Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

Absent написав:
Выходит, что для служивых расчет кратности вроде как на двойной (оклад+звание)считать надо.. Повторюсь...на истину не претендую..но положительное решение суда...и в том числе апеляционного по данному вопросу отыскал)))

Боюсь, что это не более, чем желание... примерно, как с ПКМУ 1293 (когда сначала начисляли 6-8-10 минимальных, а потом повышали в 3,5 раза) ...
Дело в том, что военнослужащим и сотрудникам МВД сначала начисляли двойной оклад и всё... А потом вышло распоряжение о кратности и всё было пересчитано с учетом уже начисленного двойного тарифа, то есть, по 3 зоне добавляли 3 тарифа и т.д....
Что касается работников МВД, то:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я
від 25 листопада 1993 р. N 1006-р
Київ

1. З метою соціального захисту колишніх співробітників
апарату МВС - учасників ліквідації наслідків аварії на
Чорнобильській АЕС, віднесених до першої категорії, а також тих,
які отримали в 1986-1987 роках дозу опромінення в 25 бер і більше,
дозволити МВС перерахувати їх грошове утримання за період роботи в
зоні відчуження із розрахунку посадових окладів і окладів за
спеціальними званнями, що діяли в період роботи в зоні
Чорнобильської АЕС, у кратних розмірах відповідно до зон
небезпечності, де вони несли службу. Перерахунок провести в межах
фонду заробітної плати МВС.

2. МВС, Мінсоцзахисту призначати і перераховувати пенсії
відповідно до норм чинного законодавства із перерахованого згідно
з цим розпорядженням грошового утримання.

Виконуючий обов'язки
Прем'єр-міністра України Ю.ЗВЯГІЛЬСЬКИЙ
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Absent Аватар користувача
участник

Goldfish написав:
Боюсь, что это не более, чем желание... примерно, как с ПКМУ 1293 (когда сначала начисляли 6-8-10 минимальных, а потом повышали в 3,5 раза)

Ага..для кого-то сбывшиеся))) Решения судов лежат передо мной.....
Да и людей этих знаю лично....
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

участник

Goldfish написав:
Дело в том, что военнослужащим и сотрудникам МВД сначала начисляли двойной оклад и всё...

Было....Сотрудникам МВД целых 15 дней))) с 11.05.1986г. (пр.0130) до 26.05.86г. ( пр.0149).

Повідомлення 26-12-2011, 13:19
Рыжман гость

Goldfish написав:

Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я
від 25 листопада 1993 р. N 1006-р
Київ

Это очередная липа. Я служил в составе специального батальона милиции. 1-я рота по охране города Припять. Так вот, всем писали одинаково, в независимости от места (зоны) службы. Хоть то был Чернобыль, или Припять, или Дитятки, или Буряковка. Хотя за 3 месяца службы в зоне (без выиздно) 25 бэр поймать было реально, а вот зафиксировать это на бумаге - фантастика. Допускаю, что высшие чины писали себе что хотели, а я это розпорядження вижу впервые.

участник

Точно. Поймать было реально, а записать нет. Особенно в 1987 году. Лично вел журнал учета доз. Точно уже не припомню...но с 1.06.87г. суточная доза по Чернобылю упала солидно. 10 рентген набирают..и под замену..

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Вот интересное распоряжение:
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 мая 1986 г. № 1031-рс

Москва, Кремль

1. Распространить:
а) на военнослужащих, начальствующий и рядовой состав органов внутренних дел, занятых на работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, порядок и размеры повышенной оплаты труда, предусмотренные распоряжением Совета Министров СССР от 17 мая 1986 г. № 964-рс. При этом денежное содержание в повышенных размерах выплачивать исходя из должностных окладов, а лицам офицерского и начальствующего состава, прапорщикам и мичманам также из окладов по воинскому или специальному званию.
Военнослужащим срочной службы денежное содержание, выплачиваемое в повышенных размерах, должно быть не менее 100 рублей в месяц при пребывании в III зоне опасности, 75 рублей - во II зоне и 50 рублей - в I зоне опасности. Конкретные размеры указанных выплат определяются решением председателя Правительственной комиссии по ликвидации аварии;
б) на военнообязанных, призванных на сборы и непосредственно занятых на работах по ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции:
Порядок оплаты труда и выплаты единовременного вознаграждения по месту постоянной работы, предусмотренный для рабочих и служащих, выполняющих такие работы. При этом военнообязанным, которые к моменту призыва на сборы временно не работали, заработная плата выплачивается, исходя из должностного оклада в размере 100 рублей в месяц, с применением установленных коэффициентов к заработной плате за работу в зоне указанной станции, и единовременное вознаграждение - исходя из этого же оклада.
2. Минфину СССР и Госбанку СССР выделить необходимые средства на указанные в настоящем распоряжении цели.

Председатель Совета Министров СССР

Н. РЫЖКОВ.

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 23 мая 1986 г. № 1031-рс
И вот еще:
СПИСОК ПОСТАНОВЛЕНИЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
Востаннє редагувалось dog-fox в 26-12-2011, 14:48, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

МАН Аватар користувача
активист

Юстас написав:
Программу вводили в систему уже 20.12 - днём. В 11ч.55м. 20 декабря, на мой звонок в ПФУ, по поводу программы, был дан ответ, что в эти минуты она вводится в систему.

Юстас, а что в программе для призванных на военные сборы 2-й категории по пункту 7 ПКМ 1210. Сегодня был в УПФ, решение суда по расчёту пенсии из заработка в мае 86 года они перевернули на двоскладовую и ...мол тебе невыгодно (пенсия станет меньше), хотя в решении суда и слова о ней нет и сейчас говорят у них нет январьской версии и я так понял мне ничего и не думают пересчитывать.
Что вообще для 2-й категории, кроме 3% дополнительной с июля, будут ли производить расчет пенсии из заработка?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

активист

Рыжман написав:
Это очередная липа. Допускаю, что высшие чины писали себе что хотели, а я это розпорядження вижу впервые.

Мало того, что это распоряжение действительно было, так оно еще и подтверждено Письмом Министерства труда Украины № 09-3013 от 05.09.1996 г. Вот только, к сожалению, действительно впечатление, что было это не для всех ликвидаторов, а для избранных и осведомленных... Но у нас ведь, сами понимаете, незнание законов и других нормативно-правовых актов - это личная проблема каждого... У нас органы социальной защиты и органы власти (в большинстве своем) почему-то больше озабочены не тем, как помочь человеку, а тем, где бы его ещё обмануть и обобрать... (ИМХО)

участник

Рыжман написав:
Это очередная липа. Я служил в составе специального батальона милиции. 1-я рота по охране города Припять. Так вот, всем писали одинаково, в независимости от места (зоны) службы. Допускаю, что высшие чины писали себе что хотели, а я это розпорядження вижу впервые.

А причем вы до этого распоряжения??? Читайте внимательно..
З метою соціального захисту колишніх співробітників
апарату МВС
.. Надеюсь кто относится к аппарату МВД еще не забыли?)) Министерство для себя протолкнуло...

koks активист

МАН написав:
Юстас, а что в программе для призванных на военные сборы 2-й категории по пункту 7 ПКМ 1210. Сегодня был в УПФ, решение суда по расчёту пенсии из заработка в мае 86 года они перевернули на двоскладовую и ...мол тебе невыгодно (пенсия станет меньше), хотя в решении суда и слова о ней нет и сейчас говорят у них нет январьской версии и я так понял мне ничего и не думают пересчитывать.
Что вообще для 2-й категории, кроме 3% дополнительной с июля, будут ли производить расчет пенсии из заработка?

А это актуальнейший вопрос для 2 кат.
Насколько знаю, ПФ по расчёту пенсии по ст.56,57 пытается впарить двоскладовую и получается пшик.
А 2 кат., вообще, конкретно "кинули".

Повідомлення 26-12-2011, 16:01
Рыжман гость

Подведем итог. Пенсионер МВД, ЧАЕС 1-я кат., инвалид войны 3-й гр., пенсия на данный момент 1680 грн. С января + дополнительно 15% за вред здоровью = 1800 грн. Та же минималка. Или еще добавят за инвалида войны? В гривнях это сколько?

Kardinal посетитель

Вот более подробный расчет пенсий:
http://kosivart.if.ua/2011/12/22/3037/

участник

Рыжман написав:
Подведем итог. Пенсионер МВД, ЧАЕС 1-я кат., инвалид войны 3-й гр., пенсия на данный момент 1680 грн. С января + дополнительно 15% за вред здоровью = 1800 грн. Та же минималка. Или еще добавят за инвалида войны? В гривнях это сколько?

За иналида войны 3 группы повышение 30% прожиточного минимума для нетрудоспособных и плюс 50 грн. для поддержания штанов)))

Likvidator эксперт

МАН написав:
Юстас, а что в программе для призванных на военные сборы 2-й категории по пункту 7 ПКМ 1210.
А разве п.1 :
1. Цей Порядок визначає механізм обчислення пенсій по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання, і пенсій, у зв’язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи відповідно до статей 54 і 57 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» (далі — пенсії).
,не исключил 2-ю категорию, из всех следующих пунктов ПКМУ 1210 :?:
Стаття 54. Державна пенсія особам, віднесеним до категорії 1
та у зв'язку з втратою годувальника

Пенсії по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи
захворювання,

МАН Аватар користувача
активист

А зачем тогда вставлять этот пункт вообще:
ПОСТАНОВА N 1210 написав:
7. Пенсії призваних на військові збори військовозобов'язаних,
які брали участь в ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи
та працювали у зоні відчуження в 1986-1990 роках, призначаються
виходячи із заробітної плати, яку вони одержували за основним
місцем роботи, з урахуванням фактично відпрацьованого часу у зоні
відчуження, характеру виконуваної роботи, місця і тривалості
робочого дня (незалежно від періоду проведення розрахунку оплати
праці за умови, якщо такий розрахунок проведено на підставі
первинних документів про місце роботи і тривалість робочого дня
згідно із сумарною кратністю оплати праці, встановленою у
відповідні періоди за зонами небезпеки: у III зоні - 5, II - 4,
I - 3). При цьому в усіх випадках заробітна плата для розрахунку
пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної суми у
зазначений період.

Если человек стал инвалидом, то хоть призван на сборы, хоть, командированный, хоть работник станции, то ему по ПКМ 1210, к чему тогда этот пункт?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

koks активист

МАН написав:
Если человек стал инвалидом, то хоть призван на сборы, хоть, командированный, хоть работник станции, то ему по ПКМ 1210, к чему тогда этот пункт?

А к чему пункт насчёт доп. пенсии?

МАН Аватар користувача
активист

П О С Т А Н О В А
від 23 листопада 2011 р. N 1210
Київ

Про підвищення рівня соціального
захисту громадян, які постраждали
внаслідок Чорнобильської катастрофи

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1. Затвердити Порядок обчислення пенсій особам, які
постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, що додається.
koks написав:
А к чему пункт насчёт доп. пенсии?

Кажется постанова, для всех, для инвалидов свой пункт, для других свой. Какая разница для инвалида был он призван на сборы или нет?
( Е. Севрус)

Повідомлення 26-12-2011, 21:47
Svami777 Аватар користувача
посетитель

Ребята...Вот Вы спорите,по перерасчетам,а помогите пожалуйста мне разобраться с моей тяжбой.И обьяснить,что и как было сотворено ПФ,против моему начислению пенсии.На форуме,вычитал,что пенсию могут насчитать за 10 дней работы в зоне пристойную.Выложу свою историю.20 лет стажа имею,в ПФ затребовали справку о ЗП за 5 лет.Предоставил,сюда-же вошли справки за работу в зоне.с17.12.1986по17.01.1987г. Заработок свер среднемесячной сохраняемой по месту постоянной работы 1388р09к.И справку,в том,что я был призван на учебные спец.сборы в 1640 ВСО по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС с 21.08.1987г.по 21.10.1987г.,доза облучения 09,01 бэр.(как это считалось,можно только......,вывозили из под печки на сп.могильник и Буряковку.Без накопителей)...В ПФ насчитали 830 гр.Помогите,разъясните,что так и где не так???С уважением, Сергей.
мой девиз-А куда мы на денемся !

lexa Аватар користувача
посетитель

Absent написав:
Рыжман написав:

За иналида войны 3 группы повышение 30% прожиточного минимума для нетрудоспособных и плюс 50 грн. для поддержания штанов)))

Не обольщайтесь : 12. У разі, коли розмір пенсійної виплати (з урахуванням надбавок, підвищень, додаткових пенсій, цільової грошової допомоги, сум індексації та інших доплат до пенсії, встановлених законодавством, крім пенсій за особливі заслуги перед Україною) не досягає в інвалідів — учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС.......ІІІ групи — 225 відсотків прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, виплачується щомісячна державна адресна допомога до пенсії у сумі, що не вистачає до зазначених розмірів.
Т.е. доплатят до 1845 и 3,14...ц :злой:
"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова" - В.Ф.Маргелов

участник

lexa написав:
Не обольщайтесь : 12. У разі, коли розмір пенсійної виплати (з урахуванням надбавок, підвищень, додаткових пенсій, цільової грошової допомоги, сум індексації та інших доплат до пенсії, встановлених законодавством, крім пенсій за особливі заслуги перед Україною) не досягає в інвалідів — учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС.......ІІІ групи — 225 відсотків прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, виплачується щомісячна державна адресна допомога до пенсії у сумі, що не вистачає до зазначених розмірів.
Т.е. доплатят до 1845 и 3,14...ц :злой:

Да вы что? :shok: А посчитать не пробывали? :yes: Товарищу Рыжману?
1800+30%+50. Учите матчасть))))) Открою вам секрет))) получиться больше чем 1845 грн))))))))))) :yes:

МАН Аватар користувача
активист

Absent написав:
Чем больше узнаю собак, тем меньше люблю людей.

А Вы попорбуйте так:
"Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных."
( Е. Севрус)

активист

Absent написав:
А посчитать не пробывали? Товарищу Рыжману?

Если бы товарищ указал не то, какая сейчас пенсия, а - что там у него в справке по зарплате написано, то можно было бы и посчитать... Не знаю, почему он решил, что была 1680, а будет 1800... С чего-то же 1680 насчитали... ведь это не с самой маленькой зарплаты... Пенсия будет больше...

mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
Не знаю, почему он решил, что была 1680, а будет 1800...
он имеет в виду минималка с учетом всех доплат - 1849,5 грн. (225% мин. пенсии по возрасту).

активист

mekena
Почему он решил, что будет минималка, если сейчас далеко не минималка? Не будет там минималки... Но, конечно, и 6 минимальных по возрасту не будет... Я так думаю, при 3 группе инвалидности (если потеря трудоспособности 50%) около 3 тысяч получит... Но не буду гадать...

Николай_52 участник

lexa написав:
Absent написав:

Т.е. доплатят до 1845 и 3,14...ц

Для меня это, скорее, доказательство того, что, отстаивая интересы чернобыльцев, наша организация в переговорах с правительством заняла правильную позицию и достигла ощутимых результатов. Постановления Кабинета Министров "О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" мы добивались в течение шести лет. Благодаря ему чернобыльцы начнут получать увеличенные размеры своих пенсий. Так, например, средний размер пенсии участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС увеличится почти в два раз и будет составлять для инвалидов I группы - 5439,52 грн, II группы - 5128,73 грн и III группы - 3941,53 грн. Впервые внедряется в государстве и гарантированная наименьшая выплата для инвалидов-ликвидаторов: для I группы - 2399,70 грн, II группы - 2147,10 грн и для III группы - 1894,50 грн. Такие размеры мы считаем справедливыми. (Юрий Борисович А.)

Почему районные ПФ и форумчане до сих пор не в состоянии точно рассчитать размеры пенсий?
"Юрий Борисович А." уже все всем рассчитал и даже вывел С ТОЧНОСТЬЮ ДО КОПЕЙКИ средние размеры пенсий по Украине; также сумел сообразить, что в Украине ВПЕРВЫЕ внедряется гарантированная выплата для инвалидов ликвидаторов...
Ну а по поводу "Т.е. доплатят до 1845 и" - Юрий Борисович А. сказал: "Такие размеры мы считаем справедливыми".

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців