Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Размер пенсии по постанове 1210

Размер пенсии по постанове 1210

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ir участник

В справке, поданной в ПФ такой цифры нет. Это разница между з/п , поданной предприятием для начисления пенсии и з/п для начисления пенсии по 1210.

Goldfish Аватар користувача
активист

ir написав:
В справке, поданной в ПФ такой цифры нет. Это разница между з/п , поданной предприятием для начисления пенсии и з/п для начисления пенсии по 1210.

ПФУ может проверять справки с работы, как я понимаю, но менять сумму заработка они не должны. Требуйте письменных объяснений, на каком основании они уменьшили сумму, которая дана в справке.
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

ir участник

Я знаю, что не может. Честно говоря, подустали, сын на каникулы приезжал домой, чуть отвлеклись. Есть решения суда по ЗУ 796-12, там все равно больше, чем по 1210. Нет письма в прокуратуру, буду готовить. Юридически, можно-ли подавать по 1210, когда уже есть решение по 796-12, добиваться меньшего по 1210? Ухожу из инета, буду попозже.

серега гость

Участник ЛПА на ЧАЭС с 03.12.87г. по 02.02.88г., 1 категория, 3 гр. , 50%. О ПКМУ №1240 от 22.09.2004 только узнал. Обратился на предприятие о предоставлении новой справки о заработке (с учетом оплаты за работу в праздничные и выходные дни, а также премии), мне ответили, что ПКМУ №1240 утратило силу с вводом в действие ПКМУ №1210. Как быть? Помогите!
sergey

активист

ir написав:
Есть решения суда по ЗУ 796-12, там все равно больше, чем по 1210. Нет письма в прокуратуру, буду готовить. Юридически, можно-ли подавать по 1210, когда уже есть решение по 796-12, добиваться меньшего по 1210? Ухожу из инета, буду попозже.

Думаю, при нынешнем беспределе по решению суда в лучшем случае пересчитают до июля 2011 г. Дальше скажут, что законодательство изменилось. А тут ещё и КС дал добро на ручное регулирование выплат Кабмином. Тем более, что ПФУ называет это доплатами по решению судов, а не пенсиями... А по ПКМУ 1210 ПФУ должен в любом случае пересчитать.

don.rybasoff Аватар користувача
посетитель

Goldfish написав:
ir написав:

ПФУ может проверять справки с работы, как я понимаю, но менять сумму заработка они не должны. Требуйте письменных объяснений, на каком основании они уменьшили сумму, которая дана в справке.

Совершенно верно ,был сегодня в ПФ ,начислено по старой справке из 700гр -1700+шкода+ИОВ=2300гр.При предоставлении новой по 207-7 пересчитают по формуле.Премии включать можно,если есть подтверждение, как производственные так и 400, но будут встречные проверки.Если нет приказа и решения КТС- будут проблемы.

активист

серега написав:
Участник ЛПА на ЧАЭС с 03.12.87г. по 02.02.88г., 1 категория, 3 гр. , 50%. О ПКМУ №1240 от 22.09.2004 только узнал. Обратился на предприятие о предоставлении новой справки о заработке (с учетом оплаты за работу в праздничные и выходные дни, а также премии), мне ответили, что ПКМУ №1240 утратило силу с вводом в действие ПКМУ №1210. Как быть? Помогите!

Что-то не поняла... Какое дело предприятию до ПКМУ 1210... Это порядок расчета пенсии, а не зарплаты... Ну, если им так хочется, сошлитесь на ПКМУ 1210... И обратитесь с письменным заявлением, чтобы подняли лицевой счет и дали справку и копию лицевого счета... Это если выходные, праздничные и премии тогда платились... А если не платились, то сначала решается трудовой спор, зарплата должна быть доначислена и оформлена подобающим образом, должен быть приказ о внесении изменений в лицевой счет за месяцы пребывания на ЛПА...И ссылаться нужно на письмо Минтруда, Минчернобыля и Минфина Украины от 29.10.1992 г. № 09-3751 (вот только, к сожалению, не знаю, где его взять... но у них они должны быть, а если нет - пусть ищут), (при этом Вы можете требовать только перерасчета, но не выплаты! - согласно письма Минтруда и социальной политики Украины от 31.10.1997 № 06/к-1837).

Nikola гость

Приведите пример расчета заработка в зоне отчуждения,исходя из месячного оклада,влияющего на размер пенсии.Если в зоне отрботно 5 дней и один из них выходной.

активист

активист

Nikola написав:
Приведите пример расчета заработка в зоне отчуждения,исходя из месячного оклада,влияющего на размер пенсии.Если в зоне отрботно 5 дней и один из них выходной.

Например, оклад 130 рублей... Отработано 5 дней, 1 выходной в мае 1986 г. в зоне № 3, без сверхурочных по 6 часов...
1. Считаем часовую тарифную ставку для работы в зоне отчуждения.
Для мая норма часов - 144...
130:144=0,90 руб/час
0,90 х 6 часов х 4 (кратность) х 5 дней = 108 рублей - за работу в зоне

2. Отдельно считаются 6 часов праздничных (или выходных) с учетом кратности: 0,9х6х4=21,6 (эта сумма не участвует в расчете среднемесячного, а прибавляется потом).

3. Считаем сохраненный заработок за эти дни. При этом берется не оклад, а зарплата со всеми доплатами за 2 предыдущих месяца и
делится на количество рабочих дней по 5-дневке. Например, в марте была зарплата 146 рублей, а в апреле 138...
(146+138):(21+22)=6,60
6,60х5 = 33 рубля (сохраненный)

4. Считаем среднемесячный:
(108+33):5= 28,2
28,2х25,4 = 716,28

5. К полученному заработку за месяц прибавляем сумму за выходной:
716,28+21,60=737,88 - вот из этого заработка будет начислена пенсия...

серега гость

Goldfish написав:
Какое дело предприятию до ПКМУ 1210..

Спасибо за ответ и участие. В книге Зайчука и Никитенко на стр.442 :8)"Действие КЗоТ на граждан, которые проходили сборы, не распространяется, в том числе и касательно дополнительной оплаты за работу в выходные и праздничные дни". Это оплата труда после сентября 1986г ( в моем случае-январь 1988). Но! С 01.01.2005г вступило в силу ПКМУ 1240, которое в корне меняет порядок оплаты труда ( а именно фраза: "в 1986-1990г.г.") стр. 443. Работники бухгалтерии предприятия также имеют эту книгу, где им рекомендуется выдавать новые справки по новой форме стр.447. А теперь ПКМУ 1240 утратило силу и они утверждают, что оснований (т.е. нормативного документа) для начисления дополнительной оплаты за работу в выходные и праздничные дни нет. Как быть? Заранее благодарен за совет.
sergey

ir участник

Дожна быть, должна быть начислена пенсия... Но крутит что-то Киев... Повторюсь - у меня только 1 (один ) получил пенсию выше, чем 6,5 минималок, з/п в справке из бухгалтерии именно так и расчитана, абсолютно правильно.

посетитель

Goldfish написав:
Программка прекрасная,если есть подсчитанная зарплата .Классика жанра,например, для военнообязанных день зона - 4х кр,день в/ч 1кр в зоне ос контр.
Классический пример-время сборов 30 дн июнь 87г.время в зоне отчуждения 28 дн.Из них 15 дн в 3 зоне-4х кр,13дн в З.О.К.-1кр.Оклад 160руб,сохраненный-8руб.Как-то не вяжется эта З.О.К.,т.е.,если из-за пределов 30км зоны работник прибыл на 10час,тогда за 6час тариф +сохраненный,а за 4час сверхурочные .А солдат 13дн на службе по 24час в З,О,К ,то ступор .А по оплате и работники и военные приравнены (бухгалтерия отдыхает) Золотая, прикинь своей железной логикой и расчетом,многим будет полезно.Спасибо.

голубятник Аватар користувача
активист

ir написав:
Дожна быть, должна быть начислена пенсия... Но крутит что-то Киев... Повторюсь - у меня только 1 (один ) получил пенсию выше, чем 6,5 минималок, з/п в справке из бухгалтерии именно так и расчитана, абсолютно правильно.
А когда справку из ПФ брали - то заяву писали или нет ? Ну типа что там понасчитывали и каким методом ( известным только ПФ). :unknown:

Nickolas Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
Разместил и на своем сайте "Пенсии и Законы Украины ...
-= Пенсионер - это профессия! =-

активист

don.rybasoff, если бы я могла... Я с военными и "партизанами" никак не могу разобраться... Вот мужу (гражданскому) и таким же, как он посчитать легко, а отцу никак посчитать не могу. Работал в 3 зоне, а базировались они во 2 зоне... Кто-то умный, выписывая очередную (уже какую по счету справку) написал, что работал в г. Чернобыль (ну, сами понимаете... где был? в Чернобыле - обобщенное название, но ведь не для документов)... И соответственно, ему посчитали зарплату по 2 зоне... Ну и пенсию, конечно... Понесла справку, где ясно написано, что работал возле 4-энергоблока, а в г. Чернобыле они только ночевали...... Вот жду, какой очередной шедевр бухгалтерии сваяют...
don.rybasoff, не поняла, - что это у Вас за сохраненный? 8 рублей?

Magnit Аватар користувача
участник

Goldfish написав:
Magnit написав:
Ну разве эта фраза не абсурд: "Вы отработали в зоне отчуждения больше, чем 25 дней, при исчислении заработка из фактически выплаченной суммы приведение к полному месяцу не производится".

Потому что при расчетах полным месяцем называется среднее количество не календарных дней месяца, а рабочих по 6-дневной рабочей неделе... А это 25,4... Вот потому у Вас и не произвели "приведение к полному месяцу"... так как умножили бы 32,10 не на 26, а на 25,4...

Умножили как раз на 26,(п.5 ПКМУ №1210) а не на 25,4, так как на 25,4 будет не 834, а 815,34. А абсурд потому, что эта фраза понимается так: приведение к полному месяцу производится в том случае если бы Вы отработали в зоне отчуждения меньше 25 дней, а так как Вы отработали больше 25 дней...и.т.д. по тексту.

активист

Magnit, так задумано в ПКМУ... если меньше 25 дней, то умножают на 25,4... А если 26-31, то оставляют просто заработок за все фактически отработанные дни... У людей гражданских здесь все сходится, а вот для военных - никак. Дневной заработок считают из полного месяца, а умножают не на полный... Никак логику не могу понять...

mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
Дневной заработок считают из полного месяца, а умножают не на полный... Никак логику не могу понять...
Неправильно они делают военным, на встрече нач. обл.ПФУ объяснял, что для в/обязанных (может имел в виду в/сл, но я записал с его слов именно в/об.) - при подсчете за неполный месяц заработок доводится до 30 дней, в отличие от гражд. - до 25,4.

посетитель

Goldfish написав:
don.rybasoff, не поняла, - что это у Вас за сохраненный? 8 рублей?

Среднесуточная зарплата из расчета двух предыдущих месяцев перед сборами.Фактически к 4х кр за 3 зону по тарифу + сохраненный и есть 5кратная.

активист

don.rybasoff
160 : 26 = 6,15 - 1 день в зоне при 6-часовом рабочем дне
15 дней х 6,15 х 4 (кратность) = 369 по 3 зоне
13 дней х 6,15 = 79,95 - по ЗОК
Всего по зоне отчуждения - 444,95

28 х 8 = 224 - сохраненный за 28 дней

Всего за месяц: 444,95 + 224 = 668,95

Пенсия = 668,95 : 185 Х 928,81 = 3358,53 (и эту сумму еще умножить на % потери трудоспособности)... В итоге - слёзы...

Эта зона особого контроля Вам всё портит... Я обо всем этом говорила еще в ноябре-декабре, когда получается, что человек был дольше, а получит меньше, чем тот, кто был 2 дня, но только в 3 зоне...

Кроме того, я не знаю, как Вам по справке считали дневной заработок в зоне отчуждения, как военнообязанному...
Может, 160 делили на 30 (количество календарных дней), а не на 26 (количество рабочих дней в июне 1987)... тогда - еще меньше...

активист

mekena написав:
Неправильно они делают военным, на встрече нач. обл.ПФУ объяснял, что для в/обязанных (может имел в виду в/сл, но я записал с его слов именно в/об.) - при подсчете за неполный месяц заработок доводится до 30 дней, в отличие от гражд. - до 25,4

Отец относился к МВД, - СВПЧ... всё время умножают на 25,4... :cray: , и по ПКМУ тоже пересчитали так же... не на 31, а на 25,4 умножили... Опять надо воевать?

mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
по ПКМУ тоже пересчитали так же... не на 31, а на 25,4 умножили... Опять надо воевать?
Надо узнать - почему так. Для этого я бы для начала написал письменное заявление на нач. ПФУ, чтобы разъяснили почему умножили на 25,4, а не на 30. После получения оф. ответа, уже можно соображать что делать дальше - согласиться с их аргументацией или писать в ПФУ в Киев.
А так будете гадать на кофейной гуще и движения никакого...

ir участник

голубятник написав:
ir написав:
А когда справку из ПФ брали - то заяву писали или нет ? Ну типа что там понасчитывали и каким методом ( известным только ПФ). :unknown:

В 2012 г. еще нет. Жду февральской пенсии, а может и ждать не надо! Ради смеха, расскажу. Для суда был выдан только размер пенсии. Но!!! Такой размер, что вся моя улица должна жить безбедно, а не мне на лекарства не хватает. Еще одно письмо - спасибо большое за ТАКУЮ пенсию, а выплачивать когда начнете? Потом уже ответили с размером, который платили.

активист

mekena написав:
Для этого я бы для начала написал письменное заявление на нач. ПФУ, чтобы разъяснили почему умножили на 25,4, а не на 30. После получения оф. ответа, уже можно соображать что делать дальше - согласиться с их аргументацией или писать в ПФУ в Киев.

Спасибо. Заказала новую справку о зарплате, потому как там вместо 3 зоны посчитали по второй. Посмотрю, что напишут, а потом, как ПФУ посчитает... И будем писать, выяснять...

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців