Дмитрий Исаев написав:
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Ликвидация последствия аварии на ЧАЭС для военнообязаных, военнослужащих производилась в приказном порядке.
Гражданским стаж по 1 списку. 1 день за 3.
ААА! Вот теперь Я понял. Значит, если на фронт в 41 забрали НАСИЛЬНО, то это ВЕТЕРАНЫ ВОВ, а если пошёл добровольно, защищать РОДИНУ, то это БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ. И если одни шли в атаку, только под приказом, а другие с криком, ЗА РОДИНУ. ТО получив ранения они и инвалидами становились разными. Первые, как истинные военные и пулю получали по приказу ,значит и становились инвалидами ВОВ, то другие без приказа если и получали пулю, то эта пуля была не такая, а выпущенная из мирного оружия и следовательно инвалидами от неё становились ГРАЖДАНСКИМИ. Наконец-то всё стало на свои места. А то никак было не понять, чем отличаются ОДНИ от ДРУГИХ. А тут оказывается всё просто- Одних облучали -ВОЕННЫЕ лучи, а тех придурков -добровольцев-ГРАЖДАНСКИЕ. Тогда всё сходится, для одних день в зоне был, как день на ФРОНТЕ, то для других, как день работы в особо вредных условиях-МИРНОГО ТРУДА ДА ВОИСТИНУ---СТРАНА ДУРАКОВ !!!
Раньше я нервничал и переживал, когда читал подобные посты, сейчас жизнь и время научило меня спокойно относится к разным суждениям, ведь люди все разные- и мысли и суждения не могут быть одинаковы у всех... Многое раньше сам не знал и не понимал, но благодаря общению на различных сайтах, начал кое в чем разбираться, но все равно- далеко еще до истины.
То, что так поделили ликвидаторов и дали некоторым инвалидов войны- я высказывал уже свою точку зрения- по некоторым нормам и Законам отправлять военнослужащих до 30 лет и не имевшим 2 детей не имели права, отправить таких военнослужащих в зону с повышенным ИИ могли только "по закону военного времени", т.е. во время войны, что и делалось в нашем Государстве.
Потом, естественно, кто подошел под эти "мерки", и кто стал инвалидом- всех приравняли к инвалидам войны. Это означает, что им дали такие льготы, ну а название само - конечно режет слух.
Если бы так не поступили- это было бы прямое нарушение человеческих прав, и оспаривание этого уже напрямую в ЕС.
Остальные ликвидаторы были направлены с организаций (так сказать добровольно, или как сейчас говорят- за деньги), следующие- за идеалы. Мы все знаем как это происходило.
И не надо так говорить- больной на голову! Если гражданские могли уйти, передумать и это им обошлось бы потерей (в крайнем случае) должности или понижением по работе, то военным- ослушаться приказа (тем более "по закону военного времени")- можно догадаться, чем все могло обернуться. Это сейчас можно не идти служить и делать, что хош, - тогда такого не было. Конечно перед отправкой спросили старшие офицеры перед строем- "кто не хочет", но кто служил в армии- знает, как это делается и среди нас не было ни одного такого, кто бы "не хотел".
Мы говорим о разделении льгот, и в то же время завидуем, или не понимаем почему другим дали больше (по бумаге), чем остальным...
Вы думаете- если бы наши правители могли- они не сняли бы эти льготы? Тут как раз вопросов не возникает.
Конечно много накручено в наших Законах, но мы же видим, что реформы делаются не на улучшение, а на урезание, уменьшение льгот. Это вродь того, что - предыдущие правители были необразованы и не правильно дали людям льготы, придумали Закон, а мы (вновь пришедшие)- и есть эталон и мы свершим сейчас правосудие и восстановим порядок. Но тем самым сейчас нарушается Закон, это и подтверждает выражение, что Закон существует не для всех.
з.ы. Как бы попонятней это объяснить... В общем- это не Государство нам дает такие льготы (как инв. войны)- это оно перестраховывается от дальнейших наших действий. Я думаю, если бы были достойные пенсии- то это никому и не нужно было.