неоковирні формулювання потім використовуються.
Як, приміром, сталось з формулюванням 42 статті в 1058! І Листом ВАСУ.

Лука19

Не вважаю, що він вимагає того, що треба. Більше того - не вважаю, що інвалід-ліквідатор ЧАЕС повинен вважатись інвалідом війни. Це різні речі.
Але змішування термінів зазвичай призводить до підміни понять і виглядає певним блюзнірством.

Ті, хто має право на статус інваліда-війни підтримують це. А ті хто не має права на цей статус вважають, що це робити не доцільно. Логіка тих і інших усім зрозуміла. :mrgreen:
Інваліди -ліквідатори - військовослужбовці відносяться до інвалідів війни. Це єдина категорія в законі про ветеранів війни, які фактично не є учасниками війни, але відносяться до інвалідів війни.
А щодо блюзнірства, то багато громадян вважають, що і високі пенсії для ліквідаторів і їх пільги теж блюзнірство...

Эксперт

Лука19 написав:
Інваліди -ліквідатори - військовослужбовці відносяться до інвалідів війни. Це єдина категорія в законі про ветеранів війни, які фактично не є учасниками війни, але відносяться до інвалідів війни.

Военнослужащие, военнообязанные призванные через военкомат на ЛПА Чернобыльской катастрофы находились на военном положении. Один день прибывания на ЛПА считался за три, как в военное время. :yes:

активист

Один день прибывания на ЛПА считался за три, как в военное время. :yes:

А что гражданским? Три дня в зоне № 3 считалось за один день в чистой?

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
А что гражданским? Три дня в зоне № 3 считалось за один день в чистой?

Ликвидация последствия аварии на ЧАЭС для военнообязаных, военнослужащих производилась в приказном порядке.
Гражданским стаж по 1 списку. 1 день за 3.

активист

Ликвидация последствия аварии на ЧАЭС для военнообязаных, военнослужащих производилась в приказном порядке.

ААА! Вот теперь Я понял. Значит, если на фронт в 41 забрали НАСИЛЬНО, то это ВЕТЕРАНЫ ВОВ, а если пошёл добровольно, защищать РОДИНУ, то это БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ. И если одни шли в атаку, только под приказом, а другие с криком, ЗА РОДИНУ. ТО получив ранения они и инвалидами становились разными. Первые, как истинные военные и пулю получали по приказу ,значит и становились инвалидами ВОВ, то другие без приказа если и получали пулю, то эта пуля была не такая, а выпущенная из мирного оружия и следовательно инвалидами от неё становились ГРАЖДАНСКИМИ. Наконец-то всё стало на свои места. А то никак было не понять, чем отличаются ОДНИ от ДРУГИХ. А тут оказывается всё просто- Одних облучали -ВОЕННЫЕ лучи, а тех придурков -добровольцев-ГРАЖДАНСКИЕ. Тогда всё сходится, для одних день в зоне был, как день на ФРОНТЕ, то для других, как день работы в особо вредных условиях-МИРНОГО ТРУДА ДА ВОИСТИНУ---СТРАНА ДУРАКОВ !!!

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:

ААА! Вот теперь Я понял. Значит, если на фронт в 41 забрали НАСИЛЬНО, то это ВЕТЕРАНЫ ВОВ, а если пошёл добровольно, защищать РОДИНУ, то это БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ. И если одни шли в атаку, только под приказом, а другие с криком, ЗА РОДИНУ. ТО получив ранения они и инвалидами становились разными. Первые, как истинные военные и пулю получали по приказу ,значит и становились инвалидами ВОВ, то другие без приказа если и получали пулю, то эта пуля была не такая, а выпущенная из мирного оружия и следовательно инвалидами от неё становились ГРАЖДАНСКИМИ. Наконец-то всё стало на свои места. А то никак было не понять, чем отличаются ОДНИ от ДРУГИХ. А тут оказывается всё просто- Одних облучали -ВОЕННЫЕ лучи, а тех придурков -добровольцев-ГРАЖДАНСКИЕ. Тогда всё сходится, для одних день в зоне был, как день на ФРОНТЕ, то для других, как день работы в особо вредных условиях-МИРНОГО ТРУДА ДА ВОИСТИНУ---СТРАНА ДУРАКОВ !!!

Раньше я нервничал и переживал, когда читал подобные посты, сейчас жизнь и время научило меня спокойно относится к разным суждениям, ведь люди все разные- и мысли и суждения не могут быть одинаковы у всех... Многое раньше сам не знал и не понимал, но благодаря общению на различных сайтах, начал кое в чем разбираться, но все равно- далеко еще до истины.
То, что так поделили ликвидаторов и дали некоторым инвалидов войны- я высказывал уже свою точку зрения- по некоторым нормам и Законам отправлять военнослужащих до 30 лет и не имевшим 2 детей не имели права, отправить таких военнослужащих в зону с повышенным ИИ могли только "по закону военного времени", т.е. во время войны, что и делалось в нашем Государстве.
Потом, естественно, кто подошел под эти "мерки", и кто стал инвалидом- всех приравняли к инвалидам войны. Это означает, что им дали такие льготы, ну а название само - конечно режет слух.
Если бы так не поступили- это было бы прямое нарушение человеческих прав, и оспаривание этого уже напрямую в ЕС.
Остальные ликвидаторы были направлены с организаций (так сказать добровольно, или как сейчас говорят- за деньги), следующие- за идеалы. Мы все знаем как это происходило.
И не надо так говорить- больной на голову! Если гражданские могли уйти, передумать и это им обошлось бы потерей (в крайнем случае) должности или понижением по работе, то военным- ослушаться приказа (тем более "по закону военного времени")- можно догадаться, чем все могло обернуться. Это сейчас можно не идти служить и делать, что хош, - тогда такого не было. Конечно перед отправкой спросили старшие офицеры перед строем- "кто не хочет", но кто служил в армии- знает, как это делается и среди нас не было ни одного такого, кто бы "не хотел".
Мы говорим о разделении льгот, и в то же время завидуем, или не понимаем почему другим дали больше (по бумаге), чем остальным...
Вы думаете- если бы наши правители могли- они не сняли бы эти льготы? Тут как раз вопросов не возникает.
Конечно много накручено в наших Законах, но мы же видим, что реформы делаются не на улучшение, а на урезание, уменьшение льгот. Это вродь того, что - предыдущие правители были необразованы и не правильно дали людям льготы, придумали Закон, а мы (вновь пришедшие)- и есть эталон и мы свершим сейчас правосудие и восстановим порядок. Но тем самым сейчас нарушается Закон, это и подтверждает выражение, что Закон существует не для всех.
з.ы. Как бы попонятней это объяснить... В общем- это не Государство нам дает такие льготы (как инв. войны)- это оно перестраховывается от дальнейших наших действий. Я думаю, если бы были достойные пенсии- то это никому и не нужно было.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Viktor3031 написав:
по некоторым нормам и Законам отправлять военнослужащих до 30 лет и не имевшим 2 детей не имели права, отправить таких военнослужащих в зону с повышенным ИИ могли только "по закону военного времени", т.е. во время войны

А ведь в сентябре 1987 года всех, кому не исполнилось 27 лет, "вывели" из зоны. Я, наивный молодой лейтенант, пришел в штаб и говорю, мол "..мне нет еще 27-и семи лет и как бы мне, во исполнение приказа, от сюда - вжик..." На что получил ответ: "Товарищ лейтенант! К вам, как к кадровому военному ЭТО не относится, а приказы командира не обсуждаются. Пшел от сюда..." :shok: Так что разница между призванными через военкомат и вольнонаемными - огромная. Вольнонаемные человек мог в любую минуту уехать, а человек военный :no2:. Да и вольнонаемные ехали туда (если быть чесным до конца) за длинным рублем, а военных туда гнали почти палкой. Вот так. :unknown:
Moderator

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор