Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Про "Союз Чернобыль Украины"

Про "Союз Чернобыль Украины"

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
mekena Аватар користувача
Site Admin

Искандер написав:
не забыли, а скорее поставили в очередь для следующего пиар письма,
почему-то про срочников не забыли...
:unknown:
Искандер написав:
Я не думаю, что этот пасквиль имеет какое либо другое предназначение кроме попытки оправдаться в "свынячий голос"
судя по тому, как прислушались к андрееву при принятии постановы 1210, то думаю - прислушаются к своему главному чернобыльскому защитнику на всех каналах ТВ Украины.

Искандер Аватар користувача
участник

mekena написав:
то думаю - прислушаются к своему главному чернобыльскому защитнику на всех каналах ТВ Украины.

Так и я про это, пропиарят друг друга во всех СМИ, а там хоть трава не расти, один будет выглядеть ярым защитником чернобыльцев, а другой мудрым управленцем и радетелем за благо ВСІХ А НЕ ОКРЕМИХ.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
судя по тому, как прислушались к андрееву при принятии постановы 1210, то думаю - прислушаются к своему главному чернобыльскому защитнику на всех каналах ТВ Украины.

На поверку много недоработок по ПКМУ № 1210 :mda:

Лидер СЧУ по видимому под себя проталкивал не один год ПКМУ 1210 :angry:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Харьковской организации чернобыльцев больше нет

Председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин заявил о том, что харьковские чернобыльцы получили свидетельство о регистрации новой организации.
По словам Проскурина, чернобыльцы получили свидетельство о регистрации 16 января. Новая организация будет называться «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля».

СЧУ и ВОВЧ . И в Донецке еще зарегистрировались?

lexa Аватар користувача
посетитель

mekena написав:
:unknown: [/quote]

да эта писулька очередной бред, как и 1210, как нам считать кратность, если подразделение стоит в 1 зоне, а мы были везде и во 2 и в 3, только это у нас ни как не фиксировалось, а если применять кратност где батальон стоял т.е. 2 то 179х2 ни чем не отличается от 70х5 , очередная видимость заботы о холопах (они типа умные, а мы все тут олигофрены - слушаем и повинуемся) :bomb: :злой:
"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова" - В.Ф.Маргелов

активист

lexa
да эта писулька очередной бред, как и 1210, как нам считать кратность, если подразделение стоит в 1 зоне, а мы были везде и во 2 и в 3, только это у нас ни как не фиксировалось, а если применять кратност где батальон стоял т.е. 2 то 179х2 ни чем не отличается от 70х5 , очередная видимость заботы о холопах (они типа умные, а мы все тут олигофрены - слушаем и повинуемся) :bomb: :злой:

Правильно, Алексей! Без калькулятора - смотриться и читается классно, только взял в руки калькулятор - одно и то же!

Николай_52 участник

lexa написав:
mekena написав:

да эта писулька очередной бред, как и 1210, как нам считать кратность, если подразделение стоит в 1 зоне, а мы были везде и во 2 и в 3, только это у нас ни как не фиксировалось, а если применять кратност где батальон стоял т.е. 2 то 179х2 ни чем не отличается от 70х5 , очередная видимость заботы о холопах (они типа умные, а мы все тут олигофрены - слушаем и повинуемся)

lexa, твоя фамилия начинается на букву "Ф"?
Если я угадал, то тогда попытаюсь на конкретном примере (твоей области) объяснить свое видение откуда берутся "холопы" в чернобыльском движении.

lexa Аватар користувача
посетитель

[/quote]
lexa, твоя фамилия начинается на букву "Ф"?
Если я угадал, то тогда попытаюсь на конкретном примере (твоей области) объяснить свое видение откуда берутся "холопы" в чернобыльском движении.[/quote]
моя фамилия не на Ф, я Франко и мне стеснятся не чего, а слово холопы я употребил образно, имея ввиду, что аНдреев себя барином возомнил, а сам козлина только и делает, что гадит. :hi:
"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова" - В.Ф.Маргелов

Николай_52 участник

lexa написав:
моя фамилия не на Ф, я Франко и мне стеснятся не чего, а слово холопы я употребил образно, имея ввиду, что аНдреев себя барином возомнил, а сам козлина только и делает, что гадит.

Леша, я хотел сказать, что большинство из нас и мыслят вроде-бы правильно и поступают вроде-бы правильно, а результат совсем противоположный ("система", в том числе и чернобыльская в конечном итоге все равно добивается своего).
И на мой взгляд, дело не в одном человеке

lexa Аватар користувача
посетитель

Николай_52 написав:
И на мой взгляд, дело не в одном человеке

Разумеется не в нём одном, в том и наша беда, не только чернобыльцев но и афганцев, каждый пытается одеяло на себя побольше стянуть, о чём то промолчать (как бы чего не сталось - Чехов А.П.), многие из-за угла выглядывают, ждут пока кто-то им благополучие отвоюет, а единство проявляется только под бутылочку за столом, ни кого не упрекаю, такая селяви , сам не без греха.... обидно :mda:

Гася участник

mekena написав:

А что хорошего, что не забыли срочников? А пенсия как была никакая так и осталась. Или я чего-то не понимаю.

активист

Гася написав:
mekena написав:

А что хорошего, что не забыли срочников? А пенсия как была никакая так и осталась. Или я чего-то не понимаю.

Да все правильно, обещанного 3 года ждут (помнится мне и перед ПКМУ 1210 тоже обещали). Будем посмотреть...

mekena Аватар користувача
Site Admin

Гася имеется в виду в разработку будущих изменнений или вы считаете, что написали в резолюцию и сразу автоматом пенсия появится на счету? :shock:

Гася участник

mekena написав:
имеется в виду в разработку будущих изменнений или вы считаете, что написали в резолюцию и сразу автоматом пенсия появится на счету?

Ни разу не считаю. Мое мнение - ч4 ст54 за которую надо бороться и за Закон 796 в целом. Все остальное от лукавого.

lexa Аватар користувача
посетитель

Гася написав:
Мое мнение - ч4 ст54 за которую надо бороться и за Закон 796 в целом. Все остальное от лукавого.

:bye: :good: Только так, другой дороги у нас НЕТ ! :victory:

Makar активист

:unknown:
Востаннє редагувалось Makar в 05-03-2013, 14:33, всього редагувалось 1 раз.

ograd Аватар користувача
участник

Makar, а ты что хотел? Папа свои вопросы решил? Решил. А ты теперь сам свои решай. Не маленький. У папы другие заботы.Извени - шутка

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

П Р О Т О К О Л засідання Президії Центральної Ради Всеукраїнської громадської організації інвалідів «Союз Чорнобиль України»

12 січня 2012 року

По комісії щодо удосконалення Постанови №1210 хто і що пропонує?

Кобчик В.П. – пропоную ввести наступну формулу:
(179 х 928,26 х 5 х % ) : 179 = пенсія
де – 179 – середня зарплата за 1986 рік;
928,26 – середня зарплата за 2006 рік;
5 – кратність у зоні відчуження;
% - процент втрати працездатності

Андреєв Ю.Б. – по такій формулі не зрозуміло, чому потрібно ділити на 179; учасники 1990 року будуть у більшому виграші, а от кратність обов’язково має бути присутня. Є дуже багато питань.

Болтенков В.М. – пропоную встановити мінімальну пенсію по інвалідності:

ІІІ група – 2500 грн.;
ІІ група – 3500 грн.;
І група – 4500 грн.
Нам не зрозуміла позиція обласних властей. Люди вимагають уважно вчитуватися в Меморандум. Ми спеціально розіслали листи, щоб пройшли зустрічі з представниками Пенсійного фонду і соцзабезом. Меморандум, на жаль, не виконується і з цього треба виходити. Перспектива це добре, але є сьогодні. Взагалі, пенсійне забезпечення чорнобильців має бути на рівні учасників бойових дій.

Смеречинський В.Б. – Меморандум не виконується, те, що кажуть, що він виконується на 90% - це неправда. У нас на Львівщині всього 612 інвалідів-чорнобильців, з них отримують: мінімальні пенсії 330 осіб, 34 особи – біля 8000 грн. Я пропоную наступне:

для І групи інвалідності 5400 грн. (зараз – 3800 грн.)
для ІІ групи – 5100 грн. (зараз – 3800 грн.)
для ІІІ групи 3900 грн. (зараз – 2600 грн.)

Кобчик В.П. – я проти фіксованих сум пенсій. В Постанові №1210 є 12 пункт, де вказано, що пенсія для інвалідів-ліквідаторів не може бути менше :
для інвалідів І групи – 285% мінімальної пенсії для непрацездатних;
для інвалідів ІІ групи – 250% мінімальної пенсії для непрацездатних ;
для інвалідів ІІІ групи – 225% мінімальної пенсії для непрацездатних.

Тому я пропоную провести такі зміни:

для інвалідів І групи – 385% мінімальної пенсії для непрацездатних (це приблизно 3164 грн.);
для інвалідів ІІ групи – 350% мінімальної пенсії для непрацездатних (це приблизно 2918 грн.) ;
для інвалідів ІІІ групи – 325% мінімальної пенсії для непрацездатних (це приблизно 2671 грн.).
А по евакуйованих 1986 року – прирівняти до мінімальних пенсій ліквідаторів.
Є другий варіант – брати із заробітку за 2008 рік.

Рекомендувати владі встановити мінімальні розміри пенсій для інвалідів-ліквідаторів:
для інвалідів І групи – 385% мінімальної пенсії для непрацездатних;
для інвалідів ІІ групи – 350% мінімальної пенсії для непрацездатних;
для інвалідів ІІІ групи – 325% мінімальної пенсії для непрацездатних.

для інвалідів з числа евакуйованих у 1986 році встановити мінімальні розміри пенсій:
для інвалідів І групи – 330% мінімальної пенсії для непрацездатних;
для інвалідів ІІ групи – 300% мінімальної пенсії для непрацездатних;

.Для військовослужбовців строкової служби з числа рядових та сержантів, студентів та інших громадян, які брали участь у ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС і не отримували заробітної плати, при розрахунку пенсії використовувати середню заробітну плату по СРСР за 1986 рік – 179 крб., з врахуванням кратності.

http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=1946
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

lexa Аватар користувача
посетитель

.Для військовослужбовців строкової служби з числа рядових та сержантів, студентів та інших громадян, які брали участь у ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС і не отримували заробітної плати, при розрахунку пенсії використовувати середню заробітну плату по СРСР за 1986 рік – 179 крб., з врахуванням кратності.

они правда дебилы или притворяются? у срочников единицы которые могут подтвердить кратность, да и то не реальную...

А-117 Аватар користувача
активист

Чернобыльцы заявили, что их проблема решена :читать:
Основная проблема по пенсионному обеспечению инвалидов-"чернобыльцев" решена, считает президент общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев.

голубятник Аватар користувача
активист

А-117 написав:
Чернобыльцы заявили, что их проблема решена :читать:
Основная проблема по пенсионному обеспечению инвалидов-"чернобыльцев" решена, считает президент общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев.
Дык аНдреев для себя проблему решил. Ему ПФ начислил 8200 , теперь ему комфортно. :boast:

А-117 Аватар користувача
активист

Политсилы активно создают собственные "чернобыльские" организации - Андреев :читать:
Об этом сообщил президент Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев, отвечая на вопросы корреспондента УКРИНФОРМа о ситуации в чернобыльской среде.
"Почти каждая политическая партия в Украине имеет внутри себя какие-то чернобыльские организации - "для запаха". Но эти организации не имеют ни численности, ни своих структур в регионах. К сожалению, странно ведет себя Министерство юстиции, которое, как только появилась организация, назвавшая себя всеукраинской, через 2 недели ее регистрирует", - сказал Ю.Андреев.

голубятник Аватар користувача
активист

А-117 написав:
Политсилы активно создают собственные "чернобыльские" организации - Андреев :читать:
Об этом сообщил президент Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев, отвечая на вопросы корреспондента УКРИНФОРМа о ситуации в чернобыльской среде.
"Почти каждая политическая партия в Украине имеет внутри себя какие-то чернобыльские организации - "для запаха". Но эти организации не имеют ни численности, ни своих структур в регионах. К сожалению, странно ведет себя Министерство юстиции, которое, как только появилась организация, назвавшая себя всеукраинской, через 2 недели ее регистрирует", - сказал Ю.Андреев.
Откуда у аНдреева такие цыфры насчет увеличения рядов СЧУ. Интересно ,что это за чернобыльцы которые так обрадовались ПКМУ 1210 и массово "рванули" под крылышко аНдреева. Это же надо увеличение СЧУ на 15-20 %. :shok: :shok:

lexa Аватар користувача
посетитель

:lol: ПОЦ просто бредить начал, сны вслух расказывает :yes:

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор