Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 23-01-2013, 01:16
Radcha активист

Юрий, почти в унисон получилось :)

Повідомлення 23-01-2013, 01:58
Юрий2009 участник

Radcha написав:
Юрий, почти в унисон получилось :)

Эт точно :read: :D

Повідомлення 23-01-2013, 06:37
tebra участник

Radcha написав:
Каждый советует включать мозги, забывая о своих. Любого чиновника можно садить так же, как и Тимошенко.
.....А нам то Юлю подсовывают со всеми подробностями(тьфу блин, умнее ничо не смогли придумать) то языковый вопрос. И судя по теме это работает. Одни свидомые, другие получается несвидомые ?

Включаю остатки мозгов)))
Это кто же нам Юлю подсовывает? Вспоминаем.. после её ареста кто начал саботировать работу НАИВЫСШЕГО Законодательного органа Украины? Правильно, оппозиция! И кто руководил? Юля из СИЗО через адвоката. Она постоянно затягивала время ознакомления с обвинительным заключением, по сути не ответила НИ НА ОДИН ВОПРОС (это она умеет - съехать на другие темы и всех обвинить во всех земных грехах, выставив себя эдакой страдалицей. ) Кто подливает до сих пор масло в огонь, пытаясь не дать кануть в забытье имя Юли? Снова она сама, её семья и "коллеги" по деятельности...
У бедного человека нет денег даже на адвоката. А тут денег хватает - вот и пиарятся.
Народ ведь обиженных любит, жалеет и даёт шанс доказать, что их обидели зря, помогая подняться на пьедестал (как Ельцину в своё время). Она надеется на тот же исход - просто надо успеть выскочить из тюрьмы, пусть даже притворившись смертельно больной, до президентских выборов. Времени мало, поэтому муж с дочерью активно привлекают заграницу.
А оппозиция подключилась к армии спасения Юли, ибо надеется на тёпленькие места у кормушки. Да и работать не надо - можно поиграть в Юлиаду и зарплату получать в Раде.
Другого сценария мои испорченные мозги не видят.
Опровергайте. Только без хамства, пожалуйста. Можно вести диалог нормально, не обзываясь и не унижая друг друга.

А вот и продолжение спектакля
Запад готовит жесткий ответ на новое дело ТимошенкоОбновлено: 06:30 (мск)
Тема: Дело Юлии Тимошенко
Украинский МИД реагирует на критику спокойно и не тревожится по поводу возможного срыва саммита Украина — ЕС и подписания соглашения об ассоциации.
Официальное вручение экс-премьеру Юлии Тимошенко уведомления о том, что ее подозревают в убийстве Евгения Щербаня прогнозируемо не осталось незамеченным на Западе. Несмотря на попытки Генеральной прокуратуры объяснить позицию в беседах с иностранными послами, сегодня уже начали звучать резкие оценки новым делам, которые грозят Тимошенко пожизненным заключением. В ближайшие дни критика действий власти Виктора Януковича будет набирать обороты.
..................

США

Не дожидаясь встречи посла с Тимошенко, свою поддержку украинскому экс-премьеру высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она заявила, что настаивает на немедленном освобождении лидера украинской оппозиции. «С большим беспокойством слежу за вашей ситуацией и хочу еще раз заверить, что США настаивают на вашем немедленном освобождении», — написала Клинтон в письме для Тимошенко.

Клинтон рассчитывает, что в 2013 году появятся «новые перспективы» освобождения Тимошенко. Кроме того, она также заверила, что США остаются приверженцами идеи помочь Украине в достижении современной и богатой европейской демократии.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
И это правосудие???? Длинная лохматая рука из-за бугра командует и навязывает свои условия и сценарии развития событий в Украине, диктуя, как нам жить. Кто платит, тот и заказывает музыку. Танцуем???

Повідомлення 23-01-2013, 07:27
Borzow Аватар користувача
эксперт

tebra написав:
США

Не дожидаясь встречи посла с Тимошенко, свою поддержку украинскому экс-премьеру высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она заявила, что настаивает на немедленном освобождении лидера украинской оппозиции. «С большим беспокойством слежу за вашей ситуацией и хочу еще раз заверить, что США настаивают на вашем немедленном освобождении», — написала Клинтон в письме для Тимошенко.

Клинтон рассчитывает, что в 2013 году появятся «новые перспективы» освобождения Тимошенко. Кроме того, она также заверила, что США остаются приверженцами идеи помочь Украине в достижении современной и богатой европейской демократии.

Госдепартамент США не знает о новом письме Клинтон с призывом освободить Тимошенко
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 23-01-2013, 08:34
mekena Аватар користувача
Site Admin

Юрий2009 написав:
Не должно так быть. Либо все сидят либо никто. И вот этих самых ФАКТОВ чтобы засадить всех, больше чем достаточно, но выбрали почему то только этих.
Просто надо было с кого-то начать (Луценка я бы лично не закрывал...Там понты, а не преступление), открыть ящик пандоры.. Вот они его и открыли - правильно сделали. Следующие придут - будут искать бока у этих... Все нормально.
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 23-01-2013, 08:44
tebra участник

И вот ещё. Думаю, каждый из здесь присутствующих знает, что такое боль. Думаю, не каждый пользуется услугами иностранных специалистов. Жалко больную, пусть выздоравливает. К сожалению, нас никто не жалеет. Ни разу не слышала, чтобы, например, та же Х.Клинтон выступила с заявлением на защиту прав тех же пострадавших от аварии на ЧАЭС, инвалидов, с призывом к правительству Украины не нарушать Законодательство и обеспечить бесплатное лечение и выплату всех причитающихся по Законам доплат и пособий. А пострадавших много, но у них нет "блата" с заграницей, только и всего. А у Юли есть, ибо есть деньги, нажитые "честным непосильным трудом" на благо себя любимой. Вот в чём разница.

Только не говорите о помощи ОТТУДА бедным собачкам, которых кастрируют. Надо бы к ним поставить ещё нянек, убиравших за ними и кормящих их, а ещё изолировать от контакта с людьми. Кто сталкивался со стаей бродящих псов - знает.

Повідомлення 23-01-2013, 08:52
А-117 Аватар користувача
активист

Тимошенко напомнила, кому было выгодно убийство Щербаня :mda:
Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала обвинения власти в ее причастности к убийству Евгения Щербаня "агонией, истерикой" президента Виктора Януковича, последовавшей за развалом всех других дел против нее.

Как отмечается в заявлении Тимошенко, украинская власть в ближайшее время будет обязана выпустить ее на свободу после решения Европейского суда по правам человека. "Он (Янукович) мистически этого боится, потому что знает, что проигрывает мне президентские выборы в 2015 году и потеряет все, что незаконно нажил "непосильным" трудом", - заявила Тимошенко, сообщают Новости Украины со ссылкой на ZN.UA.

"Я четко и однозначно заявляю, что я не имею никакого отношения к трагическому убийству Евгения Щербаня в 1996 году, и это будет доказано в международных судах", - подчеркнула она.

Для исполнения огромного числа решений Евросуда Украине потребуется специальный орган :yes:
Парламентская ассамблея совета Европы рекомендовала Украине создать национальный орган, который будет ответственен за исполнение решений Европейского суда по правам человека.

Такие же рекомендации относятся к Болгарии, Греции, Италии, Молдавии, Польше, Румынии, России и Турции, которые указаны как страны с "огромными структурными проблемами", сообщают Новости Украины со ссылкой на ZN.UA.

Речь об этом идет в резолюции ПАСЕ, которая была проголосована во вторник, 22 января, в Страсбурге в рамках пленарного заседания. За резолюцию проголосовало 100, против 1, воздержалось 5.
Востаннє редагувалось А-117 в 23-01-2013, 08:57, всього редагувалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

Повідомлення 23-01-2013, 08:57
Viktor3031 Аватар користувача
активист

tebra написав:
Это кто же нам Юлю подсовывает?
Опровергайте. Только без хамства, пожалуйста. Можно вести диалог нормально, не обзываясь и не унижая друг друга

Как и писал неоднократно, конечно подсовывают свои же. Кому то на мозоль наступила, к тому же конкурент сильный. Полностью согласен с Юрием и Radcha - все одинаковы, живут в своем мире и пользуются благами, которые делают простые люди, при этом не уважают и унижают этих же людей и совершенно не умеют вести хозяйство - развалили все, что было создано за много лет. Тут уже не исправишь ничем, нужен хирург :mrgreen:

Повідомлення 23-01-2013, 09:11
активист

tebra написав:
А у Юли есть, ибо есть деньги, нажитые "честным непосильным трудом" на благо себя любимой. Вот в чём разница.

Что Вы зациклились на Юле! Вот для этого и делается все это (и языковой барьер и остальное, что бы за этим не видели истинной причины), проблема то не в конкретных лицах, а во всем кодле под названием ВР, которая ничего не может уже, а главное, что не хочет и никогда не хотела. Все время только набивали свои карманы и делали все для себя любимых, и Законы все создают только для себя. А мы как обычно боимся назвать основную причину, а зацикливаемся на второстепенных и жуем их годами, а в это время нам готовят новые сюрпризы. :yes:

Повідомлення 23-01-2013, 09:27
tebra участник

Viktor3031 написав:
Что Вы зациклились на Юле! .

Обидно стало))) Когда в ноябре 2011 нам прекратили выплачивать пенсии по решениям судов, никто даже пальцем не пошевелил в защиту наших прав. Сплошь и рядом нарушаются наши права - они этого не замечают. А тут - срочно собрать подписи для проведения внеочередного заседания ВР в защиту Ю.Тимошенко, не желающей лечиться и подчиняться Законам Украины...
А потом снова будут саботировать работу ВР, накрывая флагом пустующие рабочие места депутатов в зале заседаний (этот сценарий давно отработан). Мы выбирали депутатов для чего???

Повідомлення 23-01-2013, 09:32
ВалДИс Аватар користувача
участник

Правильно говорят и понимают сложившуюся ситуацию в стране- многие, но далеко не все. Ведь никто не говорит о том, что ЮВТ не имеет грехов и сидеть ей не за что. У них у всех есть заслуги для пожизненных сроков. Разговор именно о том, что имея одинаковые "ЗАСЛУГИ" перед Украиной, сидят только эти. А вот рассуждения о стоимости газа и других выплат, поднимать не имеет смысла. А то создаётся впечатление о том, что болезнь начала прошлого века заразная, я говорю о поклонении многих людей в те годы перед РАДИО. С ним разговаривали, спорили и уж точно, всё что говорил этот "лапух" принимали за истину и верили без грамма сомнения. Здесь предлагают включать мозги, но я сомневаюсь в пользе такого действия. Если человек преклоняется перед информацией "лопуха", то ещё туда и мозги подключить-это получится страшная смесь. Нет уж пусть будет так как есть, просто так видно и понятно с кем говоришь, а иначе работа только для психиатров. Вот на этих больных и держится эта власть.Я ни в коем разе не хочу вернуть к власти Юлю, но сегодняшняя банда намного страшней и опасней сотен таких Юль. Есть в стране люди, которые могут и должны получить доверие народа. Почему все зациклились на этой горстке -или те-или те? Да посмотрите вокруг!
жизнь-это миг

Повідомлення 23-01-2013, 09:34
tebra участник

ВалДИс написав:
. Есть в стране люди, которые могут и должны получить доверие народа. Почему все зациклились на этой горстке -или те-или те? Да посмотрите вокруг!

Кто? Можно озвучить список?

Повідомлення 23-01-2013, 10:27
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

ВалДИс написав:
Есть в стране люди, которые могут и должны получить доверие народа. Почему все зациклились на этой горстке -или те-или те? Да посмотрите вокруг!

Должна быть команда, которая обязана показать себя и получить доверие народа страны.
Команда выдвигает своих лидеров.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 23-01-2013, 10:28
активист

tebra написав:
Viktor3031 написав:
Что Вы зациклились на Юле! .

Обидно стало))) Когда в ноябре 2011 нам прекратили выплачивать пенсии по решениям судов, никто даже пальцем не пошевелил в защиту наших прав. Сплошь и рядом нарушаются наши права - они этого не замечают. А тут - срочно собрать подписи для проведения внеочередного заседания ВР в защиту Ю.Тимошенко, не желающей лечиться и подчиняться Законам Украины...
А потом снова будут саботировать работу ВР, накрывая флагом пустующие рабочие места депутатов в зале заседаний (этот сценарий давно отработан). Мы выбирали депутатов для чего???

Я ранее об этом тоже писал в каком то из постов, тогда обидно и мне было, сейчас уже не обижаюсь ;) Оно было и ранее так - буржуй за буржуя, а рабочий за рабочего. Видать те прописные истины (которые называются Законами), действительно пишутся для нас, для быдла (как они нас называют), а сами живут по отдельным договоренностям, но прежние хоть видимость создавали и не так прессовали, а сегодняшние запустили пресс-машину на полный ход.

ВалДИс написав:
Ведь никто не говорит о том, что ЮВТ не имеет грехов и сидеть ей не за что. У них у всех есть заслуги для пожизненных сроков. Разговор именно о том, что имея одинаковые "ЗАСЛУГИ" перед Украиной, сидят только эти.

Вот хоть в этом я с Вами соглашусь. Только приговор мягкий сильно, я к стенке сразу ставил бы за грабеж Государства и умышленный подрыв экономики.

Повідомлення 23-01-2013, 10:44
Site Admin

ВЛАДИМИР К. написав:
ВалДИс написав:
Есть в стране люди, которые могут и должны получить доверие народа. Почему все зациклились на этой горстке -или те-или те? Да посмотрите вокруг!

Должна быть команда, которая обязана показать себя и получить доверие народа страны.

Да! вот например: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dnm6zfpruA
:lol:

Повідомлення 23-01-2013, 10:50
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
ВЛАДИМИР К. написав:
ВалДИс написав:

Да! вот например: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dnm6zfpruA
:lol:

ЗображенняЗображення
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 23-01-2013, 11:02
активист

ВЛАДИМИР К. написав:

Мне аж страшно стало! :mrgreen: Че лысый так крылья расставляет :shok: :lol: А бабка вообще напялила пилотку фашистскую :twisted: "Гордость" нации :mrgreen:

Повідомлення 23-01-2013, 11:05
ВалДИс Аватар користувача
участник

Ну насчёт списка это очень громко сказано, но есть и сегодня люди, которые только благодаря своим знаниям и опыту, сумели создать и организовать собственные производства и не благодаря, а вопряки сложившийся ситуации эти структуры успешно работают и имеют отличные результаты. Ведь не даром, народная мудрость гласит, что если человек сумел организовать и наладить работу трёх подчинённых, он вполне справится и с тремя тысячами. Сегодняшняя правящая партия-это точная копия КПСС, я говорю о методах работы и о порядках во всех сферах деятельности этой огалтелой команды. Сегодня если ты частник, то не получишь поддержки властей, пока не вступишь в "сплочённые" ряды ПР, если ты в гос секторе работаешь, то не видеть тебе повышения по службе если ты не являешься членом этой партии. Так было и при КПСС и сегодня всё тоже самое, да и функционеры ведь те же. Ничем от них не отличается и БЮТ и другие партии. Работает старая ПАРТИЙНАЯ ЗАКВАСКА. Ну а что касается сегодняшних орестантов, то никто не может понять в чём вина ЮВТ и за что ей дали сем лет. Ведь формула, которую она согласовала с Путиным, действует сегодня для всех стран Европы, которые потребляют Российский газ. Но расчёты каждая страна ведёт отдельно и включая все свои аргументы получают разные результаты. Это тоже самое, как и расчёт пенсий Чернобыльцам. Формула одна, а результаты разные. Очень интересно -бы услышать мнение некоторых форрумчан, например о погашении Государством Украина многих и многих Миллиардов гривен за долги частных предприятий по неуплате газовых долгов, которые были также прикрыты государственными гарантиями. Вспомните недавние погашения сначала 24, потом 5 и так далее и это точно такие-же долги как и те за которые сегодня вы осуждаете ЮВТ. Просто смотрите немного шире тех рамок, которые вам вещают с ЛОПУХОВ. А имена я называть не буду, только по одной причине- Не хочется что-бы людям перебирали кости совершенно не зная ни их самих, ни того что они делали и делают, а имена эти многие знают и только боятся, что они уйдут с сегодняшних мест и не известно кто будет потом.
жизнь-это миг

Повідомлення 23-01-2013, 11:20
Site Admin

ВалДИс написав:
Ну а что касается сегодняшних орестантов, то никто не может понять в чём вина ЮВТ и за что ей дали сем лет.
вот тут все четко Кузьмин растолковывает и не только это:
http://ictv.ua/ru/index/view-media/id/2 ... /8/album/0

Повідомлення 23-01-2013, 11:23
А-117 Аватар користувача
активист

ВалДИс написав:
Ну насчёт списка это очень громко сказано, но есть и сегодня люди, которые только благодаря своим знаниям и опыту, сумели создать и организовать собственные производства и не благодаря, а вопряки сложившийся ситуации эти структуры успешно работают и имеют отличные результаты.

Вы имеете ввиду этих людей :?: :?: :?:
Зображенняподписывают.....Зображення

- Таинственный испанец, подписавший с Украиной договор о строительстве LNG-терминала, оказался лыжным инструктором.....Зображення

Повідомлення 23-01-2013, 11:34
koks активист

mekena написав:
ВалДИс написав:
Ну а что касается сегодняшних орестантов, то никто не может понять в чём вина ЮВТ и за что ей дали сем лет.
вот тут все четко Кузьмин растолковывает и не только это:
http://ictv.ua/ru/index/view-media/id/2 ... /8/album/0

В продолжение темы:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 2/6981984/

Повідомлення 23-01-2013, 12:23
А-117 Аватар користувача
активист

Субъективно. О Тимошенко, Кузьмине, правосудии и Давосе :!:
Вчера я поймал себя на мысли, что состояние нынешнего украинского общества не так уже далеко от советского в 30-е годы. У нас уже есть политические репрессии и политзаключенные. И я имею ввиду не только Тимошенко, Луценко, но и парня, осужденного за граффити с портретами Януковича; и приговор бабуле, отрезавшей фамилию президента от венка Тарасу Шевченко; и участников налогового Майдана, которых осудили за порчу гранитных плит… У нас уже свободно увольняют с работы за неправильное голосование на выборах. А главное – уже открыто и публично черное называют белым. Например, - заявления Януковича о борьбе с коррупцией… Или о независимости нашей судебной власти…
Зображення

Повідомлення 23-01-2013, 13:31
lyezan активист

tebra написав:
Нет, конечно. Факты выкладывает "независимая" пресса. Журналистов много, конкурируют. Некоторые выкладывают копии документов...

А некоторые проводят "спецраследования" и выкладывают видео...
"Богатства Януковича растут как на дрожжах" Чернобыльский Спас
Богатства Януковича растут как на дрожжах: Как президент разживается на бюджетные средства. Репортер телеканала TVI Любомир Ференс узнал много интересного о страсти Виктора Януковича Виктора Януковича к элитной недвижимости.
Ну а местные жители, со свойственной им прямотой, в весьма нелестных тонах высказались по поводу этой загребущей страсти.
Источник: программа TVI «Знак оклику»

Компенсация за тюремные годы
Богатства Януковича растут как на дрожжах
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 23-01-2013, 14:10
tebra участник

Конституционній Cуд запретил украинцам контролировать власть
Решением от 20 января 2012 Конституционный Суд растолковал положение Основного Закона о праве на личную и семейную жизнь в пользу должностных лиц, закрыв доступ гражданам к значительному объему общественно важной информации.
Теперь журналистам и другим желающим узнать информацию о политиках и чиновниках, обнародование которой прямо не предусмотрено законом, может грозить наказание по статье 182 Уголовного кодекса «Нарушение неприкосновенности частной жизни». За это предусмотрено наказание от штрафа до пятилетнего заключения, сообщает newsoboz.org со ссылкой на pravo.org.ua.
Вследствие принятия такого решения для общественности может быть закрыт доступ к информации, например, относительно судимостей, дисциплинарных взысканий, получения профессионального образования и родственных связей чиновников всех уровней. Ведь все вышеперечисленные данные подпадают под определение личной и семейной жизни.

Кроме того, благодаря такому решению, можно будет завести уголовное дело против журналистов, которые занимались расследованием вокруг резиденции Президента в Межигорье или интересовались льготами конкретных народных депутатов. Поскольку представители СМИ обнародовали «конфиденциальную», согласно с толкованием Конституционного Суда, информацию о должностном лице.

и т.д.

Повідомлення 23-01-2013, 14:37
Site Admin

А-117 написав:
Субъективно. О Тимошенко, Кузьмине, правосудии и Давосе :!:
Вчера я поймал себя на мысли, что состояние нынешнего украинского общества не так уже далеко от советского в 30-е годы. У нас уже есть политические репрессии и политзаключенные. И я имею ввиду не только Тимошенко, Луценко, но и парня, осужденного за граффити с портретами Януковича; и приговор бабуле, отрезавшей фамилию президента от венка Тарасу Шевченко; и участников налогового Майдана, которых осудили за порчу гранитных плит… У нас уже свободно увольняют с работы за неправильное голосование на выборах. А главное – уже открыто и публично черное называют белым. Например, - заявления Януковича о борьбе с коррупцией… Или о независимости нашей судебной власти…
Зображення

По аналогии автора - меня, будучи приверженцем или членом какой-нибудь оппозиционной полит.силы, привлечь к ответственности ну никак не представляется возможным, иначе я буду кричать, что это полит.преследовния неугодных. Твори, что хошь! Не жизнь, а малина! :boast: :lol:

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор