Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Богдан Аватар користувача
активист

Патриот написав:
Не винесена і заперечення я не подавав, так як не знав чи подав ПФ скаргу. Але дивлячись реестр побачив уже ухвалу по своїй справі апеляційного суду. Але біда в тому, що вона ніяк не дійде до районного. Переписку з апеляційним судом проводив два місяці, а вірніше я писав, а суд не відповідав. В районному справи не має. Як результат потрібно їхати до апеляційного і там попробувати качати свої права. Але думаю там також мені скажуть допобачення. Тому на форумі посилання на статті Кодексу мені смішать, так як в цій країні ніхто не виконує законодавство.

Якщо є ухвала ААС про відкриття апеляційного провадження, яка десь «гуляє» (вами не отримана - а разом з нею і апел.скарга) є сенс поїхати до ААС і там ознайомитись з апеляційною скаргою ПФ (отримати копію), на яку подати письмове заперечення. Суддя-доповідач повинен призначити справу до апеляційного розгляду після проведення підготовчих дій ( в т.ч. надання пропозиції щодо подання заперечення на апеляційну скаргу). Апеляційна скарга на рішення суду першої інстанції мала б бути розглянута протягом одного місяця з дня постановлення ухвали про відкриття апеляційного провадження (ст.ст. 190,191, 195-1 КАС).
Подання заперечення на апеляційну скаргу є маленьким важелем, що може спонукати суд до апеляційного розгляду справи швидше, аніж в загальному порядку, коли апеляційна скарга може бути розглянута через 1-2 роки.
В районний суд справа повернеться тільки після прийняття рішення ААС по апеляційній скарзі.
Тепер є так, все так не буде !

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Патриот написав:
До одного места эти заявления. Я написал еще два месяца назад и что: хрен выдали ИЛ. Ходил к секретарю, отослала к руководству. В итоге сказали у нас дела нет, оно в апелляции , придет с апелляции тогда и выдадим, а пока пускай заявление лежит. На мое возражение, что вы должны копию оставлять, никто даже со мной разговаривать не захотел. А вы говорите - заявление, канцелярия. Чихать они хотели на Ваш Кодекс.

Да, суды то разные, а тенденция одна, и одинакова во всех судах- нежелание давать законное, задерживать всячески. У нас пока письменно- нормально, а вот поговорить- не удается.
Мне думается, что суды, когда выдают положительное решение, то у них установа такая, что надо еще 1год, полтора протянуть, что бы Они внесли эти расходы в смету (на следующий год), а так- наши выигранные пенсии не запланированы. А наши правители не любят ничего не запланированного.
Востаннє редагувалось Viktor3031 в 23-08-2011, 17:13, всього редагувалось 1 раз.

Патриот Аватар користувача
участник

Богдан написав:
Патриот написав:
Але дивлячись реестр побачив уже ухвалу по своїй справі апеляційного суду

Ухвалу про що – про відкриття апеляційного провадження чи ухвалу про залишення апеляційної скарги без задоволення ?

Побачив апеляційну скаргу без задоволення.

Патриот Аватар користувача
участник

Богдан написав:
Патриот написав:

В районний суд справа повернеться тільки після прийняття рішення ААС по апеляційній скарзі.

Мені в районному суді сказали, що повернеться вона не скоро. Шановні юристи на форумі забудьте те, що вивчали в університетах та в інститутах. В нашій країні не може бути так як в підручниках. Ще раз повторюю, що в нашій країні такого поняття як виконання закону не має.

koks активист

Патриот написав:
Мені в районному суді сказали, що повернеться вона не скоро. Шановні юристи на форумі забудьте те, що вивчали в університетах та в інститутах. В нашій країні не може бути так як в підручниках. Ще раз повторюю, що в нашій країні такого поняття як виконання закону не має.

Суды завалены выше крыши. Что можно ожидать?

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

koks написав:
Суды завалены выше крыши. Что можно ожидать?

В Днепр ААС ждал рассмотрения скарги ПФ 13 месяцев :shock:

Дед Пыхто Аватар користувача
посетитель

Я уже жду 15 месяцев - конца пока не видно. Да и в каком апелляционном суде - неизвестно. Сначала пошло в гражданский. Потом передали в административный. Потом должны были снова вернуть в гражданский, но рассматривать, как административный. На запрос о судьбе дела местный суд молчит уже 2 месяца Зображення

активист

Патриот написав:
Богдан написав:
Патриот написав:
Але дивлячись реестр побачив уже ухвалу по своїй справі апеляційного суду

Ухвалу про що – про відкриття апеляційного провадження чи ухвалу про залишення апеляційної скарги без задоволення ?

Побачив апеляційну скаргу без задоволення.

Чому б не піти (поїхати) до ААС і отримати ВЛ там ?!

Повідомлення 30-08-2011, 17:12
Alex2011 гость

Ребята, посоветуйте.21.09.09. решение о перерасчете, апеляция 14.02.11. подтверждает. 25.02.11. открыто исполнение. 11.04.11.останавливают, в ПФ нет разьяснения суда. 14.06.11. окружной, а 02.08.11 областной апеляционные суды постановили, что исполнительная НЕ ИМЕЛА ПРАВА ОСТАНАВЛИВАТЬ исполнение, так-как ПФ по документам суда получил разьяснение 23.03.11. 15.08.11. опять открыли исполнение. А ПФ отказывает в перерасчете, а у нас нет разьяснения. Посоветуйте, что делать?

Al418 активист

Alex2011 написав:
Ребята, посоветуйте.21.09.09. решение о перерасчете, апеляция 14.02.11. подтверждает. 25.02.11. открыто исполнение. 11.04.11.останавливают, в ПФ нет разьяснения суда. 14.06.11. окружной, а 02.08.11 областной апеляционные суды постановили, что исполнительная НЕ ИМЕЛА ПРАВА ОСТАНАВЛИВАТЬ исполнение, так-как ПФ по документам суда получил разьяснение 23.03.11. 15.08.11. опять открыли исполнение. А ПФ отказывает в перерасчете, а у нас нет разьяснения. Посоветуйте, что делать?
По-моему единственное, что Вы можете сделать - давить на ДВС: они обязаны исполнить решение суда. Если не исполняют, обратитесь письменно, получив ответ - в ЕСПЧ

Повідомлення 30-08-2011, 17:37
Alex2011 гость

Тема: Начисление пенсии после решения суда

Если можно, расшифруйте пожалуйста сокращения.

МАН Аватар користувача
активист

Alex2011 написав:

ДВС- державна виконавча служба, ЕСПЧ- Европейский суд по правам человека.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Al418 активист

Alex2011 написав:
Название темы пишется в вверхнем окне при составлении сообщения
Alex2011 написав:
Так как Вы передали исполнительный лист (ИЛ) государственной исполнительной службе, Ваше дальнейшее общение с ПФУ по поводу исполнения решения суда прекращается. Все вопросы теперь к ГИС (ДВС).

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Alex2011 написав:
так-как ПФ по документам суда получил разьяснение

А можно подробно, что не понятно для ПФ в вашем решении суда?
Moderator

Юрий2009 участник

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с решением следующей проблемы: 25 октября 2010 года я подал иск к ПФУ, без указания конечной даты с 23.07.1010.г 9 ноября судья выносит постановление в котором указывает конечную дату 18.10.2010 г. Естественно считая,что судья вышел за границы исковых требований 18 ноября я подаю в КААС, через местный суд апелляционную жалобу. Одновременно ПФУ так же подает в КААС через местный суд апелляцию. Вчера в письменном производстве мое дело рассматривалось в КААС, я решил поехать туда и узнать результат и выяснилось, что апелляция ПФУ в деле есть, а моей апелляции в деле нет. Хотя она была должным образом зарегистрирована в суде первой инстанции.В местном суде говорят - пиши заявление на устранение недостатков и повторно отправим апелляцию. Я знаю что это все намутил судья который принимал решение в суде первой инстанции. Какие документы необходимы для решения данной проблемы? может у кого то была подобная ситуация? Может у кого то есть образцы заявлений для подобных случаев? Сбросьте пожалуйста в личку.

голубятник Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с решением следующей проблемы: 25 октября 2010 года я подал иск к ПФУ, без указания конечной даты с 23.07.1010.г 9 ноября судья выносит постановление в котором указывает конечную дату 18.10.2010 г. Естественно считая,что судья вышел за границы исковых требований 18 ноября я подаю в КААС, через местный суд апелляционную жалобу. Одновременно ПФУ так же подает в КААС через местный суд апелляцию. Вчера в письменном производстве мое дело рассматривалось в КААС, я решил поехать туда и узнать результат и выяснилось, что апелляция ПФУ в деле есть, а моей апелляции в деле нет. Хотя она была должным образом зарегистрирована в суде первой инстанции.В местном суде говорят - пиши заявление на устранение недостатков и повторно отправим апелляцию. Я знаю что это все намутил судья который принимал решение в суде первой инстанции. Какие документы необходимы для решения данной проблемы? может у кого то была подобная ситуация? Может у кого то есть образцы заявлений для подобных случаев? Сбросьте пожалуйста в личку.
Если это ДепААС то решения у них сейчас однотипные .Независимо кто подавал апеляшку. Отменяют решениеПИ и принимают новое.Убирают конечную дату - мотивируя что пенсию надо выплачивпать постоянно. :yes:

Юрий2009 участник

голубятник написав:
Если это ДепААС то решения у них сейчас однотипные .Независимо кто подавал апеляшку. Отменяют решениеПИ и принимают новое.Убирают конечную дату - мотивируя что пенсию надо выплачивпать постоянно.

Вот как раз так и не сделали, коль моей апелляции нет в деле они отказали в удовлетворении апелляции ПФУ, а по поводу моей сказали, что да, судья первой инстанции вышел за рамки иска, но раз с моей стороны в деле апелляции нет значит я согласен с решением суда первой инстанции. Говорят идите разбирайтесь в своем суде, будет от Вас апелляция примем в вашу пользу. здесь все понятно непонятна сама последовательность действий в таком случае. Мою апелляцию точно замутил судья. Ведь они ой как не хотят чтобы их решения отменялись - им же минус. Просто он не думал что я в день рассмотрения дела поеду в Киев и буду сидеть у судьи под дверями. Мне сейчас нужен образец заявления на устранение недостатков по вине суда. И вообще если из дела пропадают материалы то явно попахивает криминалом.

активист

Юрий2009 написав:
голубятник написав:
Если это ДепААС то решения у них сейчас однотипные .Независимо кто подавал апеляшку. Отменяют решениеПИ и принимают новое.Убирают конечную дату - мотивируя что пенсию надо выплачивпать постоянно.

Вот как раз так и не сделали, коль моей апелляции нет в деле они отказали в удовлетворении апелляции ПФУ, а по поводу моей сказали, что да, судья первой инстанции вышел за рамки иска, но раз с моей стороны в деле апелляции нет значит я согласен с решением суда первой инстанции. Говорят идите разбирайтесь в своем суде, будет от Вас апелляция примем в вашу пользу. здесь все понятно непонятна сама последовательность действий в таком случае. Мою апелляцию точно замутил судья. Ведь они ой как не хотят чтобы их решения отменялись - им же минус. Просто он не думал что я в день рассмотрения дела поеду в Киев и буду сидеть у судьи под дверями. Мне сейчас нужен образец заявления на устранение недостатков по вине суда. И вообще если из дела пропадают материалы то явно попахивает криминалом.
Я свою апеляцию нашел в архиве канцелярии суда , хотя и провалялось там 5-ть месяцев , но после этого отправили в апеляционный. Я в канцелярии суда вытребовал номер отправки и число отправки. :yes:

Юрий2009 участник

голубятник написав:
Я в канцелярии суда вытребовал номер отправки и число отправки.

Номер есть дата есть, в деле нет и в суде сейчас за голову хватаются, в карточке канцелярии суда отмечено что апелляция ушла вместе с делом, а по факту в деле нет.

активист

Юрий2009 написав:
голубятник написав:
Я в канцелярии суда вытребовал номер отправки и число отправки.

Номер есть дата есть, в деле нет и в суде сейчас за голову хватаются, в карточке канцелярии суда отмечено что апелляция ушла вместе с делом, а по факту в деле нет.
Ну я так слышал суд ПИ может отозвать апеляшку в связи с выявленными обстоятельствами.

активист

Юрий2009 написав:

Окрім подання апеляційної скарги в суд ПІ копію апеляційної скарги ви мали подати в АС:
КАС, Стаття 186. Порядок і строки апеляційного оскарження
1. Апеляційна скарга подається до адміністративного суду апеляційної інстанції через суд першої інстанції, який ухвалив оскаржуване судове рішення.
Копія апеляційної скарги одночасно надсилається особою, яка її подає, до суду апеляційної інстанції.

Юрий2009 участник

Богдан написав:
Копія апеляційної скарги одночасно надсилається особою, яка її подає, до суду апеляційної інстанції.

Конечно я так и сделал,есть почтовое уведомление, но в КААС говорят что апелляция принимается к рассмотрению в том случае если она приходит в материалах дела, так как там оригинал, а всё остальное это копии.

активист

Юрий2009 написав:
Богдан написав:

Конечно я так и сделал,есть почтовое уведомление, но в КААС говорят что апелляция принимается к рассмотрению в том случае если она приходит в материалах дела, так как там оригинал, а всё остальное это копии.

Чи є у Вас копія апел. скарги, зареєстрована в канцелярії суду ПІ ?

Юрий2009 участник

Богдан написав:
Чи є у Вас копія апел. скарги, зареєстрована в канцелярії суду ПІ

Конечно есть.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Богдан написав:
Viktor3031 написав:
голубятник писал(а): Если иск рассмотрен в скороченному провадженні , то я бы написал заяву на выдачу ИЛ на имя судьи,а они потом сами передадут в канцелярию суда- хотя цепочка длинная но официально будет заречестрирована. Ну во всяком случае я так выбивал ИЛ.

Да, так и поступаю, о результате потом отпишусь.

Хлопці, ви знову забули про МАЛЕНЬКУ проблему: суддя допустив(ла) помилку – в постанові суду ПІ відсутній запис про те, що постанова допущена до «негайного виконання». Якщо за таких умов зараз написати заяву до суду про видачу ВЛ, то до нього (ВЛ) буде внесена резолютивна частина постанови суду ПІ (1:1), в якій запис щодо «негайного виконання» ВІДСУТНІЙ, що може породити значні труднощі при зверненні ВЛ до примусового виконання у ДВС. Вихід пропоную попередній: просити спочатку суд про додаткову постанову або роз’яснення, а тоді вже про видачу ВЛ.

На кого адресувати заяви в суд – на суддю чи в канцелярію – значення не має, вся пошта і так проходить і через голову суду, і через канцелярію суду. Основне залишати собі копії з відміткою про реєстрацію.

Сегодня пришло письмо из суда 1 инстанции: -"... районний суд повертає без віконання Вашу заяву про роз*яснення судового рішення по справі №... за Вашим позовом до УПФУ та заяву про прийняття додаткової постанови, оскільки 01 вересня2011р. вказана справа була направлена з апеляційною скаргою УПФУ до ... апеляційного адміністративного суду та до теперішнього часу не повернута."

Еще раз убеждаюсь, что если власть надумала, что сделать- она будет это делать любыми способами... :roll:

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців