Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Загальні питання чорнобильців ‹ Незаконні норми харчування

Незаконні норми харчування

Крім пенсійних
Borzow Аватар користувача
эксперт

mekena написав:
У нас тоже пока нет....

Юра,странно,мне ещё 19 числа было зачислено!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

vic12 участник

ВалДИс написав:
Банки тут не причём. Я тоже получаю в ощадбанке, но нам перечислили где-то числа 15. Точно не знаю, так-как сообщения на телефон уже 3 месяца не приходят, но 15 проверил карточку и деньги на ней уже были. Это видимо зависит от чего-то другого.

Ну так мы в разных регионах живём, у нас в регионе так, у вас значит по-другому, может даже зависит от города или населённого пункта, в котором ты живёшь, но общая картина ясна, денег не хватает на все выплаты или тут задействованы местные чиновники, я уже где-то выше писал, что попробуй разберись, всё покрыто мраком.

голубятник Аватар користувача
активист

Borzow написав:
mekena написав:
У нас тоже пока нет....

И у нас 18-го "зашли" на карту на питание, а 21-го оздоровительные. :yes:

Borzow Аватар користувача
эксперт

голубятник написав:
а 21-го оздоровительные. :yes:

Сколько сейчас 1-ая категория,гривен 90?У нас тихо!!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

vic12 участник

Borzow написав:
голубятник написав:

120грн.

активист

Borzow написав:
голубятник написав:

Перечислили ВСЕ 90 грн. :yes: :sad2:

vic12 участник

голубятник написав:
Borzow написав:
голубятник написав:

Перечислили ВСЕ 90 грн. :yes: :sad2:

А почему по 1 категории 90грн, вроде же 120грн. или я чего то не понял.

P.S. Странно всё это, наверное, какая то шифровка :bye:

mekena Аватар користувача
Site Admin

Borzow написав:
mekena написав:
У нас тоже пока нет....

Сегодня выяснил... Был в казначействе. Оказывается это они сняли со счета УТСЗН бабки и погасили задолжников по решению суда аж 8 человек. У ИС такого права не было, а ГК снимает по новому закону бабки и выплачивает по ИЛ. Все остальные, кому положено пайковые - сосут лапу... Короче, справедливость по украински....
:lol:
Смерть рашистским оккупантам!

lyezan активист

mekena написав:
...Оказывается это они сняли со счета УТСЗН бабки и погасили задолжников по решению суда аж 8 человек. У ИС такого права не было, а ГК снимает по новому закону бабки и выплачивает по ИЛ. Все остальные, кому положено пайковые - сосут лапу... Короче, справедливость по украински....

Вот чувствовал какую-то подлянку... С ПФУ не судился, ИЛ нет..., но теперь я должен сказать "спасибо" тем, кто это имеет? т.е. за счёт меня, "поимели" меня те, кто получает "гарантии государства"?
Да... профессионалы в Правительстве всё просчитали на годы вперёд... кто теперь из чернобыльцев, кто не судился, пойдёт поддерживать на акциях протеста тех, кто успел отсудить? скорее всего они станут врагами №1 для всех остальных...
"Разделяй и властвуй!"... эта аксиома была придумана не для нас, но 100% действия...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

mekena написав:
Сегодня выяснил... Был в казначействе. Оказывается это они сняли со счета УТСЗН бабки и погасили задолжников по решению суда аж 8 человек. У ИС такого права не было, а ГК снимает по новому закону бабки и выплачивает по ИЛ. Все остальные, кому положено пайковые - сосут лапу... Короче, справедливость по украински....

Это похоже на какую то провокацию. Нормальная власть такого не сделала бы ... Как спецом вносят смуту и раздражение... :злой:

ВалДИс Аватар користувача
участник

Да всё нормально. Не расстраивайтесь. Всё так как вы и требовали. Просто не повезёт тем регионам где в большинстве те, кто отсудил выплаты. Так-как пока все суммы по судебным решениям не выплатят, никаких других выплат наверное не будет. Счёт то один, и исполнительные службы обязаны будут забирать с него деньги для выполнения решений суда. Всё так как некоторые и хотели. Ведь не смогли понять о чём требовало правление СЧУ, что для погашения судебных решений необходимо выделение средств из бюджета и открыть специальный счёт. Нет видимо всё-таки прав Андреев, что радиация не в грудь попала(защитникам мира и человечества), а в Голову. Ну и что дальше? Теперь Некоторые будут сами себе выплачивать по решениям суда, а примут потом иск в суде на выплату тех денег, что в этот период недополучат или нет -ЕЩЁ ВОПРОС. Как решат. Но увы не МЫ.
жизнь-это миг

koks активист

ВалДИс написав:
Да всё нормально. Не расстраивайтесь. Всё так как вы и требовали. Просто не повезёт тем регионам где в большинстве те, кто отсудил выплаты. Так-как пока все суммы по судебным решениям не выплатят, никаких других выплат наверное не будет. Счёт то один, и исполнительные службы обязаны будут забирать с него деньги для выполнения решений суда. Всё так как некоторые и хотели. Ведь не смогли понять о чём требовало правление СЧУ, что для погашения судебных решений необходимо выделение средств из бюджета и открыть специальный счёт. Нет видимо всё-таки прав Андреев, что радиация не в грудь попала(защитникам мира и человечества), а в Голову. Ну и что дальше? Теперь Некоторые будут сами себе выплачивать по решениям суда, а примут потом иск в суде на выплату тех денег, что в этот период недополучат или нет -ЕЩЁ ВОПРОС. Как решат. Но увы не МЫ.

В Киеве выплачивают пока без проблем.
А насчет решений судов, то до этого они спокойно их не выполняли. Что- то тут не так...

lyezan активист

ВалДИс написав:
...Так-как пока все суммы по судебным решениям не выплатят, никаких других выплат наверное не будет. Счёт то один, и исполнительные службы обязаны будут забирать с него деньги для выполнения решений суда... Как решат. Но увы не МЫ.

koks
...А насчет решений судов, то до этого они спокойно их не выполняли. Что- то тут не так...

Видимо это один из вариантов решения "гарантий"... чувствую нутром, что "поимеют" временно меня и таких же "тугодумов" (кто не судился и не имеет решения судов) в пользу "шустрых"... только долго этот процесс длиться не сможет, т.к. в Правительстве не дураки и им очередной "геморрой" и на фиг не нужен... связываться с 90% чернобыльцев, которые не судились и которые вдруг окажутся без соцвыплат ("кормовых", оздоровления и т.д.)... это может быть уже не акции, а бунт...
Этот вариант может быть "пробным камнем"... как отреагирует основная масса чернобыльцев? ну и перевести стрелки на "хапуг" и "законников"... "Ату!"... "Фас!"
Затем .... "кому должен, всем прощаю!" Основная масса успокоится и будет благодарить родное Правительство за "заботу" и "покращення" (что оставили то, что и было, а не отобрали), "справедливость" восторжествует, менталитет будет защищён (шоб і в сосіда хата сгоріла)...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

А-117 Аватар користувача
активист

"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

МАН Аватар користувача
активист

Простое, но не очень манипулирование сознанием( политтехнологи у власти отрабатывают свою зарплату),- периодически то делая провокации "Запад - Восток", то чернобыльцы - враги опустошили ПФ, то уже дети войны такие и т.д. по кругу, находя всё новее и новее лазейки и на этом разделении народа власть только и держится, всё делается для того, что бы даже у одной группы(категории) людей были отличия или по регионам или по выплатам, как в этом случае, теперь тем кто не получит деньги на питание или на детей или ещё какие говорят, мол всё забрали те, что выиграли суды, завтра будут виноваты другие и так до бесконечности... То папэредники, то погода то ещё какой черт - "стрелочники" всегда будут!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

vic12 участник

Да я согласен, что что-то тут не так. У нас эта чехарда с выплатами идёт с прошлого или даже с позапрошлого года и я не знаю ни одного случая, по крайней мере у нас в регионе, что бы кому-то погасили задолженность по решению суда, пусть даже это не афишируется, всё равно выплыло бы.

Site Admin

Сегодня опять был в казначействе. Оказывается им дали команду приостановить погашение по судам методом списания с казначейских счетов УТСЗН (это у нас)... Первым 8-ми как-бы повезло. Деньги на оздоровление, которые поступили, казначейство на сегодняшний день аккумулировало на счетах и наложило запрет на выплату до особого распоряжения (какая команды будет сверху). Все зависит от кол-ва поданных заявлений в казначейство. Где-то их меньше, где-то больше.
По их словам, возможно, больше погашать по решениям судов методом списания со счетов УТСЗН не будут, еще неизвестно. Такая же непонятка с 5 мая....
По их инструкции, если в течении 2 месяцев они не смогут сами решить с УТСЗН выплату по решению суда, то документы отсылаются в Киев и уже там будет создаваться централизованная очередь на выплату...
Таким образом оригиналы ИЛ очутятся уже в Киеве...
Короче, пока затишье, ждут команду сверху.

Likvidator эксперт

mekena написав:
Сегодня опять был в казначействе. Оказывается им дали команду приостановить погашение по судам методом списания с казначейских счетов УТСЗН (это у нас)... Первым 8-ми как-бы повезло. Деньги на оздоровление, которые поступили, казначейство на сегодняшний день аккумулировало на счетах и наложило запрет на выплату до особого распоряжения (какая команды будет сверху).

В Ваших исполнительных листах указана конкретная сумма :?:

Site Admin

Likvidator написав:
да, конечно. Это ж за оздоровление по конкретным годам с конкретными суммами взыскания с УТСЗН.

активист

mekena написав:
Сегодня опять был в казначействе. Оказывается им дали команду приостановить погашение по судам методом списания с казначейских счетов УТСЗН (это у нас)... Первым 8-ми как-бы повезло. Деньги на оздоровление, которые поступили, казначейство на сегодняшний день аккумулировало на счетах и наложило запрет на выплату до особого распоряжения (какая команды будет сверху). Все зависит от кол-ва поданных заявлений в казначейство. Где-то их меньше, где-то больше.
По их словам, возможно, больше погашать по решениям судов методом списания со счетов УТСЗН не будут, еще неизвестно. Такая же непонятка с 5 мая....
По их инструкции, если в течении 2 месяцев они не смогут сами решить с УТСЗН выплату по решению суда, то документы отсылаются в Киев и уже там будет создаваться централизованная очередь на выплату...
Таким образом оригиналы ИЛ очутятся уже в Киеве...
Короче, пока затишье, ждут команду сверху.
Дык Казначейство говорит,что собрали больше чем в 2012 http://rus.newsru.ua/finance/02apr2013/budjett_ghj.html :mda:

Site Admin

При чем здесь, что они собрали? Там же все распределяется по целевому назначению... Из бюджета, по их словам, на решение судов денег не выделили.

Likvidator эксперт

mekena написав:
Likvidator написав:
да, конечно. Это ж за оздоровление по конкретным годам с конкретными суммами взыскания с УТСЗН.

В постановленнии суда было:
стягнути з УПСЗН ХХХХ гривен
? :?:

Site Admin

Likvidator написав:
В постановленнии суда было:
стягнути з УПСЗН ХХХХ гривен
? :?:
да + за какие года (или год).

Radcha активист

Я ни разу не брал ИЛ, даже не знаю где все эти службы находятся. 1 раз подавал в суд за оздоровление, еще за 2010год. И что, никогда не выплатят? И теперь судятся за 11-12 года?
Смотрю, тема о питании.

Юрий2009 участник

Radcha написав:
Я ни разу не брал ИЛ, даже не знаю где все эти службы находятся. 1 раз подавал в суд за оздоровление, еще за 2010год. И что, никогда не выплатят? И теперь судятся за 11-12 года?
Смотрю, тема о питании.

Так никто и не получит. Это так, чтоб быть при деле. Выиграл суд и потешил себя. У меня 3 ИЛ, больше никуда ходить не буду.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців