Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Размер пенсии по постанове 1210

Размер пенсии по постанове 1210

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Юрий2009 участник

Мне то за что? Я пенсии не раздаю...

Помимо высокой активности на форуме, симпатию заслуженно вызывает и аватарка Goldfish.
:поздравляю: ВЫ это заслужили!

Goldfish Аватар користувача
активист

Юрий2009, спасибо :Rose:
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

стронций посетитель

Просто ЗОЛОТАЯ РЫБКА мне всё правильно расчитала. И её объяснения даже чайнику понятны. Удачи, ЛЮБВИ, и НАДЕЖДЫ
всем здоровья

активист

стронций, спасибо, не вводите меня в краску... :oops: :)... тем более, что это отклонение от темы.

голубятник Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
dog-fox написав:
А я думал, что в случае, когда отработано в зоне не полный месяц, сохраненный заработок вообще не учитывается?

Учитывается обязательно сохраненный.
Вот только непонятка , почему сохраненный заработок у ПФ - это " голая " ставка. Несколько раз пересчитывал по приведеной програмке на форуме. В итоге полученный результат совпадает с "голой" ставкой по всем фронтам. :unknown:

активист

голубятник написав:
Вот только непонятка , почему сохраненный заработок у ПФ - это " голая " ставка.

Вообще-то, сохраненный должны считать из зарплаты за 2 предыдущих месяца вместе с доплатами.... Кроме того, сохраненный не ПФУ высчитывает, а те, кто справку о зарплате выдает... Возьмите копию лицевого счета. Просчитайте сами. А потом спросите, как они считали.

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:
Вот только непонятка , почему сохраненный заработок у ПФ - это " голая " ставка.

Вообще-то, сохраненный должны считать из зарплаты за 2 предыдущих месяца вместе с доплатами.... Кроме того, сохраненный не ПФУ высчитывает, а те, кто справку о зарплате выдает... Возьмите копию лицевого счета. Просчитайте сами. А потом спросите, как они считали.
Копия лицевого счета , это распечатка из пенсиооного дела ( распечатка из компа) :?:

активист

голубятник написав:
Копия лицевого счета , это распечатка из пенсиооного дела ( распечатка из компа)

Нет. Это документы, которые хранятся в архиве 75 лет на каждого работника (служащего). Там нет первичек - то есть ведомостей на зарплату, табелей и т.д. Но есть информация о полученных суммах за каждый месяц. Вот в архиве и нужно брать ксерокопию личного счета... Но в пенсионном деле тоже может быть эта копия (если Вы ее раньше им приносили)...

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:
Копия лицевого счета , это распечатка из пенсиооного дела ( распечатка из компа)

Нет. Это документы, которые хранятся в архиве 75 лет на каждого работника (служащего). Там нет первичек - то есть ведомостей на зарплату, табелей и т.д. Но есть информация о полученных суммах за каждый месяц. Вот в архиве и нужно брать ксерокопию личного счета... Но в пенсионном деле тоже может быть эта копия (если Вы ее раньше им приносили)...
Да все там в ПФ есть. С 1997 г. был средний заработок для начисления пенсии 1425 руб. А сейчас почемуто взяли 1025руб. А это уже из "голой" ставки 200 руб. Хотя в декабре 1986г. было 22 выезда на станцию. Да и на заводе платили по 350-370 руб. :unknown:

mekena Аватар користувача
Site Admin

голубятник написав:
Да и на заводе платили по 350-370 руб.
хороший завод - Криворожсталь?

активист

голубятник написав:
Да все там в ПФ есть. С 1997 г. был средний заработок для начисления пенсии 1425 руб. А сейчас почемуто взяли 1025руб. А это уже из "голой" ставки 200 руб. Хотя в декабре 1986г. было 22 выезда на станцию. Да и на заводе платили по 350-370 руб.
Вы хотите сказать, что у Вас разница в сохраненном 400 рублей? А, может, у Вас премию 400 рублей (если была) отбросили, особенно, если в справке о зарплате не указано, что премия по п.1.3. постановления 207-7... Подойдите в ПФУ, пусть объяснят, обоснуют... А дальше - по обстановке...

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:
Да все там в ПФ есть. С 1997 г. был средний заработок для начисления пенсии 1425 руб. А сейчас почемуто взяли 1025руб. А это уже из "голой" ставки 200 руб. Хотя в декабре 1986г. было 22 выезда на станцию. Да и на заводе платили по 350-370 руб.
Вы хотите сказать, что у Вас разница в сохраненном 400 рублей? А, может, у Вас премию 400 рублей (если была) отбросили, особенно, если в справке о зарплате не указано, что премия по п.1.3. постановления 207-7... Подойдите в ПФУ, пусть объяснят, обоснуют... А дальше - по обстановке...
Да какая премия ( 400руб.) у партизана? За службу ни выходных ни премий? :?: А "голая" ставка 200 х 5 = 1000р. Вот ПФ так и взял им все побоку . Лиш бы поменьше начислить. :unknown:

активист

голубятник, если ни премий, ни сверхурочных, ни выходных...
При окладе 200 рублей в декабре 1986 года по 6-дневке Ваш дневной заработок:
200:27= 7,41
С учетом кратности по 3 зоне:
7,41 х 4 = 29,64

Если взять сохраненный за октябрь и ноябрь по 350 (условно) рублей, то:
(350+350) : (22+19) = 700:41 = 17,07 руб

Всего: 29,64 + 17,07 = 46,71
За месяц: 46,71 х 25,4 = 1186,43

Но это приблизительный расчет... Надо знать точный заработок за 2 месяца перед поезкой на ЛПА.

активист

Goldfish написав:
голубятник, если ни премий, ни сверхурочных, ни выходных...
При окладе 200 рублей в декабре 1986 года по 6-дневке Ваш дневной заработок:
200:27= 7,41
С учетом кратности по 3 зоне:
7,41 х 4 = 29,64

Если взять сохраненный за октябрь и ноябрь по 350 (условно) рублей, то:
(350+350) : (22+19) = 700:41 = 17,07 руб

Всего: 29,64 + 17,07 = 46,71
За месяц: 46,71 х 25,4 = 1186,43

Но это приблизительный расчет... Надо знать точный заработок за 2 месяца перед поезкой на ЛПА.
Спасибо за расчет. А за октябрь- так меньше 350 р. и небыло. :yes:

активист

голубятник, тогда тем более, есть смысл поднять лицевой счет и пересмотреть... Удачи Вам!
Да, еще одно но... Вам могли, как военнообязанному, посчитать иначе. То есть, делить не на рабочие дни, а на календарные:
В зоне:
200:31=6,45
6,45х4=25,80
Сохраненный (условно):
700:61=11,48
Всего: 11,48+25,80=37,28
37,28 х 25,4 = 946,91 (вот если у них 1025, то значит, за предыдущие 2 месяца зарплата больше 700 рублей)
Но мне такой расчет кажется абсолютно неправильным, потому как тогда и умножать надо бы не на 25,4 а на 31...
Сложно предсказать, как в ПФУ считают... Это просто Вам варианты, чтобы Вы были готовы оспорить.
Кроме того, что касается военнообязанных, то в п.7 ПКМУ 1210 ясно сказано:
При цьому в усіх випадках заробітна плата для розрахунку пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної суми у зазначений період.

Так что, по-любому, нужен лицевой счет, чтобы посмотреть, сколько Вам тогда заплатили.

Magnit Аватар користувача
участник

активист

Goldfish написав:
голубятник, тогда тем более, есть смысл поднять лицевой счет и пересмотреть... Удачи Вам!
Да, еще одно но... Вам могли, как военнообязанному, посчитать иначе. То есть, делить не на рабочие дни, а на календарные:
В зоне:
200:31=6,45
6,45х4=25,80
Сохраненный (условно):
700:61=11,48
Всего: 11,48+25,80=37,28
37,28 х 25,4 = 946,91 (вот если у них 1025, то значит, за предыдущие 2 месяца зарплата больше 700 рублей)
Но мне такой расчет кажется абсолютно неправильным, потому как тогда и умножать надо бы не на 25,4 а на 31...
Сложно предсказать, как в ПФУ считают... Это просто Вам варианты, чтобы Вы были готовы оспорить.
Кроме того, что касается военнообязанных, то в п.7 ПКМУ 1210 ясно сказано:
При цьому в усіх випадках заробітна плата для розрахунку пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної суми у зазначений період.

Так что, по-любому, нужен лицевой счет, чтобы посмотреть, сколько Вам тогда заплатили.
Я еще в 2005г. брал выписку из лицевого счета . Там указано :на основании расчетных ведомостей ( табуляграмм) за период 08.12.1986-31.12.1986 -часов(384) , оплачено - 1104.32 руб. :unknown: А в январе 1987г. был в Ораное . оплачено 405,73руб . Ну за Ораное я так понял неучитывается.И 1000р. за 25р. . тоже не учитывается. :unknown:А вот за 22-а дня в с.Ораное оплачено 405,73 руб - это наверное сохраненный или нет непонятка? :?:

активист

голубятник написав:
А вот за 22-а дня в с.Ораное оплачено 405,73 руб - это наверное сохраненный или нет непонятка?

Не знаю... Может, Вам еще и сверхурочные оплатили (у Вас ведь написано 384 часа)? Там ведь какие-то постановления были, и партизанам тоже пересчитывали... Поднимите документы, разберитесь... Может, и правда у Вас 1104 - это только в зоне (с учетом сверхурочных), а потом еще плюс 405 - сохраненный...?

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:
А вот за 22-а дня в с.Ораное оплачено 405,73 руб - это наверное сохраненный или нет непонятка?

Не знаю... Может, Вам еще и сверхурочные оплатили (у Вас ведь написано 384 часа)? Там ведь какие-то постановления были, и партизанам тоже пересчитывали... Поднимите документы, разберитесь... Может, и правда у Вас 1104 - это только в зоне (с учетом сверхурочных), а потом еще плюс 405 - сохраненный...?
Вообщем дело (пенсионное) запутано - буду разбераться . наверное после февральской выплаты. Может за инвалида войны неучли? :unknown:Я пару лет назад заходил в бухгалтерию завода . Они мне показывают подробные расчеты и коментируют, типа мы незнаем как это вычеслялось.

активист

голубятник написав:
Они мне показывают подробные расчеты и коментируют, типа мы незнаем как это вычеслялось.

Не удивительно. Я тоже пошла... Ну если бухгалтер - девочка 25-летняя... Она о Чернобыле толком не слышала... Откуда ей знать, как тогда считали, если первичек нет?.. Она точно так как и я, поднимает бумажки и пытается разобраться... Тут 10 раз считаешь и каждый раз - новый результат...

активист

Goldfish написав:
голубятник написав:
Они мне показывают подробные расчеты и коментируют, типа мы незнаем как это вычеслялось.

Не удивительно. Я тоже пошла... Ну если бухгалтер - девочка 25-летняя... Она о Чернобыле толком не слышала... Откуда ей знать, как тогда считали, если первичек нет?.. Она точно так как и я, поднимает бумажки и пытается разобраться... Тут 10 раз считаешь и каждый раз - новый результат...
Мы" в расчетах " путаемся "т.к. незнаем как на самом деле "оперирует" цыфрами ПФ. :unknown:

МОРЕХОД Аватар користувача
посетитель

Goldfish написав:
голубятник написав:

Подскажите.Был с 23.10.86 по 19.11.86-сохраненный берется август сентябрь,или сентябрь плюс октябрь с учетом ЛПА для расчета за ноябрь.

активист

МОРЕХОД написав:
Был с 23.10.86 по 19.11.86-сохраненный берется август сентябрь,или сентябрь плюс октябрь с учетом ЛПА для расчета за ноябрь.

Берутся месяцы до поездки на ЛПА. Если для расчета пенсии берется ноябрь, то сохраненный все равно - август, сентябрь.

МОРЕХОД Аватар користувача
посетитель

Goldfish написав:
МОРЕХОД написав:
Был с 23.10.86 по 19.11.86-сохраненный берется август сентябрь,или сентябрь плюс октябрь с учетом ЛПА для расчета за ноябрь.

Берутся месяцы до поездки на ЛПА. Если для расчета пенсии берется ноябрь, то сохраненный все равно - август, сентябрь.
Благодарю!

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Живущим в Керчи чернобыльцам пересчитали пенсии

Для перевода на пенсию по Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» инвалиду-ликвидатору 1 категории необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда Украины в г. Керчь АРК с письменным заявлением и необходимыми документами. Перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня подачи заявления со всеми недостающими документами, в том числе справкой о заработной плате за работу в зоне ликвидации последствий аварии на ЧАЭС установленного образца.

Выплата пенсий указанной категории граждан будет проводиться с января месяца 2012 года в новых размерах.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців