Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Размер пенсии по постанове 1210

Размер пенсии по постанове 1210

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
в справке есть несколько дней зона №0 - оплачивалась 2-кратно, в зоне оклад + оклад по месту основной службы

Меня что собственно интересует: я так понял, что нахождение в с.Ораное - это даже не "сидеть на фоне"? У меня за сентябрь 28 выездов в зону, а два дня "сгорело" за счет наряда (пом.деж. по 25 бригаде) и за эти два дня я получил только ДО по месту основной службы. Т.е. если бы я все время просидел в лагере (с.Ораное), то получил бы только ДО по месту основной службы? Ну и + командировочные?
Moderator

don.rybasoff Аватар користувача
посетитель

Goldfish написав:
[quote="
Правильно... нельзя... но тогда не получится и считать так, как Вы считаете - складываете заработок за 28 дней, а потом делите на 15 и умножаете на 25,4... За 28 дней и нужно брать... И получится - почти минимальная...

Да у меня в справке оригинале с в/ч этой З,О,К, и нет ,там чистая пятикратка,а вот когда запрасывают подтверждения из ЦАМО то приходят конкретные зоны,а нам вначале 1987 еще такого не расписывали.покрайней мере в нашей в/ч.А пример Вы сами убедились присутствует и очень неподходящий потому и прояснения требует.

Goldfish Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
Т.е. если бы я все время просидел в лагере (с.Ораное), то получил бы только ДО по месту основной службы? Ну и + командировочные?

Ну, у нас так и получалось... Например, медработники, обслуживающие эвакуированных... Бородянская, Иванковская больницы в мае 1986... Рядом с зоной, но получили только сохраненную и командировочные. И никаких удостоверений участников и т.д. Получили только те, у кого были въезды в зону отчуждения... Но у Вас другая ситуация. Там тоже считались сроки. Я уже не помню точно, но кажется, чтобы получить статус участника ликвидации, находясь рядом с зоной, нужно было не менее 14 дней отработать в мае-июне 1986 (тут в сроках могу ошибаться). А медиков в мае-июне только на неделю отправляли... В итоге - вообще ничего...
Востаннє редагувалось Goldfish в 20-01-2012, 00:52, всього редагувалось 2 разів.
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
А разве Ораное входило в зону отчуждения? В таблице его нет в списке населенных пунктов зоны отчуждения.
Разве? Почему тогда писали зона № 0? :shok:
Goldfish написав:
Значит, на основании этого можно требовать справку о зарплате только по въездам в зону... Выкинуть дни, когда не выезжали в зону, таким образом получить в итоге все месяцы - неполные, и выбрать тот, где наибольшая зарплата...
они ж смотрят не по выездам (их количеству), а по календарным дням нахождения. Или я не прав? У меня 2 неполных календарных месяца и один полный. Самый выгодный по оплате первый неполный.

dog-fox написав:
У меня за сентябрь 28 выездов в зону, а два дня "сгорело" за счет наряда (пом.деж. по 25 бригаде) и за эти два дня я получил только ДО по месту основной службы.
посмотрел опять справку по выездам, посчитал дни за полный месяц - получилось 26 выездов, включая 3 дня зона №0.... :shock: Значит 4 дня было выходных когда не выезжал никуда и это не отдавали приказом. Значит зона №0 - не Ораное, а что-то другое? Фиг его знает, я уже запутался....

активист

mekena написав:
Значит зона №0 - не Ораное, а что-то другое?
Скорее всего, не Ораное... Потому как в таблице очень много населенных пунктов, отмеченных "х" - зона особого контроля, но Ораного там нет...
И все же, Вы бы уточнили... Все-таки, 26 дней - это не полный календарный месяц... Просто, согласно ПКМУ, если в неполном месяце отработано больше 25 дней, то считается за все отработанные дни... А если все месяцы неполные, то Вы можете выбрать тот, который захотите... (это я так думаю)

don.rybasoff Аватар користувача
посетитель

mekena написав:
ну я не знаю даже были ли части за зоной...

Вот с.Ораное за пределами зоны.
Зображення
Востаннє редагувалось don.rybasoff в 20-01-2012, 00:32, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

Goldfish написав:
Все-таки, 26 дней - это не полный календарный месяц... Просто, согласно ПКМУ, если в неполном месяце отработано больше 25 дней, то считается за все отработанные дни... А если все месяцы неполные, то Вы можете выбрать тот, который захотите... (это я так думаю)
так вот это интересный вопрос! Они мне будут смотреть на кол-во выездов за каждый месяц и считать - получается календарный месяц или нет или по дате временному интервалу нахождения на ликвидации? В справках же указано, что принимал участие на ЛПА с___ по ___. А потом уже на обратной стороне расписываются выезда. Да уж... :unknown:

don.rybasoff написав:
Вот с.Ораное за пределами зоны.
все понятно, разобрались, а я вспоминаю сейчас - не поехать на станцию считалось сровни наказанию. Ведь ничего не заработаешь! :yes:

активист

mekena, они должны считать выезды! Только пребывание в зоне отчуждения!

ПКМУ 1210: 3. У разі коли особа пропрацювала у зоні відчуження:
4) менше календарного місяця у 1986—1990 роках, за її бажанням пенсія може обчислюватися виходячи із заробітної плати, одержаної за роботу у зоні відчуження, за весь фактично відпрацьований час, в одному із неповних календарних місяців роботи протягом цих років, без додавання суми заробітної плати за період роботи за межами зони ...

То есть, Ораное - за зоной отчуждения, зарплату за дни в Ораном отбросить... Останутся только неполные месяцы... и выбирайте... считайте...
Востаннє редагувалось Goldfish в 20-01-2012, 00:44, всього редагувалось 1 раз.

Radcha активист

mekena написав:
Goldfish написав:
Если Вы выезжали в какой-то день в третью зону, то Вам оплачивалась только 3 зона... Дополнительно за остальные часы в ЗОК - пусть и меньшей, но опасности, Вам ведь в этот день не платили..
да.
Goldfish написав:
А теперь получается, что и работали в зоне отчуждения и ночевали там же, а пенсия будет меньше, чем у тех, кто въезжал в зону на работу, а дислоцировался за "проволокой".
тут по любому.. ну я не знаю даже были ли части за зоной... :unknown:
А пенсия будет по любому меньше из-за отсутствия в армии на то время премий, повышенных тарифов, сверхурочных и т.п.[/quot

Конечно были части за зоной.В с.Радча кроме нашей части от ПрикВО недалеко стояли Ленинградский и Прибалты.Не знаю как у них но у нас на фоне ездили в Беларусь и по Полескому району.Кратность была 2(1+1)и доза 0.2

Site Admin

Goldfish написав:
они должны считать выезды! Только пребывание в зоне отчуждения!

Goldfish написав:
То есть, Ораное - за зоной отчуждения, зарплату за дни в Ораном отбросить... Останутся только неполные месяцы... и выбирайте... считайте...
если бы и они (ПФУ) так мыслили логически, то тогда бы у меня появилась надежда....
Придется пойти к даме в ПФУ и спросить данный момент. Я даже еще и справку эту там не показывал.... У меня за первый неполный месяц - 12 выездов, по справке из архива начислено 608 руб.
Но я что-то смутно верю в то, что они будут считать кол-во выездов.... Ведь все делается, чтобы хуже....
Может обратиться с письмом в ПФУ в Киев, чтобы они для начала разъяснили?.... Подумаю...

активист

mekena, Так ведь сказано в ПКМУ - без учета заработка за пределами зоны отчуждения, а у Вас из 30 дней четыре за зоной, какие там могут быть вопросы...
Я не знаю, какие у Вас справки, но в стандартном бланке должны зарплату разбить по месяцам и указать количество дней работы в зоне отчуждения в каждом месяце отдельно. И выбирать Вы имеете полное право. Пусть считают выезды, а не смотрят на сроки...

Site Admin

Goldfish написав:
Так ведь сказано в ПКМУ - без учета заработка за пределами зоны отчуждения, а у Вас из 30 дней четыре за зоной, какие там могут быть вопросы...
логично, согласен :yes:
Goldfish написав:
Я не знаю, какие у Вас справки, но в стандартном бланке должны зарплату разбить по месяцам и указать количество дней работы в зоне отчуждения в каждом месяце отдельно.
в одной справке отражены начисления за каждый месяц, во второй - выезды по числам и по зонам.
Goldfish написав:
Пусть считают выезды, а не смотрят на сроки..
вот это главное! Завтра может схожу для интереса поинтересуюсь у нашей чернобыльской инспекторши.... :yes: Уже веселее...
Но тут еще момент, даже если в ПФУ также будут мыслить, то не факт, что примут для расчета мою архивную справку. Посмотрим...

(за идею - +1 :victory: )

активист

mekena, побеждает тот, кто борется! Удачи Вам! (за +1 спасибо).

Повідомлення 20-01-2012, 14:33
Nikola гость

Какой будет заработок в зоне отчуждения ?. Я правильно посчитал,исходя из следующих данных:
Сохраненный средний заработок -8,22 руб
Зарплата за работу в зоне- 72,50 руб
Зарплата за выходной- 36,25руб
Сверхнормативные часы- 8,06 руб

Расчет (72,5+8,22)/2дня*25,4+36,25+8,06

активист

Nikola написав:
Какой будет заработок в зоне отчуждения ?. Я правильно посчитал,исходя из следующих данных:
Сохраненный средний заработок -8,22 руб
Зарплата за работу в зоне- 72,50 руб
Зарплата за выходной- 36,25руб
Сверхнормативные часы- 8,06 руб

Расчет (72,5+8,22)/2дня*25,4+36,25+8,06

Немножко не так... Сверхурочные прибавляются к заработку перед умножением на 25,4... а праздничные (выходные) - после.
То есть:
72,5+8,06 = 80,56 - заработок в зоне
Потом:
(80,56+8,22) = 88,78 - фактический заработок на ЛПА
88,78:2х25,4 + 36,25 = 1163,76 - Ваш среднемесячный, из которого нужно рассчитывать пенсию.

Nikоla, указывайте тему в сообщениях, иначе, - накажут.

SuperModerator

Goldfish написав:
То есть, Ораное - за зоной отчуждения, зарплату за дни в Ораном отбросить... Останутся только неполные месяцы

А разве сидя в с.Ораном мы получали зарплату??? Если просидел весь период участия в ликидации аварии на "базе", то получил бы только сохраненный зароботок по основному месту работы ну и + командировочные.
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
А разве сидя в с.Ораном мы получали зарплату??? Если просидел весь период участия в ликидации аварии на "базе", то получил бы только сохраненный зароботок по основному месту работы ну и + командировочные.
да, по месту основной службы + командировочные. Все стало на свои места, уже разобрались...
В справке по выездам нет учета нахождения "на базе", только в зонах.

активист

dog-fox написав:

Я и имела в виду - сохраненный... Эти дни не считаются...

активист

dog-fox написав:
Так какой же смысл имеет эта фраза???
ПКМУ 1210 написав:
3. У разі коли особа пропрацювала у зоні відчуження:
4) менше календарного місяця у 1986—1990 роках, за її бажанням пенсія може обчислюватися виходячи із заробітної плати, одержаної за роботу у зоні відчуження, за весь фактично відпрацьований час, в одному із неповних календарних місяців роботи протягом цих років, без додавання суми заробітної плати за період роботи за межами зони ...

Самый прямой. Если человека направили в ЛПА, он там отработал полный месяц, но из этого месяца в зону отчуждения въезжал только 10 дней, то для начисления пенсии берется заработок вместе с сохраненным только за 10 дней. Остальные 20 дней сохраненного - это просто зарплата за зоной отчуждения и она не считается...

SuperModerator

Goldfish написав:
Я и имела в виду - сохраненный... Эти дни не считаются...

Точнее З/П за эти дни. :yes:
Так какой же смысл имеет эта фраза
ПКМУ 1210 написав:
3. У разі коли особа пропрацювала у зоні відчуження:

если нет ни какой З/П "...за період роботи за межами зони", кроме как сохраненного заработка по основному месту работы???
Moderator

SuperModerator

Goldfish написав:
Самый прямой. Если человека направили в ЛПА, он там отработал полный месяц, но из этого месяца в зону отчуждения въезжал только 10 дней, то для начисления пенсии берется заработок вместе с сохраненным только за 10 дней. Остальные 20 дней сохраненного - это просто зарплата за зоной отчуждения и она не считается...

Теперь понял. А я думал, что в случае, когда отработано в зоне не полный месяц, сохраненный заработок вообще не учитывается?
Moderator

активист

dog-fox написав:
если нет ни какой З/П "...за період роботи за межами зони", кроме как сохраненного заработка по основному месту работы???

Вне зоны отчуждения этот самый сохраненный и есть зарплата за пределами зоны... Только там начисляется немножко по другому - не по среднемесячному за 2 предыдущих месяца, а именно по текущему только по пятидневке, а у военных берется дневное денежное обеспечение в данном месяце... Но то, как были начислены дни за зоной сейчас совсем не играет никакой роли.
Востаннє редагувалось Goldfish в 20-01-2012, 17:21, всього редагувалось 1 раз.

активист

dog-fox написав:
А я думал, что в случае, когда отработано в зоне не полный месяц, сохраненный заработок вообще не учитывается?

Учитывается обязательно сохраненный.

стронций посетитель

Был в мае июне 86 года. Хочу в ПФ просто узнать какая схема расчёта пенсии. Всё есть. Только в 86 году в мае не давали никаких первичных документов. Это уже было после 10 июня. А так всё считают: и премию и оклад и звание (МВД). Просто непонятно: были все вместе, в одно и то же время, но у одного потолок, а у другого минималка - такое впечатление, что кто-то сидит и каждому по принципу нравится не нравится считает. Пенсия у меня нормальная, но меньше, чем по суду. СПАСИБО ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ!
всем здоровья

активист

стронций написав:
СПАСИБО ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ!

Мне то за что? Я пенсии не раздаю... :)

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців