голубятник написав:
А какой суд первой инстанции или апеляционный?
Суд первой инстанции.
И, как я подозреваю, пересчитать пенсию в связи с ростом прож. минимума. Мне более не понятна фраза "з
наступним перерахунком цих сум" касается конкретно указанного периода? В таком случае следует понимать "с последовательным перерасчетом" за указанный период. А так хотелось бы отождествить "з наступним" с "з майбутнІм". Хочется немного поделиться своей историей о судах.
Обращение в суд было 06.07.2010 г. по черноб. пенсии. Решение вынесли 31.08.2010 г. В начале сентября по телефону сообщили, что решение в нашу пользу, но оно нам без надобности, так как дело отправляется в аппеляционный суд. Это был наглый обман. Мы ждали, что нам будет какое-нибудь сообщение. И, когда мы, потеряв терпение, в конце апреля 2011 г. обратились к помошнику судьи, она, как ни в чем не бывало, сказала, что решение суда и исполнительный лист мы можем получить в канцелярии. Т. е. никуда оно не направлялось, ни на какую аппеляцию, т. к. Пенс. фонд также о решении не был поставлен в известность. Вот так. А после того, как мы отнесли решение и исполнительный в Пенс. фонд, то пенсионники, конечно, подали аппеляцию. Но исполнительный отдали в разработку. Мы теперь сидим как на вулкане. Успеют пересчитать и выплатить до аппеляционного решения? А если аппеляционный зарубит период с 01.07.2007 г. по 01.07.2010 г. ? Просили в иске и на будущее, но первый суд просто проигнорировал, хотя в начале своего решения четко написал "позов задовольнити" без частково. Будем готовиться к новому иску на период с 02.07.2010 г. Вот только не знаем, получается, что полгода пропустили. Пишу "мы", так как я за мужа ( инвалид 1 категория 2 группа ЧАЭС и войны) занимаюсь судебными тяжбами.
Приятно со всеми познакомиться. Жду комментарии от тех, кому не скучен был мой рассказ. И поддержку.