Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ документы для переоформления пенсии инвалида ЧАЭС

документы для переоформления пенсии инвалида ЧАЭС

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ir участник

Инвалид 3 гр. ЧАЭС . Ухудшилось состояние. Проведено 2 операции. Собрал документы на связь заболеваний (новых). Прошел комиссию в Пуще. Затем поликлиника подала документы на МСЭК по ул. Пимоненко (Киев) Получил 2 гр. и 70% потери трудоспособности. Пришли документы в Пенсионный, районный. Отправили для проверки в город, доки вернулись в район и теперь инвалиду грозит ( со слов инспектора ПФ района) лишение черн. пенсии и предложение предоставить след. документы - первичные документы о командировке в зоне ( на руках решение 2 судов + перерегистрация наших черноб. вкладышей), справка о зарплате в зоне и документ, подтверждающий, что его заболевания связаны с работами по ликвидации аварии на ЧАЭС (именно Ломоносова или Пуща). Иначе ( о ужас!) Вас лишат пенсии ЧАЭС. Вот теперь у меня к Вам, мои уважаемые чернобыльцы и сочувствующие, вопрос. А я ( или кто любой другой) ОБЯЗАНА представлять диагнозы, которые связаны с участием в ликвидации? Есть в ПФ корешок справки МСЭК,где указано инв. связана с работами и т.д. почему мы ОБЯЗАНЫ предоставить перечень диагнозов? Пенсионный что совсем из медиков составлен? Или чем диагноз круче - тем пенсия больше? Ведь все рано упираемся в % потери!Ну это я взорвалась. По поводу других доков - а все это время ( инвал. с 1995г) платили пенсию за "красивые"глаза? Доки не нужны были? Ох, я действительно взрываюсь.

Олдыш участник

ir написав:
Есть в ПФ корешок справки МСЭК,где указано инв. связана с работами и т.д... Ведь все рано упираемся в % потери!

Вот только это и надо в ПФ. Пенсия по инвалидности не требует проверки первичных документов-не пенсионный фонд выдавал удостоверение, связь и группу. Так мне обьяснил зам.нач. гор. ПФ. Для начисления по возврасту ситуация другая. Думаю стоит потребовать письменный ответ ПФ, на основании каких приказов или законов они устроили проверку?

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців