Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Размер пенсии по постанове 1210

Размер пенсии по постанове 1210

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Absent Аватар користувача
участник

Подскажите кто в курсе. Как правильно составить запрос в архив Минобороны по поводу справки по зонам и выездам на ЧАЭС? Обратился товарищ...был партизаном в 1986 году...лет 5 назад прислали справку..без зон.. В прошлом году прислали его сослуживцам полностью (зарплата, зоны. выезда). Лично мне справку через союз Чернобыль выбивали..а вот если самому писать..то как? Произвольная форма?
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

МАН Аватар користувача
активист

Absent написав:
Подскажите кто в курсе. Как правильно составить запрос в архив Минобороны по поводу справки по зонам и выездам на ЧАЭС? Обратился товарищ...был партизаном в 1986 году...лет 5 назад прислали справку..без зон.. В прошлом году прислали его сослуживцам полностью (зарплата, зоны. выезда). Лично мне справку через союз Чернобыль выбивали..а вот если самому писать..то как? Произвольная форма?

Да форма произвольная, но если в мае, то зон могут и не написать, я в прошлом году тоже посылал и прислали -"Зона повышенной радиации ЧАЭС".
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Absent Аватар користувача
участник

МАН написав:
Да форма произвольная, но если в мае, то зон могут и не написать, я в прошлом году тоже посылал и прислали -"Зона повышенной радиации ЧАЭС".

Месяц не знаю.. Но в том то и дело, что тем кто был с ним прислали все.. :yes:
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

mekena Аватар користувача
Site Admin

Absent указать время пребывания на ЛПА, в/ч, просить справку о выездах в зоны повышенной радиации.

Боббиор посетитель

Absent написав:

Лучше всего отправить запрос через военкомат. Иначе могут не ответить.

Site Admin

Боббиор написав:
Иначе могут не ответить.
Не могут, просто долго ждать ответ.

Боббиор посетитель

mekena написав:
Боббиор написав:
Иначе могут не ответить.

Или ответят, что нет данных. :lol: Кому интересно задарма там пыльные папки разгребать?

Site Admin

Боббиор написав:
Кому интересно задарма там пыльные папки разгребать?
это их работа, тем более ответственная работа.Они отвечают за нее.

Боббиор посетитель

mekena написав:
Боббиор написав:
Кому интересно задарма там пыльные папки разгребать?
это их работа, тем более ответственная работа.Они отвечают за нее.

Да, конечно. Эта служба и опасна и трудна ...

Radcha активист

mekena написав:
Боббиор написав:
Иначе могут не ответить.

По этому поводу я как раз был в военкомате, сказали в ПФ принести справку о денежном содержании по постоянному месту службы с указанием дат, хотя в деле куча справок от полученной дозы до заработка и выездов с указанными датами. Нет, надо чтоб и там стояла дата. В военкомате дали совет писать самому заказным с уведомлением иначе тогда в течении 15 суток должен быть ответ.Если пошлет военкомат можно ждать до президентских выборов:)

Site Admin

Radcha написав:
В военкомате дали совет писать самому заказным с уведомлением иначе тогда в течении 15 суток должен быть ответ.

умеют же вешать лапшу и отшивать... Я ждал на свой запрос - 8 месяцев.

серега гость

mekena написав:
Завтра может схожу для интереса поинтересуюсь у нашей чернобыльской инспекторши.... Уже веселее...
Но тут еще момент, даже если в ПФУ также будут мыслить, то не факт, что примут для расчета мою архивную справку. Посмотрим...

Какой результат похода в ПФУ? Какую з/п взяли к расчету пенсии? Расчитанную только по выездам в 3 зону или свалили все в общий котел?
Очень интересно.
sergey

Goldfish Аватар користувача
активист

серега написав:
Какой результат похода в ПФУ? Какую з/п взяли к расчету пенсии? Расчитанную только по выездам в 3 зону или свалили все в общий котел?
Очень интересно.
см. тему: "Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии." стр.11
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Боббиор посетитель

В военкомате дали совет писать самому заказным с уведомлением иначе тогда в течении 15 суток должен быть ответ.Если пошлет военкомат можно ждать до президентских выборов:)

У них конвертов и марок нет. Говорят что МО не то силовое ведомство, которое в почете сегодня.

серега гость

Goldfish написав:
см. тему: "Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии." стр.11

ЗОЛОТАЯ РЫБКА! Спасибо.
Вместе мы сила!

БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!
sergey

Site Admin

Goldfish
Смотрю я расчет за неполный месяц и не нахожу где там идет речь о добавлении сохраненного заработка

4) менше календарного місяця у 1986-1990 роках, за її
бажанням пенсія може обчислюватися виходячи із заробітної плати,
одержаної за роботу у зоні відчуження, за весь фактично
відпрацьований час, в одному із неповних календарних місяців
роботи протягом цих років, без додавання суми заробітної плати за
період роботи за межами зони відчуження. У такому разі заробітна
плата за весь фактично відпрацьований час ділиться на число
відпрацьованих днів, а одержана сума множиться на 25,4. Якщо дні
роботи припали на вихідні і святкові дні, розрахунок заробітної
плати проводиться у такому ж порядку, як і за роботу у робочі дні,
а доплата за вихідні і святкові дні, нарахована за фактично
відпрацьований час, з урахуванням установленої кратності додається
до суми обчисленої заробітної плати;
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1210-2011-%D0%BF

:unknown:

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
не нахожу где там идет речь о добавлении сохраненного заработка

Да потому что для работников ЧАЄС задумывалась данная постанова, а у них его просто нет.
Moderator

активист

mekena написав:
Смотрю я расчет за неполный месяц и не нахожу где там идет речь о добавлении сохраненного заработка

Не путайте заработок за пределами зоны отчуждения и сохраненный, это совсем разные вещи...
Сохраненный платить должны за дни пребывания в зоне отчуждения.
Постановление 207-7 от 10 июня 1986 года. п.1. ...Установили, что оплата труда работников, занятых на работах в третьей, второй и первой зонах опасности, производится соответственно в четырех-, трех- и двукратном размерах, сверх среднемесячной заработной платы, исходя из тарифной ставки (оклада), установленной по основному месту работы.
Все же справки о зарплате даются не по ПКМУ 1210, а по постановлению 207-7, что и указывается на справке о фактическом заработке (фактический заработок = заработок в зоне отчуждения + сохраненный).
Другое дело, что Вы у себя не можете видеть сохраненного, если Вам посчитали по 3 зоне не 4-х кратно, а 5-ти... Тогда в таком случае 4-кратно считается с должностного оклада и воинского звания, а 1 кратный заработок - с учетом доплат за выслугу и т.п. (кроме пайковых). Тогда правильно, вот эта 5 кратность и есть сохраненный.

Site Admin

Goldfish написав:
Не путайте заработок за пределами зоны отчуждения и сохраненный, это совсем разные вещи...
не путаю, я в курсе.

Goldfish написав:
Тогда в таком случае 4-кратно считается с должностного оклада и воинского звания, а 1 кратный заработок - с учетом доплат за выслугу и т.п. (кроме пайковых). Тогда правильно, вот эта 5 кратность и есть сохраненный.
да, но в ПФУ смотрят только текст 1210 и если там не сказано о добавлении сохраненного, то они и не добавят его к 1-дневному в зоне.(я так думаю). :unknown:

активист

mekena написав:
в ПФУ смотрят только текст 1210 и если там не сказано о добавлении сохраненного, то они и не добавят его к 1-дневному в зоне.(я так думаю).

Это они Вам такое сказали? Что-то мне кажется, что это Ваши предположения и опасения...
В Постановлении 523 этот пункт был такой же, все добавляли. Потому как справка предусмотренного образца никак не предполагает обойти сохраненный. Потому как фактическая заработная плата, из которой начисляется пенсия, состоит из двух частей: заработок в зоне и сохраненный, а потом указывается сумма.
Как у Вас записано в справке по третьей зоне оплата? 4-х или 5-ти кратная? Если 4-х, значит, там же в справке и сохраненный за эти дни должен быть, а если 5-ти (что часто делали военным), то сохраненный уже включен.

Site Admin

Goldfish написав:
Это они Вам такое сказали? Что-то мне кажется, что это Ваши предположения и опасения...
это я сделал вывод после того, как мне сказали, что при начислении зарплаты руководствуются только 1210. Вот я и подумал - где же там сказано относительно сохраненного.

Goldfish написав:
Как у Вас записано в справке по третьей зоне оплата? 4-х или 5-ти кратная? Если 4-х, значит, там же в справке и сохраненный за эти дни должен быть, а если 5-ти (что часто делали военным), то сохраненный уже включен.
у меня по этому поводу ничего не сказано, просто начисленные суммы помесячно и во второй справке выезда в зоны по числам. А справки сохраненного оклада (по месту основной службы) пока нет.
Вот я и рассуждаю. Если будет справка с постоянного места об окладе в этот период - чем будут руководствоваться ПФУ, чтобы добавить и его? :roll:

активист

mekena, ну так Вы же знаете, какое ДО у Вас тогда было. Прикиньте. Просчитайте по тем справкам, что есть, как Вам заплатили, например за 12 дней по 3 зоне - 4 или 5-кратку... Военным в основном сразу 5-кратку считали, в таком случае зачем Вам справка о сохраненном. Что-то из той суммы за 12 дней, которую Вы писали, мне кажется, что там все включено.

Site Admin

Goldfish Дело в том, что там нам платили только кратность без основного, а по осн. месту службы - начислялся оклад. Я знаю размер, прикидывал. Но я брал оклад делил его на кол-во дней в месяце и добавлял его к среднему однодневному в зоне.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
mekena написав:
в ПФУ смотрят только текст 1210 и если там не сказано о добавлении сохраненного, то они и не добавят его к 1-дневному в зоне.(я так думаю).

(Извините, что вклиниваюсь в разговор.)
Хочу сказать, что действительно ПФ смотрит только на постанову 1210 и еще несколько расчетов, которые есть у них запрограммированы (не помню какие). У меня только была поездка к ним (об этом я писал в теме http://pension.biz.ua/viewtopic.php?p=45952#45952 ) и исходя из всего сказанного в ПФ я понял, что нам (чернобыльцам) не бросятся сразу расчитать и платить (даже законные пенсии) - будут спрашивать в области или даже в Киеве разрешение на это.
Я просил их расчитать вручную мне пенсию по ст. 59. ч. 3. - ответа до сих пор нету! когда позвонил им - они сделали вид, вродь и нашего разговора с ними не было! хотя я написал заяву, дурдом!
Какой выход - подавать по каждому переходу из вида на вид (по своему желанию) в суд??

Site Admin

Viktor3031 я тоже не получил никакого ответа пока, свой запрос разместил на оф. сайте ПФУ с описанием ситуации (на всяк случай).

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців