Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
ВалДИс Аватар користувача
участник

Radcha написав:
МАН написав:
Radcha написав:
Тех, кого зацепила пенсионная реформа-десятки миллионов. Почему не вышли? Мужчинам оставили что было, женщины терпеливые. Да и цена вопроса другая, чем в чернобыльцев. Или хотите сказать акции чернобыльцев все таки проплачены? Вы об этом?

Как это мужчинам оставили? А увеличение стажа на 10 лет, а средняя з/п за 3 предидущих года для расчета, вместо 1 предидущего и т.д.?

Вы правы. Я просто о том, о чем больше всего шумели- увеличении возраста. И ведь правда Николай заметил-никаких акций не было.

Нет, не было и не будет Массовых акций протеста, против этой реформы. Всё упирается в простую вещь, а именно это в год за который берётся средняя зарплата по отраслям экономики. Ведь именно он и является основным фактором величины пенсии. А этот вопрос частично отдан на усмотрение инспекторам ПФ. Вот они и творят, что хотят. Найдут десятки вариантов поменять год. Вы обратите внимание, что коэффициент Пенсии, а именно так можно назвать результат перемножения Кз и Кс. У многих мало чем отличается, но даже имея одинаковые величины, пенсии разнятся в разы и всё зависит от того какой год инспектор использует при расчёте. Сегодня средняя зарплата применяемая при расчётах может браться и за 2007 год и за 2011, я уже не говорю о инвалидах чернобыля им вообще считают по 2006 году. Вот и боятся люди открывать рот и что-то требовать. Возьмут и пересчитают да не в ту сторону, а потом Судись. А те же судьи знают, что не сегодня так завтра и он прийдёт к тому-же инспектору за пенсией. Пока не изменят закон и для всех пенсионеров ГОД за который берётся средняя зарплата для расчёта пенсий не будет зависеть от инспекторов и каждый год будет проходить чёткое Осовременивание. То-есть все пенсии будут выплачиваться ПО ОДНОМУ ГОДУ, это и будет.
жизнь-это миг

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

ВалДИс написав:
Пока не изменят закон и для всех пенсионеров ГОД за который берётся средняя зарплата для расчёта пенсий не будет зависеть от инспекторов и каждый год будет проходить чёткое Осовременивание. То-есть все пенсии будут выплачиваться ПО ОДНОМУ ГОДУ, это и будет.

Вполне возможно ежегодное осовременивание пенсий, но не при нашей жизни :huh: :mda:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Radcha активист

Искандер написав:
Стучусь в пустуую дверь, ДЛЯ НАЧАЛА МОИХ ДЕЙСТВИЙ МНЕ НУЖНА ЗАЦЕПКА, ТО БИШЬ СКАРГА ИЛИ ЗАЯВА ИЛИ ,,,,,,,, НО НЕ ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ А ПО ОБРАЩЕНИЮ ЛЮДЕЙ. ферштейн. В больнице я лежу раз в год , но Вас люблю хоть и ругаюсь, :bye: и Вам не хворать и НАДОБРАНИЧЬ,

В данном случае я попытался достучаться :) Я так понял Вы много и про всех знаете но по своей инициативе ничего не можете сделать? Почему? Неуверенность в информации? Насколько я знаю Вы не очень обращаете внимание на мнение окружающих-значит это отпадает . Хотя что это я, каждый в этом мире живет свою жизнь. Наш разговор прошел не на одной фразе-и это уже прогресс :) Думаю не стоит во всех видеть подлецов. Не читаю лекцию-констатирую факт. Думаю даже раз в год лежать в больнице достаточно все знать. Или Вы как местный- на подселении, вдвоем с районным на одной койке? Тогда конечно тяжелей что либо услышать. Так что Александр, удачи вам и здоровья на этом нелегком пути. От души. И встречать почаще людей, которых Вы поймете и они Вас поймут. Что в наше время нелегко.
И еще. Наш вопрос все таки тесно связан с политикой. Ну очень тесно. Так что политиком рано или поздно Вам стать придется. Иначе какая перспектива? Как что либо изменить?

Radcha активист

ВалДИс написав:
Нет, не было и не будет Массовых акций протеста, против этой реформы. Всё упирается в простую вещь, а именно это в год за который берётся средняя зарплата по отраслям экономики. Ведь именно он и является основным фактором величины пенсии. А этот вопрос частично отдан на усмотрение инспекторам ПФ. Вот они и творят, что хотят. Найдут десятки вариантов поменять год. Вы обратите внимание, что коэффициент Пенсии, а именно так можно назвать результат перемножения Кз и Кс. У многих мало чем отличается, но даже имея одинаковые величины, пенсии разнятся в разы и всё зависит от того какой год инспектор использует при расчёте. Сегодня средняя зарплата применяемая при расчётах может браться и за 2007 год и за 2011, я уже не говорю о инвалидах чернобыля им вообще считают по 2006 году. Вот и боятся люди открывать рот и что-то требовать. Возьмут и пересчитают да не в ту сторону, а потом Судись. А те же судьи знают, что не сегодня так завтра и он прийдёт к тому-же инспектору за пенсией. Пока не изменят закон и для всех пенсионеров ГОД за который берётся средняя зарплата для расчёта пенсий не будет зависеть от инспекторов и каждый год будет проходить чёткое Осовременивание. То-есть все пенсии будут выплачиваться ПО ОДНОМУ ГОДУ, это и будет.

Все чего то боятся?

МАН Аватар користувача
активист

ВалДИс написав:

Да нет, от инспектора здесь ничего не зависит - только от Законов и ПКМ и от трактования Законов руководством ПФ и Судами.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

участник

МАН написав:
Да нет, от инспектора здесь ничего не зависит - только от Законов и ПКМ и от трактования Законов руководством ПФ и Судами.

Вы же сами опровергаете себя! Вот именно ,именно толкование ,а главное воплощение в жизнь этих толкований и происходят руками инспекторов. Вот поэтому я и написал, что пока будет такая возможность предоставляться текстами законов, до тех пор и будут инспектора ПФ чувствовать себя властелинами Пенсионеров. А законы и постановления и пишутся именно с такими возможностями разночтения. Это не ошибки и не опечатки-Это так продумано и так исполнено. Если не будет этих лазеек, то их сделают. Я например был в недоумении когда узнал, что инспекторам ПФ ограничивается общая сумма начисленных сумм пенсий и он не может её переступить, иначе сам останется без зарплаты. И если у него складывается ситуация перерасхода этого фонда, он придумывает десятки вариантов НЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ, но за бюджет не выйдет. А если человек сумеет быстро доказать ошибку в не выплате, то ему вернут его сумму пенсии, но уже не из этого фонда инспектора, а из резервного. И зарплата инспектора не пострадала и пенсионер с деньгами. Да у них таких заморочек хватает и только диву даёшься, когда видишь как они выкручиваются.
жизнь-это миг

Radcha активист

"Я например был в недоумении когда узнал, что инспекторам ПФ ограничивается общая сумма начисленных сумм пенсий и он не может её переступить, иначе сам останется без зарплаты. И если у него складывается ситуация перерасхода этого фонда, он придумывает десятки вариантов НЕВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ, но за бюджет не выйдет."

Это как может такое быть? Как можно составлять бюджет для назначения пенсии ?!!! И если это так, что делают с сэкономленными деньгами?

МАН Аватар користувача
активист

Radcha написав:
"Я например был в недоумении когда узнал, что инспекторам ПФ ограничивается общая сумма начисленных сумм пенсий и он не может её переступить, иначе сам останется без зарплаты. И если у него складывается ситуация перерасхода этого фонда, он придумывает десятки вариантов НЕВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ, но за бюджет не выйдет."

Это как может такое быть? Как можно составлять бюджет для назначения пенсии ?!!! И если это так, что делают с сэкономленными деньгами?

Я не могу уже этот бред читать, ему бы стихи сочинять... :lol:
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

участник

МАН написав:
Я не могу уже этот бред читать, ему бы стихи сочинять... :lol:

Да, от жизни ты так-же далёк как видимо и от всего другого. Но это не страшно, это не заразно и кроме как по наследству не передаётся. Видимо это уже не пройдёт. Хотя об этом говорить с такими людьми и нет смысла. А ты когда-нибудь уважаемый что нибудь слышал о фонде зарплат или это для тебя тоже заоблачное что-то? Эти величины пересматриваются, но не каждый месяц и новые величины, необходимо отстоять и узаконить. Суммы могут изменить, но для нового пересмотра опять должно пройти определённое время.
жизнь-это миг

Radcha активист

Дмитрий, я не нашел ни одного упоминания о том, что инспекторам ПФ ограничивается общая сумма начисленных сумм пенсий и он не может её переступить, иначе сам останется без зарплаты.
Дайте на это ссылку, может Вы знаете источник?
Зато о ПФ РФ информации очень много, и она мало чем отличается от нашей. Огромный дефицит бюджета ПФ, встречные иски в суд по "вновь выявленным".
У «льготников» бессовестное государство отсуживает повышенные пенсии
"По всей видимости, Пенсионный фонд России нашел способ залататьсвою многомиллионную брешь. Казалось бы, есть причины для радости. Но не у пенсионеров-льготников. Поскольку средства Пенсионный фонд решил поискать в их «карманах». Как показывает судебная практика, изымая у пенсионеров «излишки», фонд не останавливается ни перед чем. Даже перед законом. В результате ибез того мизерные доходы стариков уменьшаются на 30–50%."
Думаю кивать на пенсионное законодательство РФ как эталон не стоит-то же болото, только в больших масштабах

участник

Radcha написав:
Дмитрий, я не нашел ни одного упоминания о том, что инспекторам ПФ ограничивается общая сумма начисленных сумм пенсий и он не может её переступить, иначе сам останется без зарплаты.

Увы, но это именно так! Я написал, что в ПФ имеется резервный фонд, но он очень ограничен и без изменения финансирования, а точнее, без изменения необходимой суммы для выплаты пенсий по району или по другому правилу деления(короче тот участок, который обслуживает данный инспектор) он не в праве начислять большие суммы. Вы видели внизу любой ведомости записан очень хороший и правильный клиент, По фамилии -ИТОГО. Так вот его сумма утверждается и имеет очень жёсткие рамки, для изменения которых существует несколько факторов, такие как ОГРАНИЧЕНИЕ СРОКА изменения, ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ и ещё несколько других. Так вот если по какой-то из причин инспектор не смог изменить величину этого-ИТОГО, и она осталась на прежнем уровне, то на его участок большую сумму и не дадут. Вот тогда он и вынужден искать разные ходы, для того чтобы общая сумма не изменилась. Отсюда и разные казусы с причинами не выплаты пенсий в срок. Но это длинная тема и не очень интересная. Это чем-то похоже на перевыполнение намеченного плана на производстве, но перевыполнение на большую величину, чем предусмотрено. Такому начальнику по итогам работы приходится подписывать два приказа. Один на поощрение мастера участка за перевыполнение плана, а другой на лишение его-же премии за перерасход фонда заработанной платы. И от этого никуда не денешься. Всё так-же как и в старые Советские времена.
жизнь-это миг

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Может в ПФ резервный фонд и имеется, но им распоряжается ну, никак не специалист этого ПФ :nono: :no2: ;)

Radcha активист

Viktor3031 написав:
Может в ПФ резервный фонд и имеется, но им распоряжается ну, никак не специалист этого ПФ :nono: :no2: ;)

Точно:
"З метою забезпечення фінансової діяльності Пенсійного фонду України створюється резерв коштів, який складається з резерву для забезпечення поточних потреб та резерву для покриття дефіциту бюджету фонду в майбутні періоди. Резерв для поточних потреб формується з метою забезпечення фінансування виплати пенсій та надання фінансових послуг.
Резерв коштів фонду створюється в сумі, що відповідає місячній потребі на зазначені цілі згідно з бюджетом на відповідний рік. Кошти резерву використовуються та поповнюються таким чином, щоб на початок кожного місяця його сума відповідала зазначеній величині (місячній потребі для виконання видатків).
Для покриття можливого дефіциту бюджету ПФУ в майбутні періоди, що може виникнути у зв'язку зі зміною демографічної ситуації, створюється ще один резерв (для покриття дефіциту бюджету). Його обсяги визначаються щорічно на основі проведення актуальних розрахунків, які передбачають здійснення аналізу наслідків функціонування системи пенсійного страхування у коротко- та довгострокових періодах. З метою збереження коштів резервуПФУ для покриття дефіциту бюджету та отримання додатковихдоходів передбачено інвестуваннярезервних активів у визначені об'єкти. До порядку інвестування таких коштів належать правила, що прийняті для інвестицій активів Накопичувального пенсійного фонду. Управління такими операціями здійснюють компанії з управління активами."

Borzow Аватар користувача
эксперт

Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Олдыш участник

Искандер написав:
Radcha написав:
Вы не видите перспективы и выхода? О героизме думаю не стоит вообще говорить-не то время. Вы пишете, что только ваша организация работает в Сумской области. И я так понял, для более эффективной работы и увеличения членов организации вам нужно "бабло". Иначе в нас такой народ, что без денег ни-ни. И откуда должно идти финансирование? Меценатами наше время не блещет, а если выделит власть, то извините, ваша организация станет в один ряд с прикормленными-иначе бабла не будет. А если без денег народ не идет в организацию-в чем тогда проблема? В самом народе? Так ли поголовно все шкурники? Может, плохо доносите свои идеи? Лично в меня впечатление о вашей организации -радикалы-анархисты. Если не с нами-значит наш возможный враг. Если в соседнем городе нет другой организации кроме СЧУ-значит все там заведомо сволочи. Может надо свою линию сделать более гибкой? Думаю Вы понимаете почему я это пишу

Мы работаем по факту проблемы, но больше в городе, а бабло не я хочу получать , а констатирую факт , что за идею людей не собирёш, только когда запахнет баблом - сами прибегут. И нефиг меня ловить на меркантильщине, уже не первый год работаю для души. И лично для Вас правильнобезупречного сообщаю, с пятницы занимаемся неправильной справкой выданной конотопчанину областной комиссией. Общение в тоне наезда на меня, не приемлю, мне перед вами нехрен отчитываться, знаю много и про многих, так что ПОКА МАЙ ЛАВ, ПОКА.[/quote]

Radcha активист

Олдыш написав:
Искандер написав:
Radcha написав:
Вы не видите перспективы и выхода? О героизме думаю не стоит вообще говорить-не то время. Вы пишете, что только ваша организация работает в Сумской области. И я так понял, для более эффективной работы и увеличения членов организации вам нужно "бабло". Иначе в нас такой народ, что без денег ни-ни. И откуда должно идти финансирование? Меценатами наше время не блещет, а если выделит власть, то извините, ваша организация станет в один ряд с прикормленными-иначе бабла не будет. А если без денег народ не идет в организацию-в чем тогда проблема? В самом народе? Так ли поголовно все шкурники? Может, плохо доносите свои идеи? Лично в меня впечатление о вашей организации -радикалы-анархисты. Если не с нами-значит наш возможный враг. Если в соседнем городе нет другой организации кроме СЧУ-значит все там заведомо сволочи. Может надо свою линию сделать более гибкой? Думаю Вы понимаете почему я это пишу

Мы работаем по факту проблемы, но больше в городе, а бабло не я хочу получать , а констатирую факт , что за идею людей не собирёш, только когда запахнет баблом - сами прибегут. И нефиг меня ловить на меркантильщине, уже не первый год работаю для души. И лично для Вас правильнобезупречного сообщаю, с пятницы занимаемся неправильной справкой выданной конотопчанину областной комиссией. Общение в тоне наезда на меня, не приемлю, мне перед вами нехрен отчитываться, знаю много и про многих, так что ПОКА МАЙ ЛАВ, ПОКА.

???? Я не понял, может кто понял?

Искандер Аватар користувача
участник

Radcha написав:
???? Я не понял, может кто понял?

Я ещё раньше не понял:-), жду какого-то развития мысли.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

участник

Искандер написав:

Что, там можно ждать, когда Ни одна мысль там не просматривается. "Я помогаю, не за Бабло,- товарищу, чтобы выбить больше Бабла".Видимо,моя доза маловата, таких глубоких мыслей не воспринимает.
жизнь-это миг

Radcha активист

ВалДИс написав:
Искандер написав:

Что, там можно ждать, когда Ни одна мысль там не просматривается. "Я помогаю, не за Бабло,- товарищу, чтобы выбить больше Бабла".Видимо,моя доза маловата, таких глубоких мыслей не воспринимает.

Видимо да, маловата :)

участник

Radcha написав:
ВалДИс написав:
Искандер написав:

Видимо да, маловата :)

Да, именно сегодня, не за бабло, а справедливости ради, на заседании координационного совета вопрос о неправильно просчитанной справке конотопчанина взят на контроль руководителями обл ПФ и нач. департамента соцзахисту. И если парень из Конотопа разрешит дать им его номер телефона, то с ним будут общаться лично эти руководители. Но главное признали, что ошибки возможны и разработали механизм возврата справок с ошибками. ДА, БЕЗ БАБЛА ПОМОГАЮ ДОБИТЬСЯ ПОЛОЖЕННОГО И ВЫСТРАДАННОГО.

Radcha активист

Искандер написав:

Да, именно сегодня, не за бабло, а справедливости ради, на заседании координационного совета вопрос о неправильно просчитанной справке конотопчанина взят на контроль руководителями обл ПФ и нач. департамента соцзахисту. И если парень из Конотопа разрешит дать им его номер телефона, то с ним будут общаться лично эти руководители. Но главное признали, что ошибки возможны и разработали механизм возврата справок с ошибками. ДА, БЕЗ БАБЛА ПОМОГАЮ ДОБИТЬСЯ ПОЛОЖЕННОГО И ВЫСТРАДАННОГО.

Насколько я знаю координаты тех, кто подавал на комиссию там известны-какие здесь могут быть проблемы? Тем более если вина комиссии, что справка неправильно посчитали. Ведь документы человек подавал правдивые? Там всего несколько человек прошли, всех знаю. По инициалам могу вычислить
А Исаев не разобрался, с ходу на вырванный пост с чужого разговор как сторожевой пес отреагировал :)

участник

Radcha написав:
Искандер написав:

Насколько я знаю координаты тех, кто подавал на комиссию там известны-какие здесь могут быть проблемы? Тем более если вина комиссии, что справка неправильно посчитали. Ведь документы человек подавал правдивые? Там всего несколько человек прошли, всех знаю. По инициалам могу вычислить
А Исаев не разобрался, с ходу на вырванный пост с чужого разговор как сторожевой пес отреагировал :)

Много ньюансов, справка с ошибками а ваш ПФ её принял как нормальную и, и хватит об этом , поверьте я в курсе дела и если есть проблема, то она есть, но всему своё время. Дай Бог что бы мы смогли это продвинуть.

Radcha активист

Искандер написав:
Много ньюансов, справка с ошибками а ваш ПФ её принял как нормальную и, и хватит об этом , поверьте я в курсе дела и если есть проблема, то она есть, но всему своё время. Дай Бог что бы мы смогли это продвинуть.

Хватит значит хватит. Тем более это касается не меня- мне комиссия справку не выдавала. Если дело правое-удачи вам.

Borzow Аватар користувача
эксперт

Відкритий лист Президенту України Януковичу В.Ф.
Враховуючи викладене
            ВИМАГАЄМО:
Від Пенсійного фонду -- оприлюднити поіменні списки всіх чорнобильців, які отримували пенсії вищі ніж 8тис грн.. (Країна повинна знати своїх «героїв», це не є порушенням Закону України "Про захист персональних даних");
Від Генеральної прокуратури - порушити кримінальне впровадження проти тих, хто отримував такі пенсії та компенсації, по поверненню надмірно виплачених коштів;
Від Вищої ради юстиції - провести розслідування корупційних та протиправних дій суддів, яки приймали такі рішення та позбавити їх можливості займати посади суддів.

З повагою,
Президент ВГОІ
«Союз Чорнобиль України»                                                                   Ю.Б. Андреєв
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Radcha активист

Borzow написав:
Відкритий лист Президенту України Януковичу В.Ф.
Враховуючи викладене
            ВИМАГАЄМО:
Від Пенсійного фонду -- оприлюднити поіменні списки всіх чорнобильців, які отримували пенсії вищі ніж 8тис грн.. (Країна повинна знати своїх «героїв», це не є порушенням Закону України "Про захист персональних даних");
Від Генеральної прокуратури - порушити кримінальне впровадження проти тих, хто отримував такі пенсії та компенсації, по поверненню надмірно виплачених коштів;
Від Вищої ради юстиції - провести розслідування корупційних та протиправних дій суддів, яки приймали такі рішення та позбавити їх можливості займати посади суддів.

З повагою,
Президент ВГОІ
«Союз Чорнобиль України»                                                                   Ю.Б. Андреєв

Вот это я поддерживаю. Жадность фраеров сгубила и другим напаскудили. Хотя насколько я помню все эти суды и огромные выплаты-инициатива теперешней власти как способ борьбы за власть. Сомнения берут, что этому письму дадут ход

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор