Юрий2009 написав:
Ми – Українці. Ми – у своїй, Богом даній країні.
Даруй нам, Боже, звитягу,
щоб стати творцями Великої Держави.
Головною метою Всеукраїнського об’єднання «Свобода» є побудова могутньої Української Держави на засадах соціальної та національної справедливості. Держави, яка посяде гідне місце серед провідних країн світу і забезпечить безупинний розвиток української нації.
С чем вы не согласны? Может с другими пунктами, по поводу люстрации в отношении КГБистов или коммунистов?
Через это прошло много стран в процессе построения нормального государства в котором ее гражданин является основной ценностью.
Впрочем почитайте сами, да и все кому интересно:http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/ Спасибо за ссылку... честно говоря я давно уже не заглядывал на эту Программу "Свободы"... перечитал и снова появились вопросы на Ваш же: "
С чем вы не согласны?" Да согласен, особенно с п.10 сего опуса:
10. Винести на всенародне обговорення проект Конституції, згідно з яким Українська Держава є президентською республікою, Президент України є главою Української Держави, головнокомандувачем Збройних Сил України і безпосередньо очолює Уряд України.
Я понимаю, что писали они под своего Партайгеноссе, но зачем выносить это "на всенародне обговорення" если уже и сейчас нынешний Президент всё это имеет? А теперь что? Нужно бороться за парламент-президентскую республику?
11. ...Обирати Президентом можна лише громадянина України за народженням, який проживає останні 20 років в України...
Всё... хана Кличку!!! А он то рассчитывает на 10 лет проживания в Украине... нельзя же видимо, чтобы после такого битья по голове на ринге не осталась хоть одна извилина, чтобы поверить конкуренту...
17. ... Скоротити кількість народних депутатів України у парламенті до 300.
Да я за это голосовал ещё в Референдуме (уже и не помню какого года), да кто же это пропустит? а вдруг места не хватит среди "избранных" у корыта?
31. Дозволити усім психічно здоровим та несудимим громадянам України вільно набувати і володіти вогнепальною і холодною зброєю.
Ох-хо-хо! это чтобы не прятать вышеперечисленное по схронам?
1. Ухвалити новий Закон про громадянство, згідно з яким громадянство надаватиметься тільки тим особам, що народилися в Україні або є етнічними українцями, які повернулися з-за кордону для постійного проживання і роботи в Україні...
Спасибо "благодетелям"... я то украинец из роду-племени, а вот моя жена русская и прожила в Украине 37 лет... видим пусть готовится к репатриации и прихватит моих детей...
более подобного маразма я не встречал даже в Европе..., но ведь они видимо ещё не доросли до этого...
29. Сприяти створенню єдиної Української помісної церкви з центром у Києві.
Что и делается на Майдане... видимо они имели ввиду греко-католическую церковь? мне кажется, что даже Филарет (УПЦ КП) с этим не согласится, прихожане разбегутся...
Ладно, видимо не стоит так "напрягаться", дай Бог (а ОН всё видит) и будет так, как ОН рассудит... мы ведь не самоубийцы, существует ведь ещё и инстинкт самосохранения...
...так что не очень хорошо вы Леонид Васильевич изучали эту партию, разве что из "темников" партии регионов.
Ну напрасно Вы так... хочу Вас успокоить, я никогда не голосовал за Партию Регионов и даже не за коммунистов (хотя не скрою читал практически Программы всех партий, участвующих в выборах..., а что ещё пенсионеру делать?) за малым исключением они достойны одного места... урны, т.к. являются Декларацией о намерениях (вспомните анекдот, что "обещать... это ещё не жениться") ещё никто не понёс ответственности за обман электората... А уж голосовать за пустобрёхов из так званной оппозиции это просто перестать уважать себя... уж простите за несдержанность... это "3,14здоболы"
Пусть простит модератор за оффтоп, ухожу я из бесполезной дискуссии о Майдане, который начинался хотя бы по конкретному вопросу о Ассоциации с ЕС, а превратился с "подачи" трёх балаболок в помойку...