Дмитрий Исаев написав:
Да так и работали иногда, когда фон не позволял большего времени. Но вы уважаемый А-117 не поняли главного, если они работали с какими-то непонятными шлангами, резаками и прочей ерундой, то они просто "проваландываются", вот если-бы у них были лопаты, ну хотя-бы с моторчиком, вот тогда да!- можно было-бы считать, что они помогают ликвидаторам. А так. Знаете ребята, мне много лет нравится один Анекдот, как-то вызвала одна бабуля домой мастера, что-бы посмотрел и отремонтировал телевизор. Он пришёл повозился минут пять и всё сделал. Бабушка спрашивает сколько заплатить?, он отвечает 2 рубля 20 копеек. За что -возмущается бабуля-два раза отвёрткой ковырнул и 2,20? Вот (говорит он) 20 копеек за то, что 2 раза ковырнул, а 2 рубля за то, что знаю где ковырнуть. С той поры судить по времени о сделанной работе я перестал. Да и вообще судить о какой-то работе можно только тогда, когда знаешь её ДОСКОНАЛЬНО. Скажу только одно, раньше да и сейчас (Я думаю), никто и никому за красивые глаза платить не будет, а слесаря ремонтники на всех производствах и на всех заводах получают одну из наиболее высоких зарплат.(среди рабочих конечно). А судить можете как и та Бабуля.
Вы все время говорите о ком то (не лично о себе), все время говорите об мастерстве вашем. Оно конечно есть, никто не спорит, но вы говорите о мастерстве в своем деле, и это мастерство нужно при аварии, но аварии на производстве (прокладку заменить, фланец переварить, отремонтировать какой то узел)... Но не говорите вы, что ваша контора спецы по авариях мирового масштаба (а по вашим словам вы такими и являетесь).
Там, выше, я давал цитаты, почему вы не заметили их? Вы говорите, что члены Правительственной комиссии советовались с вами (

), но из материалов читаем другое.
Скажите, вы работали на станции, жили там - кого вы считаете виновными в аварии? От чего произошла эта авария? Почему нельзя было не допустить этой аварии (вы же спецы), не допустить, что бы потом не ликвидировать последствия!?