Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Юрий2009 участник

Лука19 написав:
Як відомо, ВГОІ «Союз Чорнобиль України» 30 вересня п.р. підписав з Кабінетом Міністром України Меморандум про взаємодію і співробітництво (дивись на сайті), що став підсумком семи протестних акцій, проведених Союзом цього року і втіленням рішень і резолюції Центральної Ради від 20.05.11р. щодо недопущення порушення прав чорнобильців із соціального захисту (відкликання законопроекту № 7562) та вимог Всеукраїнських протестних акцій 24.08.11 та 20.09.11 стосовно виключення розділу ІІ «Прикінцеві та перехідні положення» проекту Закону України «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень» (реєстраційний номер 9127).

Просто зла не хватает :злой: Эта продажная шкура Андреев уже в свое время подписывал документ от имени СЧУ с Партией регионов в лице нынешнего гаранта о поддержке на выборах, там Янукович брал на себя обязательства перед Чернобыльцами такие что "Меморандум отдыхает" и что? где теперь этот документ - свернут в трубочку и помещен Андрееву в одно место, то же будет и с "меморандумом" - это же очевидно.

Юрий2009 участник

30-11-2009
Виктор Янукович: Подписание сегодняшних документов - это для меня не только очень волнительный момент, но и, прежде всего, высокая ответственность
Сегодня Председатель Партии регионов Виктор Янукович встретился в «Зоряном» с руководителями общественных организаций и политических партий. В частности, договор о сотрудничестве и партнерстве, а также поддержке кандидата от ПР на предстоящих президентских выборах был подписан с Всеукраинской общественной организацией инвалидов «Союз Чернобыль Украина».

Кроме того, договор о сотрудничестве и партнерстве, а также поддержке подписан с тремя организациями языковых и национальных сообществ Украины, а также с 15 общественными организациями, которые объединяют в своих рядах ветеранов Вооруженных Сил, правоохранительных органов, военнослужащих и членов их семей.

Соглашение о сотрудничестве и партнерстве, а также поддержке кандидата на пост Президента Украины В.Ф. Януковича подписали руководители пяти политических партий.

Меморандум между общественными организациями и кандидатом на пост Президента Украины от Партии регионов В.Ф. Януковичем подписали представители 51 организации.

Обратившись к участникам мероприятия, Лидер Партии регионов отметил, что для него и как просто для человека, и как кандидата в Президенты, такое событие накануне президентских выборов является очень волнительным моментом.

«Честь, которую вы мне оказали, подписав со мной договор, который готовился достаточно продолжительный период времени, это для меня, прежде всего, высокая ответственность.

Если разделить ее на две части, то первая - это одержать победу на выборах. Не только мы с вами, но и огромное количество моих единомышленников ждут этой победы уже пять лет.

Уверен в том, что прошедшие пять лет были огромным испытанием для всего украинского народа, и особенно – для той части наших избирателей, которые нас поддерживали в 2004 году, и у которых «оранжевые» украли победу, авантюрным путем придя к власти.

Я также абсолютно уверен в том, что к этой половине Украины прибавились и те люди, которых «оранжевые» обманули на майданах 2004 года, а также на парламентских выборах 2006 и 2007 годов.

Из того, что они обещали этим людям, людям, подчеркиваю, которые их поддержали, они не сделали ровным счетом ничего.

У меня уже было и еще будет много встреч с избирателями во всех регионах Украины. Что следует отметить особо - у людей практически везде одинаковое настроение. Люди хотят перемен в стране. Людям надоела нестабильность. Людям надоела непредсказуемость власти в течение всех этих пяти лет.

Для нас все то, что случилось, неожиданностью, конечно же, не стало. Мы знали, что к власти пришли люди, не способные эффективно управлять государством, которые никогда не вникали глубоко в суть проблем нашей страны, люди, которые ничего в своей жизни не построили.

Авантюризм нынешней власти, доминирующий и во внутренней, и во внешней политике Украины, и привел к тем плачевным результатам, которые мы видим. Мы получили самый высокий уровень падения промышленности - около 30%. Мы получили колоссальное падение доходов людей - впервые за годы независимости оно достигло 12%.

Только на курсе национальной валюты по отношению к доллару каждый гражданин Украины потерял 45%.

Когда мы сравниваем показатели других стран с тем, что демонстрирует экономика Украины, то видим, что наша страна по уровню борьбы с финансовым экономическим кризисом находится практически на последнем месте. Кроме того, мы потеряли имидж нашего государства, который выражен кредитным рейтингом. Из-за этого страдают практически все наши финансовые организации и экономика Украины в целом.

Уровень коррупции, на котором оказалась наша страна, достиг небывалых высот. По этому показателю мы «поднялись» с 99 места на 146.

Все, что мы получили за эти годы - это череда перманентных кризисов, постоянные разборки между Президентом и премьер-министром на тему «Кто больше виноват?» или «Кто больший коррупционер?».

На это смотрела не только Украина, но и весь мир.

Конечно, мы мечтали не о такой стране. И сегодня закономерный итог этой пятилетней «работы» - та паника, которая поднята в связи с осенне-зимними периодами простудных заболеваний, и которую назвали эпидемией. Под это без всякого зазрения совести начали просить сотни миллионов гривен. При этом из запланированных в бюджете 550 миллионов на борьбу с так называемой эпидемией использовали всего-навсего только 12% этих средств. И они имеют совесть просить парламент дать им еще миллиард…

Беспрецедентен и пример того, как страна получала международные кредиты под несуществующие программы. Получив 11,5 миллиардов долларов, страна с 46-миллионным населением не имеет информации, на какие именно цели были получены эти деньги, и каким образом они были израсходованы.

Если взять обычную семью, то прежде, чем занимать деньги, там крепко подумают, под что занимать, как расходовать, и как вернуть долг. Ничего подобного в случае с нынешним правительством сделано не было. Заложниками его авантюрной политики стали все 46 миллионов украинцев.

И когда мы на пике падения доходов населения, на пике инфляции, на пике падения уровня жизни людей подняли вопрос о повышении социальных стандартов - поднятии минимальных заработных плат и пенсий, предусмотренных законами Украины о социальной защите, то нам более полугода пришлось, в полном смысле этого слова, воевать в парламенте, чтобы этот закон, наконец-то, был принят.

Во время его принятия мы услышали от премьер-министра Тимошенко и ее команды, что в бюджете нет денег на его выполнение. Тогда мы предложили механизм, где эти деньги взять, и приняли изменения к бюджету с 1 ноября 2009 года. Однако после этого в Кабмине цинично заявили, что выполнять этот закон не будут.

Такого, чтобы власть в лице премьер-министра и членов ее правительства заявила, что не будет выполнять Закон Украины, в истории нашего государства еще не было! И это, подчеркиваю, допускается в отношении закона, касающегося 13,5 миллионов живущих в стране пенсионеров, 3,5 миллиона бюджетников, инвалидов, 300 тысяч детей-сирот, которых никто, кроме государства, в это кризисное время защитить не может.

Финиш работы этой команды - это, конечно же, огромное испытание для всех жителей Украины. И когда мы слышим красивые речи о том, что у нас «Все хорошо!», что промышленность растет, экономика поднимается, бюджет выполняется, то возникает вопрос: «У кого это «У нас?». Если у того государства в миниатюре, которое Тимошенко создала исключительно для себя и своего ближайшего окружения, то с этим можно, пожалуй, и согласиться. А вот если речь идет о большой стране, в которой живет 46 миллионов граждан, то я думаю, что большинство людей возразит нынешнему премьер-министру.

И потому вовсе не случайно, что сегодня недоверие людей к власти огромно. Такого за все годы независимости не было еще никогда. Более 80% жителей Украины не доверяют этой власти, независимо от региона своего проживания. На западе, на востоке, в центре у людей один вопрос: «Когда это закончится?».

Люди ждут окончания явно затянувшегося периода хозяйничания этой «оранжевой» команды на нашей земле. Людей интересует один вопрос: когда же мы, наконец-то, начнем жить нормально и спокойно, в стабильной стране.

Люди говорят, что мы должны уже сегодня смотреть в будущее, что эта власть обречена, что эту историю, эту черную страницу жизни страны необходимо как можно быстрее перевернуть и забыть. И пусть об этом пишут историки, политологи и социологи, а нам нужно уже думать о том, как строить нашу страну завтра, как сделать ее сильной, процветающей, чтобы наши дети жили намного лучше, чем мы. Это наш долг и перед нынешними, и перед грядущими поколениями.

Мы должны всегда помнить о том, что мы несем ответственность за достойную жизнь наших отцов и дедов, которые принесли на эту землю мир, которые после тяжелой и изнурительной войны восстановили народное хозяйство.

И наш долг перед нашими детьми - чтобы страна Украина была им передана сильной и процветающей. Такой, о которой мы все вместе с вами мечтаем.

Огромное спасибо хочу сказать сегодня ветеранам, за то, что вы доверили мне быть на острие борьбы за достойное будущее страны и ее граждан.

Я помню наш долг перед вами. Я очень хорошо помню, что 2010 год - это 65-я годовщина Великой Победы над фашистской Германией. Я прекрасно понимаю, что мы к этой годовщине должны хорошо подготовиться: принять соответствующий пакет законов, направленных на решение социальных проблем ветеранов.

И, конечно же, к этому времени мы должны не только максимально остановить кризис, но и показать, что экономика даже в этих условиях способна давать положительный результат. У нас для этого есть четкая программа действий, есть профессиональная команда, которая способна ее выполнить.

Я уверен в том, что 2010 год – время начала роста украинской экономики.

Спасибо вам всем и низкий вам поклон.

Пресс-служба Партии регионов
[/quote] Обратите внимание что подобным меморандумом был, как выяснилось, сделан "кидок" 51 организации.

Повідомлення 20-10-2011, 22:04
Живчик посетитель

А еще интересно знать, где находились уважаемые председатели обласных советов "Союза Чорнобыль", руководящие органы организации, когда сегодня в парламенте собирались принять Закон 9127. Почему НИКТО не вывел людей к парламенту ? И сколько эта политика СЧУ, от имени "всех чернобыльцев" буде продолжаться ?
Неужели не ясно что власть не заинтересована чтобы мы были об"единены в крепкую организацию ?
Политика руководства СЧУ привела к ничтожно малому количеству членов этой организации, а породила большое количество общественных чернобыльских организаций. А власть на местах пользуется этим, и говорит "Вы разберитесь между собой, а потом будем говорить " ! Это итог работы СЧУ за все годы ! Не ужели за все годы мы не поняли одной вещи - руководителей нужно ПЕРЕИЗБИРАТЬ, тогда у них будет хоть какая то ответственность перед избирателями , не ужели нам мало опыта руководства страной ?
У нас в Львовской обл. эта организация полностью бездействует !

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Живчик написав:
Политика руководства СЧУ привела к ничтожно малому количеству членов этой организации, а породила большое количество общественных чернобыльских организаций. А власть на местах пользуется этим, и говорит "Вы разберитесь между собой, а потом будем говорить " ! Это итог работы СЧУ за все годы ! Не ужели за все годы мы не поняли одной вещи - руководителей нужно ПЕРЕИЗБИРАТЬ, тогда у них будет хоть какая то ответственность перед избирателями , не ужели нам мало опыта руководства страной ?
У нас в Львовской обл. эта организация полностью бездействует !

Да нет! Здесь дело в другом. А именно в значимости того или иного места в общественном движении. Просто у нас страна такая, что каждый воробей стремиться показать свою значимость и мечтает, что-бы его считали ,ну хоть не орлом, так хотя-бы большим ВОРОБЬЁМ. Вот поэтому эти люди и лезут сначала в руководство местными общественными организациями, а потом стараясь принизить и показать не правильность принимаемых решений руководителями более высоких общественных организаций, толкают людей на выражение недовольства и на необходимость перевыборов. А цель одна и очень плохо пахнущая! Самому вылезть повыше, и постараться побольше ухватить. Вместо того что-бы помогать на местах в решении наболевших вопросов, занимаются только самовыпячиванием. Вот отсюда и получается, что если в каком-то деле руководитель не ОН, то и дело делается не правильно и результат может быть только ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. Вот поэтому у нас и нет сплочённости в ЧЕРНОБЫЛЬСКОМ движении. каждый такой вОрОбЕй мнит себя ГЕТЬМАНОМ и согласен на объединение но только если именно ОН будет во главе всего этого движения.

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:

А цель одна и очень плохо пахнущая! Самому вылезть повыше, и постараться побольше ухватить. Вместо того что-бы помогать на местах в решении наболевших вопросов, занимаются только самовыпячиванием. Вот отсюда и получается, что если в каком-то деле руководитель не ОН, то и дело делается не правильно и результат может быть только ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. Вот поэтому у нас и нет сплочённости в ЧЕРНОБЫЛЬСКОМ движении. каждый такой вОрОбЕй мнит себя ГЕТЬМАНОМ и согласен на объединение но только если именно ОН будет во главе всего этого движения.

Если Вы имеете в виду Ю.Андреева, то я с Вами согласен (начиная от простого: скорее Ю.Андреев получит 1-ю степень ордена "За Заслуги" вдобавок к двум имеющимся, чем обычные участники ЛПА дождутся от государства Украина хотя бы какой-то знак).
А вот цели объединяться с другими чернобыльскими организациями для совместного отстаивания установленных законами прав у Ю.Андреева я не увидел. Все несогласные с его мнением получают ярлычки "збiговисько", "штейкбрехери" и т.п. Если я ошибаюсь, попытайтесь меня переубедить.

lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:44, всього редагувалось 1 раз.

Likvidator эксперт

lyezan написав:
Николай_52 написав:
...Все несогласные с его мнением получают ярлычки "збiговисько", "штейкбрехери" и т.п. Если я ошибаюсь, попытайтесь меня переубедить.

Переубедить вряд ли смогу....[/b]

Яценко В.М. –
А ще, ми сьогодні повинні засудити дії Харківської, Луганської, Дніпропетровської, Донецької, Кіровоградської обласних організацій
.А в чем, собственно переубеждать :?:

vic12 участник

Якщо ж Ви маєте відповідні розпорядження Уряду про припинення нарахування пенсій чорнобильським інвалідам відповідно до судових рішень, то просимо невідкладно поінформувати нас про це письмово та надіслати копії згаданих документів.
А розслідування прикрого і показового випадку зі смертю ліквідатора Ларченка В.І. просимо взяти під особистий контроль і про результати повідомити ВГОІ «Союз Чорнобиль України».

Что то ты, "товарищ" Андреев постоянно не в теме, уже всем давно за ноябрь пересчитали пенсии по №745, а ты только проснулся, хотя находишься ближе всех к власти.
А по поводу расследования смерти ликвидатора нужно не просить, а требовать.
Голові Пенсійного Фонду України Зайчуку Б.О.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

У зв’язку з цим просимо Вас, Борисе Олександровичу, забезпечити дотримання Пенсійним Фондом та його підрозділами на місцях законності і відповідного виконання своїх зобов’язань та функціональних обов’язків. Якщо ж Ви маєте відповідні розпорядження Уряду про припинення нарахування пенсій чорнобильським інвалідам відповідно до судових рішень, то просимо невідкладно поінформувати нас про це письмово та надіслати копії згаданих документів.
А розслідування прикрого і показового випадку зі смертю ліквідатора Ларченка В.І. просимо взяти під особистий контроль і про результати повідомити ВГОІ «Союз Чорнобиль України».

Не в теме он уже давно.

А по поводу расследования смерти ликвидатора нужно не просить, а требовать.

Требовать и наказывать по полной на все 100.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Юстас Аватар користувача
участник

Вчера у нас (Ровно) состоялась отчётно-выборная конференция ,,Союз - Чернобыль,, на которой прозвучало предложение, поддержаное большинством делегатов, от имени всех членов ,,Союз - Чернобыль,, Ровенской области выразить недоверие Андрееву.
Вновь переизбраный областной глава Союза пообещал, что будет вынесена резолюция конференции о недоверии в случае подтверждения фактов предательства Андреевым интересов Чернобыльцев, так как он на данное время не распологает такими фактами.
Но, примерно в это-же время, в Киеве на прес-конференции, Андреев полностью сдаёт всех Чернобыльцев:
Виплата відсуджених пенсій чорнобильцям може збанкрутувати ПФ - Юрій Андреєв

Я, как вновь избраный член правления. сегодня буду инициировать сборы правления и принятия резолюции от Ровенской области по выражению недоверия Андрееву и, как делегат на всеукраинскую отчётно-выборную конференцию ВГОИ ,,СОЮЗ -ЧОРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ,,, заявить это, от Ровенской области, на конференции.
Я понимаю, что наш областной голова, являясь членом центральной рады ВГОИ ,,Союз-Чернобыль,, будет всячески препятствовать появлению такой резолюции, но я буду стоять на своём: -
Нужно сочно менять руководство Союза. Взять под одно крыло все Чернобыльские общественные организации и общими усилиями отстаивать свои права.
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ
Володя прошу помощи в консультациях, так как в твоих темах вижу однодумца. Прошу высказываться всех, кто поддерживает мою точку зрения и имеет свою, конструктивную,по созданию истинно ветеранской, Чернобыльской организации.

Лука19

Юстас написав:
Вчера у нас (Ровно) состоялась отчётно-выборная конференция ,,Союз - Чернобыль,, на которой прозвучало предложение, поддержаное большинством делегатов, от имени всех членов ,,Союз - Чернобыль,, Ровенской области выразить недоверие Андрееву.
Вновь переизбраный областной глава Союза пообещал, что будет вынесена резолюция конференции о недоверии в случае подтверждения фактов предательства Андреевым интересов Чернобыльцев, так как он на данное время не распологает такими фактами.
Но, примерно в это-же время, в Киеве на прес-конференции, Андреев полностью сдаёт всех Чернобыльцев:
Виплата відсуджених пенсій чорнобильцям може збанкрутувати ПФ - Юрій Андреєв

Я, как вновь избраный член правления. сегодня буду инициировать сборы правления и принятия резолюции от Ровенской области по выражению недоверия Андрееву и, как делегат на всеукраинскую отчётно-выборную конференцию ВГОИ ,,СОЮЗ -ЧОРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ,,, заявить это, от Ровенской области, на конференции.
Я понимаю, что наш областной голова, являясь членом центральной рады ВГОИ ,,Союз-Чернобыль,, будет всячески препятствовать появлению такой резолюции, но я буду стоять на своём: -
Нужно сочно менять руководство Союза. Взять под одно крыло все Чернобыльские общественные организации и общими усилиями отстаивать свои права.
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ
Володя прошу помощи в консультациях, так как в твоих темах вижу однодумца. Прошу высказываться всех, кто поддерживает мою точку зрения и имеет свою, конструктивную,по созданию истинно ветеранской, Чернобыльской организации.

Вы пишете, что у вас голова вновь переизбранный, а вы вновь избранный член правления. Я понимаю, что вы впервые избраны или не так? Зачем вы избрали тогда председателя, которому не доверяете?
И еще. Если было проголосовано недоверие, то никаких "если" быть не может.
Востаннє редагувалось Лука19 в 11-11-2011, 09:38, всього редагувалось 1 раз.

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 04:08, всього редагувалось 1 раз.

Эфиоп Аватар користувача
активист

Коментар ВГОІ «Союзу Чорнобиль України»
до Меморандуму

про взаємодію і співробітництво між Кабінетом Міністрів України
та Всеукраїнською громадською організацією інвалідів
«Союз Чорнобиль України» від 30 вересня 2011 року
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=1910
В основі соціального конфлікту, який виник по відношенню до чорнобильців, афганців та інших категорій були обмеження соціального захисту, що вводились законопроектом № 9127 «Про гарантії держави щодо виконання рішень судів», розділом ІІ прикінцеві положення. Як результат чорнобильці та афганці об’єднались в боротьбі за свої права проти дій Уряду, 20 вересня 2011 року у вимогах нашої спільної акції – пікетуванні Верховної Ради України був лише один пункт, цитую дослівно: «Учасники акції вимагають, при прийнятті у другому читанні законопроекту № 9127 «Про гарантії держави щодо виконання рішень судів» виключити з проекту Закону «Розділ ІІ «Прикінцеві та перехідні положення».
Пункт перший Меморандуму виключає можливість прийняття розділу ІІ «Прикінцеві та перехідні положення» проекту Закону України «Про гарантії держави щодо виконання рішень судів» (реєстраційний номер 9127) на період дії Меморандуму, тобто п׳ять років.
Крім того, розміри соціальних виплат та компенсацій (компенсація на продукти харчування за медичними та фізіологічними нормами), розміри яких з 2008 року будуть збільшені в 2012 році на показник інфляції. Порівняно з показниками Держбюджету- 2011р. значно підвищиться медичне та житлове забезпечення інвалідів, та громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.
Вперше з 2005 року будуть підвищуватися пенсії по інвалідності на 25% учасникам ЛНА на ЧАЕС 1986-1990р.р. , а також планується внесення змін до порядку нарахування пенсій за інвалідністю учасникам ЛНА на ЧАЕС в залежності від щорічного росту середньої заробітної плати.
Підписання Меморандуму узгоджується солідарними діями з Українською Спілкою ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів), які також 30 вересня 2011 року підписали близький за текстом Меморандум.
Кінцевий варіант Меморандуму між Урядом і «Союзом Чорнобиль України» узгодили всі, без винятку, члени робочої групи, тому спроби окремих членів робочої групи представити себе над вже узгодженим і підписаним текстом Меморандуму виглядають незграбними та лицемірними, також протягом обговорення проекту Меморандуму вносились завідомо не реалістичні пропозиції, наприклад:
- «Уряду негайно виконати всі положення статті Закону України «Про статус та соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи», хоча на це потрібно більше 70 млрд. грн.;
- «Доручити судам терміново розглядати позови чорнобильців», хоча Уряд не має прав давати вказівки судовим інстанціям;
- «В цілому виключити з розгляду законопроект № 9127 «Про гарантії держави щодо виконання рішень судів (І та ІІ розділ)», хоча це не відповідає спільним вимогам чорнобильців та афганців 20 вересня 2011року на пікетуванні Верховної Ради і виводило нас за межі спільних дій з Українською Спілкою ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів).
Такі необдумані пропозиції, з боку окремих представників «Союзу Чорнобиль України» могло призвести до виходу з конструктивного діалогу з Урядом без всілякої користі для тих, хто постраждав внаслідок Чорнобильської катастрофи, наприклад у афганців подібних спроб не відбувалось.

Президент
ВГОІ «Союз Чорнобиль України» Андреєв Ю.Б.

Likvidator эксперт

Эфиоп написав:
до Меморандуму

Президент

Приложение к меморандуму:
ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ! Юрий Андреев: «30 ноября 2009 года «Союз Чернобыль Украины» подписал договор с Виктором Януковичем- кандидатом в Президенты Украины. Почему?».
...
Законом Украины «О Государственном бюджете на 2008 год» серьезные изменения были внесены в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» размеры социальных и компенсационных выплат, ранее приравненные к минимальной заработной плате в нынешней редакции размеры выплат определяет Кабмин. Какие это будут размеры не трудно догадаться. Также в нынешней редакции закона отменяются минимальные пенсии для инвалидов-чернобыльцев в размерах:
6 минимальных пенсий по возрасту – 3-я группа инвалидности;
8 минимальных пенсий по возрасту - 2-я группа инвалидности;
10 минимальных пенсий по возрасту –1-я группа инвалидности.
Договор «Союза Чернобыль Украины» с Виктором Януковичем предусматривает:

- введение механизмов постоянного повышения пенсий и социальных выплат для чернобыльцев, в зависимости от роста средней заработной платы в Украине;
-принятие Закона Украины о социальной защите детей Чернобыля, нельзя прекращать социальную защиту детей по достижению ими 18 лет;
- улучшение медицинского и жилищного обеспечения чернобыльцев;
-отмена унизительной процедуры связи причины смерти участника ликвидации аварии;

-проведение социально-экономической реабилитации Зон Чернобыльской катастрофы (газификация, обеспечение чистой водой и т.д.). Чернобыльские Зоны должны стать территориями приоритетного развития Украины.
В программе будущего Президента Украины должно быть конкретно отражено то, что поможет выжить нам самим и нашим детям. Тимошенко наши предложения проигнорировала. Янукович берет на себя большую ответственность. «Союз Чернобыль Украины» обращается к каждому чернобыльцу: необходимо избавиться от унижающей Ваше человеческое достоинство зависимости, обязательно прийти на избирательный участок при любом состоянии здоровья.
Президент
«Союза Чернобыль Украины» Андреев Ю.Б.

Договор действует :?:

МАН Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
Эфиоп написав:
до Меморандуму

Президент

Приложение к меморандуму:
ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ! Юрий Андреев: «30 ноября 2009 года «Союз Чернобыль Украины» подписал договор с Виктором Януковичем- кандидатом в Президенты Украины. Почему?».
...
Законом Украины «О Государственном бюджете на 2008 год» серьезные изменения были внесены в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» размеры социальных и компенсационных выплат, ранее приравненные к минимальной заработной плате в нынешней редакции размеры выплат определяет Кабмин. Какие это будут размеры не трудно догадаться. Также в нынешней редакции закона отменяются минимальные пенсии для инвалидов-чернобыльцев в размерах:
6 минимальных пенсий по возрасту – 3-я группа инвалидности;
8 минимальных пенсий по возрасту - 2-я группа инвалидности;
10 минимальных пенсий по возрасту –1-я группа инвалидности.
Договор «Союза Чернобыль Украины» с Виктором Януковичем предусматривает:

- введение механизмов постоянного повышения пенсий и социальных выплат для чернобыльцев, в зависимости от роста средней заработной платы в Украине;
-принятие Закона Украины о социальной защите детей Чернобыля, нельзя прекращать социальную защиту детей по достижению ими 18 лет;
- улучшение медицинского и жилищного обеспечения чернобыльцев;
-отмена унизительной процедуры связи причины смерти участника ликвидации аварии;

-проведение социально-экономической реабилитации Зон Чернобыльской катастрофы (газификация, обеспечение чистой водой и т.д.). Чернобыльские Зоны должны стать территориями приоритетного развития Украины.
В программе будущего Президента Украины должно быть конкретно отражено то, что поможет выжить нам самим и нашим детям. Тимошенко наши предложения проигнорировала. Янукович берет на себя большую ответственность. «Союз Чернобыль Украины» обращается к каждому чернобыльцу: необходимо избавиться от унижающей Ваше человеческое достоинство зависимости, обязательно прийти на избирательный участок при любом состоянии здоровья.
Президент
«Союза Чернобыль Украины» Андреев Ю.Б.

Ну так почти ВСЁ и сделано, Тигипко только подшлифует...
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Likvidator написав:
30 ноября 2009 года «Союз Чернобыль Украины» подписал договор с Виктором Януковичем- кандидатом в Президенты Украины

Как сказал герой одного кинофильма : "Все, кина не будет!"
Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Виктора Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году.

Видно на будущее надо все предвыборные программы кандидатов в депутаты и кандидатов в президенты оформлять законодательно. :танцую:
Как указано в постановлении ВАСУ, которым было отказано признать противоправной бездеятельности президента, предвыборная программа кандидата на пост президента Украины - это средством агитации, которое не является законодательным актом. А поскольку Высший админсуд «может признать действия или бездействие соответствующего субъекта властных полномочий противоправными только если им допущено нарушение положений Конституции или законов Украины», судьи пришли к выводу, что оснований для признания противоправным бездействия президента нет.

Суд Украины не усмотрел вины Януковича в невыполнении предвыборных обещаний
Moderator

Житель посетитель

Юрий2009 написав:
Лука19 написав:
Як відомо, ВГОІ «Союз Чорнобиль України» 30 вересня п.р. підписав з Кабінетом Міністром України Меморандум про взаємодію і співробітництво (дивись на сайті), що став підсумком семи протестних акцій, проведених Союзом цього року і втіленням рішень і резолюції Центральної Ради від 20.05.11р. щодо недопущення порушення прав чорнобильців із соціального захисту (відкликання законопроекту № 7562) та вимог Всеукраїнських протестних акцій 24.08.11 та 20.09.11 стосовно виключення розділу ІІ «Прикінцеві та перехідні положення» проекту Закону України «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень» (реєстраційний номер 9127).

Просто зла не хватает :злой: Эта продажная шкура Андреев уже в свое время подписывал документ от имени СЧУ с Партией регионов в лице нынешнего гаранта о поддержке на выборах, там Янукович брал на себя обязательства перед Чернобыльцами такие что "Меморандум отдыхает" и что? где теперь этот документ - свернут в трубочку и помещен Андрееву в одно место, то же будет и с "меморандумом" - это же очевидно.

НЕЛЬЗЯ ВТЯГИВАТЬСЯ В ПЕРЕГОВОРЫ. Властьимущие , правители, короли, олигархи понимают только язык силы.
Это убедительно показали Афганцы. "Захотим-войдем!!!" КРАСИВО!
Всегда

Likvidator эксперт

dog-fox написав:
Likvidator написав:
30 ноября 2009 года «Союз Чернобыль Украины» подписал договор с Виктором Януковичем- кандидатом в Президенты Украины

Как сказал герой одного кинофильма : "Все, кина не будет!"
Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Виктора Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году.

Суд Украины не усмотрел вины Януковича в невыполнении предвыборных обещаний
Споры о нарушениях обязательств по договору не
подсудны ВАСУ :nono:

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Likvidator написав:
Споры о нарушениях обязательств по договору не
подсудны ВАСУ

Надо подсказать
Автор скандального иска Дмитрий Ильченко обратился в суд...

чтобы обратился в хозяйственый суд... :пух:
Moderator

ir участник

[url=http://www.postchernobyl.kiev.ua/list-predstavniku-prezidenta-ukraїni-u-verxovnij-radi-ukraїni/]Лист Представнику Президента України у Верховній Раді України (оновлено)[/url]

ir написав:
[url=http://www.postchernobyl.kiev.ua/list-predstavniku-prezidenta-ukraїni-u-verxovnij-radi-ukraїni/]Лист Представнику Президента України у Верховній Раді України (оновлено)[/url]

Просто волосы дыбом становятся от того , какая мразь "отстаивает" интересы и права ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ.
Гнать его нужно , причём немедленно. :злой:

Повідомлення 15-11-2011, 18:07

Татьяна Илиничьна - вопрос так Вы за мужа или за Всех, Вы так усердно добивались и добились. Я беспокоюсь за Ваши волосы (дыбом). (Я не отсудил.)

ir участник

Грустно

Сегодня Статей: 857
ПРЕМЄР-МІНІСТР України

ТІГІПКУ С. Л. - скликання
БАЛОЗІ В. І.
ЯРОШЕНКУ Ф. О. КОПИЛОВУ В. А.
АНІЩЕНКУ О. В.
ЛАВРИНОВИЧУ О. В.
ЗАЙЧУКУ Б. О.

Прошу негайно провести засідання Консультативної ради з питань поліпшення соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи і про результати доповісти особисто.

АНДРЕЄВУ Ю. Б. (Всеукраїнська громадська організація інвалідів «Союз Чорнобиль України»)
КЛЮЄВУ А. П.
АНІСТРАТЕНКУ Ю. С, АВКСЕНТЬЄВУ Ю. А.
Дніпрову О. С. (Апаршину І. М.), Кутецькій В. М.,
Красильщик ву А. Л., Янчуку Ю. М.

Микола АЗАРОВ

ir участник

И еще

Сегодня Статей: 857
Телефонограма Керівникам організацій «Союзу Чорнобиль України»

В зв’язку з тим, що засоби масової інформації обмежено подають позицію «Союзу Чорнобиль України» щодо пенсійного забезпечення інвалідів, а керівники ряду обласних організацій, які з початку року встали на шлях розколу Чорнобильського руху взагалі подають неправдиву інформацію, таким чином, соціальний конфлікт загострюється.
Тому, ще раз наголошую позицію ВГОІ «Союзу Чорнобиль України» з цього питання, яка була незмінною протягом всього 2011 року:
-ВГОІ «Союз Чорнобиль України» вважає обов’язковим для держави виконання рішень суду щодо виплат пенсій та компенсацій;
-Ці виплати не можуть призвести до скорочення соціальних виплат і пенсій тієї більшості чорнобильців, які не мають рішень судів;
-В 2012 році необхідно ввести достойне пенсійне забезпечення всіх, а не частки інвалідів Чорнобиля (згідно п.4 Меморандуму з Урядом).

Президент

Николай_52 участник

Телефонограма Керівникам організацій «Союзу Чорнобиль України»
В зв’язку з тим, що засоби масової інформації обмежено подають позицію «Союзу Чорнобиль України» щодо пенсійного забезпечення інвалідів, а керівники ряду обласних організацій, які з початку року встали на шлях розколу Чорнобильського руху взагалі подають неправдиву інформацію, таким чином, соціальний конфлікт загострюється.
Тому, ще раз наголошую позицію ВГОІ «Союзу Чорнобиль України» з цього питання, яка була незмінною протягом всього 2011 року:
-ВГОІ «Союз Чорнобиль України» вважає обов’язковим для держави виконання рішень суду щодо виплат пенсій та компенсацій;

-Ці виплати не можуть призвести до скорочення соціальних виплат і пенсій тієї більшості чорнобильців, які не мають рішень судів;
-В 2012 році необхідно ввести достойне пенсійне забезпечення всіх, а не частки інвалідів Чорнобиля (згідно п.4 Меморандуму з Урядом).
Президент

Ну и как эту телефонограмму состыковать с предыдущей информацией размещенной на сайте СЧУ (Ю.Андреева)-?
Інтереси невеликої групи чорнобильців не повинні задовольнятися за рахунок ущемлення прав інших пільговиків
Неприпустимо, щоб невеличка група чорнобильців вирішувала свої проблеми шляхом ліквідації соціальних програм для всіх решти мільйонів чорнобильців. Про це заявив президент Всеукраїнської громадської організації «Союз Чорнобиль України» Юрій Андреєв під час спілкування з журналістами.
За його словами, у даному випадку рішення повинно бути раціональним, а головне – задовольняти інтереси всіх чорнобильців. Він наголосив, що всі пільговики мають рівні права на соціальну підтримку, і віддати одним все – значить інших обділити. «Запевняю, що «Союз Чорнобиль України» раціонально підходить до вирішення всіх цих проблем. Але в жодному разі не можна дозволити собі, щоб одна невеличка соціальна група вирішувала свої питання за рахунок ліквідації соціальних програм для всіх решту мільйонів чорнобильців України», - заявив Юрій Андреєв.
Він зазначив, що розуміє обурення людей, але не можна забувати про інтереси тих, хто не в змозі вийти на вулицю відстоювати свої права: «Потрібно зрозуміти стан тих людей, які не можуть вийти, які прикуті хворобою до ліжка. Чи отримає сирота свої 400 гривень після того, як інші задовольнять всі судові рішення. Ні, звичайно». Йшлося, зокрема, що наразі жоден бюджет не в змозі виконати всі популістські закони, які передбачали пільги мільйонам українців упродовж багатьох років. Виплата значних коштів за судовими позовами одним пільговикам позбавить інших можливості отримувати будь-яку допомогу, оскільки ці суми значно більші за весь бюджет України.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор