Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Про комісії з визначення даних про заробітну плату

Про комісії з визначення даних про заробітну плату

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
А-117 Аватар користувача
активист

Makar написав:
Имея технику,загнать человека арматуру резать!!!Кто знает,чья контора работала???

Насчёт 1986 года не скажу, не знаю... А в апреле-мае 1987г. в подвальных помещениях 3го и 4го блоков, наводили порядок, работники Припятского МУ ЮТЭМ... Работали вахтовым методом, ездили автобусами из Бучи... На вахте проживали в Чернобыле на ул. Полупанова, вместе с ними проживал и я... Я сильно не вникал, но примерную ситуацию могу обрисовать... Работали примерно по 5мин. в день, работа как на конвеере... Один заносит резак, второй шланги, третий и четвёртый, а может и пятый монтирует всё это, шестой поджигает, седьмой отрезает арматуру или трубу, восьмой откидывает в сторону и т.д. ... И опять всё по кругу... И так каждый день... Сам не видел, пишу со слов... В общем всё происходило так как-то.....Зображення
Востаннє редагувалось А-117 в 30-11-2012, 19:13, всього редагувалось 2 разів.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

Makar активист

Зображення
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:27, всього редагувалось 1 раз.

А-117 Аватар користувача
активист

Makar написав:
А-117 написав:
Насчёт 1986 года не скажу, не знаю... А в апреле-мае 1987г. в подвальных помещениях 3го и 4го блоков, наводили порядок, работники Припятского МУ ЮТЭМ...

И тут Исаев....)))Ну что у них ножниц механических не было????

Дмитрий Исаев в ОГМе(отдел главного механика) ЮТЭМА работал... Там("тепленькое местечко") одни лодыри работали... :mrgreen: На "пупа не брали" :lol: :mrgreen: ... По пару часов в выходные "проваландаются", а потом неделю в отгулах дома сидят.....ЗображенняЗображення

Арнольд участник

А-117 написав:
Makar написав:
А-117 написав:
Насчёт 1986 года не скажу, не знаю... А в апреле-мае 1987г. в подвальных помещениях 3го и 4го блоков, наводили порядок, работники Припятского МУ ЮТЭМ...

И тут Исаев....)))Ну что у них ножниц механических не было????

Дмитрий Исаев в ОГМе(отдел главного механика) ЮТЭМА работал... Там("тепленькое местечко") одни лодыри работали... :mrgreen: На "пупа не брали" :lol: :mrgreen: ... По пару часов в выходные "проваландаются", а потом неделю в отгулах дома сидят.....ЗображенняЗображення

Макар, А-117, имейте хоть чуточку уважения. Он в ,любом случае, «хватанул» никак не меньше чем Вы. Мы сами провоцируем Дмитрия и сотрудников ЧАЭС, а потом что то там лепечем о взаимопонимании между ликвидаторами… :sad2:

А-117 Аватар користувача
активист

Арнольд написав:

Макар, А-117, имейте хоть чуточку уважения. Он в ,любом случае, «хватанул» никак не меньше чем Вы. Мы сами провоцируем Дмитрия и сотрудников ЧАЭС, а потом что то там лепечем о взаимопонимании между ликвидаторами… :sad2:

Всё прекращаем... Будем "аки агнцы", тище воды- ниже травы... ЗображенняЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось А-117 в 30-11-2012, 18:42, всього редагувалось 1 раз.

Makar активист

Зображення
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 16:30, всього редагувалось 2 разів.

МАН Аватар користувача
активист

Makar написав:

Так тож в Северодонецке, а по стране и умам гуляет!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Да так и работали иногда, когда фон не позволял большего времени. Но вы уважаемый А-117 не поняли главного, если они работали с какими-то непонятными шлангами, резаками и прочей ерундой, то они просто "проваландываются", вот если-бы у них были лопаты, ну хотя-бы с моторчиком, вот тогда да!- можно было-бы считать, что они помогают ликвидаторам. А так. Знаете ребята, мне много лет нравится один Анекдот, как-то вызвала одна бабуля домой мастера, что-бы посмотрел и отремонтировал телевизор. Он пришёл повозился минут пять и всё сделал. Бабушка спрашивает сколько заплатить?, он отвечает 2 рубля 20 копеек. За что -возмущается бабуля-два раза отвёрткой ковырнул и 2,20? Вот (говорит он) 20 копеек за то, что 2 раза ковырнул, а 2 рубля за то, что знаю где ковырнуть. С той поры судить по времени о сделанной работе я перестал. Да и вообще судить о какой-то работе можно только тогда, когда знаешь её ДОСКОНАЛЬНО. Скажу только одно, раньше да и сейчас (Я думаю), никто и никому за красивые глаза платить не будет, а слесаря ремонтники на всех производствах и на всех заводах получают одну из наиболее высоких зарплат.(среди рабочих конечно). А судить можете как и та Бабуля.
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Да так и работали иногда, когда фон не позволял большего времени. Но вы уважаемый А-117 не поняли главного, если они работали с какими-то непонятными шлангами, резаками и прочей ерундой, то они просто "проваландываются", вот если-бы у них были лопаты, ну хотя-бы с моторчиком, вот тогда да!- можно было-бы считать, что они помогают ликвидаторам. А так. Знаете ребята, мне много лет нравится один Анекдот, как-то вызвала одна бабуля домой мастера, что-бы посмотрел и отремонтировал телевизор. Он пришёл повозился минут пять и всё сделал. Бабушка спрашивает сколько заплатить?, он отвечает 2 рубля 20 копеек. За что -возмущается бабуля-два раза отвёрткой ковырнул и 2,20? Вот (говорит он) 20 копеек за то, что 2 раза ковырнул, а 2 рубля за то, что знаю где ковырнуть. С той поры судить по времени о сделанной работе я перестал. Да и вообще судить о какой-то работе можно только тогда, когда знаешь её ДОСКОНАЛЬНО. Скажу только одно, раньше да и сейчас (Я думаю), никто и никому за красивые глаза платить не будет, а слесаря ремонтники на всех производствах и на всех заводах получают одну из наиболее высоких зарплат.(среди рабочих конечно). А судить можете как и та Бабуля.

У нас например элекрослесаря, электросварщики больше чем слесари получают.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:

Вы все время говорите о ком то (не лично о себе), все время говорите об мастерстве вашем. Оно конечно есть, никто не спорит, но вы говорите о мастерстве в своем деле, и это мастерство нужно при аварии, но аварии на производстве (прокладку заменить, фланец переварить, отремонтировать какой то узел)... Но не говорите вы, что ваша контора спецы по авариях мирового масштаба (а по вашим словам вы такими и являетесь).
Там, выше, я давал цитаты, почему вы не заметили их? Вы говорите, что члены Правительственной комиссии советовались с вами ( :mrgreen: ), но из материалов читаем другое.
Скажите, вы работали на станции, жили там - кого вы считаете виновными в аварии? От чего произошла эта авария? Почему нельзя было не допустить этой аварии (вы же спецы), не допустить, что бы потом не ликвидировать последствия!?

активист

Уважаемый , я написал точно-Слесаря ремонтники, тем более. что с конца восьмидесятых годов, когда прошла перетрубация и все специальности (рабочие) были пропущены через это сито, то и оборудование разделили на категориям. И вот в зависимости от сложности оборудования и устанавливалась его категория, а затем и увеличили часовую тарифную ставку на разряды слесарей ремонтников, которые ремонтировали и обслуживали данное оборудование(по категориям). Хотели в начале ввести более высокие разряды и сделать 7,8, но потом почему-то передумали и если прошёл переаттестацию, то делали запись в трудовой ,но разряд не поменяли ,а записали -ПОДТВЕРДИЛ. А у сварщиков всю жизнь вторая сетка а соответственно и тариф выше.

Арнольд участник

Viktor3031 написав:
Скажите, вы работали на станции, жили там - кого вы считаете виновными в аварии? От чего произошла эта авария?Почему нельзя было не допустить этой аварии (вы же спецы), не допустить, что бы потом не ликвидировать последствия!?

:D А что тут мозги напрягать? Достаточно зайти на чернобыльские сайты и прочитать. Анонимные аналитики утверждают что это гнустное дело совершили персонал станции, во главе с Андреевым… Ну типа они взорвали, а мы за ними это дерьмо убирали… Скоро появятся свидетели ,которые своими глазами видели как персонал проносил мимо ВОХР тротил… :mrgreen: А Дмитрий,хоть и не персонал, но пусть расскажет честно кто выполнил установку электродетонаторов! Тут работа спеца чувствуется! :mda:Зображення
Востаннє редагувалось Арнольд в 30-11-2012, 19:53, всього редагувалось 2 разів.

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Уважаемый , я написал точно-Слесаря ремонтники, тем более. что с конца восьмидесятых годов, когда прошла перетрубация и все специальности (рабочие) были пропущены через это сито, то и оборудование разделили на категориям. И вот в зависимости от сложности оборудования и устанавливалась его категория, а затем и увеличили часовую тарифную ставку на разряды слесарей ремонтников, которые ремонтировали и обслуживали данное оборудование(по категориям). Хотели в начале ввести более высокие разряды и сделать 7,8, но потом почему-то передумали и если прошёл переаттестацию, то делали запись в трудовой ,но разряд не поменяли ,а записали -ПОДТВЕРДИЛ. А у сварщиков всю жизнь вторая сетка а соответственно и тариф выше.

Там в чём собственно заключался профессионализм и героизм слесаря 6 -го разряда, который работал диспетчером(не по своей специальности) и чем работа диспетчера так отличалась от работы других высококлассных спецов, но призванных военкоматом и тоже работающих не по специальности.
Вы уже своей "классностью" всем порядком надоели.
Вспоминается аналогия с лейтенантом мед.службы Вислым. массажистом, по воле "случая" ставшим завхозом ликвидации.
( Е. Севрус)

активист

Арнольд написав:
:D А что тут мозги напрягать? Достаточно зайти на чернобыльские сайты и прочитать. Анонимные аналитики утверждают что это гнустное дело совершили персонал станции, во главе с Андреевым… Ну типа они взорвали, а мы за ними это дерьмо убирали… Скоро появятся свидетели ,которые своими глазами видели как персонал проносил мимо ВОХР тротил… :mrgreen: А Дмитрий,хоть и не персонал, но пусть расскажет честно кто выполнил установку электродетонаторов! Тут работа спеца чувствуется! :mda:Зображення

Э-не! :nono: Так не пойдет! Это я читал и читаю, но мне конкретно Дмитрия Исаева точку зрения интересно услышать :yes:

Likvidator эксперт

Арнольд написав:
это гнустное дело совершили персонал станции, во главе с Андреевым…
Во главе:
:roll:
Президент Всеукраинской организации "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев считает, что причина аварии на Чернобыльской АЭС кроется в программе испытаний.

"Уже через много лет после аварии, где-то в 2000 году, я наложил программу испытаний на очевидную версию причин аварии, и увидел, что если выполнять программу испытаний буквально, от первого до последнего пункта, то аварии избежать невозможно", - сказал господин Андреев в интервью ВВС Украина.

Бывший начальник смены Чернобыльской АЭС говорит, что понимание того, что взрыв планировался, его просто потрясло.

"В Украине подготовить такую аварию было невозможно - не было специалистов такого уровня, чтобы продумать все эти режимы работы", - считает Юрий Андреев.
...
И я спрашиваю: кому было нужно переоблучать сотни тысяч людей? Даже те солдаты, которые были привезены, но не участвовали в ликвидации, только находились в режиме ожидания, они тоже тупо, без всякого смысла получали свою дозу облучения. Из 840 тысяч в лучшем случае тысяч 25 действительно работали с какой-то пользой - это те, кто строил саркофаг, локализовали аварию,
Востаннє редагувалось Likvidator в 30-11-2012, 20:11, всього редагувалось 2 разів.

активист

Виктор, Вы явно что-то перепутали. Я говорил, что Пр.Ком. так-же как и всеми руководила и нами, но в работу она к нам не лезла.Задания производственные мы получали от Управления Строительства. А вот за помощью мы в Правительственную Комиссию обращались, когда не могли решить какой-либо вопрос при выполнении производственного задания. Так мною и было сказано, но не иначе. Ни разу я не говорил лично о своей квалификации и старался как можно меньше говорить о своей работе. Какого класса специалисты были и есть в этом управлении пусть говорит тот факт, что без работы они не сидят. Заказы были и раньше и сегодня хватает. Видимо работу этих людей знают и ценят, если предлагают им работу на своих предприятиях. Насчёт причины аварии , то уже сотни разных спецов решали этот вопрос. Ещё и нашего носа там не хватало. А так у каждого своё мнение. Кто прав кто виноват не мне судить.

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Виктор, Вы явно что-то перепутали. Я говорил, что Пр.Ком. так-же как и всеми руководила и нами, но в работу она к нам не лезла.Задания производственные мы получали от Управления Строительства. А вот за помощью мы в Правительственную Комиссию обращались, когда не могли решить какой-либо вопрос при выполнении производственного задания. Так мною и было сказано, но не иначе. Ни разу я не говорил лично о своей квалификации и старался как можно меньше говорить о своей работе. Какого класса специалисты были и есть в этом управлении пусть говорит тот факт, что без работы они не сидят. Заказы были и раньше и сегодня хватает. Видимо работу этих людей знают и ценят, если предлагают им работу на своих предприятиях. Насчёт причины аварии , то уже сотни разных спецов решали этот вопрос. Ещё и нашего носа там не хватало. А так у каждого своё мнение. Кто прав кто виноват не мне судить.

Просто перечитайте свои сообщения сначала!
( Е. Севрус)

активист

Дмитрий Исаев написав:
Насчёт причины аварии , то уже сотни разных спецов решали этот вопрос. Ещё и нашего носа там не хватало. А так у каждого своё мнение. Кто прав кто виноват не мне судить.

Дак а почему ж вы тогда судите людей :?: которые работали так же как и вы, только под другой вывеской!
Вы упускаете с моих сообщений важные вопросы, не замечая их. В обвинении в аварии звучали с документов той же Пр. комиссии и в адрес подрядных организаций - не о вашей фирме шла речь?

Арнольд участник

Likvidator написав:
Во главе:
:roll:
Президент Всеукраинской организации "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев считает, что причина аварии на Чернобыльской АЭС кроется в программе испытаний.

"кому было нужно переоблучать сотни тысяч людей? Даже те солдаты, которые были привезены, но не участвовали в ликвидации, только находились в режиме ожидания, они тоже тупо, без всякого смысла получали свою дозу облучения. Из 840 тысяч в лучшем случае тысяч 25 действительно работали с какой-то пользой - это те, кто строил саркофаг, локализовали аварию,
Likvidator , А как это смотрится с точки зрения Эксперта? КПД то ничтожный, меньше чем у паровоза Черепанова. Или это частное мнение господина Андреева? А ребятам может быть обидно что их так неэффективно использовала советская власть, вот и ищут архивы и бузят? :mda:

активист

Давайте тогда начнём не с аварии на ЧАЭС. а хотя-бы со второй мировой, хотя нет давайте поговорим о том почему в ВОВ Советский союз потерял намного больше погибшими, чем нападавшая сторона. Ведь история утверждает что нападающие всегда теряют больше людей чем защитники. От нашего разговора пользы на эту тему будет ровно столько-же, как и от разговора на тему, А ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ. Даю вам гарантию на то, что те кто может быть и знает ответы на эти вопросы, в этой дискуссии принимать участия не будет. А так это пустые разговоры. Я Хочу спросить у всех кто читает наши высказывания. А Собственно о чём мы говорим? Кто из нас может с уверенностью сказать, что не побывай он на этой клятой аварии сегодня был-бы здоровее и вообще был-бы жив? Кто может с уверенностью сказать, что он точно знает ход своей жизни и как бы она проходила ? Я например даже не хочу об этом думать, ну нет у меня снятого кино с теми кадрами, когда я живу, но не случилось аварии и всё идёт так-как запланировано судьбой. Одна мысль всё время сбивает с толку. НЕТ ТАКОГО КИНА. ЗНАЧИТ Именно такую судьбу мне и запрограмировано в жизни.

активист

Дмитрий Исаев написав:
Давайте тогда начнём не с аварии на ЧАЭС. а хотя-бы со второй мировой, хотя нет давайте поговорим о том почему в ВОВ Советский союз потерял намного больше погибшими, чем нападавшая сторона. Ведь история утверждает что нападающие всегда теряют больше людей чем защитники. От нашего разговора пользы на эту тему будет ровно столько-же, как и от разговора на тему, А ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ. Даю вам гарантию на то, что те кто может быть и знает ответы на эти вопросы, в этой дискуссии принимать участия не будет. А так это пустые разговоры. Я Хочу спросить у всех кто читает наши высказывания. А Собственно о чём мы говорим? Кто из нас может с уверенностью сказать, что не побывай он на этой клятой аварии сегодня был-бы здоровее и вообще был-бы жив? Кто может с уверенностью сказать, что он точно знает ход своей жизни и как бы она проходила ? Я например даже не хочу об этом думать, ну нет у меня снятого кино с теми кадрами, когда я живу, но не случилось аварии и всё идёт так-как запланировано судьбой. Одна мысль всё время сбивает с толку. НЕТ ТАКОГО КИНА. ЗНАЧИТ Именно такую судьбу мне и запрограмировано в жизни.

Да что вы такое говорите! Мы то живы, а те, что с онко, а те, которых нет уже... Из сослуживцев, которых я разыскал - только 4 человека без инвалидности... из 39 найденных, за остальных - неизвестно. Это так должно быть?

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

До ДИСКУТИРОВАЛИСЬ Мдааа...
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:

Все эти сообщения надо переносить в другую тему, а "Дмитрий Исаев" конечно надо серьёзно лечиться, потому как нести такой бред может только очень больной человек.
Зображення
Востаннє редагувалось МАН в 01-12-2012, 00:07, всього редагувалось 1 раз.
( Е. Севрус)

Валера65 посетитель

[quote="Дмитрий Исаев"]Ой. Не надо,
Это чем-то на голубизну смахивает, Исаев ты всю тему изгадил.

Арнольд участник

Viktor3031 написав:

Из сослуживцев, которых я разыскал - только 4 человека без инвалидности... из 39 найденных, за остальных - неизвестно. Это так должно быть?
:shok: :sad2:
Востаннє редагувалось Арнольд в 01-12-2012, 00:31, всього редагувалось 1 раз.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців