Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 14-07-2013, 17:20
lyezan активист

Эфиоп написав:
Видимо «партизанам» в воинских частях оплата шла тем, кто был в составе ВСО (стройбатов) . И кто был приписан к УС -605…

Видимо ты прав...
В послевоенные 1947–1949 годы на Урале, в Сибири и некоторых районах европейской части России началось освоение территорий под строительство атомных объектов. Именно тогда, в 1948 году, решением правительства были созданы первые военно-строительные части — полки, батальоны, отряды, отдельные роты.
В ноябре 1960 года в Минсредмаше было сформировано Управление военно-строительных частей, позднее переименованное в Центральное управление под условным названием в/ч 25525, что позволило более оперативно и целенаправленно руководить войсками и эффективно их использовать...
1 августа 1986 года при УС-605 было создано Управление военно-строительных отрядов под командованием полковника А. И. Чередова.
Командирами рот назначались молодые офицеры-лейтенанты, как правило, выпускники Волжского военно-строительного училища города Дубны. Особая важность строительных объектов требовала квалифицированного руководства...

И вот воспоминание одного УЛПА:
Вспоминает майор запаса Иван Трофимович Вишняк:
...В середине мая узнал, что из нашего министерства командируют в Чернобыль. Я в то время был в капитанском звании в должности командира роты...
Наша воинская часть дислоцировалась в бывшей чернобыльской школе-интернате и входила в состав УС-605. В этом же здании была столовая.
Жили все вместе — кадровые и «партизаны».
В каждой роте было по 150–200 человек. Метрах в четырехстах от нас была баня.
Когда работали на реакторе, нас возили на обед в кафе «Дорожное»...
Я отслужил в Чернобыле с 3 августа до 25 сентября. Уехал домой потому, что стал себя очень плохо чувствовать. При максимально допустимой дозе в 25 рентген я набрал 31,3.
Я заработал 3 000 рублей, которые мне выплатили частями. Через год, когда мне выпала повторная двухдневная командировка в Чернобыль, заплатили еще 500 рублей. Я тогда привозил партию «партизан» на ЧАЭС...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 14-07-2013, 19:42
Николай_52 участник

ВалДИс написав:
Всё,правильно. Я извините, но тоже подрабатывал, но на станции Янов (там была такая база СортСемОвощ), так вот на ней мы грузили семенную картофель в вагоны, а значит работали просто Грузчиками. Хотя я и на основной работе занимал не самую маленькую должность, но семья 4 человека а работник один, вот и крутились или на базе или в УРСе, там тоже вагончики кидали. Жили! Вот к стати и напомнили мне о Тепловозе, я его конечно больше и не видел, но вот опыт замены двигателя, мне пригодился и в будущем и я его применил на практике. Так-что всё что не делается, оно находит место в жизни.

Д.Исаев - БАЛШОЙ НАЧАЛЬНИКА ("с не самой маленькой должностью") - "шабашник"?
Д.Исаев заодно такой же БАЛШОЙ ЛИКВИДАТОРА...
Прип’ятському МУ ЮТЕМ 25!
http://www.postchernobyl.kiev.ua/pripya ... -yutem-25/
Только в ЮТЭМе такого "Видного и Ценного" работника не помнят вообще, в том числе и как отличившегося на ЛПА... Печально (для него), но ФАКТ...
Из чего следует, Д.Исаев - обычный винтик, отличающийся от остальных патологической завышенной самооценкой ...

Повідомлення 14-07-2013, 21:00
голубятник Аватар користувача
активист

Magnit написав:
lyezan написав:
Получалось, что не везде люди получали заработок дома по ПМЖ, но и видимо в финчасти даже в/ч...?

Я был призван для ЛПА военкоматом как и все военнообязанные.
Командование части никаких документов как это предусмотрено на гражданских предприятиях не вело: табеля,
график учёта рабочего времени и.т.п.
То, о чём вёл речь нач. по труду и зарплате, войсковая часть не занималась.
Никто заранее не знал, какая, и где, работа будет завтра на ЧАЭС. Было известно только непосредственно по месту прибытия.
По моему велась только документация о днях выезда на ЧАЭС с отображением полученной дозы радиации.
При завершении выдавали суточные (3,5рубля) за все дни, так называемых спецсборов и справку с указанием о выплате по месту работы за всё время: ср.з., 100% т.ст. и вознаграждение (5-ть м.т.ст.) за ПДД и всё.
Место работ и номер зоны в этих справках командование не указывало, как того сейчас требует 7п.ПКМУ№1210,
А из архивных сведений стало видно, как, беспечно вёлся учёт о выездах на ЧАЭС, некоторыми командирами подразделений: одни добросовестно подавали пофамильно в приказ своих людей, другие ограничивались просто цифрой, т.е., указанием количества выезжающего состава, однако своё Ф.И.О. недобросовестный командир подразделения отображал.
При мне Нач.фин (25-Я бригада БСО-3) ВЫПЛАЧИВАЛ и за все выезда и за кратность кадровым ротному и взводному. А мне как партизану только суточные 3,50 и справка на оплату. А друг был с 16-го по 28 мая 86-го то суточные 2,50 р.и справку на оплату без кратности, хотя и мыли помещения на станции.Он тоже 25-я бр.БСО-3.

Повідомлення 14-07-2013, 21:03
Эфиоп Аватар користувача
активист

Magnit написав:

Мой период с 06.07.86 по 07.08.86 тоже 25-бригада, но не батальон санобработки, а 137-ОПР (отдельная пожарная рота) входила в состав в/ч 37528 как и состав БСО.
Мне архив в справке сообщил, что в зону Чернобыльской АЭС в июле выезд 137-ОПР с указанием моего ФИО отображено 26,29 и 30 июля, а остальные выезда 137-ОПР отражены количественным составом.
Я конечно до предела был возмущён и в порыве нервного расстройства стал убеждённо про себя предполагать,
что это архив специально совершает такое сокрытие.
По моему обращению к министру МО и администрацию президента, архив прислал мне ксерокопии всех приказов
за все дни июля, когда 137-ОПР выезжала на ЧАЭС, и действительно, я после увиденного убедился, что выезды 137-ОПР в зону ЧАЭС отражены количественным составом, а выглядит это так: идёт перечисление пофамильно состав БСО и среди всех прочих, кто входил в состав части - запись: выезд в зону ЧАЭС 137-ОПР, а ниже оф.звание, ФИО комроты , потом запись: "С ним 21 чел." и всё, и так же до 26 июля, пока этот комроты не убыл.
Да, действительно, у БСО указано место работы по этим приказам, по моему ПУСО№1.
Во время печатания комментария, копии приказов не под рукой, сообщаю по памяти.
Кто читает этот комментарий наверно думает: да, что там, в пожарке он был, с пожрукавом бегал, и поливал объекты водой, чи не работа. Но всё не так, как предполагается, так как на весь состав не хватало пожмашин,
поэтому приходилось выполнять работу и грузчика и бетонщика по укладке дорожного покрытия станции.
Ну и само собой смывщиком водой радиков со всяких объектов на станции.

Ну а в выплатных документах предприятия оплачено с кратностью только за три дня , а остальные деньги,- это 100% тарифа, сох. средний и за ПДД ? Я так понял с Ваших постов? Или с кратностью оплачено за большее кол. Дней, но они не подтверждаются архивом?
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 14-07-2013, 22:52
Magnit Аватар користувача
участник

Эфиоп написав:
Ну а в выплатных документах предприятия оплачено с кратностью только за три дня , а остальные деньги,- это 100% тарифа, сох. средний и за ПДД ? Я так понял с Ваших постов? Или с кратностью оплачено за большее кол. Дней, но они не подтверждаются архивом?

Да нет конечно, не за три дня. Заподлянка с тремя днями мне стала известна только аж в 2001 году, к тому времени оно уже было ЗАО, и людей тех, что начисляли мне в 1986 году на предприятии ни кого уже не было.
В л/сч. за 1986 год цифры за ЛПА назвали г/об, общая сумма их составляла 1027 руб.
В июле 1990 года обратился в военкомат для того, чтобы получить из части справку с подробными сведениями о моём участии в ЛПА, сделали запрос, часть к тому времени ещё расформирована не была, и я получил справку с чётким текстом о периоде работ в 3-ей зоне опасности о полученной дозе, а также с перечнем НПА. Но дело в том, что командир не указал в какие именно дни я выезжал на ЧАЭС.
В 1991 году с помощью отдела по труду и соц. защите при Горсовете сделали перерасчёт, в результате добавили
ещё 365 руб., отметили их так же г/об, но отразили в л/сч не за 1986 год, а в л/сч за 1991 год, которые для выплаты пенсии не берут в учёт, так как не указано за какой период эта г/об.
Это УПФУ так выделывается, а новые бухгалтера отказываются подтвердить, ссылаясь на отсутствие приказов по
начислению за г/об.
В одной из справок указано, что г/об оплачено в 5-ти кратном размере.
Ещё забыл о том, что из л/сч за 1986 год не указали выплату за ПДД, но её как вы знаете в расчёт для пенсии не берут.
Первичную справку предприятие так и не выдало, да его 7 лет назад ликвидировали, а правопреемник аж в Севастополе.

Повідомлення 15-07-2013, 11:11
ВалДИс Аватар користувача
участник

Николай_52 написав:
ВалДИс написав:
Всё,правильно. Я извините, но тоже подрабатывал, но на станции Янов (там была такая база СортСемОвощ), так вот на ней мы грузили семенную картофель в вагоны, а значит работали просто Грузчиками. Хотя я и на основной работе занимал не самую маленькую должность, но семья 4 человека а работник один, вот и крутились или на базе или в УРСе, там тоже вагончики кидали. Жили! Вот к стати и напомнили мне о Тепловозе, я его конечно больше и не видел, но вот опыт замены двигателя, мне пригодился и в будущем и я его применил на практике. Так-что всё что не делается, оно находит место в жизни.

Д.Исаев - БАЛШОЙ НАЧАЛЬНИКА ("с не самой маленькой должностью") - "шабашник"?
Д.Исаев заодно такой же БАЛШОЙ ЛИКВИДАТОРА...
Прип’ятському МУ ЮТЕМ 25!
Только в ЮТЭМе такого "Видного и Ценного" работника не помнят вообще, в том числе и как отличившегося на ЛПА... Печально (для него), но ФАКТ...
Из чего следует, Д.Исаев - обычный винтик, отличающийся от остальных патологической завышенной самооценкой ...

Да мой Уважаемый почитатель, но открой часть 2 и прямо тебе в "личико" Я улыбнусь. С Уважением мой почитатель.
жизнь-это миг

Повідомлення 15-07-2013, 15:47
lyezan активист

ВалДИс написав:
Николай_52 написав:

Да мой Уважаемый почитатель, но открой часть 2 и прямо тебе в "личико" Я улыбнусь. С Уважением мой почитатель.

Дима, ты уж извини меня зануду,... что я прошёл по твоей ссылке и просмотрел весь материал до конца и даже твой комментарий-просьбу:

1 сентября 2010 г. в 10:30 U-ragan65 сказал(а):
Здравствуйте Уважаемые работники управления! Я работал вместе с вами только один год,но это был-1986-год. Если кто-то помнит вахту-Б,то может помнит и меня-Исаева Дмитрия? Если такие есть,то прошу отозваться! С уважением-исаев. Мой эл.адрес-gusak72@mail.ru/

Почему-то у меня сложилось впечатление, что ты ветеран именно Припятского МУ ЮТЭМ (по месту жительства)... или что ты имел ввиду, мол работал только один год именно в Припятском МУ ЮТЭМ?

Повідомлення 15-07-2013, 17:19
участник

Да, ты прав и ещё один раз прав1! Даже при присвоении наград, нам написали--мало работает в управлении. Но это очень поучительно Советский строй --Это сила!!! А если очень хочется, то буть добр и открой страницу памяти, вот там ты и увидишь и живых и мёртвых.
жизнь-это миг

Повідомлення 15-07-2013, 17:46
участник

lyezan написав:
ВалДИс написав:
Николай_52 написав:

Дима, ты уж извини меня зануду,... что я прошёл по твоей ссылке и просмотрел весь материал до конца и даже твой комментарий-просьбу:

1 сентября 2010 г. в 10:30 U-ragan65 сказал(а):
Здравствуйте Уважаемые работники управления! Я работал вместе с вами только один год,но это был-1986-год. Если кто-то помнит вахту-Б,то может помнит и меня-Исаева Дмитрия? Если такие есть,то прошу отозваться! С уважением-исаев. Мой эл.адрес-gusak72@mail.ru/

Почему-то у меня сложилось впечатление, что ты ветеран именно Припятского МУ ЮТЭМ (по месту жительства)... или что ты имел ввиду, мол работал только один год именно в Припятском МУ ЮТЭМ?[/qВсё правильно! В конце 85 года я и устроился в Припятский ЮТЭМ, До этого я работал в Якутии и переводом,снова оказался дома!!! Вас это Очень удивляет?А Вы спросите на своём предлриятии, кто там работал 25 лет назад,?Они всех вспомнят? Но у меня есть один коник. Самое смешное в том, что у этого предприятия и деньги и документы остались в Зоне поражения, вот и вопрос, А КТО ИМ ПРИВОЗИЛ И ВЫВОЗИЛ ИЗ ЗОНЫ ВСЁ ЭТО???
жизнь-это миг

Повідомлення 15-07-2013, 18:57
lyezan активист

ВалДИс написав:
Да, ты прав и ещё один раз прав1! Даже при присвоении наград, нам написали--мало работает в управлении. Но это очень поучительно Советский строй --Это сила!!! А если очень хочется, то буть добр и открой страницу памяти, вот там ты и увидишь и живых и мёртвых.

Дима, ты что... обиделся? Я ведь ни столько не умалил твоё участие в ЛПА, просто хотел уточнить... ведь мы с тобой припятчане и я до аварии знал некоторых строителей и монтажников из УС ЧАЭС ("кизимовцев"), ты же ведь знаешь, что перед пуском очередного энергоблока в городе чуть ли не половина населения города состояла из "рэксов" со всего Сов. Союза... даже в ЮТЭМе были всевозможные управления с различными названиями других городов. Я, как дозиметрист до 1981 года, иногда допускал по дознарядам строителей и монтажников субподрядных организаций в помещения и на технологическое оборудование станции, а при строительстве 4-го э/блока "курировал" монтаж своего пробоотборного оборудования КГО (в свободное время при ППР на 3-м блоке, где работал тогда).
После аварии, был персонал станции зачислен в "врагов народа" и естественно награждениями нас тоже тогда обошли стороной. В 1988 году осчастливили медалью "Ветеран труда СССР", которая мне дороже всех остальных "побрякушек".
"Книгу памяти" я видел и даже пытался отправить туда и свою анкету... да что-то она где-то затерялась...надо попробовать снова, оставить "след в истории"...

Повідомлення 16-07-2013, 09:53
участник

Обидеться, я не могу. И здоровья для этого нет ,да и понимаю я всё. Нет вот с наградами, у нас всё было нормально, Сколько орденов дали на Управление, столько и нашли своих хозяев, но правда среди них не оказалось Ни одного Кто работал на ЛПА и именно на станции. Но причины ОООчень Уважительные. Мне отказали, по причине маленького стажа в Управлении, Кто-то побывал в Вытрезвители в 85 году, ну в общем все кто был подан, НЕ получил НИ ОДИН!!! Да и Ляп с ними, Мне вот интересно, здесь говорили о строительстве Саркофага и Средмашовцах, А что наши доблестные герои и в их среду мечтают залесть? Ну тогда я Вообще молчу.
ДВОРНИК-Есть дворник и Собирай мусор Молча. А то наши герои "ликвидаторы" Скоро и в Россию попрут.
жизнь-это миг

Повідомлення 16-07-2013, 11:40
Николай_52 участник

ВалДИс написав:
Обидеться, я не могу. И здоровья для этого нет ,да и понимаю я всё. Нет вот с наградами, у нас всё было нормально, Сколько орденов дали на Управление, столько и нашли своих хозяев, но правда среди них не оказалось Ни одного Кто работал на ЛПА и именно на станции. Но причины ОООчень Уважительные. Мне отказали, по причине маленького стажа в Управлении, Кто-то побывал в Вытрезвители в 85 году, ну в общем все кто был подан, НЕ получил НИ ОДИН!!! Да и Ляп с ними, Мне вот интересно, здесь говорили о строительстве Саркофага и Средмашовцах, А что наши доблестные герои и в их среду мечтают залесть? Ну тогда я Вообще молчу.
ДВОРНИК-Есть дворник и Собирай мусор Молча. А то наши герои "ликвидаторы" Скоро и в Россию попрут.

Тебе отказали (обращался с просьбой о награждении???) или из-за твоего маленького "я", которое ты пытался показать Коллективу как большое "Я", или потому, что твоя работа на ЛПА была оценена твоим Коллективом как соответствующая уровню ДВОРНИКА и не стоила правительственной награды.
На то время, являлся по сути "летуном", (исходя из твоего же: ОДИН год в Якутии, затем ОДИН год в ЭТЭМе), только "летуном продвинутым" - умеющим "договариваться" о переводах с одного места работы на другое без официальных увольнений. В СССР, как правило, "летунов" государственными наградами не награждали.

Повідомлення 16-07-2013, 12:03
lyezan активист

Николай_52 написав:
...На то время, являлся по сути "летуном", (исходя из твоего же: ОДИН год в Якутии, затем ОДИН год в ЭТЭМе), только "летуном продвинутым" - умеющим "договариваться" о переводах с одного места работы на другое без официальных увольнений...

Николай, будь объективным... Д.Исаев ведь писал "...До этого я работал в Якутии и переводом,снова оказался дома!!!", т.е. срок работы в Якутии не был указан, а относительно перевода... всё зависело в каком ведомстве он работал... У нас на СХК (Томск-7) Минсредмаша в конце 70-х годов были переводы на строящиеся Курскую, Чернобыльскую АЭС индивидуально, но с 1978 года, когда начался массовый отток кадров на эти станции, то Директор комбината запретил всякие переводы, только увольнением. Мой кум в 1977 году "перевёлся" на ЧАЭС, а я уже в 1978 году "пролетел", только увольнением, без сохранения средней зарплаты... Он указал, что вернулся домой, т.е. к семье... возможно у них была какая-то специфика командировок по специальности, ведь раньше даже пели: "Мой адрес Советский Союз..." Трудно судить не зная всех подробностей... вешать "ярлыки" проще всего...

Повідомлення 16-07-2013, 12:17
участник

Вот, видишь и ты это понял. Просто у меня такая ПРОФЕССИЯ. Я НАЛАДЧИК. И всю свою производственную деятельность, производил пуско-наладочные работы на предприятиях. Запустил и дальше и вот с тобой согласна моя жена и она меня всю жизнь ПИЛИЛА. Но правда я за годы своей ЛЕТУЧЕЙ работы, получил ОТ Государства 9 квартир, в разных городах СССР, и дети учились в разных школах и мне сегодня это высказывают. И жена практически всю жизнь за мной моталась. Ну Это моя жизнь. И я понимаю, что и Пень мхом обрастает, но у меня так не получилось. А насчёт переводов, то это не ко мне. Что касается наград, то если очень хочется попроси у моей дочки, это она их собирает. Скажу только одно-Я на свою жизнь не жалуюсь и не думал этого делать. А вот переводы, ты прав надо достать из могилы Полякова и заставить изменить свой приказ, ведь это по его милости нас носило по всему Союзу и на каждом новом месте работы нам, вносили новые записи в трудовую книжку.
жизнь-это миг

Повідомлення 16-07-2013, 12:45
участник

lyezan написав:
Николай_52 написав:
...На то время, являлся по сути "летуном", (исходя из твоего же: ОДИН год в Якутии, затем ОДИН год в ЭТЭМе), только "летуном продвинутым" - умеющим "договариваться" о переводах с одного места работы на другое без официальных увольнений...

Николай, будь объективным... Д.Исаев ведь писал "...До этого я работал в Якутии и переводом,снова оказался дома!!!", т.е. срок работы в Якутии не был указан, а относительно перевода... всё зависело в каком ведомстве он работал... У нас на СХК (Томск-7) Минсредмаша в конце 70-х годов были переводы на строящиеся Курскую, Чернобыльскую АЭС индивидуально, но с 1978 года, когда начался массовый отток кадров на эти станции, то Директор комбината запретил всякие переводы, только увольнением. Мой кум в 1977 году "перевёлся" на ЧАЭС, а я уже в 1978 году "пролетел", только увольнением, без сохранения средней зарплаты... Он указал, что вернулся домой, т.е. к семье... возможно у них была какая-то специфика командировок по специальности, ведь раньше даже пели: "Мой адрес Советский Союз..." Трудно судить не зная всех подробностей... вешать "ярлыки" проще всего...

Могу внести ясность, если тугодумам не понятно. В Якутии я всего работал не год, а 7 месяцев. Мы закончили работу и вернулись домой. Да ты прав, мы занимались Пуском новых Станков, Автоматических линий, Цехов Автоматов и Заводов, но это трудно объяснить, А вот командовал нами один и тот-же шеф.Просто для Юридических проблем, нас и оформляли каждый раз там где работали. Ведь работа была разная, иногда на месяцы, а иногда(как на Камазе) и на годы. да и ляп с ними. Этим Умникам этого не объяснить.
жизнь-это миг

Повідомлення 16-07-2013, 12:58
Николай_52 участник

ВалДИс написав:
Вот, видишь и ты это понял. Просто у меня такая ПРОФЕССИЯ. Я НАЛАДЧИК. И всю свою производственную деятельность, производил пуско-наладочные работы на предприятиях. Запустил и дальше и вот с тобой согласна моя жена и она меня всю жизнь ПИЛИЛА. Но правда я за годы своей ЛЕТУЧЕЙ работы, получил ОТ Государства 9 квартир, в разных городах СССР, и дети учились в разных школах и мне сегодня это высказывают. И жена практически всю жизнь за мной моталась. Ну Это моя жизнь. И я понимаю, что и Пень мхом обрастает, но у меня так не получилось. А насчёт переводов, то это не ко мне. Что касается наград, то если очень хочется попроси у моей дочки, это она их собирает. Скажу только одно-Я на свою жизнь не жалуюсь и не думал этого делать. А вот переводы, ты прав надо достать из могилы Полякова и заставить изменить свой приказ, ведь это по его милости нас носило по всему Союзу и на каждом новом месте работы нам, вносили новые записи в трудовую книжку.

КАЖДЫЙ имеет право выбирать себе работу (в том числе и сколько зарабатывать) и строить свою жизнь так как он ее понимает.
НЕ ЛЕЙ ГРЯЗЬ на нормальных людей и не оскорбляй живых (и память ушедших) основываясь на том, что они зарабатывали в 1986г. меньше 200 или 179 рублей в месяц. Часть людей (которые зарабатывали по твоим меркам мало) за ЛПА были при СССР были награждены орденами Красное Знамя, Красной Звезды, и др. госнаградами; некоторым после распада Союза были присвоены звания ГЕРОЕВ Украины.
Подумай и оцени свое написанное о "ТРУТНЯХ" и "ПРЕЗРЕНИИ":
Заголовок сообщения: Re: Мысли вслух Добавлено: 12-07-2013, 14:06
ВалДИс
Но простите меня, если я говорю не то, кто получал до АВАРИИ меньше 200 рублей??? Или очень молодые, или простите за слово ТРУТНИ. В ту бытность понятие трутень Существовало и было Актуальным. Даже закон искал и наказывал тех кто не работал. А вот зарабатывал каждый столько сколько хотел. А тут получается так, что эти великие "ликвидаторы" Почему-то оказались в куче и именно они кричат,что до аварии платили копейки! Нет !!!До аварии платили каждому столько, сколько он ЗАРАБАТЫВАЛ! И не даром средняя зарплата была 179 рублей. Женщина это понятно, но мужик с Такой зарплатой это вызывало не смех даже, а ПРЕЗРЕНИЕ. Я не просто так однажды на сайте спросил, А КАК вас оказалось так много и в одной куче?? Видимо Военкоматы специально собирали трутней и тунеядцев и отправляли их на ЛПА, как на уборку урожая в Казахстан и вообще на всякие сборы.
Насчет уборки урожая "партизанами" в Казахстане. С моей организации в 70-е годы два "партизана"-водители за уборку урожая в Казахстане были награждены правительственными наградами - медалями "За доблестный труд". Они на КрАЗах-"лаптях" по шесть прицепов с зерном возили (фото я видел лично). Сомневаюсь, что ты смог бы им в глаза сказать, что они "трутни и тунеяды".

Повідомлення 16-07-2013, 13:15
участник

Да, бог ты мой! Я просто говорил и говорю о том, что одних после дембеля ни разу не вызывали в Военкомат, а других тягают каждый год. И ВСЁ. Вот так и на ЛПА, ведь собирали и отправляли не кто-то а военкоматы. Вот у них и спросите. Что касаемо наград, то давайте эту тему оставим в покое. И ихняя цена и порядок их выдачи известны. Пусть носят и Гордятся, что жили в СССР. Да, чтоб не обиделись,Орденоносцы-У меня их тоже хватает, так, что мы с одного поля Ягоды.
жизнь-это миг

Повідомлення 16-07-2013, 16:15
участник

Да и в качестве примера могу рассказать один случай. Некоторым очень нравятся фотки тех времён, ну так вот Эти скворешни из метала и свинца, делали и наши ребята. Я не помню сколько штук, но делали. А метал брали на Дирекционном складе в Чернобыле. Вот для резки заготовок, Я лично упросил одного из командиров выделить нам бойца. Нам и нашли парня по Фамилии на К, который на гражданке работал с Резаком. И он, надо ему сказать спасибо, добросовестно сделал всю работу. В конце месяца Замполит роты из которой был этот боец, спрашивает у нас, а вы по окончанию работ, поощряете своих людей? Ему ответили, что да и благодарственные письма и почётные грамоты люди получают. А вы можете написать обращение к руководству ВЧ, о поощрении и солдат, которые работали у вас. Мы так и сделали. И через время узнаём, что данный боец по ходатайству от нас о поощрении--БЫЛ НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. И это было в порядке вещей. Так что Не надо про Награды. ГЕРОИ,
жизнь-это миг

Повідомлення 16-07-2013, 16:24
lyezan активист

ВалДИс написав:
... Но правда я за годы своей ЛЕТУЧЕЙ работы, получил ОТ Государства 9 квартир, в разных городах СССР, и дети учились в разных школах и мне сегодня это высказывают...

Я почему-то раньше, живя в Припяти, об этом не задумывался... когда видел на Доске объявлений возле автобусной остановки "Фекалка" объявление с предложением поменять жильё в различных городах СССР (там были в объявлении целые списки адресов) на квартиру в Припяти...
Жильё в те времена было ведомственное и не так просто было это сделать, а нам из "закрытых" городов это вообще было не возможно, выехал за "колючку" зоны и "прости прощай"... У каждого была своя жизнь и работа, лично у меня с 1961 по 1993 год в трудовой книжке только три записи о смене места работы (с перерывами не больше месяца по трудоустройству для непрерывности стажа), видимо был "пнём, обросшим мхом" :)

Повідомлення 16-07-2013, 17:46
участник

Видимо, так нам в жизни повезло и переезжая с одного места работы на другое, мы получали на руки ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА, и естественно пока не принесёшь документ о сдаче одной квартиры, то ключи от другой не получишь.Это были не ведомственные квартиры, но две сразу получить и иметь было трудновато. Трудовую я посмотрел, но перерывов в работе там просто нет. День увольнения с одного места и день приёма на работу в другом городе практически совпадают. Хотя не скрою были и казусы,Но всё образумелось в 77 году, когда на Камазе сгорел АБК и нам восстановили трудовые книжки. Все накладки убрали и всё стало нормально. Да в Припять, я ведь тоже приехал переводом с Камаза, на Пуско-наладку завода Юпитер, где и проработал с 79 по 83 год и квартиру в Припяти мне дал завод. Ладно, что было то уже не повторится и хорошее оно было или не очень мы поменять не сможем, Теперь только ВСПОМИНАТЬ.
жизнь-это миг

Повідомлення 16-07-2013, 17:56
Николай_52 участник

ВалДИс написав:
Да, бог ты мой! Я просто говорил и говорю о том, что одних после дембеля ни разу не вызывали в Военкомат, а других тягают каждый год. И ВСЁ. Вот так и на ЛПА, ведь собирали и отправляли не кто-то а военкоматы. Вот у них и спросите. Что касаемо наград, то давайте эту тему оставим в покое. И ихняя цена и порядок их выдачи известны. Пусть носят и Гордятся, что жили в СССР. Да, чтоб не обиделись,Орденоносцы-У меня их тоже хватает, так, что мы с одного поля Ягоды.
Подтвердить можешь???
На крайняк, хотя бы перечень.

Повідомлення 16-07-2013, 18:45
Николай_52 участник

ВалДИс написав:
Видимо, так нам в жизни повезло и переезжая с одного места работы на другое, мы получали на руки ГАРАНТИЙНЫЕ ПИСЬМА, и естественно пока не принесёшь документ о сдаче одной квартиры, то ключи от другой не получишь.Это были не ведомственные квартиры, но две сразу получить и иметь было трудновато. Трудовую я посмотрел, но перерывов в работе там просто нет. День увольнения с одного места и день приёма на работу в другом городе практически совпадают. Хотя не скрою были и казусы,Но всё образумелось в 77 году, когда на Камазе сгорел АБК и нам восстановили трудовые книжки. Все накладки убрали и всё стало нормально. Да в Припять, я ведь тоже приехал переводом с Камаза, на Пуско-наладку завода Юпитер, где и проработал с 79 по 83 год и квартиру в Припяти мне дал завод. Ладно, что было то уже не повторится и хорошее оно было или не очень мы поменять не сможем, Теперь только ВСПОМИНАТЬ.

Приведенное тобой: "День увольнения с одного места работы и день приема на работу в другом городе практически совпадают" - пахнет "липой".

Повідомлення 16-07-2013, 18:53
Makar активист

:bye:
Востаннє редагувалось Makar в 21-07-2013, 11:53, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 16-07-2013, 18:58
Makar активист

:bye:
Востаннє редагувалось Makar в 21-07-2013, 11:54, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 16-07-2013, 19:16
lyezan активист

Makar написав:
Николай_52 написав:
Приведенное тобой: "День увольнения с одного места работы и день приема на работу в другом городе практически совпадают" - пахнет "липой".

При наличии "Гарантийного письма" трудоустраивали день в день,максимум следующий,дабы специалисты не прерывали стаж.Факт.

Вот это да... я сам себя обвинил в обмане... давно не заглядывал в свою трудовую книжку и забыл о четвёртой записи... (привык считать три предприятия где работал, но одна запись там была "суточной").
Первое моё предприятие: 18.04.1961 Предприятие п/я 153
затем запись: 31.12.1966 Уволен в порядке перевода на Сибирский химический комбинат
и сразу же: 31.12.1966 Принят в порядке перевода Сибирский химический комбинат
( П/я 153 сменил "вывеску") :)

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор