Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:45, всього редагувалось 1 раз.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

lyezan написав:
Вчера 21.11.2011 г. была встреча с мэром и нач. пенсионного отдела города. 25.11.2011 г. собрание членов организации по вопросу делегирования на акцию в г. Киев.

На акцию в Киев только о выплате пенсий по судовым решениям :?:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:46, всього редагувалось 1 раз.

lyezan активист

Исправленному верить...
Востаннє редагувалось lyezan в 11-12-2011, 09:57, всього редагувалось 1 раз.
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

mekena написав:

Что то сдается мне, что и Юрий Борисович - это старое "лицо" СЧУ, а Волчанский- это новое "лицо" СЧУ, но подсунутый ПР.
Нынешнюю власть устраивают и тот и другой, т.е. они и есть представители власти.
Люди же как и раньше проголосуют огульно за новое "лицо" (не разобравшись "кто и что", так как мы и до этого голосовали (такая система)- районные послушают областных (при этом никто не спросит мнения большинства людей). И будет все так как запланировано властями. Вот Вам и выборы.
Перевыбирать надо обсудив все и взвесив, а наше "перевыбирание" СЧУ похоже на развал Союза, так называемое "Беловежское соглашение" с Ельциным ,Кравчуком и Шушкевичем... тихо, тайком и по пьяни :!:
Наш районный председатель не в курсе даже о Лубнах, так же не в курсе и о кандидатуре переизбираемого (странно как то у нас идут выборы), такое впечатление, что все уже прописано давно, теперь только подставляют кандидатуры.
Кто голосовал за кандидатуру? Голосования наверное и не было...

Эфиоп Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
mekena написав:

Что то сдается мне, что и Юрий Борисович - это старое "лицо" СЧУ, а Волчанский- это новое "лицо" СЧУ, но подсунутый ПР.
Нынешнюю власть устраивают и тот и другой, т.е. они и есть представители власти.

Кто голосовал за кандидатуру? Голосования наверное и не было...

Пишут вот такое...
Луганск комментирует...

Мне кажется,что Ефремовский план понемногу сбывается! Еще летом или осенью шел слух от чернобыльцев Луганска,что Ефремов хочет поставить своего человека Волчанского вместо
Андреева,вроде и квартиру Волчанскому в Киеве обещал.

Так что как в пословице "ХРЕН-РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ"
ВЕРЫ И ДОВЕРИЯ Волчанскому,среди чернобыльцев Луганска и Луганской области НЕБЫЛО И НЕТ!!!
11/20/2011
http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_4724.html
Нас никто не спрашивает... :mda:

Эфиоп Аватар користувача
активист

ngeology написав:
mekena написав:

Дуже багато, дуже складно...
:cry:

И интересно,что мы еще узнам?

Андреев осуждает акции протеста лже-чернобыльцев по Украине
22 ноября, вторник, 2011 19:09
http://obozrevatel.com/politics/andreev ... kraine.htm
«При этом он заметил, что такие акции организовываются политиканами, "которым уже никто не верит, не верят даже сами чернобыльцы". По словам Андреева, во главе организаторов акций в Донецке, Луганске и в Харькове стоят достаточно "сомнительные чернобыльцы".

"Эти организаторы лет 15 назад были лишены статуса участников ликвидации аварии на основании того, что их документы были сфабрикованы. И вдруг эти люди становятся борцами за справедливость. А на самом деле за ними стоят только политические пиар-акции", - констатировал Андреев.»
Ну и где Лука? Кто будет грехи отпускать? :shok: :mda:И главное кому? :?:

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Эфиоп
"Эти организаторы лет 15 назад были лишены статуса участников ликвидации аварии на основании того, что их документы были сфабрикованы.

Андреев прав? Имеет место такому быть? Или лукавит? :?:

И еще вот, заявление его РЕШЕНИЯ СУДА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕРНОБЫЛЬСКИХ ПЕНСИЙ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ - АНДРЕЕВ

Эфиоп Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Эфиоп
[b]"Эти организаторы лет 15 назад были лишены статуса участников ликвидации аварии на основании того, что их документы были сфабрикованы.

Вить, а я откуда знаю? Если не боится суда ( с членами правящей партии ) за клевету,то возможно... :shock:

голубятник Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Эфиоп
"Эти организаторы лет 15 назад были лишены статуса участников ликвидации аварии на основании того, что их документы были сфабрикованы.

И еще вот, заявление его РЕШЕНИЯ СУДА ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕРНОБЫЛЬСКИХ ПЕНСИЙ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ - АНДРЕЕВ
И в тоже время Андреев говорит типа -Мы непозволим чтобы в первую очередь выполнялись судебные решения по задолчинности. Да кто он такой ,чтобы давать указания ДВС? :?:

ir участник

А кто такой Ярошенко, в письме Азарову просит СУДЫ расматривать дела в пользу ПФ ? Власть, а конкретно Минфин контролирует суды?

Эксперт

В «Союзе Чернобыль Украины» считают негативной практикой начисления льгот по судебным решениям

Юрий Андреев считает, что такие судебные выплаты следует реструктуризировать: «Выход может быть только один. Сформировать это как долг обязательно, он должен быть реструктуризирован, должна быть отдельная государственная бюджетная программа».

«Будут предусмотрены такие средства - долги будут погашаться. Но после выполнения условий Меморандума между правительством и чернобыльцами, который предусматривает существенное улучшение социальной защиты людей, суды окончательно потеряют свою привлекательность», - убежден Юрий Андреев.

По словам Юрия Андреева, сумма судебных исков уже в пять раз превышает ту, которая предполагалась на пенсионное обеспечение всех чернобыльцев.

Чернобыльцы могут отсудить у государства сотни миллиардов
Моя жизнь - Мои правила.

МАН Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
В «Союзе Чернобыль Украины» считают негативной практикой начисления льгот по судебным решениям

Юрий Андреев считает, что такие судебные выплаты следует реструктуризировать: «Выход может быть только один. Сформировать это как долг обязательно, он должен быть реструктуризирован, должна быть отдельная государственная бюджетная программа».

«Будут предусмотрены такие средства - долги будут погашаться. Но после выполнения условий Меморандума между правительством и чернобыльцами, который предусматривает существенное улучшение социальной защиты людей, суды окончательно потеряют свою привлекательность», - убежден Юрий Андреев.

По словам Юрия Андреева, сумма судебных исков уже в пять раз превышает ту, которая предполагалась на пенсионное обеспечение всех чернобыльцев.

Чернобыльцы могут отсудить у государства сотни миллиардов

При этом он отметил, что в Конституции Украины указано, что социальные программы обеспечиваются в пределах средств, предусмотренных бюджетом.

Но эти средства они как раз и не предусматривают, ни на этот год, ни на следующий( мож немного кинут, по червонцу на брата, чтобы не гавкали) - у них есть более перспективные проекты.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Эксперт

Постанова про підвищення пенсії ліквідаторам аварії на Чорнобильській АЕС, яку прийняв сьогодні Кабмін, конструктивна і вирішує проблему.

Про це у коментарі Gazeta.ua розказав президент Всеукраїнської громадської організації інвалідів "Союз Чорнобиль України" Юрій Андреєв.

"Всі основні пункти меморандуму, який я підписав з Азаровим, виконані. За принципи, закладені в цій постанові, "Союз" боровся з 2005 року. Всі чорнобильці будуть отримувати по чотири з половиною-п'ять тисяч.

Інша справа, що сьогодні мені зателефонував один з голодувальників у Донецьку. Я розрахував його пенсію - він буде отримувати чотири з половиною-п'ять тисяч. Він: "Як я буду жити після восьми тисяч на чотири з половиною?". Мені соромно, що у "Союзі" з'явилися такі "рвачі". Рішення судів потрібно виконувати, але не за рахунок інших чорнобильців", - сказав він.

23.11.2011 18:29
Голова організації чорнобильців вважає, що Кабмін вирішив проблему з пенсіями
Моя жизнь - Мои правила.

Goldfish Аватар користувача
активист

МАН написав:
При этом он отметил, что в Конституции Украины указано, что социальные программы обеспечиваются в пределах средств, предусмотренных бюджетом.

«Будут предусмотрены такие средства - долги будут погашаться.

Конституція України... Стаття 46.
Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.
Це право гарантується загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням за рахунок страхових внесків громадян, підприємств, установ і організацій, а також бюджетних та інших джерел соціального забезпечення; створенням мережі державних, комунальних, приватних закладів для догляду за непрацездатними.

Он не уточнил, в какой статье Конституции указано "в пределах средств, предусмотренных бюджетом"? Что-то не вижу...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Пришлый Аватар користувача
участник

У Андреева праздник.
Кабмин решил проблемы одного чернобыльца - самого Андреева. Про это он сам сообщает - Глава Союза чернобыльцев уверяет, что Азаров проблемы решил http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/11/23/6780541/
Когда же Кабмин решит проблемы остальных чернобыльцев???

mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
Он не уточнил, в какой статье Конституции указано "в пределах средств, предусмотренных бюджетом"? Что-то не вижу...

Стаття 95. Бюджетна система України будується на засадах
справедливого і неупередженого розподілу суспільного багатства між
громадянами і територіальними громадами.

Виключно законом про Державний бюджет України визначаються
будь-які видатки держави на загальносуспільні потреби, розмір і
цільове спрямування цих видатків.

Держава прагне до збалансованості бюджету України.
{ Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 95 див. в
Рішенні Конституційного Суду N 26-рп/2008 ( v026p710-08 ) від
27.11.2008 }

Повідомлення 23-11-2011, 21:33
Goldfish Аватар користувача
активист

mekena написав:
Стаття 95. Бюджетна система України будується
на засадах справедливого і неупередженого розподілу
суспільного багатства між громадянами і територіальними громадами.

Виключно законом про Державний бюджет України визначаються
будь-які видатки держави на загальносуспільні потреби, розмір і
цільове спрямування цих видатків.

Держава прагне до збалансованості бюджету України.
{ Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 95 див. в
Рішенні Конституційного Суду N 26-рп/2008 ( v026p710-08 ) від
27.11.2008 }

Но это не значит, что Бюджет должен заранее приниматься с учетом невыполнения законов... Я пока не вижу "неупередженого і справедливого"... Оправдываются, что 39 раз меняли Закон, давая невыполнимые обещания? А у нас там как,- Верховна Рада или детский сад? Кого привлекли к ответственности? Закон - это уже не предвыборные обещания... Заигрались?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Site Admin

Goldfish написав:
Но это не значит, что Бюджет должен заранее приниматься с учетом невыполнения законов...
абсолютно верно - в него надо закладывать средства, в первую очередь, на выплату пенсий. а не на "Дусю"...

lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:47, всього редагувалось 1 раз.

Николай_52 участник

Мені соромно, що у "Союзі" з'явилися такі "рвачі". - сказав він. (Андреєв Ю.Б.)

А Андреев не рвач?
За одну и ту же заслугу (работу по ЛПА) за годы независимой Украины умудрился получить уже две государственных награды, обе награды: ордена, дающие право на получение еще одной пенсии "пенсії за особливі заслуги перед Україною"; в то время как нам за это время даже значка он Украины не досталось. Да и многие из его окружения из СЧУ не отстали, тоже имеют по два государственных ордена (Интернет штука хорошая, на некоторые вещи глаза открывает; вот если бы еще просветить "фондики-шмондики" со словом Чернобыль в названии - уверен, много бы было "сюрпризов" для непосвященных).

Эксперт

В Черкассах областная общественная организация «Союз Чернобыль» подписала Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Черкасской областной государственной администрацией и областным советом.

В частности, принимать меры по выплате пенсий, заработной платы, других социальных выплат, предоставлению льгот, гарантий и компенсаций; анализировать состояние рассмотрения исков и выполнения судебных решений по пересчету размера пенсий, ежегодной помощи на оздоровление гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, принимать меры по погашению кредиторской задолженности по компенсациям семьям с детьми и расходов на бесплатное питание детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Черкасские власти и чернобыльцы договорились о сотрудничестве
Моя жизнь - Мои правила.

Site Admin

Андреев рассказывает, как он, начальник смены станции, получает 3 тыс. грн., что еще раз подтверждает для кого он готовил новую постанову кабмина:
http://1tv.com.ua/uk/video/program/progolovne/2011/11/23/3860
Востаннє редагувалось mekena в 24-11-2011, 17:51, всього редагувалось 1 раз.

Юрий2009 участник

mekena написав:
Андреев рассказывает, как он, начальник смены станции, получает 3 тыс. грн., что еще раз подтверждает для кого он готовил новую постанову кабмина:
http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_8087.htm

Сука, а закон в правовом государстве должен выполняться ? Вот его вся сущность гнилая.

Эксперт

Юрий2009 написав:
mekena писал(а): Андреев рассказывает, как он, начальник смены станции, получает 3 тыс. грн., что еще раз подтверждает для кого он готовил новую постанову кабмина:

http://alder.pp.ua/2011/11/blog-post_8087.htm

Сука, а закон в правовом государстве должен выполняться ? Вот его вся сущность гнилая.

ЗУ 796-12 никто не отменял. Осовременивают пенсии по ПКМУ.
Моя жизнь - Мои правила.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор