Иринка писал(а):А разве у нас в Украине нет такого закона, что если после выслуги возвращаешься в школу, выслуга сохраняется?
Если Вы имеете в виду пенсию по выслуге, то она не выплачивается при работе на должностях, дающих право на эту пенсию.
Иринка писал(а):А разве у нас в Украине нет такого закона, что если после выслуги возвращаешься в школу, выслуга сохраняется?
Иринка писал(а):И как ей поступить, идти в пенсионный фонд и сказать об их ошибке? И не будет ли наказания, ведь раньше об этом не знала, что на карточке деньги лежали, увидела только недавно?
Иринка писал(а):А если она не подписывала никаких документов обязующих ставить в известие о выходе на работу?
Герлена писал(а):Здравствуйте!24 ноября 1959 г.исполняется 53 года ,педстаж около 26 лет..Так получилось,что 8 лет не работала,тк мужа часто переводили из одного города в другой по работе. Образование получала в России,украинским не владею на таком уровне,чтобы читать историю в школе,работаю уже 12 лет воспитателем ГПД (высшая категория,воспитатель-методист) в школе с русским языком обучения в Киеве.Хочу выйти на пенсию по выслуге лет.Хотелось бы знать,на какой размер пенсии могу рассчитывать,если у меня только ставка ГПД.З\п около 2400 грн
Вообще-то для собственно выхода на пенсию по выслуге лет достаточно 25 лет педстажа - см. пункт е статьи 55 Закона № 1788-XII "Про пенсійне забезпечення"Герлена писал(а):Спасибо) Но неужели мне нужно иметь обязательно 30 летУ меня 27 лет,из них 26 педстаж.
Согласно этой нормы выйти на пенсию можно и не имея 30 лет страхового стажа - достаточно 25-ти.Закон № 1788-XII писал(а): е) працівники освіти, охорони здоров'я та соціального забезпечення при наявності спеціального стажу роботи від 25 до 30 років за переліком, що затверджується у порядку, який визначається Кабінетом Міністрів України, незалежно від віку;
Перейти сможете. Но существенных отличий не будет - ее размер будет расчитываться по тому же Закону № 1058-IV и (благодаря тигипко-азаровской реформе) по тем же заработкам (личным и среднеукраинским). Разве что, возможно некоторое повышение за счет роста минимального размера пенсии, но это отразится и на получаемой пенсии.Герлена писал(а):Докладываю,Николас.что я оформила-таки пенсию по выслуге лет ... Интересно,при достижении мною пенсионного возраста через 5 лет я смогу перейти на пенсию по возрасту?Или она не будет отличаться от начисленной по выслуге лет
Герлена писал(а):Здравствуйте!24 ноября 1959 г.исполняется 53 года ,педстаж около 26 лет..Так получилось,что 8 лет не работала,тк мужа часто переводили из одного города в другой по работе. Образование получала в России,украинским не владею на таком уровне,чтобы читать историю в школе,работаю уже 12 лет воспитателем ГПД (высшая категория,воспитатель-методист) в школе с русским языком обучения в Киеве.Хочу выйти на пенсию по выслуге лет.Хотелось бы знать,на какой размер пенсии могу рассчитывать,если у меня только ставка ГПД.З\п около 2400 грн
Вернуться в Пенсії за выслугою років
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |