Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Likvidator эксперт

МАН написав:
Ограничение 168 гривень было снято ещё в 2005 году и это все суды признают...

Дайте хоть один пример признания судами снятия ограничения 168 гривен , отличающийся от следующего:
12.01.2012 м. Хуст
В листі Управління Пенсійного Фонду України в м.Хуст та Хустському районі Закарпатської області від 19.05.2011 року №53-13/03 вказано, що позивачу з 28 серпня 2008 року проведено перерахунок пенсії з одного виду на інший за віком по матеріалах пенсійної справи, пенсія позивачу обчислена із заробітної плати за період з 1 січня 1986 року по 31 грудня 1990 року і становить 780,68 грн.

З даним твердженням позивач не погоджується. В довідці про заробітну плату №340 від 21 квітня 2011 року зазначена заробітна плата позивача за п»ять років за період з 1986 року по 1990 рік.

Відповідно до цієї довідки середня заробітна плата по роках позивачу становила за 1986 рік 268 рублів: коефіцієнт -1,49, за 1987 рік -318 рублів 40 коп., коефіцієнт-1,73, за 1988 рік 327 рублів 90 коп., коефіцієнт 1,63, за 1989 рік 331 рубль 40 коп., коефіцієнт 1,52, за 1990 рік -351 рубль 50 коп., коефіцієнт -1,46. Середня заробітна плата за період з 1986 року по 1990 рік складає 1597 рублів 20 коп., середній коефіцієнт з 5 років 1,566. Позивач просить суд визнати неправомірними дії Управління пенсійного фонду України в м.Хуст та Хустському районі при проведенні перерахунку пенсії з одного виду пенсії на інший вид пенсії.за віком, зобов»язати відповідача провести перерахунок пенсії з одного виду пенсії за вислугу років на інший вид пенсії за віком з 28 серпня 2008 року і виплатити заборгованість по пенсії.
...
Відповідно до ч.5 ст.19 Закону України «Про пенсійне забезпечення» максимальний розмір пенсії не може перевищувати трьох мінімальний розмір пенсії і не може перевищувати трьох мінімальних пенсій за віком. До 01 січня 2004 року мінімальний розмір пенсії за віком становив 50 грн. З набранням чинності Постанови Кабінету Міністрів України №1783 від 20.11.2003 року «Про заходи щодо поліпшення пенсійного забезпечення громадян», з січня 2004 року максимальний розмір пенсії було збільшено на 12 відсотків, що становить 168,00 грн.

Після перерахунку позивачу основний розмір пенсії не вплинув на загальний розмір пенсії, оскільки не перевищив встановленого максимального розміру пенсії. При переході з одного виду пенсії на інший враховується та заробітна плата, яка враховувалася при призначенні пенсії, якщо не додано іншу заробітну плату.

Позивачем не було подано до Управління Пенсійного фонду України іншої довідки про заробітну плату. Управлінням Пенсійного фонду України в м.Хуст та Хустському районі було проведено перерахунок з пенсії за вислугою років на пенсію по віку за матеріалами пенсійної справи.

За наведених обставин позов ОСОБА_1 не підлягає до задоволення.

Керуючись ст. ст.10, 122, 163 КАС України, ст.40 Закону України «Про загальнообов»язкове державне пенсійне страхування»

Суд, -

П О С Т А Н О В И В:

Відмовити ОСОБА_1 у задоволенні позову про зобов»язання Управління Пенсійного фонду України в м.Хуст та Хустському районі переведення перерахунку пенсії за вислугою років на пенсію за віком та проведення перерахунку пенсії і виплати заборгованості.

:?:

ВалДИс Аватар користувача
участник

Николай_52 написав:
Дмитрий, несмотря на свой солидный возраст, на довольно свежем твоем фото в "Одноклассниках" прекрасно выглядишь!!! Как бы не "накликал" чего от наших правителей, а то прислушаются к твоей мысли.... и начнут с инициатора...

А я именно этого и хочу. Вот как раз с меня и пусть начинают. Немного по другим постам и мнениям. Вы всё правильно поняли и оценили правильно. Много разного рода и вида работ происходило в то время. многие и до сих пор не понимают, а какое отношение к ЛПА имеет ихнее присутствие в той или иной зоне. Занимались каждый своим делом, кто-то что-то охранял, кто-то просто был прислан в тот район и ждал, а вдруг понадобится. Некоторых вместо 10 человек прислали туда несколько сотен и они со скуки сами искали себе занятия. Было всё и у каждого по разному. Никто из задействованных в тот период людей не виноват в том, что он там оказался, это головотяпство, перестраховка и желание сделать больше чем поручили, были и остаются чертами характера наших руководителей. Но разговор не о том, кто и по чьей вине оказался в зоне и какой вред здоровью эта ситуация ему принесла. Человек потерял здоровье и государство обязано ему возместить эти убытки и как минимум обеспечить ему нормальное лечение и помощь в питании. А для начала просто для будущих поколений, неплохо-бы ПЕРЕСАЖАТЬ к едрене-фене всех этих бывших руководителей по чьей вине людям нанесли вред здоровью. И Хотя-бы извиниться перед ними. Просто мне очень хочется что-бы каждый, кто сегодня носит в кармане корочку с надписью ЛИКВИДАТОР ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ, подумал и правильно оценил, а та работа которую он лично делал пребывая в зоне , имеет отношение к этому выражению и слово сочетанию-Ликвидация Последствий Аварии? Нахождение в зоне и потеря здоровья -ЭТО ОДНО, а то что делал человек находясь там это имеет к этому отношение?
жизнь-это миг

МАН Аватар користувача
активист

ВалДИс написав:
Просто мне очень хочется что-бы каждый, кто сегодня носит в кармане корочку с надписью ЛИКВИДАТОР ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ, подумал и правильно оценил, а та работа которую он лично делал пребывая в зоне , имеет отношение к этому выражению и слово сочетанию-Ликвидация Последствий Аварии? Нахождение в зоне и потеря здоровья -ЭТО ОДНО, а то что делал человек находясь там это имеет к этому отношение?

Ну обозначьте своё видение ЛИКВИДАТОРА!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

konchak участник

Давайте понизим тонус дискуссии. нам не хватает юмора и доброжелательности Леонида Васильевича и Василия Иосифовича. Тут между Исаевым и МАНом такая страсть, что куда там Монтекки и Капулетти. Давайте будем чуть-чуть добрее и терпимее друг к другу. А относительно предложения ВалДИса у меня тоже возникли вопросы :D
Вот меня например, интересует такой момент
работа которую он лично делал пребывая в зоне
. После работы (30секунд) в каком то помещении под трубой я два часа дезактивировал собственное тело. Так и не отмыл - какой то прибор все время зашкаливал :sad2: . Кстати, не я один - вся смена, человек 70. Так вот, дезактивация тела - это работа или нет? Если да - то у нас были ребята раза в полтора больше меня. Значит, они выполнили работу в полтора раза большую? :?:
И теперь, вот здесь все помнят, что в АБК-2 мылись на 5-м этаже. А я, хоть убей, не припоминаю, чтоб нас после работы на крыше, когда на входе в здание раздевали дозиметристы догола (абсолютно полностью), мы еще бежали по лестнице или поднимались в лифте на 5 этаж. Честно, не помню. До недавнего времени готов был поклясться, что "дезактивировали тело" на первом этаже, теперь уже не уверен. unsure

участник

konchak написав:
:D
Вот меня например, интересует такой момент
работа которую он лично делал пребывая в зоне

Выполнял задания Начальника и главного инженера нашей Вахты. Которые в свою очередь обеспечивали возможность выполнения запланированного объёма работ на рабочий день.И согласование работ разных служб. Для наибольшего КПД в этих направлениях,непосредственно на месте работы, производилась Корректировка и перестановка Акцентов при выполнении рабочих заданий. Более подробно можете ознакомиться в распоряжении начальника Управления Строительства Чернобыльской АЭС о организации Диспетчерской службы и её задачах, на период выполнения работ при ЛПА. Сразу могу ответить на знакомые вам вопросы---Уборка мусора и очистка территорий в наши задачи не входила. Общее направление работ -это восстановление и обеспечение работоспособности магистралей Тепло-Энерго обеспечения 1-2-3 энергоблоков.
жизнь-это миг

Maikl участник

konchak написав:
Виктор
Свои предложения я рассылал всем, даже Тигипке и Азирову. Не говоря уже о Проскурине, Бродовском, Андрееву (тому от имени Львовской областной организации, должно было, согласно статуту, рассматриваться в Пуховке, но опять куда-то запропало).
Беда наша еще и в том, что практически все организации у нас возглавляет 1-я категория. И проблемы иных чернобыльцев им неинтересны. Когда мы на областном совете обсуждали предложения, большинство председателей районных организаций откровенно скучало .

Где можно ознакомится с Вашими предложениями

konchak участник

На всех чернобыльских сайтах, окромя ВОВЧа, там не захотели поместить. Например http://luganskie-chernobilci.blogspot.c ... _8311.html или
http://www.postchernobyl.kiev.ua/?s=%D0 ... &x=42&y=12

А здесь topic2626.html

lyezan активист

konchak написав:
Давайте понизим тонус дискуссии. нам не хватает юмора и доброжелательности Леонида Васильевича и Василия Иосифовича... Давайте будем чуть-чуть добрее и терпимее друг к другу...

В отношении юмора... в 1993 году у меня после разрыва и удаления полностью жёлчного пузыря жёлчи не где стало накапливаться, а посему я не жёлчный в отношении к другим людям... :) :) :)
Да и что нам делить здесь на этом форуме? так просто попытаться виртуально отстоять свою точку зрения? или лишний раз попытаться убедить самого себя в непогрешимости своего мнения? мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что наше ЛИЧНОЕ это настоящее..., а общее... это уже статистика, которая зависит от того, кто считает...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

участник

lyezan написав:
Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что наше ЛИЧНОЕ это настоящее..., а общее... это уже статистика, которая зависит от того, кто считает...

Лучше сказать трудно! Полностью-ЗА!
жизнь-это миг

Radcha активист

Д.И.
"Выполнял задания Начальника и главного инженера нашей Вахты. Которые в свою очередь обеспечивали возможность выполнения запланированного объёма работ на рабочий день.И согласование работ разных служб. Для наибольшего КПД в этих направлениях,непосредственно на месте работы, производилась Корректировка и перестановка Акцентов при выполнении рабочихзаданий."

Расплывчато и непонятно. Языком или руками выполняли? :)
Остальные что, гуляли по зоне сами по себе, никому не подчиняясь, не выполняя приказы? Честно говоря странная логика. Не стоит обвинять других в желании забрать в вас пальму первенства-каждый выполнял приказ и делал что скажут. Ведь даже для того, что б Вы могли выполнить свою миссию, кому то надо было обеспечить безопасный подход, убрать тот же мусор, о котором Вы говорите. Интересно, тот же мусор был менее заражен чем ваше рабочее место? В нас были водители, автомашины которых ниразу небыли на ПУСО-они с зоны не въезжали, возили хлам с Припяти на могильники. Они меньше всех получили дозу? Сомневаюсь. Тогда почему получают минималки? 1100 гривен 2 категория.

Radcha активист

Николай_52 написав:
Иногда и за 500 км севернее Воркуты, которую Вы упоминаете. Максимум, который заставал - минус 63, за рулем "на зимнике" минус 55. Вот там было сразу видно, кто "мужик", а кто "чмо".

Не в тему -Случайно не во время службы на космодроме Плесецк? В нас тогда ребята на МАЗах по зимниках далеко забирались

Viktor3031 Аватар користувача
активист

konchak написав:

На всех чернобыльских сайтах, окромя ВОВЧа, там не захотели поместить. Например http://luganskie-chernobilci.blogspot.c ... _8311.html или

А здесь topic2626.html

Что б поднять уровень жизни ЛПА 2 категории, зачем залезать в такие дебри, с формулами и т.д., чем проще - тем лучше! Стоит только выполнять по Закону статьи, по которым им рассчитывается пенсия и + добавить на питание им. 2 категория проверена-перепроверена 1 000 раз, а денежки можно перебросить из тех, что каждый год выделяют на СЧУ (допустим), и на "общие" программы, все равно они не выполняются.

Николай_52 участник

Radcha написав:
Николай_52 написав:
Иногда и за 500 км севернее Воркуты, которую Вы упоминаете. Максимум, который заставал - минус 63, за рулем "на зимнике" минус 55. Вот там было сразу видно, кто "мужик", а кто "чмо".
Не в тему -Случайно не во время службы на космодроме Плесецк? В нас тогда ребята на МАЗах по зимниках далеко забирались
Зимник Салехард - Бованенково - мыс Харасавэй.

Николай_52 участник

konchak написав:
А здесь topic2626.html
Ознакомился, если по пунктам, то п.1 Ваших предложений:
Вважаємо також, що документи, котрі підтверджують дозу отриманого опромінення, можуть бути достатнім самостійним документом, котрий підтверджує факт роботи в зоні, якщо інші втрачені, найчастіше із вини держави. Не важко підрахувати, в залежності від періоду роботи, скільки днів особа відпрацювала в зоні. Тобто, 10 бер (чи рентген) до 1 травня 87 року незаперечно свідчать, що особа відпрацювала в зоні не менше 5 днів. А зафіксована доза у 7 рентген після 1 травня 87 року неспростовано доводить, що особа відпрацювала в зоні не менше 14 днів
Никогда не соглашусь с этими Вашими утверждениями - это "шлюз" для злоупотреблений.

Просьба. Рассчитайте, пожалуйста, (для сравнения) размер пенсии по 1210 и согласно предлагаемой Вами методики расчета пенсии исходя из следующих данных:
Курсант пожежно-технічного училища.
Перiод работи на ЛНА: 01.10.1986р.
3-я група iнвалiдностi, 50% непрацездатностi.
Стипендiя - 50руб.
Для общей информации:
Дiяльнiсть на ЛНА: на протязi 10 хвилин: збирання графіту, викинутого вибухом очищення від радіоактивних уламків технічних майданчиків вентиляційної труби 3і4 енергоблоків.
Доза опромінення (згiдно документу): 14.
Нагорода: медаль "За відвагу на пожежі".

konchak участник

Николай_52
Оті курсанти сьогодні мають здебільшого 3-ю категорію і ні на що, а тим більше на розрахунок за 1210 не претендують. Дочитайте до кінця. Для таких випадків пропонуються коефіцієнти і ще дещо. Зокрема їм, пожежникам і ще ліквідаторам, котрі були задіяні в окремих особливо небезпечних операціях пенсію можна розраховувати із одного дня.
Пропозиції стосуються 2 і 3 категорій.
А в п 1 мова йде про тих, хто має довідку, що праював на ЛНА, має довідку про отримане опромінення, але не має довідки про населені пункти. У мене таких 10, усі травень-червень 1986 р. Сьогодні їх хочуть позбавити статусу. Люди в паніці, а зробити нічого не можуть. Хіба що іти в суди?
Для Вашого відома, контроль опромінення ліквідаторів проводився ТІЛЬКИ і ВИКЛЮЧНО в зоні відчуження. Дана норма пропонується не для розрахунку пенсії, а для підтвердження самого факту роботи в зоні.
Читайте уважно і до кінця.

Искандер Аватар користувача
участник

Читаю Ваши посты и думаю, а почему в теме про СЧУ, чтобы ейный авторитет поднять, или зачем тут? Уровень раздела на правильных и не правильных чернобыльцев достиг самой глубины электората, бабушки у подъезда обсуждали переселенцев и эвакуированных, хотя в доме на 110 квартир один я имею отношение к ликвидации, Вопрос ДОКОЛЕ пиз............болить будем, ни о чём, МОЖЕШЬ - ДЕЛАЙ не можешь МОЛЧИ. Ведь мы поэтапно из второй категории переходим в первую и трепыхаемся пока есть силы, а потом или трупы или кто сильнее ещё на первой группе просуществуют, но какие из них бойцы, они каждой подачке рады. Вот мы которые трепыхаемся и должны защитит тех которые подачке рады, бо мы претенденты на их место. Я пока трепыхаюсь и страх потерял, по этому пока со мной и прислушиваются, а иногда и считаются. Может сумбурно, но от души.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Арнольд участник

Искандер написав:
Ведь мы поэтапно из второй категории переходим в первую и трепыхаемся пока есть силы, а потом или трупы или кто сильнее ещё на первой группе просуществуют, .

Не всегда и не совсем так... ;) Правда в том,что в первая категория,- это «сборная солянка». В нее можно попасть со 2, с 3-ей, с 4-ой категории. Можно не попасть с максимальной дозой(официальной) ,но запросто попасть абсолютно БЕЗ ДОЗЫ,причем с абсолютно одинаковыми диагнозами(причем все это на законных основаниях)… Закон суров… Но мы его любим и умрем за него...:D

konchak участник

Искандер написав:
почему в теме про СЧУ, чтобы ейный авторитет поднять, или зачем тут?

Так понял, что один тут признаюсь, что в СЧУ. Мне и отвечать.
Потому в СЧУ что
1. И так ничего лучше нет - все остальное еще хуже
2. С первого дня здесь. Как и все мои люди.
3. Потому что трепыхаться легче с другими и один человек ничего не решит.
А что можем - пока лишь трепыхаться.
4. Авторитет поднять где? Если среди остального населения вашего дома, то, уверен, они, кроме СЧУ, о других организациях и не слыхали. Тем более, о всех сто с чем то там, о всех благобрательных фондах и фундациях международных, асоциациях и организациях, объединяющих одну семью или один пьющий коллектив.
Кто нам запрещает поменять руководство? Никто. Предлагайте лидеров, способных разрулить ситуацию.
Есть определенные условия
1. Желательно, из Киева. Тяжеловато будет из Харькова или Ужгорода руководить.
2. Чтоб был авторитетный, честный, умный, финансово независимый, не политикан и хотел заниматься этой неблагодарной работой.
Других условий, думаю, нет.
Ваши предложения? У меня, увы нет. Думаю.
Пока что вижу вариант усиление роли президиума и совета, для этого надо в областях достойных людей избрать. Чтоб не одобрямсом занимались, а делали так, как мы хотим. И теперь главный вопрос - а как мы хотим. Тут, на форуме, десять чернобыльцев - и то к единому мнению придти не могут.
Вот и остается разве трепыхаться... :sad2:

Likvidator эксперт

Арнольд написав:
Закон суров… Но мы его любим и умрем за него...:D

Можно не умирать,а разбить голову за ст. 59:
Особам, які брали участь у ліквідації наслідків
Чорнобильської катастрофи під час проходження дійсної строкової
служби і внаслідок чого стали інвалідами, пенсія по інвалідності
обчислюється відповідно до цього Закону або за бажанням цих осіб з
п'ятикратного розміру мінімальної заробітної плати.
:?: :mda:
удивляюсь - ни разу не поднял вопрос о ст.59 п.3 в редакции от 1991 г. - я голову разбил с 1996 г. (судился по ст.59 п.3) добиваясь законной пенсии.

На данный момент по ст. 59 п.3 в в редакции от 1991 г. - пенсия по 2 группе - 5773 грн.

http://luganskie-chernobilci.blogspot.c ... _1626.html

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Likvidator написав:
Можно не умирать,а разбить голову за ст. 59:
Особам, які брали участь у ліквідації наслідків
Чорнобильської катастрофи під час проходження дійсної строкової
служби і внаслідок чого стали інвалідами, пенсія по інвалідності
обчислюється відповідно до цього Закону або за бажанням цих осіб з
п'ятикратного розміру мінімальної заробітної плати.
:?: :mda:
удивляюсь - ни разу не поднял вопрос о ст.59 п.3 в редакции от 1991 г. - я голову разбил с 1996 г. (судился по ст.59 п.3) добиваясь законной пенсии.

В прошлом году официально, на их бланке подал заявление на "перерахунок" пенсии по ст. 59... морозились, морозились и в итоге пообещали пересчитать. До сих пор жду... В теме "Пенсия солдатам-срочникам" тогда описывал это... 59 ст. ч. 3 - ПФ "не видит". viewtopic.php?p=47692#p47692

Николай_52 участник

konchak написав:
Искандер написав:
почему в теме про СЧУ, чтобы ейный авторитет поднять, или зачем тут?
Так понял, что один тут признаюсь, что в СЧУ. Мне и отвечать.
Потому в СЧУ что
1. И так ничего лучше нет - все остальное еще хуже
2. С первого дня здесь. Как и все мои люди.
3. Потому что трепыхаться легче с другими и один человек ничего не решит.
А что можем - пока лишь трепыхаться.
4. Авторитет поднять где? Если среди остального населения вашего дома, то, уверен, они, кроме СЧУ, о других организациях и не слыхали. Тем более, о всех сто с чем то там, о всех благобрательных фондах и фундациях международных, асоциациях и организациях, объединяющих одну семью или один пьющий коллектив.
Кто нам запрещает поменять руководство? Никто. Предлагайте лидеров, способных разрулить ситуацию.
Есть определенные условия
1. Желательно, из Киева. Тяжеловато будет из Харькова или Ужгорода руководить.
2. Чтоб был авторитетный, честный, умный, финансово независимый, не политикан и хотел заниматься этой неблагодарной работой.
Других условий, думаю, нет.
Ваши предложения? У меня, увы нет. Думаю.
Пока что вижу вариант усиление роли президиума и совета, [b]для этого надо в областях достойных людей избрать[/b]. Чтоб не одобрямсом занимались, а делали так, как мы хотим. И теперь главный вопрос - а как мы хотим. Тут, на форуме, десять чернобыльцев - и то к единому мнению придти не могут.
Вот и остается разве трепыхаться... :sad2:

"СЧУшный спрут", имеющий многолетние разветвленные корни довольно силен, и пытающихся менять областных "ватажкiв" заклюет. Можете убедиться на примере своей области, попытавшись снять пана Смеречинского, и увидите, что из этого получится. А если выскажите мысль, что надо сменить Андреева, то даже здесь, на форуме, Самый Ликвидаристый Ликвидатор первым начнет визжать как резаный поросенок и искать массу аргументов, что только Андреев самый правильный и самый достойный, а все остальные "прилипалы" и т.д.

konchak участник

Смеречинский и рад бы отдохнуть, но не выходит. Кстати, он на рабочей пенсии - противно читать, когда пишут о разных максималках инвалидских. Понимаете, нужно, чтоб человек еще работу делал. Тот же Смеречинский из судов не вылазит, бывает что на день по 2-3 заседания, и в разных районах совпадают. И не всегда даже спасибо скажут. Многие считают, что им должны помогать, потому что они чернобыльцы (!), а сами не удосужатся тех 20 грн в год членских взносов уплатить. Кто бы потянул - сегодня во Львове не знаю. О переизбрании Андреева мы говорили где-то полтора года назад. Перед областной конференцией. То что написал в предыдущем посте - резюме этого разговора.
Мы прошлись по всех кандидатурах - так ничего и не придумали. Вот с Вами советуюсь - а Вы ничего не предлагаете. То что плохо - все видят. А как сделать хорошо?

Николай_52 участник

konchak написав:
Смеречинский и рад бы отдохнуть, но не выходит. Кстати, он на рабочей пенсии - противно читать, когда пишут о разных максималках инвалидских. Понимаете, нужно, чтоб человек еще работу делал. Тот же Смеречинский из судов не вылазит, бывает что на день по 2-3 заседания, и в разных районах совпадают. И не всегда даже спасибо скажут. Многие считают, что им должны помогать, потому что они чернобыльцы (!), а сами не удосужатся тех 20 грн в год членских взносов уплатить. Кто бы потянул - сегодня во Львове не знаю. О переизбрании Андреева мы говорили где-то полтора года назад. Перед областной конференцией. То что написал в предыдущем посте - резюме этого разговора.
Мы прошлись по всех кандидатурах - так ничего и не придумали. Вот с Вами советуюсь - а Вы ничего не предлагаете. То что плохо - все видят. А как сделать хорошо?

Андреев перед подачей 1210 в КМУ согласовывал текст с председателем областного СЧУ Смеречинским, а он в свою очередь с Вами, как главой районного СЧУ? Мне кажется это "комерческая тайна" и конкретного ответа не будет. Буду рад, если ошибусь.

konchak участник

Постанова 1210 робилася оточенням Андреєва і ні з ким не узгоджувалась. На скільки виясняв потім, до неї причетні 3 особи, точно не памятаю хто, хоч можна вияснити). Для нас це також було відкриттям. Ну чого би Смеречинський мав погоджувати постанову, котра змусила його перейти на звичайну трудову пенсію ( і не тільки його), втративши в пенсійному забезпеченні половину? Я ж є давнім і послідовним прихильником думки, що за однакову роботу ліквідатори мають отримувати однакову пенсію ( при інших рівних умовах). Ну яке має відношення заробіток десь далеко до роботи в зоні? Якщо роблять однакову роботу, в тому самому місці і однаковий час - чому винагорода за цю роботу має відрізнятись у кілька разів?

МАН Аватар користувача
активист

konchak написав:
Постанова 1210 робилася оточенням Андреєва і ні з ким не узгоджувалась. На скільки виясняв потім, до неї причетні 3 особи, точно не памятаю хто, хоч можна вияснити). Для нас це також було відкриттям. Ну чого би Смеречинський мав погоджувати постанову, котра змусила його перейти на звичайну трудову пенсію ( і не тільки його), втративши в пенсійному забезпеченні половину? Я ж є давнім і послідовним прихильником думки, що за однакову роботу ліквідатори мають отримувати однакову пенсію ( при інших рівних умовах). Ну яке має відношення заробіток десь далеко до роботи в зоні? Якщо роблять однакову роботу, в тому самому місці і однаковий час - чому винагорода за цю роботу має відрізнятись у кілька разів?

За постанову я так і думав і писав, але у деяких зовсім протилежна думка - і вони ії будуть до смерті відстоювати. Але з такою постановою питання Якщо роблять однакову роботу, в тому самому місці і однаковий час - чому винагорода за цю роботу має відрізнятись у кілька разів? вони ніколи не будуть згодні - бо специ вище даху!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор