Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи

Повідомлення 11-03-2011, 11:13
koks активист

Я не могу понять, они сами написали инструкцию и сами её не выполняют? Давайте изложите вкратце свои доводы и я попытаюсь написать письмо. Отправляйте в личку, я понимаю так, что для остальных форумчан этот вопрос не актуален. Чем смогу, попытаюсь помочь.

Повідомлення 11-03-2011, 11:24
Эфиоп Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
МАН написав:
может в мае ещё не делили?

Так в мае, наверно, была одна зона. Некогда было делить, не до того было...

Обращаем внимание на даты ...
N 964 рс 17 мая 1986 г.
Москва, Кремль

В целях ускорения работ по ликвидации последствий аварии на
Чернобыльской атомной электростанции: выделить в распоряжение
Минэнерго СССР дополнительный фонд заработной платы в размере
100 тыс. руб.; предоставить право председателю правительственной
комиссии по ликвидации аварии выплачивать отличившимся работникам
за выполнение особо важных и ответственных работ в зависимости от
опасности их проведения единовременное вознаграждение в размере до
1 тыс. рублей; разрешить руководителям министерств и ведомств,
участвующих в ликвидации аварии, по согласованию с председателем
правительственной комиссии производить в исключительных случаях
оплату труда работников, занятых на указанных работах в III зоне
опасности, в пятикратном размере по сравнению с установленными
действующим законодательством нормами, по II зоне - в
четырехкратном размере и в I зоне - в трехкратном размере.
В тех случаях, когда работник получает предельно допустимую
дозу радиации и в связи с этим не допускается для дальнейшей
работы в указанных зонах опасности, ему выплачивается
единовременное вознаграждение в размере пятикратной месячной
тарифной ставки (должностного оклада),
а лицам офицерского состава
воинских частей, офицерского и начальствующего состава органов КГБ
СССР и внутренних дел - трех месячных окладов денежного содержания
по должности и воинскому или специальному званию, прапорщикам,
мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам младшего
начальствующего и рядового состава органов КГБ СССР и внутренних
дел - 500 руб., веннослужащим срочной службы и военным строителям
- 300 руб.
Минфину СССР и Госбанку СССР выделить необходимые средства.

Председатель Совета Министров СССР Н.Рыжков

Повідомлення 11-03-2011, 11:25
МАН Аватар користувача
активист

Поздно,добивался на форуме,искал похожую ситуацию а теперь уже заплатил юристу и жду суда. Но сейчас уже на форуме начали появляться такие же как и я им тоже надо помочь,сегодня если юриста увижу возьму иск.Получил предельно допустимую где то 25 мая и до 3 июня ждал замены,работал в лагере. Не получил тогда в 5-ти кратном и сейчас ничего считать не хотят,только через суд.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 11:44
Maikl участник

Книгу Зайчука- бессменного начальника тоже надо читать, но для суда

МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

Л И С Т
13.04.2001 N 03-3/1652-018-2

Про оплату праці у зоні відчуження ЧАЕС у 1986-1990 рр. осіб, які виконували роботи, пов'язані з ліквідацією наслідків аварії на ЧАЕС і запобіганням забрудненню навколишнього середовища

1. Оплата праці працівників підприємств, організацій і установ, розташованих у зоні відчуження (включаючи робітників і службовців системи Міністерства внутрішніх справ)
Постановою ЦК КПРС, Президії Верховної Ради СРСР, Ради Міністрів СРСР і ВЦРПС від 7 травня 1986 р. N 524-156 (постанова Ради Міністрів УРСР від 08.05.86 р. N 168 було надано право керівникам підприємств і організацій провадити оплату праці працівників, безпосередньо зайнятих на роботах по ліквідації аварії на ЧАЕС по підвищених до 100 % тарифних ставках (відрядних розцінках) і посадових окладах. Конкретні розміри підвищення зазначених ставок (розцінок) і окладів встановлювались з урахуванням складності і терміновості робіт. .....
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1152.780.0

Повідомлення 11-03-2011, 11:46
koks активист

Предмет иска? Я понимаю у тебя 2 камня преткновения.
1. Оформление льготной пенсии по ЗУ796.
2. Исчисление заработка, полученного в зоне.
Я правильно понял?
Отправляй запросы во все инстанции, Нужна помощь, помогу. Вот действительно поднял актуальную тему. И чем дальше, тем она будет актуальнее. Для начала насчёт директивы, кот. я тебе назвал. Дело в том, что в то время подавляющее большинство пацанов не думали ни о пенсии, ни о льготах. А сейчас, когда и здоровье подкачивает (жаренный петух клюнул), начинают как- то дергаться.
Припятцы, между прочим, сориентировались раньше всех. До 92- 93 года инвалидность со связью с Чернобылем выдавали с диагнозом вегето- сосудистая дистония. В то время люди служили в армии с таким диагнозом. А вообще, Чернобыльский закон- это целая коррупционная схема, на которой жируют чиновники разных уровней. Но это отдельная тема для разговора. Жду развития поднятой тобой темы, Это очень актуально.

Повідомлення 11-03-2011, 11:56
koks активист

Maikl написав:
Книгу Зайчука- бессменного начальника тоже надо читать, но для суда

МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

Л И С Т
13.04.2001 N 03-3/1652-018-2

Про оплату праці у зоні відчуження ЧАЕС у 1986-1990 рр. осіб, які виконували роботи, пов'язані з ліквідацією наслідків аварії на ЧАЕС і запобіганням забрудненню навколишнього середовища

1. Оплата праці працівників підприємств, організацій і установ, розташованих у зоні відчуження (включаючи робітників і службовців системи Міністерства внутрішніх справ)
Постановою ЦК КПРС, Президії Верховної Ради СРСР, Ради Міністрів СРСР і ВЦРПС від 7 травня 1986 р. N 524-156 (постанова Ради Міністрів УРСР від 08.05.86 р. N 168 було надано право керівникам підприємств і організацій провадити оплату праці працівників, безпосередньо зайнятих на роботах по ліквідації аварії на ЧАЕС по підвищених до 100 % тарифних ставках (відрядних розцінках) і посадових окладах. Конкретні розміри підвищення зазначених ставок (розцінок) і окладів встановлювались з урахуванням складності і терміновості робіт. .....
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1152.780.0
Спасибо Днепру за интересную информацию, Но как её можно использовать в прикладном плане. В принципе, самое главное, я так думаю на форуме должно быть не только тупое копирование исков, а защита интересов всех ликвидаторов в сложных вопросах, иначе это профанация, Давайте попытаемся сделать конкретное дело МАНу!!! И я думаю, что в будущем это нам тоже поможет.

Повідомлення 11-03-2011, 12:04
МАН Аватар користувача
активист

Коля,всё ты правильно понял и эта тема фактически только начинается,столько 20-25-ти летних прошли через партизанщину и им скоро идти на пенсию,а 90% даже Законов не знает,нам тогда какой то полковник(фамилию забыл) объявлял перед строем,что все дни нашей работы будут зачтены в 5-ти кратном размере и они думают,что так и будет-наивные,как и я был,но я хоть по мере возможности слежу за Законами и пока не могу добиться,чтобы насчитали пенсию хоть из того заработка по средней-однократной,а за 5-ти кратную это опять в суд и там надо будет столько денег выложить за экспертизу....,а где их при такой пенсии взять,а без денег никто ничего не сделает.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 12:20
koks активист

Подскажи суть сегодняшнего твоего иска. Может как- то обдумаем дальнейшие действия. Дело в том, что ты не один такой. Запросы для начала отправь в Киев и в Россию. Дублирую адреса архивов. Примечания. 1. Адреса:
а) архивов военных округов:
ЛенВО - г. Санкт-Петербург, Д-55, 191055;
БВО (ЦА МО Беларуси) - ул. Кулешова, 1а, г. Минск-3, 220003;
ПрикВО (архив штаба Западного оперативного командования) - г.
Львов-58, 79058;
ОдВО (архив штаба Южного оперативного командования) - г. Одесса-
63, 65063;
КВО (ОГА МО Украины) - ул. Январского Восстания, 1, г. Киев-10,
01010;
СКВО - Буденновский пр., 66, г. Ростов-на-Дону-11, 344011;
ТуркВО (ЦА МО Узбекистана) - г. Ташкент, Центр, 700000;
СибВО - г. Новосибирск-12, 630012;
МВО - ул. Садовническая, 53, г. Москва, 113035;
ПриВО - г. Самара, ГСП-133, 443623;
б) Центрального архива Министерства обороны Российской
Федерации - г. Подольск, Московская обл., 142100;
в) Федеральной службы железнодорожных войск Российской
Федерации - командиру войсковой части 25967, г. Москва, 107066;
г) Министерства Российской Федерации по атомной энергетике
(правопреемник Министерства среднего машиностроения СССР) -
командиру войсковой части 25525, г. Москва, 109017;
д) Министерства топлива и энергетики Российской Федерации
(правопреемник Министерства энергетики СССР) - Китайский проезд,
7, г. Москва, 103074;
е) Главного организационно-мобилизационного управления
Генерального штаба - г. Москва, 119160;
ж) войсковой части 04201 - Главпочтамт, а/я 911, г. Москва,
101000;
з) войсковой части 51186 - г. Фролово, Волгоградская обл.,
403500;
и) войсковой части 52688-р - г. Москва, 119160;
к) архива воинских частей войск правительственной связи КГБ
СССР (войска ПС КГБ) - войсковая часть 32152, г. Москва, К-31.
2. Архивные справки о работе на объекте "Укрытие", в т.ч. для
работавших в составе комплексной экспедиции Института им.
Курчатова, находятся в архивах воинских частей, включенных в
Перечни настоящего Приказа (настоящий Перечень и Приложение N 2),
и в архиве по адресу: г. Чернобыль, Киевская обл., 07270,
Межотраслевой научно-технический центр "Укрытие" Национальной
академии наук Украины.
3. Список сокращений:
1) ОГА - отраслевой государственный архив;
2) МО РФ - Министерство обороны Российской Федерации;
3) ВВС - Военно-воздушные силы;
4) ЦА - Центральный архив;
5) ПС - правительственная связь;
6) ФЦА МО - филиал ЦА МО;
7) ЦП - центрального подчинения;
8) ЛенВО, БВО, ПрикВО, ПрибВО, СКВО, ТуркВО, ПриВО, ЗакВО, МВО,
ДВО, КВО, ОдВО, СЗГВ - наименования военных округов;
9) ЖДВ - Железнодорожные войска;
10) МСМ - Министерство среднего машиностроения;
11) ЧАЭС - Чернобыльская атомная электростанция.

Повідомлення 11-03-2011, 12:37
МАН Аватар користувача
активист

Коля,ты не понял опять- в архивах нет ничего другого,о местах работ засекречено или на хранение не передавалось,Зачем ещё раз подавать запрос? они 2 раза одинаково отвечали,просто ПФ включает дурака (им это выгодно) и на суд без документов повлиять сложно.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 13:00
koks активист

В военкомате должно быть, по крайней мере личное дело, где должны быть все данные. Или личные дела засекречены? У меня покойный отец был отставник, так его личное дело хранилось в горвоенкомате по крайней мере до его смерти в 80 лет.

Повідомлення 11-03-2011, 13:05
МАН Аватар користувача
активист

С военкоматов все дела по чернобыльцам давно переданы в администрации(УТСЗН) и там есть эта архивная справка,но как вы не поймёте,что ПФ тупо игнорирует её и даже прокуратура просто переписывает ответ ПФ,мы никому не нужны,кроме самих себя.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 13:13
koks активист

Военный билет у тебя на руках? Там есть отметка о постановке или снятии с учета? Личное дело должно быть в военкомате для солдат по старому во 2 отделении,Что требует ПФ в своих отписках?

Повідомлення 11-03-2011, 13:20
МАН Аватар користувача
активист

Справку о зарплате с расшифровкой по Зонам,но и ещё добавляют,что раз ты не инвалид по ЧАЭС,то она нам не нужна.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 13:30
koks активист

Справка о заработке по основному месту работы есть?

Повідомлення 11-03-2011, 13:33
МАН Аватар користувача
активист

Да,но они ни у меня,ни у бухгалтера того завода,где я работал её не взяли,я её им письмом отослал вместе с заявлением,но они стоят на своём,только в суд. Вот я через юриста и подал 14.02.,жду.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 13:41
koks активист

Ты можешь выслать иск?

Повідомлення 11-03-2011, 14:02
МАН Аватар користувача
активист

Только что получил 2 ухвалы:1-я" про відкриття скороченого провадження" по основной пенсии и ответчик должен в 10-дневный срок подать заперечення або визнання от одной судьи и 2-я ухвала:про додаткову: задовольнити частково з 07.08.2010 по 07.02.2011 року от другой судьи. Надо подавать аппеляцию в 10-ти дневный срок,до юриста идти опять накладно,что писать не знаю,может есть у кого образец? Иск вышлю,когда увижу юриста,если конечно сам смогу написать аппеляцию. Он же на это и рассчитывает,что я снова к нему прийду у кого есть образец по додатковой? И не затянется это на дольше,если я подам аппеляцию?
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 14:07
МАН Аватар користувача
активист

Пошло движение,а голова не варит.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 14:13
koks активист

Даю ссылку консультация адвоката, правда по детям войны. Очень хороший человек. Я думаю, что он поможет с консультацией. Я так понимаю, тебя в настоящий момент интересуют общие вопросы по искам. Почитай этот форум и сформулируй свой вопрос, Можно даже применительно к детям войны.http://ukr-advokat.org.ua/?p=4306#more-4306

Повідомлення 11-03-2011, 14:16
МАН Аватар користувача
активист

Да мне срочно аппеляцию по додатковой надо делать,чтобы не за полгода,а за 1,5 года,но форум посмотрю.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 14:19
МАН Аватар користувача
активист

Да Кучерявого я читал,по детям войны за маму подал,слегка подкорректировал,но для чернобыльцев там другие нормы и статьи.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 14:38
koks активист

Процессуальные нормы одинаковые. Можешь задать вопрос применительно к закону о детях войны. Я тебе попытаюсь сформулировать вопрос, но сейчас надо видеть Постанову суду, чем быстрее, тем лучше. С адвокатом больше не связывайся- обойдёмся.

Повідомлення 11-03-2011, 14:44
Виктор888 участник

уважаемые, при всем моем уважении ко всем присутствующим на этом форуме, не могу понять, почему возник спор между участниками форума.
Я лично участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС аж в 1987 году. Был там, и не просто был, а работал и на крыше (да, летом 1987 года еще продолжалась дезактивация "Ларисы" и "Маши"(кто там был, тот знает, о чем это я), убирались куски графита). На станции Янов находили огромные куски.И это все в 1987 году. Летом 1987 года наш полк, а точнее моя 2РДД, начали дезактивацию и дегазацию двух зданий в Припяти, якобы для добровольцев, которые должны были там жить. Я понимаю и знаю, что и до этого проводились работы в Припяти(машины нашего полка,поливомоечные, пожарные, АРСы заправлялись водой на пристани в Припяти, для того, чтобы смывать и смачивать дороги, ведущие от ЧАЭС. Не надо подразделять, я так считаю, ликвидаторов на первостепенных и второстепенных.Был и я когда-то 1 категории, пока не спустили директиву почистить ряды инвалидов, и меня с экземой кистей, с язвой сделали здоровым. Не в этом дело, я так считаю.
Все началось тогда, когда выдавали удостоверения ликвидаторам, да и не только им, а всем пострадавшим. Здесь поднимали вопрос о записи в военном билете: да, есть у меня соответствующая запись, такая-же есть в личном деле, в военкомате. Так вот, для бюрократов это не документ. При обмене удостоверений УЛПА мне пришлось ехать в Краснознаменку( там находились все документы полка) и брать справку о том, что я находился и принимал участие в диквидации с такого-то по такое-то. Хорошо еще, что вовремя это произошло, не отдали документы тогда еще документы в архив. Знал-бы тогда, взял-бы, наверное справку, которая сгорела на предприятии, где я работал. "Знал-бы где упал-бы - соломки постелил-бы."
А теперь вопрос к знатокам : нет у меня такой справки, но есть другая, из Архива МО, возможно-ли как-то юридически, законно восстановить мою зарплату за те два месяца, что я там был, что-бы пересчитать пенсию?

Зображення
Зображення

Повідомлення 11-03-2011, 15:07
МАН Аватар користувача
активист

Виктор888 написав:
уважаемые, при всем моем уважении ко всем присутствующим на этом форуме, не могу понять, почему возник спор между участниками форума.
Я лично участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС аж в 1987 году. Был там, и не просто был, а работал и на крыше (да, летом 1987 года еще продолжалась дезактивация "Ларисы" и "Маши"(кто там был, тот знает, о чем это я), убирались куски графита). На станции Янов находили огромные куски.И это все в 1987 году. Летом 1987 года наш полк, а точнее моя 2РДД, начали дезактивацию и дегазацию двух зданий в Припяти, якобы для добровольцев, которые должны были там жить. Я понимаю и знаю, что и до этого проводились работы в Припяти(машины нашего полка,поливомоечные, пожарные, АРСы заправлялись водой на пристани в Припяти, для того, чтобы смывать и смачивать дороги, ведущие от ЧАЭС. Не надо подразделять, я так считаю, ликвидаторов на первостепенных и второстепенных.Был и я когда-то 1 категории, пока не спустили директиву почистить ряды инвалидов, и меня с экземой кистей, с язвой сделали здоровым. Не в этом дело, я так считаю.
Все началось тогда, когда выдавали удостоверения ликвидаторам, да и не только им, а всем пострадавшим. Здесь поднимали вопрос о записи в военном билете: да, есть у меня соответствующая запись, такая-же есть в личном деле, в военкомате. Так вот, для бюрократов это не документ. При обмене удостоверений УЛПА мне пришлось ехать в Краснознаменку( там находились все документы полка) и брать справку о том, что я находился и принимал участие в диквидации с такого-то по такое-то. Хорошо еще, что вовремя это произошло, не отдали документы тогда еще документы в архив. Знал-бы тогда, взял-бы, наверное справку, которая сгорела на предприятии, где я работал. "Знал-бы где упал-бы - соломки постелил-бы."
А теперь вопрос к знатокам : нет у меня такой справки, но есть другая, из Архива МО, возможно-ли как-то юридически, законно восстановить мою зарплату за те два месяца, что я там был, что-бы пересчитать пенсию?

Зображення
Зображення

Виктор,у тебя уже есть разделение по зонам и справка сохранена,а мою бухгалтерия скурила на третий год. У меня в мае 86 нет разделения по зонам,приказ о разделении был аж 25 июня 86 года. Тебе немного проще.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 15:15
koks активист

Плоховато видна копия. Какие у Вас проблемы? Есть категория? И какая? Всех партизан я уважаю изначально, потому что это было "пушечное мясо". Кто- то из Вас думал о почестях? Выполняли свой долг.Скажите , какие У Вас проблемы?

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців