Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Про комісії з визначення даних про заробітну плату

Про комісії з визначення даних про заробітну плату

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Radcha активист

ы здесь по всем темам так внимание не привлекли своими предсказаниями, что боже мой! Не провоцируйте и все будет намного спокойней. Мне бояться нечего, нормальных ликвидаторов я подвести тем, что хочу добиться ясности в своих документах не смогу-это касается сугубо меня. По поводу выбора...Вы ранее что то о войне писали. Большинство участников войны не кадровые офицеры, их тоже надо отсеять? 86й год , в район автовокзала Припять выезжает команда партизан с старшим группы кадровым офицером. Их надо теперь разделить разными законами? Думаю не дело это

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Да, побойтесь Бога. Кто кого собирается провоцировать? И мысли такой не было. А вот определиться самим в этой ситуации просто необходимо.Предсказывать не моя стихия, думаю что такая ситуация очень многим просто не по душе и эти вопросы давно на повестке дня стоят во властных структурах, но их решение всё время откладывается из-за политических соображений(постоянные выборы). Вот сейчас если всё устаканится, то вполне резонно, что многие из таких предвыборных оплошностей будут сняты. Поверьте, что очень и очень много вопросов в некоторых кабинетах возникают именно из-за вот такой провокационной ситуации. Когда статус определяется по одежде, а не по делам. Вот для примера две ситуации. Вы вспоминали про автовокзал в Припяти и пытались что-то прояснить между "партизанами" и кадровыми военными. Если это происходило в первые дни после аварии, то вы наверное обратили внимание, что на погрузке вертолётов работали и гражданские ребята. Так вот и объясните им, а в чём разница? Почему сегодня они в разных ситуациях. Всё упёрлось в форму одежды? Или "шитики" поражали только тех кто был в форме, или ядерная опасность для европы и всего мира отражалась только от тех кто под приказом. Ну или попробуйте объяснить моему товарищу Николаю, который до аварии похлебал афганской каши 1,5 года- имеет боевые награды и по ранению уволен из армии, а после ещё и вместе с нами работал на ЛПА, так-как и все от нашего предприятия, а не от военкомата. Сейчас он инвалид из числа ликвидаторов, но не инвалид войны. Как ему всё это понять? Вам-то проще вас видно радиация сильно бабахнула, а мне смотреть на такую "СПРАВЕДЛИВОСТЬ", и правда противно.
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

Radcha активист

Что здесь можно сказать?Не прикрывайтесь богом Просмотрите тему: я задал вопрос по оплате, где могли платить 2х кратность. Вспомнил населенные пункты. Посмотрите свои комментарии. Что в них?
Что сказать Николаю с вашего предприятия? Ему думаю обьяснять что такое армия не надо. Ранение в Афгане и увольнение по состоянию здоровья это группа инвалидности без разговора. Само собой инвалид войны. Но пенсию получает по 1210. ? Просто спросите в него, были ли в Афгане вольнонаемные? А ведь они также попадали в разные места и ситуации. Обьясните чем я ему могу навредить доказав что не все 31 день месяца я выезжал в зону отчуждения, а только в те дни, что перечислены в справке ЦАМО о ВЪЕЗДАХ В ЗОНУ ОТЧУЖДЕНИЯ составленной по книге приказов части? Хотя нет, не надо обьяснять. А то еще какую нибудь дельную мысль подкинете "читающим и фильтрующим." Закончим этот бесполезный разговор. Вам делается плохо, что нет в вас статуса инвалида войны? Какая проблема? Посмотрите в своем архиве, наверняка найдете справку что соприкасались или рядом проезжали МЧС и в суд. Слышал и о таком. Шутка.
Прекращаем разговор. Вы не поняли чего хочу я, усмотрели подрыв государственности...

Makar активист

Зображення
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:25, всього редагувалось 1 раз.

активист

Конечно я извиняюсь перед Radcha, тем более, что я не хотел его ни коим образом обидеть. Просто не понятно и не приятно ни читать ,ни слушать многие выступления . Люди как говорится не в курсе, а делают выводы и рассуждают о темах, которые ну явно даже ни в какую сторону не просматриваются.Николай после госпиталя был отправлен на дембель, т.к. срок реабилитации был больше, чем до конца срока службы.Инвалидность ему не дали, да он и не добивался. Что касается вольнонаёмных, то мне у него спрашивать не надо. Знаю, что были и не мало. Ну а вообще-то говорилось и О ДРУГОМ , и О ДРУГИХ. Наверное ни для кого не секрет, что закон 796-12 появился на свет через 5 лет после аварии. И люди которые до его рождения каким-то образом привлекались к работам связанным с этой аварией и не имели причин разукрашивать своё прибывание на этих работах( ну на пример были заняты на строительстве жилья, для переселенцев, строительстве школ или больниц,прокладывании дорог в этих сёлах), очень радовались тому, что не попали в эти зоны с радиацией. Правда жалели, что так и не увидели ни станции, ни даже зон. Вдруг после того как наши чинуши сравняли всё и всех в законе, ни с того, ни с сего начали очень сильно болеть многие первыми получили связь этих болезней с ЛПА и стали инвалидами ЧАЭС. Правда сегодня немного не вяжутся ихние справки о зарплатах с ихними "заслугами". И начинаются исчезновения архивов, неправильные записи и прочее- прочее. Многие из них ТРЕБУЮТ выплаты по группам инвалидности только по ч.4 ст.54. Задолбали суды с исками по выплатам ИНВАЛИДАМ ВОЙНЫ, на оздоровление и т.д. Но ведь они жили и живут среди тех-же людей и эти люди хорошо знают истинное положение вещей. И отлично различают истину от вымысла. Вот поэтому ориентируясь на таких страдальцев от тотальной несправедливости и всех остальных ликвидаторов начинают принимать так-же как и этих. А разобраться в этом могут только те, кто на самом деле начиная с 26.04.86 и позднее- нахватались ШИТИКОВ. И поставить таких инвалидов на место. У гражданских это проще и легче, здесь всё завязано на документах предприятий, а вот с теми кто носил форму намного сложнее. И кроме вас самих в своих рядах не сможет разобраться НИ КАКАЯ КОМИССИЯ. Ну а что касается статуса инвалида войны, то вы ошибаетесь и не правы. Подробности опустим это не та тема.

Radcha активист

Много и ничего нового. Извинения не принимаю по той простой причине что это прошло мимо и я не обратил внимания. Вы тоже если как говорите ездили где попало е.....е атомом. Вы прекратите лепить здесь с меня стяжателя и хапугу. Не буду повторять причину подачи документов на комиссиию. Вижу бесполезно. Страдалец от тотальной несправедливости скорее Вы со своими стенаниями. Те кто носил форму и въезжали в зону проводились книгой приказа части. Которая находится в ЦАМО. Не Вы ли предлагали всему л/с части ввести "среднее посещение" зоны? В одних есть запись в книге приказов в в других нет-всем писать одинаково? Что то я вас не пойму.
В гражданских говорите был порядок? Не смешите.
Не судите по себе. Сколько через суды гражданские статус получили, приведя пару свидетелей? Я никого не осуждаю так как не знаю был там человек или нет.
И еще, доктор, болею серьезно с 89 года, закона еще не было. Ах забыл. Я злодей предвидел, что он выйдет в 91 году, готовился. Покопайтесь лучше в себе, все ли бумажки на месте :) Опять шутка.
Бумажки когда уезжал с ЛПА даже мысли не было брать и никто не предложил взять-28 лет не те года, домой бы побыстрей. Даже не вникал с чего складывалась полученная на ЛПА зарплата- с 5и кратности или еще что плюсовали. Вы думали. Почему это?
Кстати если вам тогда было лет под 50 то пойму. Тогда Вы не поймете 25-30 летних

Makar активист

Зображення
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:24, всього редагувалось 2 разів.

lyezan активист

Кстати... здесь иногда проскакивали вопросы об оплате в выходные и праздничные дни при выполнении работ по ЛПА. Даже сейчас нет ответов на эти вопросы, а о чём говорить, если тогда в 1986 году даже "финансисты" МО не могли толком разобраться с "циркулярами" ведомства.
Читал книгу воспоминаний Вл. Гудова "731 спецбатальон", он был на спецсборах с 30 июля по 9 сентября 1986 года, его в/ч 32207 (тогда 731 ОБСЗ) с его слов находился через луг от 25 бригады в с. Ораное. Написано неплохо, почти как дневник, и там мне попался один эпизод того времени, т.е. где-то август месяц...

...Однажды подходят ко мне двое сослуживцев и уточняют, действительно ли нам не будут оплачивать работу на станции в выходные дни? Уточняю, откуда у них эта информация. Говорят, так поступили в двадцать пятой бригаде. Пусть нам вообще бы не платили, но если платят, то чем работа в будний день отличается от работы в выходной день. Говорю, что этого не должно быть, но информацию проверю.

Нужно было нейтрализовать информацию, а если она подтвердится, выйти на ее источник...

...Поговорив с командиром батальона, отправляюсь на машине в двадцать пятую бригаду, к нашим соседям, которые стояли справа от нас через луг примерно за п’ять-семь километров. По дороге на станцию мы всегда проезжали мимо них.

На контрольно-пропускном пункте представился и доложил о цели прибытия— в штаб бригады. Но прежде чем с этим вопросом идти в штаб, уточнил на месте. Информация подтвердилась. В штабе сказали, что есть секретная директива, которая находится в штабе Министерства обороны по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Этот штаб находится в городе Чернобыле, в здании бывшего Горкома партии. Нужно было возвращаться в батальйон за секретчиком. Мне не дадут секретные документы для ознакомления, так как у меня нет допуска...

...Штаб нашли быстро — он находился в центре города. В штабе все были в звании старших офицеров, начиная от майоров и заканчивая генералами. Мы представились и изложили причину приезда. Через некоторое время вышел майор финансовой службы. Сообщил, что есть секретные директивы и их нужно выполнять. Мы, конечно, хотели их изучить. Майор сказал, что для этого нужен допуск к секретным документам. Узнав, что он у нас есть, — майор, похоже, был не доволен таким ходом событий...

...Зашли в секретную часть, предъявили допуск. Майор назвал номера директив и нам их выдали для изучения без права выноса из секретной части. Майор ушел по служебным делам. Мы начали изучать эти секретные материалы. У нас было три директивы. В каждой из них печатного текста — примерно четвертая часть стандартного листа. Мы прочитали их несколько раз, но никакого смысла в них не было. Какая ставилась цель этими директивами, то же было непонятно. Это противоречило всякой логике и стилю изложения, тем более, военных документов. Секретчик сказал, что какой-то дурак писал, здесь все приблизительно сказано и о чем-то о другом. В общем, мол, разбирайтесь сами— мне этого непонять.

Мы на минуту отвлеклись от документов, что бы мозг немного отдохнул. Директивы мне пришлось просто выучить. Вначале с выводами секретчика можно было согласиться, но в дальнейшем, изучая стиль их на писания, метод изложения материала, начал приходить к выводу, что их писали или писал очень умный человек. В изложенном материале были закономерности. Во-первых, одна директива постепенно какбы входила в другую, вторая в третью, а третья — в первую. Получался замкнутый круг, не было смысла сказанного, четкости, и не возможно было сделать вывод из прочитанного. Во-вторых, слова в предложениях были подобраны и расставлены так, что они создавали трудность в понимании смысла изложенного. В-третьих, при замене местами в предложении, например, даже двух слов — менялось само понятие, смысл предложения. Поэтому запоминать нужно было слово в слово. Изучив и запомнив эти директивы, мы их вернули и ушли на поиски майора. Он по-прежнему ссылался на номера директив, но поняв, что они выучены наизусть, сделал вид, что сдался. Но сказал нам, что нужно поговорить с генералом. Майор зашел к генералу и через пять минут вышел в коридор. Почти сразу меня вызвал генерал...

...Обращаясь к нему, сказал, что мне нужно четко и ясно довести до личного состава батальона, почему выходные и праздничные дни небудут оплачиваться. В директивах об этом не написано. Если личный состав в выходные дни откажется ехать на станцию, то под военный трибунал придется идти мне, а не кому-то другому. И чтобы такого не случилось, мне нужна четкость и ясность в этом вопросе. И кто дал право таким образом приостанавливать ликвидацию в выходные дни?..

...Как только мы зашли к генералу, он отдал приказ, чтобы майор ехал с нами в батальон и довел на словах всему личному составу эти директивы. Мне не хотелось ве ти в батальон этого майора, который посеет только смуту среди личного состава. Но что делать — приказ есть приказ.

На территории батальона около штаба была сделана площадка для собраний личного состава. Для выступающих — невысокая сцена из досок, а полукругом стояли скамейки.

Командиру батальона доложил о результатах поездки. По громкоговорителю объявил о сборе личного состава. Всем представил майора. Слушали его выступление (если можно это так назвать) с полным отсутствием умения говорить перед аудиторией, общаться с людьми. И воины, которые своими руками выгребают радиоактивный мусор, моют швабрами, тряпками с дезактивирующим раствором полы и стены по несколько раз — а это гектары вымытой площади, — должны слушать жалкий лепет майора финчасти, который выполняет устные указания по экономии средств. Подобную экономию можно понять для других войсковых частей, которые работают вдали от станции — в селах, в лесу, в банно-прачечных комбинатах и прочее, но нельзя трогать тех людей, которые работают в эпицентре взрыва, ведь саркофаг еще не закрыт. Или вообще неплатили бы, ведь никто не знал, что здесь будут платить за работу.

Выступление майора как-будто сводилось к стремлению деморализовать личный состав, развалить коллектив, внести неясность и возможный отказ от выезда на работу в выходные дни,— это говорю без преувеличения...

...Со всех сторон начали поступать вопросы. Затем по одному и по несколько человек стали подходить к майору и задавать один и тот же вопрос:

— Какая разница — едем работать в воскресенье или в понедельник? Если оплачивается работа в будни, то почему не оплачивается в воскресенье?

Майор отрицал оплату в выходные и праздничные дни. Многие начали доказывать, что он не прав. Некоторые начали уже активно жестикулировать, видя в нем основного виновника. Пришлось вмешаться в ситуацию, чтобы она не вышла из-под контроля. Успокаивая людей, я пробрался через их плотное кольцо к майору и сказал, что ждет машина и ему надо срочно ехать. Мне хотелось срочно вывезти его за пределы части. Возле машины мы расстались и я попросил, чтобы он к нам в часть больше не приезжал. Назначил офицера старшим машины, поставил задачу— отвезти майора в штаб Министерства обороны по ЧАЭС в г. Чернобыль и прибыть в часть. Позвонил на КПП (контрольно-пропускной пункт) части, чтобы выпустили машину.

Пришлось выступать теперь мне, разъяснить ситуацию, делать выводы. Обстановку удалось, хоть и не полностью, но нормализовать. Занялись опять стройкой. Обсуждения по этому вопросу среди личного состава, хоть уже в меньшей мере, но продолжались и на следующий день. За работой все постепенно забылось, тем более, что выходные дни ничем не отличались от рабочих. Справки о зарплате выдавались как и раньше..."
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Николай_52 участник

lyezan написав:
Кстати... здесь иногда проскакивали вопросы об оплате в выходные и праздничные дни при выполнении работ по ЛПА. Даже сейчас нет ответов на эти вопросы, а о чём говорить, если тогда в 1986 году даже "финансисты" МО не могли толком разобраться с "циркулярами" ведомства.
Читал книгу воспоминаний Вл. Гудова "731 спецбатальон", он был на спецсборах с 30 июля по 9 сентября 1986 года, его в/ч 32207 (тогда 731 ОБСЗ) с его слов находился через луг от 25 бригады в с. Ораное. Написано неплохо, почти как дневник, и там мне попался один эпизод того времени, т.е. где-то август месяц...
...Однажды подходят ко мне двое сослуживцев и уточняют, действительно ли нам не будут оплачивать работу на станции в выходные дни?
Я был призван на 6-месячные спецсборы "партизаном"-сержантом в 1981 году. На то время были такие "правила игры": на партизана (как и на срочника) распространялись все воинские Уставы и Уголовный Кодекс в части "Воинские преступления". На период нахождения "партизан" на спецсборах КЗоТ "отдыхал" на законных основаниях. Никто не умел права отказаться выполнять работу (приказ) в выходные и праздничные или сверхурочно или требовать за это еще какую-то повышенную оплату. В самой части нам-"партизанам" платили какие-то незначительные копейки ("на мыльно-рыльные, подшивку, конверты и т.д." в зависимости от должности). ОСНОВНАЯ оплата за период нахождения в "партизанах" (включался и период нахождения "в пути") производилась на основании справки воинской части о периоде пребывания (отражались только календарные дни вместе с выходными и праздничными) по месту основной работы по средней заработной плате; плюс дополнительно воинская часть выдала справку о том, что за время пребывания на спецсборах по месту основной работы обязаны предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 14 дней.
Откуда в в/ч на ЛПА взялась "буза", а именно поднималась тема дополнительной оплаты труда "партизана" в выходные дни для меня является непонятным. Я не думаю, что общие "правила игры" (работать в выходные дни или отказаться) для "партизан" в ВС СССР, а также в отражении в справках количества отработанного времени (календарные дни, без разбивки на: часы, выходные, праздничные, переработки) призванных в "партизаны" в моем случае в 1981г. и 1986г. значительно отличались.
Востаннє редагувалось Николай_52 в 27-11-2012, 12:37, всього редагувалось 3 разів.

Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:

Это точно... Вот посмотрите...
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
П И С Ь М О
15.09.1986
N 0595

Государственному комитету
Украинской ССР по труду

…«В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 7 мая 1986 г. N 524-156 (v0524400-86) , указанным лицам, призванным на сборы и направленным для выполнения работ по ликвидации последствий аварии в зоне Чернобыльской АЭС, выплачивается по месту постоянной работы до 100 процентов тарифной ставки (должностного оклада) за весь период выполнения этих работ.
Кроме того, в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 23 мая 1986 г. N 1031-рс (v1031400-86) за выполнение работ в соответствующих зонах опасности им выплачивается по месту постоянной работы за фактически отработанное время тарифная ставка (должностной оклад) в 3-х, 2-х и однократном размерах.
При этом оплата фактически отработанного времени (включая выходные и праздничные дни) в соответствующих зонах опасности должна производиться исходя из расчетной дневной тарифной ставки (должностного оклада), исчисленной из тарифной ставки (должностного оклада) за данный месяц, деленной на календарное количество дней этого месяца. Дополнительная оплата дней работы, приходящихся по календарю на выходные и праздничные дни, не производится. Общее количество выплачиваемых тарифных ставок (должностных
окладов), сверх сохраняемого среднего заработка по месту
постоянной работы, не должно превышать их 4-х кратного размера, в
расчете за месяц.

»…

http://www.licasoft.com.ua/index.php/co ... enu=550687
:mda: А после этого письма был его украинский дубль № 136 С.... :sad2:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Radcha активист

Дмитрий,не стоит лепить всем подряд ярлыки. Наделяя этих "всех" отличительной чертой-форма. Везде на ЛПА был бардак и ненужные действия. Было бы глупо отрицать занесение в книгу приказов части и отсутствие в зоне-я писал про это на этом форуме давно. Этим пользовались штабные. Также посмотреть на всех ликвидаторов -начальников от районного масштаба и выше. Они не военными были, гражданские. Значит и там бардак.
Давайте закончим эту пикировку. Толку нет. Извините если обидел-не хотел этого.

активист

Да не злитесь Вы. Ни хотел и не хочу Вас ничем обидеть. А понять я вас действительно не могу мне в 86 было аж 39. И справки я для получения пенсии никогда и не у кого не брал. Все справки, которые меня заставляли предъявлять требовали службы социального обеспечения, то для замены удостоверения, то для перерегистрации. Вот только первое удостоверение мне выдали на месте работы в 1990 году и ничего не спрашивали. Что касается пенсии, то только в самом начале при получении % потери трудоспособности мне сказали о необходимых документах. Я им предоставил адрес и телефон организации в составе которой я работал на ЛПА, они проверили это по записи в трудовой и больше с того момента ,а это 91год и до сегодняшнего дня меня этим вопросом не грузят. Если надо то сами делают запросы и без моего участия -получают ответы. Я не собираюсь ни вмешиваться в эту переписку, ни что-то там изменять. Хотя они мне и высылают копии документов и с некоторыми данными я не согласен, но я считаю, что так лучше . Пусть я потеряю часть пенсии, но становиться в одну шеренгу с некоторыми -просто не хочу.

Radcha активист

Солдатам партизанам справки для оплаты выдавали когда они уезжали домой. Будут дома платить выходные или нет как то и разговора не было. Во всяком случае я таких не слышал.

Radcha активист

Дмитрий Исаев написав:
Да не злитесь Вы. Ни хотел и не хочу Вас ничем обидеть. А понять я вас действительно не могу мне в 86 было аж 39. И справки я для получения пенсии никогда и не у кого не брал. Все справки, которые меня заставляли предъявлять требовали службы социального обеспечения, то для замены удостоверения, то для перерегистрации. Вот только первое удостоверение мне выдали на месте работы в 1990 году и ничего не спрашивали. Что касается пенсии, то только в самом начале при получении % потери трудоспособности мне сказали о необходимых документах. Я им предоставил адрес и телефон организации в составе которой я работал на ЛПА, они проверили это по записи в трудовой и больше с того момента ,а это 91год и до сегодняшнего дня меня этим вопросом не грузят. Если надо то сами делают запросы и без моего участия -получают ответы. Я не собираюсь ни вмешиваться в эту переписку, ни что-то там изменять. Хотя они мне и высылают копии документов и с некоторыми данными я не согласен, но я считаю, что так лучше . Пусть я потеряю часть пенсии, но становиться в одну шеренгу с некоторыми -просто не хочу.

Начну с конца:я писал что могу потерять часть пенсии. Но я на это иду, что б была полная ясность. Когда в 93 кажется проводили первую проверку в пенсионный пришла справка с 2х и 5и кратностью, составлена в ФЧ округа. По ней с Нового 12 года начислили пенсию. Теперь с ЦАМО пришла справка все въезда в 3 зону, Припять. Вот откуда эта 2х кратность и хотим выяснить.
За 20 лет "контакта" с ПФ в принципе трений не возникало. Но если что нужно ищешь сам. Может полет наш на разных высотах? Ну это бывает.
Не сержусь я ни на кого, очень разных людей знаю. Ликвидаторов тоже разных.

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:
Дмитрий, а ранее ты как-то не так "пел"... Так в какой ШЕРЕНГЕ ты стоял, когда писал это сообщение 30.01.2011г.- ? В связи с выходом Постановления №1210 (которое лично тебя устраивает) ушел из шеренги тех, кого Ю.Андреев называет "шкурниками"?
Привожу текст твоего сообщения дословно:
Заголовок сообщения: Re: Чернобылец (кат.1, инв.II, связь) начинает и ... 30-01-2011, 13:31
Ребята извините,что мешаю вашим обсуждениям,но содержание меня очень заинтересовало. Дело в том,что и я нахожусь почти в таком-же состоянии. Я то- же инвалид 2 гр.,та-же связь,та-же 1 категория,но кроме того,что я бывший житель г. Припять(до 27.04.1986г.),мне довелось ещё с момента аварии и до 1987г.поработать на восстановлении работоспособности 1,2 и 3 энергоблоков.Я не был призван ВОЕНКОМАТОМ,был простым работником одного из предприятий ЧАЭС , именно-Припятского Ю,Т,Э,М,а. На сегодняшний день мною пройден этап первичного суда и дело передано в Днепропетровский Апелляционный Административный суд. Жду ответа. Моё судебное дело начиналось по гражданскому Кодексу ,но не успело по нему рассмотреться ( вмешался Конституционный Суд ). Сейчас оно уже идет по Административному иску и уже с учётом изменений внесённых в КАСУ 07.07.2010. Всвязи с этим я ,как говорится, в курсе многих нововведений. Чем смогу помогу-СПРАШИВАЙТЕ.

голубятник Аватар користувача
активист

Radcha написав:
Солдатам партизанам справки для оплаты выдавали когда они уезжали домой. Будут дома платить выходные или нет как то и разговора не было. Во всяком случае я таких не слышал.
Да тогда был другой "стимул". Лучше каждый день ездить на работу на стансию , чтобы поскорее "набрать" дозу и на увольнение.

активист

Да, всё правильно! До введения в действие нового правила расчёта среднего заработка по 1210, я как и другие получал пенсию по 523, которое вообще не вписывалось в системы индексации . И мне так-же как и другим хоть и не нравилась идея получать пенсионные выплаты по ч.4 ст.54, но выход надо было искать и в судебном разбирательстве хоть временная, но была отдушина. Моё дело было под постоянным контролем ПФ нашего района и я именно от них узнавал как оно продвигается. Дело так и повисло в Днепропетровском Апелляционном. Правда уже после вступления в силу 1210, мне звонили из ПФ и спрашивали о моих дальнейших планах, но я им ответил, что даже если оно и закончится, то я требовать перерасчёта по нему не буду,так как пенсия хоть и меньше чем пенсионные выплаты, но это ПЕНСИЯ, а не подачка. Так-что я тут никак ни чему не изменял. И поверьте таких очень много, если опять заморозят и не будут индексировать, то опять будем искать выход. Но требовать пенсионные выплаты только потому, что на ЛПА заработная плата была меньше, чем хотелось-бы-это совсем другая песня. И в таком хоре я не участвую.

А-117 Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
... после вступления в силу 1210, мне звонили из ПФ и спрашивали о моих дальнейших планах, но я им ответил, что даже если оно и закончится, то я требовать перерасчёта по нему не буду...

Ну вот... а Вы говорите Дмитрий Исаев...Ну прям Максим Максимыч Исаев (Штирлиц)... Даже Пенсионные Фонды с ним советуются... Что-ж это, за Пенсионный Фонд такой :?: И кто такой, на самом деле, Дмитрий Исаев, что так "ловко выкручивается" из любой ситуации :?: :shok: Зображення
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

koks активист

А-117 написав:
Дмитрий Исаев написав:
... после вступления в силу 1210, мне звонили из ПФ и спрашивали о моих дальнейших планах, но я им ответил, что даже если оно и закончится, то я требовать перерасчёта по нему не буду...

Ну вот... а Вы говорите Дмитрий Исаев...Ну прям Максим Максимыч Исаев (Штирлиц)... Даже Пенсионные Фонды с ним советуются... Что-ж это, за Пенсионный Фонд такой :?: И кто такой, на самом деле, Дмитрий Исаев, что так "ловко выкручивается" из любой ситуации :?: :shok: Зображення

Троль! Который когда- то говорил, что радиация идет только вверх!?

Radcha активист

голубятник написав:
Radcha написав:
Да тогда был другой "стимул". Лучше каждый день ездить на работу на стансию , чтобы поскорее "набрать" дозу и на увольнение.

Да, Вы абсолютно правы. Главный стимул выездов-набрать дозу и уехать домой. Абсолютно все этого хотели. Разве был разговор о деньгах? Не помню

активист

Да! Вот такой загадочный. А если серьёзно, то у нас в городке всего 20 тысяч населения и из них чернобыльцев (разных), которые получают пенсии согласно закона 796-12 или с ним связанных (эвакуированные) всего 7 человек. Так-что нас инспектора знают всех поимённо, а если возникает необходимость что-то выяснить или сказать, то даже (представьте себе) звонят по телефону. Вот так-то, так что Штирлиц отдыхает. А выкручиваться мне нет необходимости- не из чего.

Radcha активист

Интересно, как воспринимают эти слова

"Но требовать пенсионные выплаты только потому, что на ЛПА заработная плата была меньше, чем хотелось-бы-это совсем другая песня. И в таком хоре яне участвую."

те, кого взяли на ЛПА с колхоза с зарплатой 80 рублей или солдаты срочной службы? Ведь они также сыпали песок в мешки рядом с вашим другом Николаем и мыли вашу машину на ПУСО Лелев, убирали крышу и снимали грунт по Припяти. Задайте себе вопрос чем они хуже вас? Всего лишь вашей зарплатой? Или тем что эта авария стала и ихней?

Radcha активист

Те же суды, те же желания. Ничем Вы от всех остальных не отличаетесь. Это всего лишь ПКМ и не более, сильно не обольщайтесь. Хотя я бы тоже воевал за свои 8000, пусть и под честное слово Азарова. :) Такова сущность человека. Так что никакой загадочности... Проза..

активист

Господи, да дело не в том какую зарплату получал человек на ЛПА, а в самом человеке. Неужели это не понятно? Вот поинтересуйтесь, если есть у вас такая возможность, сегодня те кто работают по первому или второму списку--ВСЕ получают ОДИНАКОВО? Или есть разница? Узнайте у них сегодняшних или у тех кто там работал вчера, какой процент из них раньше времени ушёл на РЕГРЕС ? Да и просто пенсионеры из их рядов, что получают все одинаковую пенсию? Так -же и здесь, каждый стал получать в несколько раз больше, чем получал до этого. А вот какая у кого зарплата была до аварии или на ЛПА, то эти вопросы не сюда.

активист

Что-же касается солдат срочников, то это видимо ГОЛОВНАЯ БОЛЬ МО, но видимо никак не министерства Соц политики. Эти работают с готовыми цифрами, а не изобретают величины (размеры) оплаты. Для получения пенсии по любому закону в ПФ необходимы документы о заработках. Они ведь не решают кому, где и как платят зарплату. Вот сейчас вроде-бы идут переговоры кого-то с Каб-Мином, вот и пусть поднимают этот вопрос, а то ведь свои личные вопросы решат и в кусты. Что-же касается тех у кого были маленькие зарплаты до аварии, я конечно не могу утверждать на сто процентов, но лично я не стал-бы работать там где не платят. А работы в СССР хватало для всех, было-бы желание. Не нравится здесь ищи другую работу- союз вон какой здоровый был. От Чукотки до прибалтики, хоть на море, хоть в шахте -хоть в тундре, хоть в горах. Кто хотел тот находил себе работу. А некоторых устраивала копеечная зарплата, так-как она не являлась основным источником дохода семьи. Было по разному, каждый выбирал свой путь и свою дорогу.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців