Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Насколько я понимаю, то вопросы исчисление заработка на ЛПА., актуальны и сегодня. Вот отсюда и мой вопрос к участникам Форума, а есть на сегодня официальные данные о перерасчёте? Я имею ввиду например, простой ответ на простой вопрос, Чему СЕГОДНЯ равен один РУБЛЬ, заработанный в 1986 году, в 1987 и т.д.? И второй вопрос, который естественно интересует многих- каким образом и кого можно сегодня попросить (заставить) пересчитать зарплату 1986г.? Если даже найдены указы, постановления, которые не выполнялись при начислении наших зарплат в 86г? Ведь уже нет ни работников которые этим занимались, нет и предприятий? Поменялась или форма собственности, или подчинённость? Суды?
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

Повідомлення 22-03-2011, 15:45
голубятник Аватар користувача
активист

А если иск подан осенью 2010г. и еще небыло ни заседания, ни решения. Можна ли в этом случае добавить свои исковые требования?ИЛИ ввиде клопотання: ПРОШУ суд розглянути в скороченному провадженні ,а таккож в негайному виконанні? Можно ли так обратится к судье , через канцилярию? :?:

Повідомлення 22-03-2011, 16:22
активист

Конечно можно и добавить, и частично изменить Административный иск. Для этого необходимо просто написать два новых Административных иска, но уже в том виде, который вы считаете полным и правильным, напишите на нём (для изменений и уточнений и укажите номер дела. После чего отдайте в канцелярию. Для уточнений поговорите сначало с помошником Судьи. Я лично сделал именно так.

milana посетитель

Как нам поступить третий раз суд выносит решение с и по. Завтра забирать исполнительный лист. Может кто-то поможет составить иск в апелляционный суд.Пожалуйста. :help: Не оставайтесь равнодушными к чужим проблемам инвалид 2 группы 1 категория.

Nickolas Аватар користувача
Site Admin

milana написав:
Как нам поступить третий раз суд выносит решение с и по. Завтра забирать исполнительный лист. Может кто-то поможет составить иск в апелляционный суд.Пожалуйста. :help: Не оставайтесь равнодушными к чужим проблемам инвалид 2 группы 1 категория.

Попробуйте использовать окрему ухвалу - http://pension-ua.flyfolder.ru/viewtopi ... 2531#22531
-= Пенсионер - это профессия! =-

Повідомлення 22-03-2011, 17:14
ЯЛидия посетитель

Сегодня получила постановление апелляционного суда . Они пишут, что в суд первой инстанции не подавалось клопотання про поновлення строку позову.
Я его подавала, он учтен, но в постановлении суда 1 инстанции об этом не сказано, поэтому ограничил годом с 29.09.2009 . Дело начиналось по ГПК. Я слышала, что если не учтены все обстоятельства, можно вернуть на повтороное слушание написав заявление на имя судьи в течении 7 дней. Что для этого надо?

Повідомлення 22-03-2011, 17:40
активист

milana, то что суд выносит решение с ограничением срока-это нормально, это его обязанность, он ограничивает срок погашения задолжности. А вот то , что П,Ф, нарушая закон опять возвращается к старым правилам выплат, это Маразм. Поэтому прав наш собеседник - необходимо что-бы судья понимал, как его формулировку используют в пенсионном фонде, для этого на форумах есть примеры переписки Управления обл. пен. фонда с главным управлением, а как довесок используйте ОКРЕМУ УХВАЛУ,которую выложил Maikl ,но в любом случае необходим разговор с Судьёй и его рекомендации по этому вопросу.

Повідомлення 22-03-2011, 17:54
активист

Дмитрий Исаев написав:
Конечно можно и добавить, и частично изменить Административный иск. Для этого необходимо просто написать два новых Административных иска, но уже в том виде, который вы считаете полным и правильным, напишите на нём (для изменений и уточнений и укажите номер дела. После чего отдайте в канцелярию. Для уточнений поговорите сначало с помошником Судьи. Я лично сделал именно так.
А почнму два иска? :?:

Повідомлення 22-03-2011, 18:04
активист

Да потому, что эти два иска заменят те, которые были до этого. Вы же подавали Два иска? Я имею ввиду 2 экземпляра.

активист

Дмитрий Исаев написав:
Да потому, что эти два иска заменят те, которые были до этого. Вы же подавали Два иска? Я имею ввиду 2 экземпляра.
Один по пенсии ст.50,ст.54 (прошу пересчитать с осени 2010г. ), а другой по соц. выплатам.Если Вы это имеете в виду? :?: А один в суд ,а дубль в ПФ.

victortaqaev посетитель

Сегодня получил копию постанови и исполн. лист и в решении такая же формулировка с 6.01.2011 по 12.03.2011(день рассмотрения справи) зобов'язати и т.д. Хотя я просил с 06.01.2011 г. без конечной даты и мотивация по конечной дате:"Проте суд не вбачає правових підстав для задоволення вимоги позивача(хотя в позове такой вимоги не было) про зобов'язання відповідача у майбутньому постійно нарховувати і виплачувати пенсію по інвадідності, оскільки суд здійснює захист порушеного права, а не права, яке може бути порушено у майбутньому. Крім того, рішення суду грунтується на чинному правовому регулюванні і не може впливати на майбутні зміни у правовому регулюванні певних суспільних відносин. :shock: Помогите с иском по апеляции! :help:

milana посетитель

У нас тоже такое решения суда, сегодня получили копию решения суда и исполнительный лист. Что делать подовать апелляцию. Помогите в составлении апелляции. :help:

Повідомлення 23-03-2011, 21:42
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

victortaqaev написав:
Помогите с иском по апеляции!

milana написав:
Помогите в составлении апелляции

А смысл есть в апеляции??? А может вам лучше подать новые иски, с "конечной даты" предыдущего решения суда? Хоть получите деньги за этот период. А так своей апеляцией вы просто оттяните на неопределенный срок исполнение уже отсуженного. Лучше синица в руке чем... :yes:
Moderator

milana посетитель

Сколько можно судится новый иск будет уже 4. :help:

Повідомлення 23-03-2011, 22:18
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Ну Вы же сами написали что:
milana написав:
сегодня получили копию решения суда и исполнительный лист

Вам выдали исполнительный лист, а это значит, что вы не подали апеляцию в положенный 10 дневный срок. У вас и выхода другого нет как подавать новый иск. А сроки "закрывают" специально, ждут изменений в ЗУ 796. Вот у меня суд первой инстанции конечную дату исполнения не закрыл, но я чувствую, что это сделает апеляционный суд. Сижу и пишу новый иск.
Moderator

активист

Вот правильное решение-Это предложенное dog-fox написал, отдайте им на растерзание ихние-же идеи. Хотят ограничивать по срокам, представьте им эту возможность. Пусть радуются. У нас ,согласно КАС ,есть 6 месяцев, для подачи нового иска. Вот и давайте этим пользоваться. Я понимаю, что таким образом мы будем получать пенсии позже ,на время рассмотрения дел, но зато если это поставить на поток, то в принципе можно получать пенсию и каждый месяц в более или менее нормальных размерах. Необходимо запастись терпением и копиями документов. И так, каждый месяц заявление в П.Ф., каждый месяц новый Административный иск ит.д. и т.п. Пусть работают! Это конечно по идиотски, но Что Делать?

milana посетитель

Я так понимаю, что с дня получения постоновы считается 10 дней, у меня есть время.

активист

milana, я бы не советовал Вам писать Апелляции, пусть их пишут в пенсионном фонде. А наше дело сделать всё, что положено после решения суда первой инстанции.Если как Вы пишите, Вам выдали исполнительный лист, то передайте его исполнителям(пусть работают), а сами когда получите пенсию в старом размере, сразу пишите заявление в П Ф , получите ответ и несите Админ. иск в суд. Я понимаю понадобится много копий, но для этого нужен ПРИНТЕР и бумага. Административный иск переписывать нет необходимости, просто меняйте даты на них. И пусть работают, если им так хочется. Будет конечно неудобно и не регулярно будете получать пенсии в полном размере (с перерывами), но это не мы придумали и БОГ нам ПРОСТИТ !

Повідомлення 24-03-2011, 08:42
milana посетитель

Не окажется так в любой момент Каб. мин. внесет изменения в Закон и получиться, что у кого без конечной даты и решение апелляц. судов будут получать пенсии согласно Закона 796-12, а нас могут кинуть.

Повідомлення 24-03-2011, 09:24
активист

На странице 33 Maikl дал ссылку на "Отдельное решение" из которого чётко видно, что эти игры уже надоедают и Апелляционным судам, они уже понимают, что безнаказанность работников пенсионного фонда, за игнорирование законов(которое им предоставленно Каб. Мином) уже переходит все границы. Может что-то и решится, а вообще я думаю, что скоро уже отменят понятие ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум и любые привязки к нему как пенсий, так и зарплат. Так что или все будут получать или никто, а вот что, пока не известно. Вчера уже Президент даже сказал, что понятие Прожиточный минимум- ушло в прошлое. И каждый должен получать то, что заработал, а не надеяться на ощибочно принятые решения. Как вчера говорили на 5 канале, то понятие "минимальная пенсия " будет применяться только при выплате самым мало-обеспеченным и всё. То-же будет и с минимальной зарплатой, ведь сегодня существуют оклады в размерах которых оговаривается кратность к мин. зарплате. Так что нас ждёт весёлое будущее. А вот какое пока не ясно.

Повідомлення 24-03-2011, 09:24
ЯЛидия посетитель

Получила решение в ап суде. Кто может, прокомментируйте, пожалуйста.

ПОСТАНОВИЛА:
Апеляційну скаргу Управління Пенсійного фонду України в Київському районі м. Харкова задовольнити частково.
Постанову Київського районного суду м. Харкова від 02.12.2010р. по справі № 2а-1654/10/16/2018 скасувати.
Прийняти нову постанову, якою позов позов Ю Л.Б. до Управління Пенсійного фонду України в Київському районі м.Харкова про визнання дій протиправними, зобов'язання здійснити призначення, перерахунок та виплату державної та додаткової пенсій, стягнення коштів задовольнити частково.
Визнати протиправними дії Управління Пенсійного фонду України в Київському районі м. Харкова щодо нездійснення перерахунку державної та додаткової пенсій Ю.Л. Б. у відповідності до вимог ст.ст. 50, 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи".
Зобов'язати Управління Пенсійного фонду України в Київському районі м. Харкова провести Юдіній Лідії Буніатівни перерахунок і виплату державної та додаткової пенсій відповідно до ст.ст. 50, 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи", виходячи з розміру мінімальної пенсії, встановленого ч. 1 ст. 28 Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування", за період з 29.09.2009 року.
Адміністративний позов Ю. Л.Б. до Управління Пенсійного фонду України в Київському районі м.Харкова про визнання дій протиправними, зобов'язання здійснити призначення, перерахунок та виплату державної та додаткової пенсій відповідно до ст.ст. 50, 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи", стягнення коштів за період з 12.01.2005 року по 28.09.2009 року - залишити без розгляду.
В решті позову відмовити.
Постанова набирає законної сили через п'ять днів після направлення її копії особам, які беруть участь у справі, та може бути оскаржена шляхом подання касаційної скарги безпосередньо до Вищого адміністративного суду України протягом двадцяти днів після набрання законної сили.

Головуючий судця (підпис) Дюкарєва С.В.

Я так понимаю, что за период нобез конечной даты? Опять таки, в постановлении написано, что я не подавала клопотання , но я его вовремя подала, что и было учтено первой инстанцией. Что лучше кассация или получать и новый иск?

Повідомлення 24-03-2011, 09:41
активист

На сколько я понял, то вам отказано в погашении задолжности больше, чем за полгода, а в остальном решение Апелляционного суда нормальное. Лично мой совет -касацию не подавать, а сначало начните получать нормальную пенсию и долг с 28.09.2009г. А уж потом отдельным Административным иском попробуйте получить долг до 28.09.2009г.

mekena Аватар користувача
Site Admin

ЯЛидия написав:
Я так понимаю, что за период нобез конечной даты?

Да, с 29.09.2009. Нормально. :yes:

Дмитрий Исаев написав:
А уж потом отдельным Административным иском попробуйте получить долг до 28.09.2009г.

Дай Бог, чтобі платили по новой пенсии постоянно, я бы уже ничего не подавал... Жадность фраера погубит! :hi:

ЯЛидия посетитель

Спасибо!

ЯЛидия
В якому провадженни розглянута справа?

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців