Юлия писал(а):Входит ли в педстаж работа в вузе III-IV уровня аккредитации?
Юлия писал(а):Спасибо всем! Да уж, наше государство считает, что педагог в Вузе - не педагог вообще! вот так и работай после этого с душой!
МятежнаЯ писал(а):... пока нет пенсионной реформы (неизвестно - чего ожидать), ...
В соответствии с законом "Об информации" любой орган, собирающий и хранящий информацию о Вас лично обязан её Вам предоставить. А заработки как раз и являются такой информацией - это же Ваши заработки.МятежнаЯ писал(а):Справки о зарплате до 2000 года у меня есть, а после - сказали, что не нужно, ибо эти данные есть в Пенсионном. Для использования Вашей программы расчета пенсии нужно взять эти данные у них? Они ведь обязаны их давать, или могут возразить?
Nickolas писал(а):Пенсионная реформа в Украине идет еще с 1991 года ... (см. "Мои заметки по пенсионной реформе")
Такое положение сохраняется уже седьмой год.МятежнаЯ писал(а):Снова здравствуйте!
Прочитала Ваши заметки по пенсионной реформе...
Обратила внимание, что в ст. 9 нового закона нет
ничего о выслуге лет.
"Заметьте также и то, что среди страховых пенсий нет пенсии за выслугу лет."
Это нужно понимать так, что в следующем году их, возможно отменят?
абзац второй пункта 16 Прикінцевих положеннь Закона № 1058-IV писал(а):Положення Закону України "Про пенсійне забезпечення" ( 1788-12 ) застосовуються в частині визначення права на пенсію за віком на пільгових умовах і за вислугу років.
Nickolas писал(а):Пенсия по выслуге лет не совместима с работой, которая дает на нее право.
Для этого потребуется внести изменения в закон, а Верховна Рада так быстро не работаетМятежнаЯ писал(а):А вдруг отменят с Нового года? Тогда не большей, ни меньшей не будет?
МятежнаЯ писал(а):Я имею ввиду, например, через одни месяц пребывания на пенсии - выйти на работу.
(пенсию получать не буду, только зарплату, конечно)
МятежнаЯ писал(а): А потом, через некоторое время, чтобы уже РЕАЛЬНО быть на пенсии по выслуге лет, нужно будет полностью всё заново делать, или - только перерасчет сделать?
Nickolas писал(а):Соответствующий законопроект должен быть подан в Верховну Раду, пройти целую кучу процедур, принят, подписан Президентом.
На это уходят не то что месяцы - годы.
~Jhellico писал(а):Последние месяцы дали немало примеров весьма быстрого прохождения данных процедур...
Иринка писал(а):после чего вернулась в школу на прежнее место, недавно обнаружила, что пенсия по выслуге ей продолжает начисляться на карточку. Это ошибка фонда или так и должно быть?
Иринка писал(а):у нее из зарплаты отчисляются деньги в пенсионный фонд - это точно.
Вернуться в Пенсії за выслугою років
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |