ВалДИс написав:
Эти сказки хороши для девочек в кабинетах власти. Не надо их рассказывать другим и так уже смешно. Вы только сегодня появились на свет и эти годы ничего не слышали и не знали, что в случае инвалидности вам понадобятся документы, разного толка. И никто и нигде вам не говорил, что вам положен дополнительный отпуск как участнику ЛПА и вы никогда не собирали справок о том где когда вы были и что там делали? Ещё раз говорю, эти сказки оставьте для Мемуаров. Тем более, что вы наверняка вращались в среде чернобыльцев разного возраста и отлично ВСЁ ЗНАЛИ! Нет Истинная причина может быть только ОДНА-Те справки которые вам положены Вас не устраивают, вот и хочется с несчастным видом получить то, что по справкам о действительности ЭТОГО -БЫ НЕ БЫЛО. Вот в это да поверить можно-Это похоже на ПРАВДУ.
Я говорю совсем не за себя, у меня этих бумажек - валом! (уже). А раньше, как это ни странно звучит - их вообще не было, да и не думал я о них, это Вы их коллекционировали. О Законе 796-12 тоже начал интересоваться 4 года тому и то, потому, что "жуки" в различных кабинетах пели мне слащавые песни на подобии ваших и андреевских.
Я просто жил и работал, а не занимался коллекционированием различного рода справок, думал, что этим должны заниматься люди других специальностей (архивариусы, например).
Я почему то думаю, что мы не должны создавать Законы и выявлять лжеликвидаторов (помочь в этом - да), мы не должны меж собой выяснять - кто более.
Вы мне говорите о том, что я вродь хочу захапать и ваше - нет. Но не забывайте сами, что вы получали на ЛПА деньги и вам платили их с кратами, а те, кто не был в той зоне, а был в другой получали по другим кратам, но были такие, которые ничего не получали там и не успели заработать ничего на пенсию, а вы со своими амбициями думаете только о себе и о Андрееве.
А ребята, которые пробыли пусть и с 88-го по 90 год хапнули за 2 года не меньше вашего, но у них ничего нету... и осовременивание по андреевски им до лампочки. А вот если по Закону пересчитают средний за 2012 год сейчас - это было би им существенно.
А для нас подходит только вами нелюбимая часть 4 ст.54, что делать... или если это солдат бывший, то он не заслужил пенсии, что б хватало на лечение?
На фоне того, что господа зажрались - ваши и Андреева рассказы выглядят смешно и вызывают только негативные эмоции