Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Viktor3031 Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
Досить цікавим видався лист президента ВГОІ "Союз Чорнобиль України" Юрія Андрєєва до митрополита Черкаського і Канівського УПЦ Софронія...

В свою чергу, протоієрей Борис Бродовський пише у відповідь листа Юрію Андрєєву...

Послесловие: Чтобы Вы не говорили, что я «брехливо вру и интригую», раз в неделю буду выставлять в интернете документы Вашей организации, показывающие Ваши «заботы» о чернобыльцах.

Интересые документы, однако...

Конечно интересные, зачем хоть священника хаять!? Доказывает, что ничего святого не осталось в председателе СЧУ.
И в то же время:
На Косівщині радились іваліди-чорнобильці

після чого було обговорено питання входження Косівської районної асоціаціїх інвалідів Чорнобиля до складу ІФОО ВГО «Союз Чорнобиль Україна» і підписання відповідного меморандуму

Ничего не пойму... СЧУ, что - набирает недостающих людей?

ograd Аватар користувача
участник

Уважаемый Viktor3031, дело в том,что Косовский район Ивано-Франковской области,это единственый район где руководят представители партии регионов.Вот по этому там так и рулят. Это во первых, а во вторых, если вы заметели кто проводит агитацию, = "за участю голови обласної структури Всеукраїнської громадської організації «Союз Чорнобиль Україна», радника голови Івано-Франківської ОДА Анатолія Кайдаша, представників головного управління праці та соціального захисту населення облдержадміністрації, керівництва Косівської райдержадміністрації, пенсійного фонду.
Як повідомляє прес-служба Косівської РДА, під час зборів представник ВГО «Союз Чорнобиль Україна» Н.Кайдаш доповіла інформацію про діяльність в області Всеукраїнської громадської організації інвалідів Чорнобиля, після чого було обговорено питання входження Косівської районної асоціаціїх інвалідів Чорнобиля до складу ІФОО ВГО «Союз Чорнобиль Україна» і підписання відповідного меморандуму."

Глава ИФОО ВГО «Союз Чорнобиль Україна» Надежда Кайдаш, и советник главы ОДА Анатолий Кайдаш, члены одной семьи. Эти люди руководят областной организацией «Союз Чорнобиль Україна», со дня ее основания. Вот за корыто и борятся.Жаль потерять, уже привыкли. И поэтому вместе дружно собирают в свои сети тех, кто поведется на обещания.
А вообще то жаль черонбыльцев, предствители этой организации их развели, а они ее еще и поддерживают. На нет и суда нет. Больше ничего сказать не могу.

активист

ograd написав:
Глава ИФОО ВГО «Союз Чорнобиль Україна» Надежда Кайдаш, и советник главы ОДА Анатолий Кайдаш, члены одной семьи. Эти люди руководят областной организацией «Союз Чорнобиль Україна», со дня ее основания. Вот за корыто и борятся.Жаль потерять, уже привыкли. И поэтому вместе дружно собирают в свои сети тех, кто поведется на обещания.
А вообще то жаль черонбыльцев, предствители этой организации их развели, а они ее еще и поддерживают. На нет и суда нет. Больше ничего сказать не могу.

Понятно, спасибо за разъяснение. :hi:

Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 15:08, всього редагувалось 1 раз.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Makar написав:
Дали политике проникнуть в ряды чернобыльские...Прав отец Борис,крайне необходимо найти согласие среди своих,иначе беда...Да и что делить?Кресло депутатское?Не пустють,эт факт...Используют,и все дела...Как дуг другу в глаза смотреть будут после?До выборов ещё семь месяцев,толи ещё будет...

Даже два, три, пять мест в парламенте ВР от чернобыльцев толку в решении проблем чернобыльцев и выполнения в полном объёме ЗУ 796-12 положительного результата не дадут.

.Прав отец Борис,крайне необходимо найти согласие среди своих,
и подключать к решению чернобыльских вопросов политическую партию, которая наберёт большинство голосов в ВР.

Для этого надо хорошо поработать в предвыборной кампании и не ошибиться в выборе.

Агитация в рамках разумного, плюс голоса всех чернобыльцев ( ликвидаторов, потерпевших) их семей, детей, внуков - весомый положительный процент для любой баллотирующейся в ВР партии.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 15:08, всього редагувалось 1 раз.

ograd Аватар користувача
участник

В первую очередь нет взаимопонимания потому, что Чернобыльцев розьеденили постановлением № 1210.Если бы Андреев не подписал меморандум, было бы совсем другое дело. Сейчас закон бы вышли защищать миллионы. Имеется ввиду участники ликвидации ( разных категорий), потерпевшие( отселенные и проживающие на зараженных территориях), и дети всех чернобыльцев ( ликвидаторов и потерпевших)
А так одним дали большие пенсии, они уже молчат, и только на форумах пенсии подсчитавают. Другие, оставшиеся нисчем ( участники 2-й категории, солдаты строчники и другие),опустили руки после сделки Андреева с правительством. Потому что про них забыли.
Остались бороться только те, кому снизили пенсии, невзирая на решения судов.А их не значительное количество.
Основная масса Чернобыльцев которая не имела решений судов, и не работала на промплощадке, или где то поближе к начальству,тоесть не имевшие возможности насчитать себе побольше зарплаты, осталась при своих интересах. И поэтому у них нет желания выйти на баррикады.
Если б они знали, что решения судов будут исполняться, и им тоже будет возвращено все( невзирая на время) что предназначено им в соотвествии с действующим Заном о ЧАЕС, они б вышли.
Главное что препятсвует обьеденению Чернобыльцов, это меморандум Андреева с правительством. Это основное. Отсюда походными являються все остальные решения. В том числе и решение Конституционного Суда.
Меморандум снял накал напряжения, и дал возможность быстро принять все решения правительством чтоб закрепить свою позицию, хоть и антизаконно.
Таким образом с помощью СЧУ во главе с Андреевым,который пошел на подписание меморандума и согласовал принятия решения 1210, правительство нас розьеденило,раздробило, деморализавало и уничтожило все завоевания Чернбыльцев касающиеся их социальной защиты.

Эксперт

ograd написав:
В первую очередь нет взаимопонимания потому, что Чернобыльцев розьеденили постановлением № 1210.Если бы Андреев не подписал меморандум, было бы совсем другое дело. Сейчас закон бы вышли защищать миллионы. Имеется ввиду участники ликвидации ( разных категорий), потерпевшие( отселенные и проживающие на зараженных территориях), и дети всех чернобыльцев ( ликвидаторов и потерпевших)

Закон Украины 796-12 никто не отменял, продолжать требовать выполнение ЗУ 796-12 в полном объёме.

Если бы Андреев не подписал меморандум, было бы совсем другое дело.

Меморандумы подписываются почти во всех регионах страны -
для снятия напряжённости в социальной программе правительства.
Помогайте на уровне региона и не суйтесь в столицу ;)

Таким образом с помощью СЧУ во главе с Андреевым,который пошел на подписание меморандума и согласовал принятия решения 1210, правительство нас розьеденило,раздробило, деморализавало и уничтожило все завоевания Чернбыльцев касающиеся их социальной защиты.

Изначально ЗУ 796-12 никогда не выполнялся в полном объёме, а периодические ПКМУ по социальной защите чернобыльцев появляются перед выборными кампаниями показывая заботу о социальном улучшении. :mda:
Моя жизнь - Мои правила.

mekena Аватар користувача
Site Admin

ВЛАДИМИР К. написав:
Закон Украины 796-12 никто не отменял, продолжать требовать выполнение ЗУ 796-12 в полном объёме.
законом о гос.бюджете на 2012 год - изменен! :nono:

Эксперт

mekena написав:
ВЛАДИМИР К. написав:
законом о гос.бюджете на 2012 год - изменен! :nono:

Антиконституционно. Правовое поле для власти - 0.

Стаття 71. Особливості внесення змін до цього Закону

Дія положень цього Закону не може призупинятися іншими
законами, крім законів про внесення змін до цього Закону.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про статус і соціальний захист громадян, які
постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Моя жизнь - Мои правила.

Site Admin

ВЛАДИМИР К. написав:
да это второй вопрос - скажите это нашему КСУ, который признал, что это конституционно! После этого решения - данный вопрос закрыт! Факт есть факт!
Просто не надо говорить, что закон 796-12 никто не отменял - изменили его и теперь он на сегодняшний день действует де-юре в той редакции с изменениями, которые внесены законом о гос. бюджете на 12-й год,

Эксперт

mekena написав:
ВЛАДИМИР К. написав:
да это второй вопрос - скажите это нашему КСУ, который признал, что это конституционно! После этого решения - данный вопрос закрыт! Факт есть факт!
Просто не надо говорить, что закон 796-12 никто не отменял - изменили его и теперь он на сегодняшний день действует де-юре в той редакции с изменениями, которые внесены законом о гос. бюджете на 12-й год,

Ежегодное изменение Закона 796-12, Законами о Бюджете на текущие года и все проблемы решены, до поднятия экономики страны на нужный уровень, но это будет по видимому уже не при мне :mda:
Моя жизнь - Мои правила.

активист

ВЛАДИМИР К. написав:
но это будет по видимому уже не при мне :mda:

Хе-хе, это будет даже не при мне! - на то и расчет :roll:

don.rybasoff Аватар користувача
посетитель

mekena написав:
ВЛАДИМИР К. написав:

Предполагаю и на 13-й будет тоже.Новые не успеют развернуться,старые по факту.Куда деваться 60-70 летним с диабетом ,седечным,без ног,желудков,щитовидок ...которые в далеких селах,малых городах без СМИ и общения ,не имеющих до настоящего времени представления о действующей нормативной базе.А зацепиться за 1210,это шанс и существенный .Всего на пару листов указаний типа ,все Доки действуют,справки обязать только по утв.Ф,в любых случаях вкл. повышения и премии.иначе новые бюрократы и того не допустят получить .СЧУ ау...где же вы,или об этом тоже забыли как о срочниках.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
действует де-юре в той редакции с изменениями, которые внесены законом о гос. бюджете на 12-й год,

mekena, мы с вами уже наверное в сотый раз будем спорить по этому поводу. И в 101 раз я буду настаивать на том, что
mekena написав:
законом о гос. бюджете на 12-й год,

не вносились изменения именно в ЗУ №796-12.
Когда вносятся изменения в Закон, в тексте пишут что то похожее на:
"... в Законе Украины № 796-12, ст. 48 читать " (новый текст статьи), ст. 50 читать " (новый текст статьи) "..." :yes:
Moderator

Эксперт

dog-fox написав:

ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2012 року.

2. Додатки №№ 1-10 до цього Закону є його невід'ємною частиною.

3. Установити, що у 2012 році норми і положення статей 20, 21, 22, 23, 30, 31, 37, 39, 48, 50, 51, 52 та 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"

застосовуються у порядку та розмірах, встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявних фінансових ресурсів Державного бюджету України та бюджету Пенсійного фонду України на 2012 рік.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про Державний бюджет України на 2012 рік
Моя жизнь - Мои правила.

ograd Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР К. написав:

Меморандумы подписываются почти во всех регионах страны -
для снятия напряжённости в социальной программе правительства.
Помогайте на уровне региона и не суйтесь в столицу ;)

Изначально ЗУ 796-12 никогда не выполнялся в полном объёме, а периодические ПКМУ по социальной защите чернобыльцев появляются перед выборными кампаниями показывая заботу о социальном улучшении. :mda:

Во первых если б не было меморандума, люди б продолжали подавать иски в суды, и добиватся своих прав. А правительство б не посмело принимать постановления 1210, которое отменило выплату по решениях судов. Решение Коснтитуционного суда, это уже походное от постановления 1210.
Продолжать требовать выполнения ЗУ 796-12 в полном обьеме обязательно нужно, но есть решение КСУ.
Во вторых меморандумы подписываются, согласен. Но кем? Кто уполномачивал Андреева его подписывать? Что разве были проведены консультатации с рядовыми членами СЧУ?. Что, инициатива шла с низу? Кому он был нужен? Этого требовали Чернобыльцы или власть?
Адреев самолично, может возможно посоветовашись с руководителями областных организаций, пошел на эту сделку с совестью.При этом учел свою выгоду, а не выгоду большенства Чернобыльцов.Это можно увидеть элементарно, по размерам пенсий.
В третьих Закон 796-12 изначально никогда не выполнялся в полном объёме, с этим все согласны. Но через суды мы заставили правительство его выполнять. Хоть только частично, но заставили.
Это лично мое мнение, но я считаю - во всех бедах Чернобыльцов, в первую очередь виноваты руководители общественных организаций Чекрнобыльцев, которые должны были грудью стоять за Закон, а не предавать его, руководствуясь своми шкурными интересами. Их для этого избирали, и ставили руководить. Так что СЧУ - не имеет никакого морального права в данный момент что то говорить от имени Чернобыльцев. Они предали их, предали тех, за чей счет жили безбедно на протяжении 25 лет.

Site Admin

dog-fox написав:
Когда вносятся изменения в Закон, в тексте пишут что то похожее на:
"... в Законе Украины № 796-12, ст. 48 читать " (новый текст статьи), ст. 50 читать " (новый текст статьи) "..."

1. А куда вносились? :shock:
2. Где написано как вносятся изменения? Или Лавринович и все главное юр.управление ВР настолько юридически неграмотны? Не смешите мои тапки....
Я констатирую факт, а бится головой об стену и доказывать то, что ничего не меняет в принципе - :no2:
То, что вы хотите, чтобы так было - это ваше личное дело.
В той или иной формулировке - после внесения данных изменений ни один суд в Украине не примет решения, которые выносились до подобных изменений (лето 2011 года и, как итог, - постанова 745).
Фенита ля комедия.

SuperModerator

Ну и где это
ВЛАДИМИР К. написав:
3. Установити, що у 2012 році норми і положення статей 20, 21, 22, 23, 30, 31, 37, 39, 48, 50, 51, 52 та 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" застосовуються у порядку та розмірах, встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявних фінансових ресурсів Державного бюджету України та бюджету Пенсійного фонду України на 2012 рік.

прописано в этом ЗАКОН УКРАЇНИ № 796-12 ????
Только не рассказуйте сказки, что "...забыли или не успели внести изменения."
mekena написав:
То, что вы хотите, чтобы так было - это ваше личное дело.

Да не мое это "личное дело". Об этом писал в своей статье бывший судья КС (забыл фамилию) :yes:
mekena написав:
В той или иной формулировке - после внесения данных изменений ни один суд в Украине не примет решения, которые выносились до подобных изменений (лето 2011 года и, как итог, - постанова 745).
Фенита ля комедия.

Да вы знаете, мне порой кажется, что ко всей этой истории, с судами по соцвыплатам, приложили руку те, кто хотел просто "свалить" Ющенко и Тимошенко. С какого года суды начали принимать решения в пользу пенсионеров???
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
прописано в этом ЗАКОН УКРАЇНИ № 796-12 ????
Только не рассказуйте сказки, что "...забыли или не успели внести изменения."
а тут не прописывались изменения и после решения КСУ 2008 года, но суды принимали решение, пользуясь правильной редакцией, а не этой. Тем более, что изменения введены законом о бюджете, который действует только год. :yes:
dog-fox написав:
С какого года суды начали принимать решения в пользу пенсионеров???
после 2008 - после решения КСУ.
dog-fox написав:
Да не мое это "личное дело". Об этом писал в своей статье бывший судья КС (забыл фамилию)
я не оспариваю данный момент, я просто говорю, что от того, что не внесли изменения отдельным законом, а законом о бюджете - ничего не меняет на выходе для нас.

Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 15:07, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

Что интересно, выполнение решений судов по выплатам, касающихся УТСЗН, не выполнялись ни при прошлой власти, ни при этой. Преемственность прослеживается.

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
Что интересно, выполнение решений судов по выплатам, касающихся УТСЗН, не выполнялись ни при прошлой власти, ни при этой. Преемственность прослеживается.

Почему, я за 2 года - 2008 и 09 получил.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

SuperModerator

dog-fox написав:
Интересые документы, однако...

Ну очень интересные факты...
Письмо черкасского священника президету ВООИ "Союз Чернобыль Украины".(Второе письмо Андрееву).
Moderator

Site Admin

МАН написав:
Почему, я за 2 года - 2008 и 09 получил.
Исключение из правил. Насколько я владею инфой, получали буквально единицы на город или те, кто лично договаривались с исполнителем.
Я не получил ни разу, на исполнение уже около 5 лет.

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор