Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

mekena
Добавила в расчет (см. выше) эти 30% и еще один вариант... Около 250 гривен разница, но все равно получается больше 5 тысяч...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

активист

Absent написав:
Спасибо конечно. Но изменение кратности с 14.07.1987г. как-то не увидел.

ПЕРЕЧЕНЬ населенных пунктов и производственных объектов,
где оплата труда осуществляется в соответствии с зонами опасности (согласно решений Правительственной комиссии), в повышенном размере в зависимости от уровня радиации... Скопируйте архив и посмотрите...
http://pension.ho.ua/LinksCHAES.php

koks активист

Goldfish написав:
mekena написав:
Goldfish написав:
Кроме того, у военных еще, насколько я знаю, идет надбавка, как инвалидам войны...
она идет всем в том числе и партизанам (то есть, всем, кто призывался на сборы от военкомата)

Сколько? в % от минималки по группам инвалидности... И добавляется сверх дополнительной пенсии по ст.50 ЗУ 796-12?

А в постановлении о надбавке инв. войны ничего нет...

активист

koks написав:

Нет. Но об этом, кажется, и в 523 ПКМУ ничего не было, но добавляли... Хотя, не знаю... Подождем до января...

Absent Аватар користувача
участник

Goldfish написав:
ПЕРЕЧЕНЬ населенных пунктов и производственных объектов, где оплата труда осуществляется в соответствии с зонами опасности (согласно решений Правительственной комиссии), в повышенном размере в зависимости от уровня радиации... Скопируйте архив и посмотрите...

Спасибо большое. Посмотрел. Правда речь шла в 1986 годе, а не о 1987.
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Absent Аватар користувача
участник

koks написав:

Во-первых это повышение, а не надбавка. Во-вторых и не будет. Это повышение регламентировано ст.13 Закона Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

активист

Absent написав:
Спасибо большое. Посмотрел. Правда речь шла в 1986 годе, а не о 1987

:склероз: Точно! Существенная поправка! Это я не туда посмотрела... Все правильно - 1987 год Чернобыль - 1 зона... кратность 2...
Востаннє редагувалось Goldfish в 10-12-2011, 20:31, всього редагувалось 1 раз.

голубятник Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
koks написав:

Нет. Но об этом, кажется, и в 523 ПКМУ ничего не было, но добавляли... Хотя, не знаю... Подождем до января...
Так уже сейчас приняли поправки к бюджету 2011г.- сумма 2 млрд. из них , что-то инв. войны. :yes: Азарка кричал ,что с 1-го декабря. :mda:

ir участник

Давайте все же подождем ответа ПФ. Мы уже считали-считали по ср.2010 года. Теперь считаем по 2006 г. Потом подсунут еще какую свинью. В любом случае будет меньше, чем по 796-12. Обещали же нас "приземлить".

активист

ir написав:
Давайте все же подождем ответа ПФ. Мы уже считали-считали по ср.2010 года. Теперь считаем по 2006 г. Потом подсунут еще какую свинью. В любом случае будет меньше, чем по 796-12. Обещали же нас "приземлить".

Согласна... пока это всё прогнозы, которые могут не стать реальностью...
Но для общего развития посчитать в разных вариантах полезно,- хотя бы потому, что это помогает разобраться немного... Ведь я, например, раньше не особо вникала, меня больше п.4 ст. 54 интересовал. А сейчас почитала, подняла копии документов. Вижу, что у мужа в табеле 12-часовый рабочий день, а справка о зарплате выдана с учетом кратности по зоне, но без сверхурочных... Пересчитала, сверила с копией лицевого счета... оплачено было правильно, а вот в справку эти сверхурочные почему-то не включены... А без них пенсия получается, если считать по ПКМУ 1210 получается на 1500-1600 гривен ниже... Что теперь? Брать новую справку? Но согласятся ли с этим в ПФУ? Или опять в суд? На этот раз отстаивать правильную справку...

koks активист

ir написав:

Считайте по 2020 г.

ir участник

koks написав:
ir написав:

Считайте по 2020 г.

Не доживу

Повторяюсь, но уж очень...
mekena писал(а):
ir писал(а):
В Вашем случае, хоть какая кратность была? Посмотрите здесь
Это случай товарища, я дал все необходимые данные для расчета пенсии - выезда в зоны по дням. По номерам зоны вычисляется кратность. Зона 3 - 5 крат, зона 2 - 4 крат и т.д. То есть, просто надо уметь вычислить среднюю зарплату за месяц и подставить необходимые данные в формулу.

Ув. старожилы форума подскажите.В справке о з.п. в июне 86 мне указали в графе кратность 3,17 в личной беседе с бухгалтером МЧС она сказала, что кратность уменьшена на 1 позицию в связи с тем, что по месту службы водителем пожарной части мне выплачен сохраненный оклад 76.50 руб.По приезду из Чернобыля мне выплатили за трое сут.-5-ти кр,за 14 суток-4-х кр..На руках сегодня даже приказ по начислению денег дословно - "в соответствии с приказом МВД 0149 от 26.05.1986 года -мл.сержанту ... водителю ... части оплату денежного содержания в период с 9 июня по 26 июня 1986 г. за трое суто производить в пяти кратном размере, за четырнадцать -в 4-х кратном размере" Бухгалтер МЧС показывала ссылку из газ."Бухгалтерський облік" Работали на ЧАЭС посменно, а в справке указывают "Оплата за підвищеними тарифними ставками(посадовими окладами) з урахуванням зони безпечночті проводиться виходячи з утсановленого у зоні відчудження 6-ти годинного робочого дня та 6-ти денного (36-годинного) робочого тижня" привел дословно.За 17 суток сумма 243 рубля - соответственно и пенсия х..ня.В графах премии -прочерк, доплата за надур.час-прочерк., выходные- прочерк.
1.Правильно ли бухгалтер МЧС саме пересчитала мне кратность в зонес 5-ти и 4-х на 4-х и 3-х?
2.Почему 6 -ти годинний,если работали посменно и в выходные и т.д?

ir участник

Вижу, что у мужа в табеле 12-часовый рабочий день, а справка о зарплате выдана с учетом кратности по зоне, но без сверхурочных... Пересчитала, сверила с копией лицевого счета... оплачено было правильно, а вот в справку эти сверхурочные почему-то не включены... А без них пенсия получается, если считать по ПКМУ 1210 получается на 1500-1600 гривен ниже... Что теперь? Брать новую справку? Но согласятся ли с этим в ПФУ? Или опять в суд? На этот раз отстаивать правильную справку...[/quote]
У ПФ была истерика, когда подали докум. по 12 часов, нарушение закона одного, другого (список№2). А авария на ЧАЭС-сколько законов нарушено?Попробуйте пока вычислить из какой з/п платили в ноябре. А я прикину себе, ночи, сверх.,праздн. включены или нет.

Повідомлення 10-12-2011, 19:50
Ксюша посетитель

Я не пойму, почему вы пишете 6-ти годинний,если муж говорит за выезд они работали по 10 минут, самое больше это 30 минут, потом уходили мылись переодевались и их увозили.

активист

ir написав:
У ПФ была истерика, когда подали докум. по 12 часов, нарушение закона одного, другого (список№2). А авария на ЧАЭС-сколько законов нарушено?Попробуйте пока вычислить из какой з/п платили в ноябре. А я прикину себе, ночи, сверх.,праздн. включены или нет.

Если считать по ПКМУ 745, то платили, исходя из того, что написано в справке... Просто я сама только сейчас обратила внимание, что справка без учета сверхурочных, - просто чистый расчет по 12 часов, хотя оплата была проведена правильно. Скорее всего - ошибка бухгалтера, когда писала справку...
Но это уже другая тема. Не буду грузить...

активист

Ксюша написав:
Я не пойму, почему вы пишете 6-ти годинний,если муж говорит за выезд они работали по 10 минут, самое больше это 30 минут, потом уходили мылись переодевались и их увозили.

Я думаю, если предложить господину Тигипко пересчитать пенсии, исходя из 10-30 минутного рабочего дня, он неимоверно обрадуется...

Юрий2009 участник

Ксюша написав:

Мне в пенсионном так и сказала, зам. начальника, что справки с одной только кратностью не достаточно, - нужна справка о продолжительности рабочего дня ( хотя какая у солдата, хоть и "партизана" продолжительность, постоянно на службе), справка о том где именно был, с указанием точного места, а так же справка о том что именно конкретно там делал, потому что в постанове так написано
з урахуванням фактично відпрацьованого часу у зоні відчуження, характеру виконуваної роботи, місця і тривалості робочого дня (незалежно від періоду проведення розрахунку оплати праці за умови, якщо такий розрахунок проведено на підставі первинних документів про місце роботи і тривалість робочого дня згідно із сумарною кратністю оплати праці, встановленою у відповідні періоди за зонами небезпеки: у III зоні — 5, II — 4, I — 3).

:злой:
Такой дебилизм задолбал, хотелось дать в рожу.Вот где ей брать такие справки ? Если у меня только из воинской части с указанием дней и кратности.
http://s017.radikal.ru/i405/1112/11/160be1f76715.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1112/60/6c2b6642e800.jpg

ir участник

Если считать по ПКМУ 745, то платили, исходя из того, что написано в справке... Просто я сама только сейчас обратила внимание, что справка без учета сверхурочных, - просто чистый расчет по 12 часов, хотя оплата была проведена правильно. Скорее всего - ошибка бухгалтера, когда писала справку...
Но это уже другая тема. Не буду грузить...[/quote]

Мы посмотрим после 15, что нам скажут. Все равно меньше, чем по 6-8-10 мин. Бывшему пожарному нужно помочь разобраться, что там с его кратностью намутили.

Сажина гость

Goldfish написав:
А-117 написав:
Уважаемые старожилы, если Вас не затруднит, прокачайте , пожалуйста, вот такую ситуацию... Мой знакомый ЛПА 1 кат. инв. 2гр. потеря тр-ти 80%, работал в 1987г. в НПО "Припять" УАТиМ... Из первичных документов сохранились: справка Ф-122, справка о дозовой нагрузке и справка о заработной плате, почему-то только за июль 87г.(он утвеждает, что работал там почти год, с февраля87г. по декабрь87г.)... В справке написано-- г. Чернобыль УАТиМ отработано шестнадцать 16 дней по ведомостях от июль87г. №3 выплачено заработную плату в сумме 326руб.36коп. с учетом коэф. 2 два, согласно Постановления СМ УССР и Укрпрофсовета от 10 июня 1986г. №207-7.

326,36 : 16 = 20,40 - 1 день
20,40 х 25,4 = 518,16 - среднемесячный
518,16 : 185 = 2,8
2,8 х 928,81 = 2600,67
2600,67 х 80% = 2080,54
40% минимальной = 328,8
Всего - 2409,34 (это всё приблизительно)

Чернобыль до 14 июля 1987 года оплачивался по 2 зоне - с коэффициентом 3... Если знакомый говорит, что был с февраля, - где справка хотя бы за 1 месяц до июля? Там и зарплата и пенсия была бы больше...
Нет! Это я загналась... Исправляюсь: 1 зона в 1987 году, кратность - 2... :oops:

Здравствуйте, Помогите чем можете, хотя бы приблизительно.. Вот все данные которые я имею
одинарный размер за 58 дней, двухкратный за 2 дня
Средняя зарплата за 96 дней
ноябрь 126,99 21 день
декабрь 139,09 23 день
январь 121,69- 20 дней
средняя 387,77\64=6,06
96дней х6,06-581,76
февраль 4 х6,06=24,24+24,24+12,12
март 31х6,06=187,86+112,32
апрель 30х6,06=187,86+13,02
май 3х6,06=18.18
(итого 581,76+251,20+12,12+24,24)
тариф март 26х4,32=112,32
апрель 29х4,34=125,86
май 3х4,34=13,02

2 дня февраль 2х(6,06х2=12,12)=24,24
всего 887,50
1 категория, инвалид 2 группы, потеря трудоспособности 70% был в 1988 году 3 зона весь период

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ

ir участник

Мне в пенсионном так и сказала, зам. начальника, что справки с одной только кратностью не достаточно, - нужна справка о продолжительности рабочего дня ( хотя какая у солдата, хоть и "партизана" продолжительность, постоянно на службе), справка о том где именно был, с указанием точного места, а так же справка о том что именно конкретно там делал, потому что в постанове так написано.

Что Вы делали на службе - военная тайна, продолжали взрывать. Культурненько в письменном виде отправьте ее в ЦАМО. Типа только на запрос офиц. лица могут дать ответ. Второй ваиант - опять таки в письменном виде спросить у нач. УПФУ какой формы справки нужны для начисления пенсии. С ксерокопией ответа ПФ запрос в архив.

активист

Бывший пожарный
Бывший пожарный написав:
Ув. старожилы форума подскажите.В справке о з.п. в июне 86 мне указали в графе кратность 3,17 в личной беседе с бухгалтером МЧС она сказала, что кратность уменьшена на 1 позицию в связи с тем, что по месту службы водителем пожарной части мне выплачен сохраненный оклад 76.50 руб.По приезду из Чернобыля мне выплатили за трое сут.-5-ти кр,за 14 суток-4-х кр..На руках сегодня даже приказ по начислению денег дословно - "в соответствии с приказом МВД 0149 от 26.05.1986 года -мл.сержанту ... водителю ... части оплату денежного содержания в период с 9 июня по 26 июня 1986 г. за трое суто производить в пяти кратном размере, за четырнадцать -в 4-х кратном размере" Бухгалтер МЧС показывала ссылку из газ."Бухгалтерський облік" Работали на ЧАЭС посменно, а в справке указывают "Оплата за підвищеними тарифними ставками(посадовими окладами) з урахуванням зони безпечночті проводиться виходячи з утсановленого у зоні відчудження 6-ти годинного робочого дня та 6-ти денного (36-годинного) робочого тижня" привел дословно.За 17 суток сумма 243 рубля - соответственно и пенсия х..ня.В графах премии -прочерк, доплата за надур.час-прочерк., выходные- прочерк.
1.Правильно ли бухгалтер МЧС саме пересчитала мне кратность в зонес 5-ти и 4-х на 4-х и 3-х?
2.Почему 6 -ти годинний,если работали посменно и в выходные и т.д?

Я не старожил. Но со справкой отца примерно та же проблема, за исключением того, что у него нет других зон...
Как мне сказали: кратность в 3 зоне бралась не 5, а 4... потом добавлялся сохраненный заработок. В связи с тем, что продолжительность работы не указана, посчитали по 36-часовой неделе, 6-часовому рабочему дню (почему брались часы и потом это все умножалось на 25,4, а не сутки и - на 31) не знаю, пока пытаюсь разобраться... А у Вас высчитан средний коэффициент:
(3 х 4 + 14 х 3) : (3 + 14) = 3,17 (а точнее 3,18)... Так что длительность пребывания повредила не только здоровью, но и пенсии... Те, кто были только 3 дня в 3 зоне получат больше... Се ля ви...

vital гость

Кто объяснит?
В соответствии с п.7 ПОСТАНОВЫ N 1210

7. Пенсії призваних на військові збори військовозобов'язаних, які брали участь в ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи та працювали у зоні відчуження в 1986-1990 роках, призначаються виходячи із заробітної плати, яку вони одержували за основним місцем роботи, з урахуванням фактично відпрацьованого часу у зоні відчуження, характеру виконуваної роботи, місця і тривалості робочого дня (незалежно від періоду проведення розрахунку оплати праці за умови, якщо такий розрахунок проведено на підставі первинних документів про місце роботи і тривалість робочого дня згідно із сумарною кратністю оплати праці, встановленою у відповідні періоди за зонами небезпеки: у III зоні - 5, II - 4, I - 3). При цьому в усіх випадках заробітна плата для розрахунку пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної суми у зазначений період.

если я в 1988 г. я был на сборах и ходил на объект "УКРЫТИЕ" в период с 8 февраля по 22 апреля 74 дня.
и мне было начислено и выплачено:

общая сумма (фактично одержана сума у зазначений період) 2230 руб.

при зтом месячный оклад у меня был 190 руб.

Вопрос. Как вести расчет? из суммы 2230 руб. или из среднего за 3 месяца?
В п. 7 нигде не упоминается среднемесячная зарплата
Востаннє редагувалось vital в 11-12-2011, 15:36, всього редагувалось 3 разів.

Ксюша посетитель

Подскажите, пенсию начисляли только за выезда в зону в 4 кратном,а сохраненный заработок, и премиальные не добавляли,правильно это или нет.
Востаннє редагувалось Ксюша в 10-12-2011, 21:29, всього редагувалось 1 раз.

Goldfish написав:
Я не старожил. Но со справкой отца примерно та же проблема, за исключением того, что у него нет других зон...
Как мне сказали: кратность в 3 зоне бралась не 5, а 4... потом добавлялся сохраненный заработок. В связи с тем, что продолжительность работы не указана, посчитали по 36-часовой неделе, 6-часовому рабочему дню (почему брались часы и потом это все умножалось на 25,4, а не сутки и - на 31) не знаю, пока пытаюсь разобраться... А у Вас высчитан средний коэффициент:
(3 х 4 + 14 х 3) : (3 + 14) = 3,17 (а точнее 3,18)... Так что длительность пребывания повредила не только здоровью, но и пенсии... Те, кто были только 3 дня в 3 зоне получат больше... Се ля ви...

Если быть точнее то кратность указали 3,17647059 - даже смешно, но почему не пятикратка и четырех. не пойму или бухг. МЧС меня просто имеет или ничего сама не знает.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців