Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 04-03-2012, 13:58
Искандер Аватар користувача
участник

ЮРКА написав:
Не зря все эти смены! Он все-таки боится, что народ его не поймет!!!!!!!
Но одно радует-что ВСЕ уже против этого президента! Или есть еще сомневающиеся???

Вы что гонорар отрабатываете, или Вам мало политических форумов???????? :fool:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 04-03-2012, 14:07
Искандер Аватар користувача
участник

А-117 написав:
О пенсиях чернобыльцам и детям войны :читать:
– Речь идет не только о пенсиях чернобыльцев, но и о многих других выплатах, размеры которых были определены постановлениями Кабинета министров, – комментирует решение КС Валентина Никитенко. – Речь идет, в первую очередь о пенсии людям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Также это касается надбавок детям войны и некоторых выплат ветеранам и инвалидам войны. Дело в том, что 19 июня 2011 года вступил в силу закон, который внес изменения в Закон «О государственном бюджете Украины на 2011 год». В этом документе и было указано, что размеры некоторых видов социальных выплат устанавливаются Кабинетом министров Украины исходя из наличного финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

Очередная "болтология"..... :mda:

А это вообще непойми разбери что. Кому куда и сколько????
Хочу подчеркнуть важный момент: минимальная выплата — это сумма без учета предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной, индексаций, а также других доплат и надбавок. Все эти надбавки выплачиваются сверх установленной минимальной суммы.

В то же время пенсия инвалида — ликвидатора аварии на ЧАЭС или инвалида войны уже с учетом всех повышений, доплат, сумм индексации и так далее не может быть ниже наименьшей выплаты. То есть если у инвалида-ликвидатора III группы пенсия со всеми надбавками окажется меньше 1 тысячи 849 гривен 50 копеек, то государство будет доплачивать до этой суммы. Меньше он получать теперь не должен!

К слову, разница между минимальной пенсией и наименьшей выплатой заключается в том, что минимальная выплата – это минимальный размер основной пенсии, к которой потом еще выплачивают все надбавки. А наименьшая выплата – это сумма, ниже которой (уже с учетом надбавок) человек получить не может. При этом пенсии за особые заслуги перед Украиной будут выплачивать сверх этой наименьшей суммы.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 04-03-2012, 14:16
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Искандер

А это вообще непойми разбери что. Кому куда и сколько????

Хочу подчеркнуть важный момент: минимальная выплата — это сумма без учета предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной, индексаций, а также других доплат и надбавок. Все эти надбавки выплачиваются сверх установленной минимальной суммы.

В то же время пенсия инвалида — ликвидатора аварии на ЧАЭС или инвалида войны уже с учетом всех повышений, доплат, сумм индексации и так далее не может быть ниже наименьшей выплаты. То есть если у инвалида-ликвидатора III группы пенсия со всеми надбавками окажется меньше 1 тысячи 849 гривен 50 копеек, то государство будет доплачивать до этой суммы. Меньше он получать теперь не должен!

К слову, разница между минимальной пенсией и наименьшей выплатой заключается в том, что минимальная выплата – это минимальный размер основной пенсии, к которой потом еще выплачивают все надбавки. А наименьшая выплата – это сумма, ниже которой (уже с учетом надбавок) человек получить не может. При этом пенсии за особые заслуги перед Украиной будут выплачивать сверх этой наименьшей суммы.

Вывели минимальную выплату - 1 849 грн. 50 коп. - у кого будет ниже этой цифры, обещают доплачивать (имхо). Болтовня, кому она нужна.

Повідомлення 13-03-2012, 12:34
Likvidator эксперт

А-117 написав:
О пенсиях чернобыльцам и детям войны :читать:
– комментирует решение КС Валентина Никитенко. –

Очередная "болтология"..... :mda:

К слову, разница между минимальной пенсией и наименьшей выплатой заключается в том, что минимальная выплата – это минимальный размер основной пенсии, к которой потом еще выплачивают все надбавки. А наименьшая выплата – это сумма, ниже которой (уже с учетом надбавок) человек получить не может.
Никитенко использует не законные термины:
наименьшая выплата(минимальная выплата)
Читаем о минимальном размере основной пенсии:
Постановою також передбачено збільшення мінімальної пенсії інвалідам-чорнобильцям. Так, для учасників ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС, мінімальний розмір пенсії становитиме:
- по І групі інвалідності — 180% прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність;
- по ІІ групі інвалідності — 160% прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність;
- по ІІІ групі інвалідності — 145% прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність.

Читаєм про прожитковий мінімум для осіб, які втратили працездатність:
Прожитковий мінімум – вартісна величина достатнього для забезпечення нормального функціонування організму людини, збереження його здоров'я набору продуктів харчування, а також мінімального набору непродовольчих товарів та мінімального набору послуг, необхідних для задоволення основних соціальних і культурних потреб особистості (Закон України «Про прожитковий мінімум» від 15.07.99 р. № 966-XIV).
До працездатних осіб належать особи, які не досягли встановленого законом пенсійного віку (Закон України «Про прожитковий мінімум» від 15.07.99 р. № 966-XIV).
До осіб, які втратили працездатність, належать особи, які досягли встановленого законом пенсійного віку, особи, які досягли пенсійного віку, що дає право на призначення пенсії на пільгових умовах, та непрацюючі особи, визнані інвалідами в установленому порядку (Закон України «Про прожитковий мінімум» від 15.07.99 р. № 966-XIV).

Мінсоцполітики України відповідно до статті 5 Закону України «Про прожитковий мінімум» повідомило, що фактичний розмір прожиткового мінімуму у цінах квітня 2011 року в розрахунку на місяць на одну особу становив 1105 грн., для дітей віком до 6 років – 1002 грн., для дітей віком від 6 до 18 років – 1264 грн., для працездатних осіб – 1177 грн., для осіб, які втратили працездатність, – 884 гривні.

Влада використовує два основних механізми для штучного заниження прожиткового мінімуму. Про це заявила директор соціальних програм Центру ім. Разумкова Людмила Шангіна у коментарі кореспонденту ГолосUA.

«По-перше, є два види прожиткового мінімуму - фізіологічний та соціальний. Береться не соціальний, який повинен враховувати соціально-культурні потреби, а фізіологічний. Він вже відразу буде заниженим по відношенню до соціального. По-друге, ніколи не переглядають набір тих товарів і послуг, які знаходяться в цій мінімальній кошику, як у нас і робиться», - сказала вона.

При цьому Л. Шангіна нагадала, що 2000 року було визначено «якийсь нікому не відомий» мінімальний споживчий кошик, але жодного разу повний перелік товарів і послуг не публікувався. Вона підкреслила, що законом передбачений його перегляд у бік збільшення товарів і послуг кожні п'ять років.

Однак, як зазначила експерт, за останні 12 років мінімальний споживчий кошик жодного разу так і не був переглянутий - він лише індексувався, виходячи з офіційного показника інфляції.

«Ось вам і інший шлях заниження прожиткового мінімуму. А офіційний показник інфляції, який у нашій державі ніколи не буває вище 9,9%, і у нас не має нічого спільного з прожитковим мінімумом, тому що інфляція розраховується з усього масиву товарів, включаючи автомобілі, електроніку та золото»,

Повідомлення 13-03-2012, 19:21
А-117 Аватар користувача
активист

Чернобыльцы: последнее китайское предупреждение :mda:
Они предупредили, что если их законные права и интересы будут и в дальнейшем игнорироваться, они оставляют за собой право на более радикальные меры по защите своей жизни.
Загадки украинского феминизма

:?: :?: :?: Интересно... а это "где"... и о чем?.....
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!"

Повідомлення 14-03-2012, 13:47
А-117 Аватар користувача
активист

Чорнобильцям пропонують обиратимути санаторій для оздоровлення (Проект закону) :читать:
Проект Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» щодо вільного вибору закладу санаторно-курортного лікування або відпочинку громадянами, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи (далі - Проект) розроблено з метою вдосконалення процедури надання послуг з санаторно-курортного лікування та оздоровлення відповідної категорії громадян, унеможливлення прояву ознак корупції при наданні путівок та створення конкурентоспроможного ринку таких послуг шляхом надання замість путівки грошової допомоги, яка перераховується центральним органом виконавчої влади у сфері соціальної політики у безготівковому вигляді санаторно-курортним закладам, які мають ліцензію та надають таки послуги.

Проект відповідає цілям Програми економічних реформ Президента України на 2010-2014 роки «Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава».

"Обіцянки - цяцянки"..... :-P :grin:

Повідомлення 14-03-2012, 14:14
Likvidator эксперт

А-117 написав:
Чернобыльцы: последнее китайское предупреждение :mda:
Они предупредили, что если их законные права и интересы будут и в дальнейшем игнорироваться, они оставляют за собой право на более радикальные меры по защите своей жизни.
Загадки украинского феминизма

:?: :?: :?: Интересно... а это "где"... и о чем?.....

В Луганске 12 марта под стенами областной государственной администрации прошел предупредительный митинг-протест чернобыльцев.

Повідомлення 15-03-2012, 16:05
А-117 Аватар користувача
активист

Депутати проголосували за уповноваженого з прав людини :читать:
Під час голосування свій бюлетень зіпсував позафракційний депутут Олег Ляшко: :mda:

:yes: ... депутут... от слова - путо..... :-P :mrgreen:

Повідомлення 15-03-2012, 19:40
Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 15:02, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 18-03-2012, 10:59
А-117 Аватар користувача
активист

ОБГОВОРЮВАЛИ ПЕНСІЙНІ ПРОБЛЕМИ ЧОРНОБИЛЬЦІВ ІЗ БУХГАЛТЕРАМИ
Під час діалогу були з’ясовані конкретні шляхи вирішення складних питань, зокрема, залучення комісій по трудових спорах, відтворення достовірних фотографій робочого часу в зоні відчуження, залучення первинних документів тощо.

Свежо предание, но... верится с трудом..... :?: :?: :?:

Повідомлення 26-03-2012, 08:41
А-117 Аватар користувача
активист

Повідомлення 01-04-2012, 01:26
МАН Аватар користувача
активист

Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых
поздравить...
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 01-04-2012, 09:57
А-117 Аватар користувача
активист

МАН написав:
Жаль, что нет Международного Дня Дебила...

Очень жаль.....

Повідомлення 06-04-2012, 17:10
А-117 Аватар користувача
активист

Посвідчення чорнобильця можна купити за 5 тисяч гривень :mda:
— Я з 50 років на пенсії. Підійшов у Пенсійний фонд, аби мені пенсію перерахували, — каже Валентин. — Зараз получаю чорнобильську мінімалку — до 2 тисяч гривень. Торік було 1600 з хвостиком, цього року 1800, а минулого місяця вже 1900 дали.
Окрім підвищеної пенсії, чоловік має пільги на оплату комунальних послуг і на проїзд у міському транспорті.

Хотя в нашем "царстве-государстве" все возможно, было-бы желание и деньги ... но ... но что-то здесь не так ... так открыто заявлять о себе, может только идиот ... похоже на развод ... любые методы хороши, что-бы очернить Чернобыльцев ..... unsure

Повідомлення 06-04-2012, 17:16
Borzow Аватар користувача
эксперт

А-117 написав:
похоже на развод ... любые методы хороши, что-бы очернить Чернобыльцев .....

Маразм какой-то.Одним словом статья заказная и к бабке не ходи.Идёт наступление по всем фронтам! :help:
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 06-04-2012, 17:17
активист

А-117 написав:
Посвідчення чорнобильця можна купити за 5 тисяч гривень :mda:
— Я з 50 років на пенсії. Підійшов у Пенсійний фонд, аби мені пенсію перерахували, — каже Валентин. — Зараз получаю чорнобильську мінімалку — до 2 тисяч гривень. Торік було 1600 з хвостиком, цього року 1800, а минулого місяця вже 1900 дали.
Окрім підвищеної пенсії, чоловік має пільги на оплату комунальних послуг і на проїзд у міському транспорті.

Хотя в нашем "царстве-государстве" все возможно, было-бы желание и деньги ... но ... но что-то здесь не так ... так открыто заявлять о себе, может только идиот ... похоже на развод ... любые методы хороши, что-бы очернить Чернобыльцев ..... unsure

Это бред сивой кобылы :yes: Такое даже не читаю, зачем глаза портить лишний раз.

Повідомлення 06-04-2012, 17:21
активист

Повідомлення 07-04-2012, 06:39
mekena Аватар користувача
Site Admin

Навеяло мыслями...
Часто говорят и пишут, что относительно выплат пенсий надо выполнять Закон № 796, а не постанову кабмина. И это правильно. В постанове мы видим множество боков, которые так или иначе нивелируют одних пострадавших и дают высокие пенсии конкретной категории ликвидаторов - у которых была высокооплачиваемая на то время работа.
При этом, я вижу несколько неправильный уравнительный подход и в самом законе. Например, ликвидатор 86-го года и 89-го или 90-го года - есть разница? Одну работу они делали или нет? Я думаю нет, условия опасности были абсолютно разные. Ущерб здоровью тоже. Поэтому было бы справедливо предусмотреть дифференцированные размеры минимальных пенсий, а также рассчитываемых по формуле из заработка. И это, считаю, было бы логично и справедливо.

А группа и процент потери - это вещи такие... сами знаете. Они могли проявится и появится вне зависимости был ли ликвидатор 89-90-го года в Чернобыле или нет.

Повідомлення 07-04-2012, 07:10
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
При этом, я вижу несколько неправильный уравнительный подход и в самом законе. Например, ликвидатор 86-го года и 89-го или 90-го года - есть разница? Одну работу они делали или нет? Я думаю нет, условия опасности были абсолютно разные. Ущерб здоровью тоже. Поэтому было бы справедливо предусмотреть дифференцированные размеры минимальных пенсий, а также рассчитываемых по формуле из заработка. И это, считаю, было бы логично и справедливо.

Добавлю, по годам ( 86г., 87г., 88г., 89г., 90г.) предусмотреть дифференцированные размеры минимальных пенсий,а также рассчитываемых по формуле из заработка для ЛПА выполнявших работу на промплощадке ЧАЭС.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 07-04-2012, 08:28
Niklsa участник

mekena
ВЛАДИМИР К.
Частково Вас пiдтримую,але... До чого ви пропонуете привязувати ЗП? Мова повина бути про втрату здоров'я. Так виходить,що де хто iхав заробити грошi то i пенсiя згiдно Пост.1210 вiдповiдно... А що з солдатами, МО ,МВС_нi грошей,нi пенсii? Кинули в кашкет жереби,витянув i
поiхав. Пенсiя повина бути ,хто яку заробив плюс за втрату здоров'я. Хай цi еб_нi пiд_ри реформатори Закони та рiшення суддiв виконують. Виконуем Постанову аЗАРОВА а на Закони хер кладемо_нормольно???

Повідомлення 07-04-2012, 08:33
Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 15:02, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 07-04-2012, 08:58
vic12 участник

mekena написав:
Навеяло мыслями...
Часто говорят и пишут, что относительно выплат пенсий надо выполнять Закон № 796, а не постанову кабмина. И это правильно. В постанове мы видим множество боков, которые так или иначе нивелируют одних пострадавших и дают высокие пенсии конкретной категории ликвидаторов - у которых была высокооплачиваемая на то время работа.

А группа и процент потери - это вещи такие... сами знаете. Они могли проявится и появится вне зависимости был ли ликвидатор 89-90-го года в Чернобыле или нет.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Андреев отдыхает. 1210 уже покращила життя, ждём дальнейшего покращення и разборок кто чернобылее. Ну-ну.

Повідомлення 07-04-2012, 09:15
mekena Аватар користувача
Site Admin

vic12 написав:
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Андреев отдыхает. 1210 уже покращила життя,

Я лично в корне не согласен с тем, что инв.3гр. с высоким зароботком на то время имеет пенсию в разы больше, чем такой же инв.1 гр. с маленькой зарплатой. Вот это и есть андреевско-кабминовский дебилизм.
Приоритет, по моему мнению, должен быть такой - год ЛПА, потеря трудоспособности и потом только заработок.
Да, я лично считаю, что ликвидатор 86-го года намного "чернобылее", чем ликвидатор 90-го года. Сам я ликвидатор 87-го. Уравниловки быть не должно! Если бы эти критерии учитывались, то и солдаты без зарплат могли бы иметь нормальную пенсию.
И это не разборки, а просто мои мысли вслух. Хотите - дискутируйте, аргументируйте, не нравится тема - проходите мимо.

Повідомлення 07-04-2012, 09:46
Niklsa участник

mekena
Погоджуюсь з Вами. Ще приклад. Лiкв._1 кат. iнв_3 гр., пенсiонер МВСУ, отримав пенсiю за вислугу рокiв 3 тис.гр.. Питання_яку вiн отримае компенсацiю- пенсiю згiдно_П.1210 ? Вiдповiдь_меньшу нiж пенсiя МВСУ. Тому е Закон_769, виконуем i вносим поправки а не пОСТАНОВИ. Вони до виборiв та i пiсля ,ще багато постанов пiд себе напридумають.

Повідомлення 07-04-2012, 09:56
А-117 Аватар користувача
активист

mekena написав:
Я лично в корне не согласен с тем, что инв.3гр. с высоким зароботком на то время имеет пенсию в разы больше, чем такой же инв.1 гр. с маленькой зарплатой. Вот это и есть андреевско-кабминовский дебилизм.

Все, мы, неоднократно слышали выражение - "Лес рубят щепки летят"... Так вот... рядовые, обычные Чернобыльцы, которые выполняли самые грязные работы в 86-87гг. и оказались теми самыми щепками...
То , что инвалид 1(первой) или 2(второй) групп получают меньшие пенсии чем инвалид 3(третьей)группы - это не их вина, это результат "плодотворной" деятельности нынешнего кабмина и СЧУ во главе с Андреевым...
Вот только очень уж обидно, до коликов в печени обидно , что все, вышеупомянутые деятели об этом знают и никто даже не пытается исправить ситуацию... одна только "говорильня" и "обещанки"..... :mda:

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор