Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 15-01-2014, 23:13
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
Виктор так вы определитесь или внимательно второй раз посмотрите запись. Он то как раз и на Майдане и всех призывает туда прийти. А то вы с ним согласны и тут же пишите, что не на Майдане. Тогда как он говорит у себя на кухне или с женой под одеялом, кому как нравится стоять за людей и за себя в том числе.

Я же объяснил - я не осуждаю и за тех людей, которые и сегодня на майдане за идею, против власти, против насилия...

Но я думаю, что это не наш майдан, не простых людей - нас опять используют... я не верю никому из оппов... а они сегодня там керуют.
И я Украинец, я не националист - мне чужда эта идеология.

Че то никто мне не даст почитать то, что я просил... как же я могу идти на майдан, если я не знаю обязательств, которые должна дать моя страна, я, при вступлении в ЕС ?
Когда то мы уже разъединились и стали "самостийнымы" - кто нас спросил хотим мы этого или нет?

Повідомлення 15-01-2014, 23:31
Юрий2009 участник

Я же объяснил - я не осуждаю и за тех людей, которые и сегодня на майдане за идею, против власти, против насилия...

Но я думаю, что это не наш майдан, не простых людей - нас опять используют... я не верю никому из оппов... а они сегодня там керуют.
И я Украинец, я не националист - мне чужда эта идеология.

Че то никто мне не даст почитать то, что я просил... как же я могу идти на майдан, если я не знаю обязательств, которые должна дать моя страна, я, при вступлении в ЕС ?
Когда то мы уже разъединились и стали "самостийнымы" - кто нас спросил хотим мы этого или нет?

Виктор, это наш общий Майдан и никто вами на нем манипулировать не собирается и я не отношу себя к националистом в плохом понимании этого термина, я русскоязычный и у меня масса друзей самых разных национальностей, но в хорошем смысле я националист - да я за единую сильную Украины в которой бы условия жизни для нас с вами были наилучшими. Что касается текста ассоциации, то он находится в открытом доступе, читайте -
http://www.eeas.europa.eu/ukraine/assoa ... 013_en.htm

Повідомлення 15-01-2014, 23:41
Юрий2009 участник

А для понимания того зачем люди вышли на Майдан есть вот такая листовка,

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/12/14/ ... 997870.jpg

Остальное решать каждому самому.

Повідомлення 15-01-2014, 23:55
МАН Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:

Так и есть, но некоторым всё время хочется находить врагов, нацистов, фашистов - просто сильно зомбированы идеологией, которая сама себя изжила и уничтожила.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-01-2014, 10:34
активист

Юрий2009 написав:

И кто ее хоть раз озвучил со сцены, кто ее читал, эту листовку? На сцену никого не пускают, даже А. Гриценко и то не имеет доступа к сцене... в ГРМ выбрали тех, кого написали дэпы - простые и умные люди туда не попали - за это мне ехать и стоять на майдане? Там среди всех более вменяемый один Гриценко (пока на мой взгляд).
Какая идея, какой план? Кто финансирует майдан, трибуну?
Все как всегда шито - крыто.
Сегодня еще примут повальный и разгромный для нас бюджет (и в этом помогут депы из оппозиции), тогда будет вообще цирк

Повідомлення 16-01-2014, 11:05
голубятник Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Юрий2009 написав:

И кто ее хоть раз озвучил со сцены, кто ее читал, эту листовку? На сцену никого не пускают, даже А. Гриценко и то не имеет доступа к сцене... в ГРМ выбрали тех, кого написали дэпы - простые и умные люди туда не попали - за это мне ехать и стоять на майдане? Там среди всех более вменяемый один Гриценко (пока на мой взгляд).
Какая идея, какой план? Кто финансирует майдан, трибуну?
Все как всегда шито - крыто.
Сегодня еще примут повальный и разгромный для нас бюджет (и в этом помогут депы из оппозиции), тогда будет вообще цирк

Это точно - поддерживаю Витя. А Юрий сколько бы свое не доказывал , до хрипоты - но еще не появился на горизонте тот человек , за которым люди пойдут на барикады и народ растопчет всех бандюков. Не пришло время , но все впереди.

Повідомлення 16-01-2014, 11:17
lyezan активист

Юрий2009 написав:
...Что касается текста ассоциации, то он находится в открытом доступе, читайте -
http://www.eeas.europa.eu/ukraine/assoa ... 013_en.htm

Мда... и чё я не родился англоязычным, а учить этот язык уже поздно в моём возрасте...
(или это циничное издевательство на людьми? мол документ "в открытом доступе", а вы бараны ещё не доросли до "цивилизации", если не знаете английского языка...)
Кстати... перевод текста должен быть идентичным, так как были случаи не адекватного перевода. И вообще нынешняя власть потеряла свой электорат из-за головотяпства, эти документы нужно было опубликовать ещё в прошлом году и не было бы никакого Майдана, люди ведь не дураки и сами бы разобрались... что? куда? и за чем?
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 16-01-2014, 11:25
Borzow Аватар користувача
эксперт

Viktor3031 написав:

Бюджет уже принят!!!!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 16-01-2014, 11:34
активист

Borzow написав:
Viktor3031 написав:

Бюджет уже принят!!!!

Ну все , бюджет растянули по карманам , а нам остались только рожки до ножки. :bomb: Рада приняла бюджет-2014 – без какого-либо обсуждения . :shok: За це рішення на ранковому засіданні в четвер, 16 сычня проголосували 249 народних депутатів з 261 зареєстрованих у залі.
Зауважимо, що заступник голови Верховної Ради Ігор Калетник прорвався до президії парламенту, яку раніше заблокувала опозиція і заявив про процедуру прийняття бюджета-2014 без обговорення.
http://ipress.ua/news/rada_pryynyala_de ... 38818.html :sad2: Зображення

Повідомлення 16-01-2014, 13:37
активист

Borzow написав:
Бюджет уже принят!!!!

В этом цирке еще разобраться - вродь оппы не знали, что без их карточек проголосуют... может не отвлекаться на майдан нужно было, а всем людям с майдана крикнуть, что принимается и как то влиять на это. А они сделали ход конем - пустили понты, что будет захват майдана, а сами незаконно проголосовали за бюджет. :huh: Наши политики в своем репертуаре.
И оппы в шоколаде - видимость для народа сделана -они блокировали...

Вот голубятник правильно говорит - не родился наверное тот (Верещагин), который о стране будет думать хоть немного больше, чем о своем кошельке (ведь ему и так гарантированы все блага - только твори для страны!), ну нельзя же так воровать безбожно!

И Леонид Васильевич правильно говорит - за это все время подготовки к вступлению в ЕС можно было в прессе, на телевидению опубликовать тексты обязательств, которые должна дать страна, при вступлении в ЕС, сделать какие то собрания, референдумы на предприятиях и т.д. А то как себя восхвалять на предвыборной компании, так находятся и средства и макулатуры не жалеют ни флагов, и машин кричащих хвалебные оды полно, а как объяснить людям толком - куда они должны вступить - неее!
Это уже настораживает.

Я не противник того, что б мои дети, люди в стране жили хорошо, мы (чернобыльцы) жили немного лучше, но ребята, жизнь учит - нужно разобраться сначала, потом вступать!

И еще, я знаю точно, что эти наши взгляды не должны касаться чернобыльского движения, как отстаивали - так и должны отстаивать свои законные права.

Повідомлення 16-01-2014, 13:55
активист

Как было сказано уже, что текст английский, при этом, когда открываешь какой то пункт - переводчик-автомат исчезает, не переводится :sad2:
А вообще такие вещи переводятся специальным техническим переводчиком, или юридическим тут даже худ. не пойдет, иначе можно исказить смысл текста и понять превратно.

А некоторые пункты в переводе видел на сайтах, не знаю - соответствуют они оригиналу или нет

Зображення

Если соответствуют, то готовы ли мы пожертвовать этим всем ?

Повідомлення 16-01-2014, 14:13
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Я не противник того, что б мои дети, люди в стране жили хорошо, мы (чернобыльцы) жили немного лучше, но ребята, жизнь учит - нужно разобраться сначала, потом вступать!

И еще, я знаю точно, что эти наши взгляды не должны касаться чернобыльского движения, как отстаивали - так и должны отстаивать свои законные права.

Витя на этом или другом форуме никто их не отстоит, тем более с принятием Закона:
Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів захисту безпеки громадян
Номер, дата реєстрації:
3879 від 14.01.2014

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49483
Сегодня был принят!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-01-2014, 14:16
Николай_52 участник

mekena написав:
Ответ Председателя Всеукраинского Объединения Ветеранов Чернобыля В. Проскурина на заметку А. Дереки
Харьков 13.01.2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=WTAgKh66dXw
Не являясь членом ВОВЧ, я ситуативно, исходя из их первоначально заявленных ими целей, поддерживал их позицию. Но, затем анализируя дальнейшие поступки их ватажкив изменил свое отношение к ним. Если кратко: это явно не те люди, которые назвав свою организацию "Всеукраинской" реально смогут найти более-менее значительное число своих, если не членов, то хотя бы сторонников по всей Украине. А без такой поддержки нет перспективы решать заявленные цели.
ИМХО по принятию Госбюджета-2014.
"Симоленинцы" тянули время ("песни" Килинкарова и пр.) и искали прикрытие для оправдывания своего сегодняшнего голосование за бюджет без обсуждений и правок. Выход был найден, и прикрывшись якобы "просьбами трудящихся" (сайт КПУ) сделали то, что мы сегодня видели в ВР. Следующая "песня" словоблудов из КПУ - виноваты "попозиционеры", а не они со своими Хозяевами.

Повідомлення 16-01-2014, 14:20
МАН Аватар користувача
активист

Так что теперь возможно не только на майдан или на митинги не выйдешь, а и на форумах ничего не узнаешь, так как ограничение доступа в интернет, или к ресурсам НЕ РЕШЕНИЕМ СУДА; - ОПЕРАТОРЫ обязаны установить оборудование для ограничения доступа в интернет.
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-01-2014, 14:21
МАН Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:
"Симоленинцы" тянули время ("песни" Килинкарова и пр.) и искали прикрытие для оправдывания своего сегодняшнего голосование за бюджет без обсуждений и правок. Выход был найден, и прикрывшись якобы "просьбами трудящихся" (сайт КПУ) сделали то, что мы сегодня видели в ВР. Следующая "песня" словоблудов из КПУ - виноваты "попозиционеры", а не они со своими Хозяевами.

Ну так от них разумные люди ничего другого и не ожидали.
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-01-2014, 14:23
МАН Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Если соответствуют, то готовы ли мы пожертвовать этим всем ?

Витя, ты сам то в такой перевод веришь?
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-01-2014, 16:37
активист

МАН написав:
Витя, ты сам то в такой перевод веришь?

Я же там написал: "А некоторые пункты в переводе видел на сайтах, не знаю - соответствуют они оригиналу или нет"

А по сути вопроса - я уже никому не верю :no2:

Повідомлення 16-01-2014, 18:01
активист

Первых ласточек, которых выпустил майдан так же устроил бюджет на 2014 г СПИСОК ПОЗАФРАКЦІЙНИХ ДЕПУТАТІВ, ЩО ПРОГОЛОСУВАЛИ ЗА БЮДЖЕТ-2014

Зображення

Разом із "регіоналами" та комуністами документ підтримали Доній та Поплавський
ДО ТЕМИ
За Держбюджет-2013 у парламенті без обговорень проголосували не лише комуністи та "регіонали", а й низка позафракційних депутатів. Зокрема, "за" проголосував новообраний співочий ректор Михайло Поплавський, а також нардеп Олесь Доній. Не голосували позафракційні Мельниченко та Павелко. Усі інші присутні в залі позафракційні, крім Олега Ляшка, голосували "за".

Там стоит 2013 год - наверное опечатка

Повідомлення 16-01-2014, 19:20
Юрий2009 участник

Виктор, а вы разве против сокращения пенсий высокопоставленным чиновникам, депутатам и прочим прихлебателям?

Повідомлення 16-01-2014, 19:32
активист

Юрий2009 написав:
Виктор, а вы разве против сокращения пенсий высокопоставленным чиновникам, депутатам и прочим прихлебателям?

Этого никогда не будет, пока они сами себе пенсии назначают

Повідомлення 16-01-2014, 19:34
активист

Ну вот оно "покращення" , дождались "Уперше в законі про бюджет 2014 року ці закони не зупинені. Але кошти на їх виконання (а за оцінками, це ще близько 70 млрд. грн) закласти в закон про держбюджет теж "забули", - констатував депутат.

За його словами, закон має низку інших елементів дисбалансу, що дають підстави оцінити дефіцит у 200 млрд грн.

На думку депутата, дія ухваленого держбюджету-2014 матиме катастрофічні наслідки для країни. "Краще взагалі не мати бюджету, ніж мати схвалений сьогодні закон, що не несе нічого доброго країні", - переконаний Пинзеник.
http://www.randevucity.net/news/main.ph ... =8&cpage=1

Повідомлення 16-01-2014, 19:41
Юрий2009 участник

Viktor3031 написав:
Юрий2009 написав:

Этого никогда не будет, пока они сами себе пенсии назначают

А хе ..еть, так что же вы тогда текст ассоциации приводите как аргумент, блин когда в конце концов вы поймете что ассоциация это путь к справедливым Законам . Вы же определитесь, что ж вы топчетесь в дерьме которое вам ПР подсовывает и принимаете его за чистую монету.

Повідомлення 16-01-2014, 19:45
lyezan активист

Юрий2009 написав:
... Что касается Кличко то в Украину он переехал 1985, а сейчас 2014 так что 20 лет в Украине наберется полюбому.
Что касается вашей супруги, Леонид Васильевич ну ведь читайте программу, а не выхватывайте то к чему вам бы хотелось прицепиться. Уточняю:
2. Дозволити набувати громадянство України у виняткових випадках особам, які легально проживають в Україні не менше ніж 15 років, вільно володіють українською мовою, знають українську історію та зміст Конституції України, склали присягу на вірність Україні та відмовилися від всіх громадянств, до яких належали. Заборонити цим особам набувати громадянство України, якщо їх притягали до кримінальної відповідальності.

Извините, Юрий, видимо этот вопрос сможет разрешить только Конституционный Суд Украины... поэтому и не будем "ломать копья" относительно Кличко...
ЦИК обратится в Конституционный суд по поводу «поправки Кличко»
...относительно толкования части закона, касающегося определения понятия «проживание в Украине». В частности:

— означает ли требование «проживание в Украине» необходимость физического пребывания в Украине в течение определенного срока?

— должен ли гражданин Украины проживать в Украине большинство дней в каждом из пяти последних годовых периодов, предшествующих проведению выборов народных депутатов Украины и десяти годовых периодов перед днем выборов Президента Украины, чтобы соответствовать требованиям указанных статей Конституции Украины?

— означает ли наличие регистрации места жительства на территории Украины в течение срока, предусмотренного Конституцией Украины, фактом проживания лица в Украине в соответствии пяти последних лет и десяти последних перед днем выборов лет?

— может ли считаться проживание иностранца или лица без гражданства на территории Украины до вступления в гражданство Украины проживанием в Украине в понимании части второй статьи 76 и части второй статьи 103 Конституции Украины?
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

А относительно "Дозволити набувати громадянство України у виняткових випадках..." это не решать каким-то бандеровцам где и как жить моей жене и моим детям, гражданам Украины, ведь мои сыновья взрослые мужики 40 и 50 лет смогут постоять и защитить нас стариков и себя от всякой мрази... Мой старший сын родился в России и по меркам этих недорослей он "москаль", а вот младший родился уже в Украине..., но, слава Богу, он не отобрал у них разума быть людьми... чего и Вам желаю
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 16-01-2014, 19:56
Юрий2009 участник

Вы имеете ввиду то каким методом принимаются сейчас в парламенте законы? Или то что конституционный суд принимает решение на основании полученных указаний банковой, если вы это поддерживаете, то ни о каких улучшениях для народа и в том числе для чернобыльцев и речи быть не может. Тут как говориться флаг вам в руки.

Повідомлення 16-01-2014, 22:55
МАН Аватар користувача
активист

Востаннє редагувалось МАН в 16-01-2014, 23:08, всього редагувалось 1 раз.
( Е. Севрус)

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор